Десерт из бананов со сливками и мороженым

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без . Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Начинаем приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
  4. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
  5. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Пошаговый рецепт

Чистим бананы от кожуры, режем кружочками, выкладываем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа или на ночь. Можно заморозить сразу несколько бананов, чтобы у вас под рукой всегда были готовые ингредиенты для мороженого.

Готовим блендер для работы, достаём бананы и кладём их в чашу блендера. Измельчаем на максимальной мощности до состояния крошки.

Для получения гладкой и однородной консистенции наливаем в чашу немного молока или сливок и продолжаем измельчать бананы блендером.

Пошаговый рецепт

Добавляем к получившемуся мороженому какао или кероб и ванилин, взбиваем. Для получения «шоколадного» цвета количество какао увеличьте.

Раскладываем по тарелкам и украшаем на свой вкус. Можно добавить ягоды, орехи, ореховые пасты или варенье, мёд, различные посыпки. В общем, всё, что душе угодно!

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4 Калорийность на 100 г —

Рецепт десерта из бананов

Что нужно:

Рецепт десерта из бананов

— два банана; — сливочное масло – 60-70 г; — сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки; — сливки 20% — 70-80 мл; — мороженое по вкусу – 100-120 г; — несколько капель лимонного сока; — корица/тертый шоколад – по желанию.

Рецепт десерта из бананов

Как приготовить десерт из бананов:

Рецепт десерта из бананов

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль. Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут. После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Рецепт десерта из бананов

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей. Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. ) Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Рецепт десерта из бананов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыadmin

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

Ингредиенты на 15 – 16 конфеток:

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях
  • Бананы – 1 шт.
  • Орехи любые (у меня смесь из кешью, миндаля и фундука) – 1 – 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка – 40  — 50г

Мой способ приготовления:

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

1. Орехи дробим в кофемолке или блендере (мы их НЕ обжариваем!)

2. Банан превращаем в пюре в блендере

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

3. Смешиваем компоненты (если жидкая масса, то добавляем ещё дробленых орехов)

4. Из плотной смеси формируем шарики размером конфет «Рафаэлло»5. Обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник на час – другой

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

Вот и всё! Конфеты «Банановая радость» для детей и взрослых готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

Начинаем приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
  4. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
  5. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
Маффины

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Банановый сплит — как приготовить?

Рецепт и способ изготовления не особо сложны. Кроме того, они предоставляют любителям кулинарии широкий выбор возможностей для внесения собственных модификаций. Как банановый десерт, сделанный на заказ. Ниже мы представляем наш вариант американской классики.

Ингредиенты (2 порции):

— 2 банана,

— два шарика ванильного мороженого,

— 2 шарика шоколадного мороженого,

— 200 г клубники,

— 250 г темного шоколада,

— 2 чайные ложки лимонного сока,

— горсть грецких орехов,

— сливки взбитые — на ваше усмотрение.

Пошаговое выполнение:

  • Разрезать бананы пополам и сбрызнуть лимонным соком. Благодаря этому они сохранят свежий цвет.
  • Орехи мелко нарезать.
  • Тщательно промойте клубнику под холодной проточной водой. Избавьтесь от плодоножек и смешайте фрукты с густым соусом.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Разложите мороженое между разрезанными пополам бананами.
  • Полить десерт клубничным муссом и шоколадом.
  • Украсить верх банана орехами и взбитыми сливками.

Вкусные блинчики с бананами

Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 90 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • сода – 4 гр.;
  • щепотка соли.
Вкусные блинчики с бананами

Готовим:

  1. Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
  3. Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
  4. Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
  5. Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.
Читайте также:  Торт «Санчо Панчо»: рецепты с фото

Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст. л.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
  2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
  3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
  4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
  5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

Маффины с бананом и корицей

Рецепт для тех, кто любит сладкую выпечку, и, конечно, Маффины! Существует великое множество приготовления этих небольших кексов, но сегодня наша тема десерты из бананов, а значит, и Маффины без них не выпекаем). Особый аромат такого десерта дополняется корицей и ванилью. Что касается списка ингредиентов, то пшеничную муку можно заменить овсяной и вместо соды использовать разрыхлитель теста.

Ингредиенты для банановых маффинов с корицей

  • Пшеничная мука — 250 граммов
  • Спелые (мягкие) банан — 2 штуки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сахар белый — 150 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Корица молотая — 1-1,5 чайные ложки без горки
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Ванилин — по желанию

Рецепт приготовления маффинов с бананом и корицей

Первым делом включаем духовку — нам нужно разогреть её до 180 градусов Цельсия. И пока она греется, приступим к приготовлению теста для наших банановых маффинов.

Маффины с бананом и корицей

Для этого рецепта отлично подойдут очень спелые или даже немного переспелые бананы, так как их необходимо размять вилкой до кашеобразной консистенции.

При помощи миксера или венчика соединяем сливочное масло (предварительно его желательно нагреть до комнатной температуры) с сахаром до однородности.

В смесь сливочного масла и сахара вводим два куриных яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

В получившуюся массу добавляем кашицу из бананов, тщательно перемешиваем и вводим муку, корицу и соду. Если вы используете вместо соды разрыхлитель, то возьмите его 0,5 чайной ложки и соедините с мукой перед тем как добавить в тесто. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Возьмите формочки для маффинов — для выпечки подойдут и металлические и бумажные формы, смазываем их сливочным маслом и заполняем готовым тестом на две трети от объёма. Отправляем их в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 20 минут. Готовые кексы аккуратно вынимаем и даём им немного остыть. Добавьте блюду немного нежности и украсьте каждый маффин «шапочкой» из крем-чиза.