Банановый кекс в мультиварке редмонд рецепты с фото

Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 , щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

два из них смазываю кремом,

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

а верхний покрываю глазурью.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Читайте также:  Рецепт приготовления простого кекса с шоколадом в хлебопечке

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Видеорецепт

Посмотреть подробное приготовление вкусного бананово-шоколадного торта вы можете в приведенном видеоматериале. Повторив все действия умелой хозяйки, вы без осложнений испечете такой же торт:

Надеемся, что поэтапное описание и видеоматериал помогут вам освоить приготовление вкусной выпечки. Побалуйте своих домашних, приготовив к выходным или к праздничному столу ароматный и нежный тортик.

Нравятся ли вам кондитерские изделия со свежими фруктами? Какие похожие рецепты есть в вашей кулинарной книге?

Пышный бисквитный десерт

Бисквит – это легкое пористое тесто, которое готовится из простых ингредиентов. Бисквитный торт можно испечь в мультиварке и пропитать его любым кремом или просто подать с медом и вареньем.

Ингредиенты:

Пышный бисквитный десерт
  • 4 яйца;
  • по 150 г муки и сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте на составляющие и начинайте взбивать белки с солью.
  2. Не выключая миксер, порционно всыпайте сахар. Масса получается плотной и при переворачивании чаши не должна потечь по стенкам.
  3. Затем по одному добавляйте желтки, миксер при этом должен постоянно работать.
  4. Выключайте прибор и подсыпайте муку. Перемешивайте лопаткой очень аккуратно, чем меньше движений, тем бисквит будет пышнее.
  5. Промасленную чашу прибора заполните готовым составом, выберете опцию «Выпечка» и зафиксируйте время приготовления около часа. Услышав сигнал, подождите минут десять и только потом открывайте прибор.

Банановый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Банановый пирог — это вкусно.

Список блюд из бананов достаточно велик: их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты, компоты, пудинги и шарлотки. Стоят бананы относительно недорого и имеют в себе много преимуществ: в них содержится крахмал, сахар и яблочная кислота, а так же ферменты помогающие усваиваться углеводам. Они насыщены солями калия, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма.

Читайте также:  Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

А еще считается, что для повышения настроения и снижения утомляемости, нужно съедать каждый день по несколько бананов