12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Невозможно путешествовать по Великобритании и не познакомиться с кулинарными традициями этой страны. А их неотъемлемой частью по праву считаются английские десерты. Фото и рецепты самых популярных британских лакомств представлены в нашей статье. И даже люди, которые не считают себя сладкоежками, попробовав знаменитые английские пудинги и другие десерты, могут запросто изменить свое отношение к сладкому.

Бисквит королевы Виктории

Вам будет интересно:Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Реклама

Это еще один типичный английский десерт. В Великобритании его можно попробовать в виде торта или пирожного. В этом десерте прекрасно все: и нежный бисквит, и воздушный крем, и ароматное пюре из ягод клубники. Поэтому совсем неудивительно, почему этот бисквит стал любимым лакомством королевы Виктории.

Несмотря на всю величественность и пафосность, рецепт этого десерта довольно прост:

  • Для бисквитного теста смешать сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г). По одному ввести 4 яйца.
  • Муку (250 г) соединить с разрыхлителем (8 г) и аккуратно, небольшими порциями, ввести с масляно-яичную смесь. Тесто должно получиться густым. Его нужно распределить по двум формам диаметром 18 см. Выпекать бисквитные коржи 25 минут при температуре 190°.
  • Для прослойки можно использовать только клубничный джем или же добавить к нему взбитые сливки. А можно приготовить более плотный крем. Для этого нужно взбить 340 г холодного творожного сыра с сахарной пудрой (100 г) и мягким сливочным маслом (110 г). Через 5 минут работы миксера крем будет готов.
  • При сборке торта первый бисквитный корж смазывают джемом, затем наносят толстый слой крема и выкладывают кусочки ягод клубники. Сверху накрывают вторым коржом. Его прослаивают таким же способом, как и первый. Украшают целыми ягодами.
  • Американское печенье с шоколадом рецепт 2

    Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем шоколадные капли или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень – устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

    Пирог с виноградным соком

    Рецепт этого пирога непростой, он требует терпения и времени. Если вы желаете сделать что-то быстренькое к чаю, это явно не тот случай. Но когда вам хочется удивить гостей тем, что они вряд ли пробовали, — лучшего варианта, пожалуй, не придумать.

    Ингредиенты на 8 порций Для теста: Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сливки жирностью 30% — 4 ст. л. Масло сливочнoe — 150 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л.

    Для начинки: Виноградный сок из светлого винограда — 1 л Молоко — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сливки жирностью 30% — 180 мл Масло сливочнoe — 30 г Мука — 2,5 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки)

    Приготовление

    1. В глубокой миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите все вместе в крошку. Добавьте яйцо и сливки. Замесите густое тесто, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на полтора часа.

    2. Тем временем подготовьте начинку. В кастрюлю налейте виноградный сок и поставьте на сильный огонь. Необходимо выпарить сок так, чтобы в итоге получилась тягучая масса, похожая на варенье. На это уйдет около часа.

    Пирог с виноградным соком

    3. В другую кастрюлю налейте сливки, молоко, добавьте муку и готовьте при постоянном помешивании до загустения. В полученную смесь добавьте сливочное масло и выпаренный виноградный сок, немного остудите.

    4. Добавьте взбитые яйца, тщательно перемешайте и оставьте кастрюльку в прохладном месте.

    5. Охлажденное тесто выньте из холодильника, выложите им дно и бортики формы для выпечки диаметром 18 см, высотой 6 см. Залейте начинку и поставьте в разогретую до 200 oС духовку минут на сорок.

    Читайте также:  Заварные пирожные, профитроли рецепты с фото

    6. Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Выньте пирог из формы и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Рецепты из книги «Швейцарская кухня»

    Чоппино

    Густой рыбный суп с итальянским названием как ни странно не известен в Италии. А все потому, что придумали его итальянские и португальские рыбаки, селившиеся в районе Сан-Франциско в 19 столетии. Они варили такой суп в день улова, прямо на рыбацких лодках, из остатков не проданной рыбы и овощей. Популярным блюдо стало в 1850 году, когда чоппино включил в меню своего ресторана иммигрант из Генуи Джузеппе Баззуро. Со временем в рецепт добавили деликатесов (крабов, гребешков, кальмаров) и стали подавать его со свежим деревенским хлебом и вином.

    Чоппино

    Муссовый домашний десерт с малиной (клубникой)

    Вариант очень нежного и воздушного домашнего десерта. Для него можно использовать малину или клубнику. Также подойдет ежевика и другие подобные ягоды. Главное, чтобы они были нежные и мягкие.

    Ингредиенты:

    • 300 г малины;
    • 2 белка;
    • 50 г желатина;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 50 мл воды;
    • 1 г ванилина.
    Муссовый домашний десерт с малиной (клубникой)

    Приготовление:

    1. Выложить в кастрюльку ягоды, добавить к ним сахарный песок, поставить на плиту. Готовим на маленьком огне около семи минут, чтобы выделился сок. Затем остужаем и протираем через мелкое сито, тем самым избавляясь от косточек и мякоти.
    2. Смешать желатин и 50 граммов воды, оставить на столе минут на 20.
    3. Белки отделить, взбить в пышную пену.
    4. Добавить к малиновому соку набухший и растопленный желатин, насыпать ваниль, размешать и немного охладить, но не добиваемся застывания.
    5. Ввести сок в белки. Продолжаем взбивать мусс еще около трех минут.
    6. Разложить малиновую пену в порционную посуду, вынести на холод, дождаться полного застывания десерта.
    7. При подаче украсить свежими ягодами малины. Читайте еще: Слойки с яблоками из слоеного теста рецепты.
    Читайте также:  Торт Битое стекло: десерт для детей

    Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

    Совершенно не приторный, не жесткий десерт, режется хорошо. Коньяк придает приятное послевкусие.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г горького шоколада
    • 100 г сгущенного молока
    • 100 г маршмеллоу
    • 50 г фундука
    • 50 г белого шоколада
    • 50 мл коньяка
    • 75 г печенья
    • 20 г сливочного масла
    Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

    Соединить поломанный на кусочки горький шоколад, сливочное масло и сгущенку, держать на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить целые ядра фундука, измельченное печенье и нарезанное маршмеллоу.

    Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму. Хорошо утрамбовать массу ложкой, чтобы не осталось пустот. Поставить в холодильник до полного застывания. Достать из формы, украсить узорами из растопленного белого шоколада. Поставить в холодильник до застывания.

    P.S. Металлическую форму застелите пергаментной бумагой