10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Этот простой тортик я чаще всего готовлю просто по вечерам для своей семьи. Но случается так, что я пеку его и к приходу гостей. Морковный торт-пирог с кокосовой стружкой всегда получается пышным и сочным, ароматным и вкусным.

понедельник, августа г.

Raw Vegan морковный торт с кокосовым кремом Приготовить торт из 4 ингредиентов (и чтобы это не были мука, масло, сахар и яйца) было моей мечтой, почти такой же навязчивой, как и мечты об организации фитнес-тура на Ибицу. Как только представлю, какие жгучие танцы там могли бы танцеваться, какие позитивные эмоции ловиться и какие стремительные пробежки совершаться, дух захватывает! Обязательно сделаю эту мечту явью, а пока публикую рецепт торта, опробованного моими друзьями и подписчиками в инстаграме и отправляюсь в фитнес-тур в Турцию 🙂 Мы посетим Фетхие, Олюдениз, Ичмелер, Родос и Стамбул. Будем бегать каждое утро, есть фрукты, которые скоро исчезнут с лотков магазинов, будем запасаться витамином D, покрываться шоколадным загаром, тренироваться на интевальных воркаутах и танцевать под ритмы супер-диджеев (ха-ха!). Raw Vegan морковный торт с кокосовым кремом Сперва не верится, что четырех ингредиентов достаточно для создания великолепного торта с фантастически вкусным кокосовым кремом (который можно готовить отдельно), но эта теория легко проверятся на практике, благо все компоненты легко найти в любом магазине, а их стоимость позволяет готовить такой торт при любом удобном случае. Ингредиенты •6 морковок •500 грамм кураги •3 кокоса (перед покупкой потрясите кокос возле уха, вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая вода) •1/2 коробки иранских фиников Специи: корица, имбирь, ваниль (по желанию) Способ приготовления 1. В комбайне измельчить всю морковь или натереть ее на терке. Добавить к моркови курагу. Должна получиться оранжевая плотная масса. 2. Разбить кокосы и слить из них воду отдельно в стакан. Измельчить в комбайне мякоть всех кокосов, отложить примерно две горсти для украшения первого коржа и верхушки торта. 3. Присыпать дно формы кокосовой стружкой (1/2 того, что мы отложили) и выложить сверху 1/2 оранжевой массы из моркови и кураги. 4. Приготовить крем: вылить в блендер кокосовую воду, добавить туда весь измельчаемый кокос (кроме того, что оставлен для украшения) и очищенные от косточек финики (я еще очищаю от кожицы). Смешать все до получения однородной кремовой массы. 5. Выложить крем вторым слоем, а сверху завершить третьим слоем из оставшейся оранжевой массы. 6. Поставьте торт охлаждаться на 4-6 часов в морозилку, а перед подачей достаньте за 40 минут и украсьте кокосовой стружкой или так, как вам больше нравится. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Ярлыки: рецепт, торт, raw vegan Комментариев нет:

Читайте также:  Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Отправка комментария

понедельник, августа г.
понедельник, августа г.
понедельник, августа г.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, соль и сахар.2. В растительное молоко добавить уксус, перемешать и оставить.3. К сухим ингредиентам добавить кокосовое масло. Тщательно перемешать.4. Постепенно в тесто влить молоко с уксусом, перемешивая. Добавить сироп. Тесто должно быть хорошо перемешано, лучше при помощи миксера.5. В конце добавить натертую морковь. Перемешать.6. Выложить тесто в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать торт при 180° градусах 40 минут. Обязательно проверяйте на готовность зубочисткой!7. Когда корж будет готов, остудите полностью. Я обернула пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Для крема понадобятся охлажденные жирные кокосовые сверху самый жирный белый крем, отслоившаяся кокосовая водичка, которая на дне, нам не можно будет добавить в смузи или банановое кокосовые сливки с сиропом топинамбура непрерывно 2-3 минуты до крепких крем минут можно выложить крем на корж. Порезать на удобные порционные квадратики и украсить пеканом. Храните торт в холодильнике! Он великолепен!

Приготовление морковного теста

Морковь натрите на мелкой терке, положите в кастрюльку и залейте водой (не более 10-12 ст. л.). Тушите морковь на маленьком огне примерно 5 минут. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю тертый кокос, накройте крышкой и оставьте массу остывать.

Белки аккуратно отделите от желтков. Яичные желтки взбейте с сахаром в густую пену с помощью миксера. Добавьте во взбитые желтки масло, ванилин, охлажденную кокосово-морковную смесь, воду, муку, разрыхлитель.

Приготовление морковного теста

Взбейте также миксером в пену белки и выложите их в миску с тестом. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности лопаткой.

Читайте также:  Способы, как красиво нарезать апельсин и быстро почистить

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

Читайте также:  Апельсиновый витаминный взрыв - яркое и вкусное желе!

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

Кухен
  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.