Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.

Общие принципы приготовления блюда

Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.

Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:

  • Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
  • Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
  • В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
  • Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.
Читайте также:  Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты

Желе молочное рецепт с желатином

Желе молочное рецепт с желатином – отличный выбор для тех, кто не хочет простаивать многие часы у плиты, сооружая торты.  А вот и рецепт того, как приготовить вкусное, диетическое лакомство:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.

  • Молоко 650 мл, обезжиренное,
  • Сахарозаменитель 5 гр,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Желатин, 30 гр,
Желе молочное рецепт с желатином

Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.

Нужно сделать следующие действия:

  1. Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
  2. То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть . Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни в коем случае не допускать кипячения!
  3. Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.

Как можно наблюдать, приготовление желе не такой уж и сложный процесс как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в разных вариациях. На очереди у нас кофейно — молочный вариант лакомства:

Экстрим

Особенно неистовых экспериментаторов, несомненно, заинтересуют более чем оригинальные рецепты, сочетающие, казалось бы, несовместимые продукты.

Для приготовления этого шедевра рецепты рекомендуют запастись:

  • полутора килограммами баклажанов;
  • 1/2 кг рикотты (подойдет и домашний творог);
  • сахаром (1/3 стакана – для начинки, 1 стакан – в сироп);
  • двумя яйцами;
  • цедрой одного лимона;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 250 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 200 г темного шоколада;
  • солью и корицей (по вкусу).

Переходим к приготовлению:

Экстрим
  1. Моем баклажаны, очищаем от кожицы, нарезаем вдоль на пластинки толщиной 0.5 см.
  2. Готовим сироп: кипятим воду с сахаром и корицей. Отвариваем в нем баклажанные ломтики примерно по 5 минут.
  3. Рикотту растираем с сахаром и яйцами, добавляем орехи, цедру и щепотку соли.
  4. Нагреваем молоко и распускаем в нем шоколад – соус готов.
  5. Берем разъемную форму, застилаем пекарской бумагой. Начинаем поочередно выкладывать слои: баклажанные пластинки, творожная начинка, шоколадный соус.
  6. Верх десерта выкладываем баклажанами, создав из них импровизированные лепестки розы. Сверху слегка посыпаем сахаром. Выпекается это чудо при 180 градусах примерно 35 – 40 минут.
  7. Подается оригинальный десерт холодным. Дополнительное удобство: готовить такое угощение можно заранее, так как ночь, проведенная в холодильнике, пойдет баклажанному торту только на пользу.
Читайте также:  Ну очень они необычные — традиционные блюда Швеции

Экзотика

Более умеренным оригиналам подойдут не столь экстремальные рецепты. Достаточно поразить своих гостей нестандартностью состава лакомства.

Предупреждаем сразу: основное время приготовления уйдет на поиск необходимых составляющих. В рецептуру 4 порций входят:

  • кашаса (бразильская сахарная водка) – 60 мл;
  • карамбола, стручок ванили, лайм  – по 1 штуке;
  • 1/2 манго;
  • 2 киви;
  • кленовый сироп – 2 столовых ложки;
  • молоко и сливки – по 250 мл;
  • 150 г сахара;
  • 45 г крахмала.

Сам же процесс приготовления совсем несложен:

  1. Добыть мякоть ванили, разрезав стручок вдоль. Натереть цедру лайма.
  2. Смешать ваниль, цедру, сливки, молоко и сахар. Поставить смесь на огонь.
  3. Как только она закипит, понемногу добавить крахмал, растертый с 50 мл кашасы. Проварить массу пару минут, не прекращая помешивания.
  4. Разложить пудинг в предварительно охлажденные формочки, остудить. После этого на 2 часа убрать в холодильник.
  5. Пока фламмери застывает, самое время заняться приготовлением фруктового салата. Именно для него и были нужны экзотические фрукты. Очищаем их (кроме карамболы) и нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем смесью оставшейся кашасы, кленового сиропа и 1 столовой ложки лаймового сока.
  6. Завершаем оформление десерта: выкладываем пудинг на тарелочки, вокруг красиво раскладываем фруктовый салат.

Видео рецепт ананасов в тесте с вишней

Экстрим

Рецепты у десертов могут быть различные. Тут, как говорится, все зависит от буйства фантазии. Но не менее важна красота и оригинальность подачи самого блюда. Тут пригодятся и необычные бокалы или вазочки, и тарелки непривычной формы и расцветки, и не избитость оформления десерта.

Любые рецепты – это всего лишь стартовый трамплин. А дальше – свободный и увлекательный творческий полет!

Последние статьи:

“Пьяные” груши и рецепты других сладких сочетаний вина с фруктами Классическая «Корзиночка» с белковым кремом и несколько оригинальных рецептов 7 рецептов десертных блюд с бананами Рецепты десертных блюд из груши 3 рецепта блинчиков из гречки 4 рецепта творожного кекса для мультиварки

Читайте также:  Натуральный мёд – лучшее средство профилактики заболеваний полости рта

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Гурьевская каша

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.