“Умное” пирожное: рецепт с фото

Нежное, невероятно вкусное – умное пирожное. Готовится из простых ингредиентов, волшебных образом само делится на 3 слоя! Попробуйте этот невероятный десерт! Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото) При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший […]

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить умное пирожное и побаловать себя и любимых этим вкуснейшим нежным лакомством. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой, выпечка очень простая, попробуйте! В процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя. Верх – воздушный бисквит, нижний слой – нежный пудинг и посередине получается начинка – что-то по вкусу вроде заварного крема. На самом деле пирожное несмотря на всю свою простоту приготовления получается довольно необычным и не совсем привычным на вкус. И именно этот десерт мы сейчас приготовим – умное пирожное, волшебный торт, магический пирог и, наконец, как звучит он в оригинале, – Tarta magica.

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4410.7 ккал белки 105.9 г жиры 206 г углеводы 526.3 г
100 г блюда
ккал192.6 ккал белки4.6 г жиры9 г углеводы23 г

С апельсином

Состав ингредиентов

Для этого варианта нежного и вкусного десерта будут нужны следующие компоненты:

  • 1 л теплого молока;
  • 8 сырых куриных яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной высокосортной муки;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1-1,5 ст. л. измельченной апельсиновой цедры.
С апельсином

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и обсушить плод апельсина, можно ошпарить кожуру кипящей водой:

Готово.

Что можно добавить

Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, которая хорошо и прочно прилипнет к смоченному водой дну и стенкам посуды.

Время выпечки может быть подкорректировано исходя из особенностей духовки. Важно, чтобы поверхность пирога немного зарумянилась, а внутри он оставался мягким.

С апельсином

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный в форме десерт нужно нарезать порционными кусочками, аккуратно выложить ароматное слоеное лакомство на тарелку и украсить сахарной пудрой и листочком свежей мяты.

Вариации приготовления блюда

Пирожное из рецепта называется «умным» не просто так. Это название пирожное получило из-за ого, что в процессе выпекания оно самостоятельно расслаивается на бисквит, заварной крем и нежное суфле. И несмотря на то, что тесто вливается одним слоем, происходит такая «магия». Готовое пирожное должно выглядеть румяным сверху, а серединка пирожного должна «дрожать», когда немного трусишь основу. Пирожное перед подачей должно полностью остыть, поэтому после приготовления оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Это пирожное не требует явных украшений, но вы можете сделать его еще более красивым при помощи простых ингредиентов. Украшайте пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой, делайте глазурь или просто поливайте его растопленным шоколадом – будет и красиво, и вкусно. Можно украсить верхушку взбитыми сливками.

Как правильно украшать и подавать пирожное к столу

Преподносить готовый десерт собственного производства к столу следует только после того, как он полностью остынет при комнатной температуре. Изделие осторожно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу бисквитом вниз. Сверху домашнее лакомство обсыпают сахарной пудрой. Кстати, некоторые кулинары, в частности Эктор Хименес Браво, рекомендуют облить такой десерт шоколадной или молочной глазурью. В этом случае у вас получится не просто пирожное, а настоящий домашний торт. Однако делать это следует лишь после того, как глазурь полностью остынет.

Читайте также:  Пирог с бананами и сметаной: рецепт с фото

После украшения десерта его нарезают ровными кусочками и раскладывают по блюдцам. К столу «умное» пирожное преподносят вместе с чашкой чая или горячего шоколада.

Как правильно украшать и подавать пирожное к столу

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Внешне рецепт выглядит простым и необременительным. Он таковым и является, единственное условие его успеха – неукоснительное соблюдение технологии без самодеятельности и приблизительности. Нарушив это условие, многие поплатились, получив на выходе неправильную реакцию теста. На что нужно обращать внимание, готовя умное пирожное.

  • Миксер на высокой скорости используется только на этапе взбивания желтков с сахаром. Все следующие процессы делаем на минимальной скорости. Во время вмешивания в тесто белков миксер использовать категорически нельзя, да и лопаткой следует орудовать осторожно.
  • Для насыщения муки кислородом ее следует просеять, а то и не один раз.
  • Температура в духовке может не соответствовать заявленной в инструкции. Если у вас газовая духовка, то лучше создать в ней температуру 170-175 градусов, в электрической будет достаточно 160-165. В газовой выпекать стоит больше часа, а то и все полтора.
  • Белки следует взбивать в неметаллической сухой посуде сухими же венчиками, добавив щепотку соли. Незначительные вкрапления влаги, жира, желтка могут плохо повлиять на окончательный продукт.
  • Пропорции продуктов, указанные в рецепте, обязательны. Отклонения могут привести к неудачному результату.
  • Пока пирожное выпекается, нельзя открывать духовку, снижая в ней температуру.

