Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

Приготовление пошагово

  1. Взбить в блендере до однородности бананы и творог.
  2. Смешать вместе кукурузный крахмал и какао-порошок, развести подогретым молоком и хорошо перемешать, соединить с творожно-банановой смесью.
  3. Добавить к смеси сметану, яйца, подсластитель или мед и снова перемешать. Выложить в форму размером примерно 18 см (в диаметре), лучше разъемную.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый пирог полностью остудить, чтобы он схватился, а затем приступить к украшению.

  Украсить запеканку можно на ваш вкус — полить растопленным шоколадом или посыпать какао-порошком, а сверху выложить свежие ягоды, орехи, фрукты.

Приятного аппетита!

Готовим простой банановый пирог

Вначале разогрейте духовку примерно до 180 гр. Затем венчиком (можно взять и вилку) взбейте сахар с яйцами. Можете взять коричневый сахар, хотя подойдет и белый, также, если хотите, замените его медом. Теперь добавьте ваниль, масло, взбейте.

Вилкой разомните бананы. Но не обязательно заминать их до пюре, ведь с кусочками будет вкуснее.

Теперь смешайте бананы с яично-масляной смесью.

Далее просейте муку, соль разрыхлитель. Перемешайте и добавьте изюм. Опять перемешайте. Если не нравится изюм, добавьте курагу либо другие сухофрукты.

Сбрызните форму растительным маслом. Можете выпекать тесто в формочке для кекса либо взять небольшие формы для маффин. Влейте в них тесто.

Добавьте сверху орехи, кружочки бананов (если хотите). И отправьте в духовку на 40 мин.

Когда указанное время прошло, достаньте готовый пирог. Подавайте его с взбитыми сливками либо свежими бананами. Можете сделать пюре из свежих бананов либо кушать теплый пирог с ванильным мороженым.

Заливной банановый пирог – сочный и вкусный

Для того, чтобы приготовить пирог Вам понадобится

2 банана,500 мл кефира1,5 ст. ложка сливочного масла,330 г манной крупы,180 г сахара,10 г ванильного сахара,щепотка соды,щепотка соли.0,5 стакана любимого сока

Заливной банановый пирог – сочный и вкусный

Приготовление

Соединить кефир с сахаром, ванильным сахаром и манную крупу с содой, Добавить в жидкую смесь и хорошо очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1,5 – 2 половину теста в смазанную маслом и посыпанную манкой на тесто часть бананов и залить оставшимся верх пирога положить оставшиеся ломтики банановый пирог в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 40 ложку сливочного масла растопить в микроволновке, смешать с соком – смазать этой смесью верх пирог готов, дайте ему остыть, достаньте из формы и подавайте

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Приятного аппетита! Изображения коллаж за ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас с нами.

Заливной банановый пирог – сочный и вкусный

Возможно вам будет интересно –Быстрый кекс на кефиреПодпишитесь на новости сайта

Как приготовить банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1,5 стакана муки
  • Пол стакана молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • Соды на кончике ложки
  • Немного соли

Приготовление пирога с бананами

Маргарин растопить. Всыпать муку. Добавить молоко и яйца. Все перемешать.

Бананы почистить, разделить на несколько кусков и размять толкушкой до пюреобразного состояния. Выложить в тесто.

Как приготовить банановый пирог

Добавить соду, соль и сахарный песок. Все тщательно размешать. Если хотите, можно использовать миксер, получится пышнее.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу. При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог и какие полезные, оказывается, бананы.

А если у вас есть свежие или замороженные ягоды черной смородины, то очень рекомендую вам приготовить Пирог с черной смородиной>> из жидкого теста.

Как приготовить банановый пирог

Сладкий пирог со щавелем, который делается по той же технологии жидкого теста, вообще удивит вас своим вкусом! Вы даже не поверите, из чего в этом пироге начинка! Не верите — попробуйте! Рецепт здесь>>

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста. Мне это кажется очень удобным.

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный и интересный пирог — с курагой и орехами. Рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье>>

Как приготовить банановый пирог

На карте сайта вы обязательно найдете для себя множество полезных материалов для всей семьи! Помимо выпечки там есть много других кулинарных рецептов, есть интересные идеи и полезные советы на разные случаи жизни. А еще вы совершенно БЕСПЛАТНО можете воспользоваться моими авторскими электронными музыкальными открытками. Подарите себе и другим капельку хорошего настроения!

А я жду вас в гости на своем сайте вновь!

Как приготовить?

  1. Смешать сухие дрожжи и муку. Для этого рецепта подойдут и свежие дрожжи. Их понадобится четверть палочки. Тогда их нужно раскрошить в тёплую воду. Соединить её с яйцом, сливочным маслом и солью.
  2. В конце добавить муку и замесить вручную мягкое эластичное тесто. Растаивать его не нужно. Сразу разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Слишком тонко раскатывать не нужно. Впоследствии будет сложно нарезать.
  3. Разложить кусочки бананов, изюм. Посыпать коричневым сахаром (можно заменить обычным) и корицей.
  4. Свернуть рулеты, защипать края и выложить на противень, застеленный пергаментом. Такая выпечка с бананами готовится в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
  5. Ещё тёплым болиньос разрезать на кусочки. Если он полностью остынет, сделать это будет очень сложно. Печенье будет сильно крошиться и ломаться.
  6. В Бразилии такую выпечку подают на завтрак к кофе. Но никто не мешает полакомиться ею и в другое время. Правда, многие, боясь сочетания «банан-корица», делают яблочную начинку. Ни в коем случае не нужно этого делать. Ведь болиньос — это традиционный рецепт выпечки с бананами.

Самый вкусный яблочно-банановый пирог

Перечень ингредиентов:

Сахар 6 ст. л.
Мука 360 г
Сливочный маргарин 110 г
Яблок 2-3 шт.
Сода 1 ч. л.
Бананы 1-1,5 шт.
Корицы 0,5 ч. л.
Жирного кефира 170-180 г
Соль 1 щепотка

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога.

Пошаговая инструкция:

Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусом домашней выпечки. На сайте есть еще много замечательных рецептов пирогов, в которые тоже можно добавить бананы. Например пирог с яблоками на кефире или пирог с яблоками и корицей. А также яблочный пирог в мультиварке.

Рецепт вкусного торта с бананами

 Вам понадобится:

  • 7 шт. – яиц
  • 100 гр. – сахара
  • 8 ст. ложек – муки
  • 3 шт. – банана
  • 380 гр. – вареной сгущенки

Как приготовить:

1. Для приготовления торта требуется бисквитный корж. Его можно купить готовый или испечь самим.

2. В миске сбивают 7 яиц и 100 гр сахара.

3. Дальше в миску насыпают 8 ложек просеянной муки и перемешивают.

4. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла, припудривают мукой и заливают приготовленным тестом.

5. Духовку накаляют до 190 *для выпекания торта. Через 0, 5 часа бисквит можно доставать, чтобы остыл.

6. Для приготовления крема нужно очистить 3 банана от кожуры и измельчить их в блендере до консистенции пюре.

7. Дальше смешать банановую смесь с 380 гр. варёной сгущёнкой.

8. Бисквит разрезают пополам. Каждую половинку смазывают кремом и кладут кусочки бананов.

9. Половинки соединяют и поливают сливками, украшают кусочками фруктов и посыпают шоколадной крошкой.

 Приятного вам аппетита!

Готовим фруктовую начинку

Готовим фруктовую начинку

Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.

Читайте также:  Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Фильму “Горбатая гора” 15 лет: почему Леджер так серьезно относился к фильму

Готовим фруктовую начинку

Памятники облачили в защитные маски, чтобы люди не забыли о безопасности

Готовим фруктовую начинку

После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.

С ананасом

Еще один невероятный фруктовый купаж. Пирог из бананов с ананасами – это идеальный баланс сладости и легкой кислинки и неповторимое тропическое амбре.

В выпечке используются:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • банка консервированных ананасов 0,4 кг;
  • 75 мл ананасового сиропа;
  • 250 муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.
  1. Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса.
  2. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью.
  3. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.

Коктейль с бананом и клубникой

Сочетание банана и клубники в коктейле с молоком дает послевкусие тропических фруктов. Очень вкусное сочетание с добавлением льда раскрывается освежающим, бодрящим эффектом. Готовить можно в сезон со свежей клубникой. Также миксуйте круглый год, используя замороженную.

Подготовьте:

  • ½ ст. ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 300 мл молока.
  • 2-3 кубика льда.
Коктейль с бананом и клубникой

Коктейль из молока и банана

Как готовить:

  1. У клубники есть особенность – наличие мелких семечек. Чтобы они не мешали всецело наслаждаться вкусом, перетрите свежую клубнику через мелкое сито. Замороженную необходимо изначально разморозить, потом перетереть по желанию.
  2. Банан очистите, порежьте мякоть крупно в стакан от блендера.
  3. Добавьте перетертую клубнику и залейте молоком.
  4. Измельчите до консистенции однородного пюре. Перелейте в бокал.
  5. Расколите лед ножом, добавьте осколки льда в бокал.