Видеорецепт приготовления «Умного» пирожного

Умное пирожное следует готовить, не отклоняясь от технологии, но в рецепт можно добавлять, например, специи как в предложенном видео.

Единственное, что она позволила себе, отклонившись от классического рецепта, – добавить корицу. Никаких ошибок не допущено, и результат получился правильный: трехслойный десерт.

Умное пирожное очень простой рецепт.

Умное пирожное – самый легкий рецепт пирожного, особенно для ленивых. Все предельно просто – залить тесто и умное пирожное само расслоится на крем и бисквит.

Сливочное масло – 125 гр.

1. Желтки отделяем от белков.

2. К желткам добавляем ваниль и сахар. Все хорошо взбиваем.

4. Добавить воду.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

5. Затем в эту смесь добавить масло, хорошо взбить миксером.

6. Далее постепенно добавлять муку. Советую просеивать её частями сразу в тесто.

7. Молоко нужно добавлять частями, каждый раз его размешивая.

8. Хорошо взбить белки и добавить их к смеси из желтка. Все осторожно перемешать. Но, чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными!

9. Форму смазать сливочным маслом. Вылить готовое тесто.

10. Отправить печься в духовку температурой 160°C на 40 – 50 минут.

11. Выключить духовку и оставить там пирожное на 15 – 20 минут.

12. Пирожное можно украсить фруктами, шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой!

Умное пирожное

Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется «Умноe», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

Как приготовить «умное пирожное»?

Надо сказать, до последнего сомневалась, что и у меня тоже все будет, как в рекламе — три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем и бисквит сверху… С трепетом ожидала первого надреза… Врать не буду, дыхание, конечно, не перехватило, но чувство облегчения и некоторого удовлетворения безусловно испытала. И правда! Все три слоя на месте! И это чудо сделала я! Своими руками!

Читайте также:  Десерт из тыквы — это польза и отменный вкус

Почему тесто само при выпечке распадается на эти три фракции, с научной точки зрения я объяснить не могу, и поэтому мне проще подумать, что-либо рецепт волшебный, либо… я — колдунья! Последнее с прискорбием вынуждена исключить, и посему предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт «умного пирожного».

При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле, и собрать все это в одно пирожное. Безусловно, очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на три составляющие совершенно полноценного торта.

Сегодня будем печь молочное умное пирожное

. И сразу работа над ошибками… Слышала, что многие, первый раз сделав такое пирожное, жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц… Заранее избавляемся от него, используя вместо положенной по рецептуре воды — крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк), и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона или апельсина. При желании в тесто можно добавить еще горсточку изюма. Он придаст некоторую… (изюминку, хотела сказать) кислинку.

Надо

: 4 яйца, 500 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка коньяка или водки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г муки и щепотка соли.

В первую очередь поставим растапливаться масло. Оно нам понадобится хоть и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры… не выше. Так что топим и отставляем в сторонку остывать, пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так что-либо чуть подогреть, либо подготовить заранее.

Следующим этапом аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (из общего отмеренного на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону… И опять, как всегда, они нужны будут в самом конце… зато венчик мыть не надо.

Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.

Следующими во взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Нет нужды повторять, что опять же хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Молоко вводим в несколько этапов.

И наконец добавляем белки. За 2−3 раза, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто. Удобнее это делать венчиком.

Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики), так и надо! Мы на правильном пути!

Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем… ну должно быть сверху, хоть немного места для роста, для полета, так сказать, фантазии и для размаха крыльев). Форма не должна быть разъемной — все вытечет. Берем лучше керамическую или одноразовую из фольги.

Выпекаем в разогретой до 160−170 градусов духовке около 1 часа. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должка немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1−2 стакана).

Читайте также:  Готовим вкусно со Светланой. Сырники/творожники с рисовой мукой

Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть… Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник.

Сверху присыпаем сахарной пудрой, каждый раз волнуясь, как школьницы, нарезаем на пирожные, считаем до трех, любуясь на срез… Удовлетворенно вздыхаем и бежим ставить чайник. Мы сделали это! Маленькое чудо своими руками! Фотограф, конечно, из меня никакой, но заявленные три слоя все равно видно!

Теги: пирожные, выпечка, приготовление, тесто, рецепты, кулинария

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 125 гр.,
  • ванилин — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.
Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть).

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час.

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов.