Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта

В этой статье мы познакомим вас с лакомствами родом из Испании. Эти сладости вам, несомненно, понравятся, и вы легко сможете приготовить их в домашних условиях. Испанские десерты просты в приготовлении, мы подготовили для вас лучшие рецепты!

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Сфольятелла рецепт пошагово

Тесто для сфольятелла

1. Приготовить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, дать ему отлежаться около часа, чтобы белки муки набухли и приобрели эластичность. Раскатать тесто в виде длинного «языка», сложить его вдвое, снова раскатать в виде продолговатого «языка». Снова сложить тесто вдвое и снова раскатать. Если у вас есть раскаточная машинка для итальянской пасты, советуем ею воспользоваться для этого этапа подготовки теста. Чем больше таких прокаток будет сделано, тем более слоистой получится структура готового изделия.

Сфольятелла — лепешки перед начинкой

2. Готовое, хорошо раскатанное тесто с помощью скалки или все той же раскаточной машины раскатать в длинный тонкий слой толщиной около 2-3 мм, смазать его по всей длине свиным жиром (или маслом), края на одном конце теста растянуть и свернуть весь кусок теста в виде рулона.

3. Смотанный и смазанный свиным жиром рулон теста подержать в холодильнике примерно 1 час, затем вынуть для последующей разделки.

Начинка для сфольятелла

В этот раз начинка у нас будет традиционной — с сыром рикотта. Перед началом ее приготовления надо сварить в подсоленной воде манную крупу, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу добавить сыр рикотта, яйца, сахар, цитрусовую составляющую и ароматизаторы, все тщательно смешать. Начинка для сфольятелла готова.

Читайте также:  Торт «Генерал»: совсем легкий и потрясающе вкусный тортик к празднику!

Сфольятелла формирование и выпечка

1. Охлажденное тесто для сфольятелла вынуть из холодильника. Растянуть рулон теста с двух концов так, чтобы его длина увеличилась примерно в 2 раза, нарезать на дольки толщиной 1-2 см (чем больше толщина, тем больше получатся готовые сфольятелле).

2. Каждую заготовку из теста с помощью пальцев рук растянуть по краям, двигаясь пальцами от центра к краям заготовки так, чтобы получилась лепешка, напоминающая морскую раковину или кармашек небольшой глубины.

3. Внутрь каждой заготовки положить начинку, края защипнуть.

4. Готовые к выпечке сфольятелла поместить на смазанный маслом противень, поставить в выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25 минут.

5. Как только сфольятелле будут готовы, вынуть их из духовки, дать слегка остыть, перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Испанский чуррос – рецепты десерта

Churros — это испанский десерт! Вы можете легко приготовить эту сладость в домашних условиях! Испанцы могут похвастаться несколькими популярными десертами, которыми восхищается весь мир. Помимо рецептов популярных испанских лакомствах, сейчас речь идет о хрустящих чуррос! Их приготовление очень банальное и простое.

Чуррос некоторым напоминает наши русские пончики, потому что они также жарятся во фритюре. Этот испанский десерт состоит только из трех ингредиентов — муки, сахара и масла. Тесто выкладывается в кипящее масло и обжаривается до золотистого цвета.

Испанцы обычно едят чуррос на завтрак — они подаются с чашкой горячего шоколада. Чурросы также посыпают сахарной пудрой. Стоит знать, что в Испании это блюдо нужно есть в Новый год.

Простой рецепт испанских чуррос

Чуррос — это традиционное блюдо испанской кухни, поэтому его можно купить практически на каждом углу Испании. Его можно найти на вокзалах, станциях метро и практически во всех оживленных уголках испанских городов.

Чурросы готовятся очень быстро! Вы можете рассматривать этот десерт как закуску к кофе.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо комнатной температуры,
  • 2 столовые ложки мелкого сахара,
  • 500 мл растительного масла для жарки,
  • Немного соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте сахар, соль и стакан воды. Готовьте на слабом огне.
  2. Затем в кипящее масло с водой насыпьте просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Тесто нужно все время помешивать деревянной ложкой. Этот процесс должен длиться не менее 3 минут.
  3. Затем снимите кастрюлю с огня. Тесто должно немного остыть, но все равно оставаться теплым.
  4. Пока тесто остывает, за это время нужно взбить яйцо, а затем миксером замесить его вместе с тестом.
  5. Налейте растительное масло в кастрюлю с глубоким дном. Масло должно быть очень горячим — вы можете проверить это, бросив в него маленький кусочек теста — если оно становится и «пузырится», это значит, что можно начинать жарить чуррос.
  6. Переложите тесто в кондитерский рукав. Выдавливайте полоски теста длиной 8 см, затем отрежьте ножом и опустите в масло.
  7. Чуррос нужно жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые чуррос можно вынимать с помощью сита или использовать кухонные щипцы. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься. Когда чуррос остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом.

Рецепт испанского чурроса

При приготовлении чуррос стоит помнить, что одноразовый кондитерский рукав здесь не подойдет потому, что тесто очень густое.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • 500 мл растительного масла для обжарки чуррос.

Приготовление:

  1. Поместите сливочное масло, воду и сахар в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, чтобы масло растворилось.
  2. Насыпьте туда же муку и перемешивайте, пока не получите тесто. Готовое тесто будет свободно «отходить» от кастрюли. Кастрюлю снимите с плиты, чтобы тесто немного остыло.
  3. Затем добавьте в тесто взбитое яйцо и ещё раз его вымесите.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с глубоким дном.
  5. Положите тесто в кондитерский рукав.
  6. Выдавливайте тесто на сковороду с кипящим маслом полосками по 8-10 см, отрезая их ножницами.
  7. Чуррос нужно жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Золотые яблоки солнца: почему мандарин – символ Нового года

Готовые чуррос посыпать сахарной пудрой. Подавать с чашкой горячего шоколада.

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу. 3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги. 4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

  • ряженка 4% жирности – 500 грамм;
  • желатин – 1 столов. л.;
  • вода – 100 грамм;
  • сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.

Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.

В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.

Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

Панна котта с гранатовым желе — вкусный оригинальный рецепт

Ингредиенты

Сливки 250 г Сахар 30 г Желе в листах 4 г Розмарин 2 веточки

Для гранатового желе

Гранат 1 кг Сахар 70 г

Для украшения

Кекс/мафин (1 маленький) 100 г Корица в палочках 1 Сливочное масло 30 г Белый шоколад на терке или кудри по вкусу Розмарин по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить панна котту с гранатовым желатином, начните с розамрина и сливок, веточки розмарина поместите в миску со сливками (1). Размешайте, накройте пленкой и оставьте на 8-12 часов в холодильнике (2). Замочите желатин в холодной воде (3).

Тем временем отфильтруйте розмарин из сливок (4), добавьте сахар (5) и доведите сливки до кипения, периодически помешивая. Выключите и добавьте желатин, который теперь увлажнен и слит (6).

Панна котта с гранатовым желе — вкусный оригинальный рецепт

Тщательно перемешайте до полного растворения (7). Переложить панна котту в 4 чашки объемом 100 мл (8), поставьте в холодильник на час (9).

А пока сделайте гранатовое желе: Отрежьте верхнюю часть фруктов (10), выбросьте шляпу, а затем помассируйте фрукты на разделочной доске, заставляя их вращаться под ладонями рук: таким образом мякоть размягчится, и косточки будет легче удалить (11). Разрежьте 4 видимые части, где находится мякоть, и откройте гранат (12).

Собеите косточки в миску брендара (13). Взбейте их в блендере (14), и получите пюре. Положите на кастрюлю друшлаг (15),

Читайте также:  Воздушное желе из сметаны: как приготовить незабываемый десерт

вылейте гранатовое пюре в него (16), вам нужно будет получить 330 грамм сока; затем выбросьте косточки (жмых) (17) и включите плиту, залейте сахаром и перемешайте (18).

Готовьте гранатовый сок с сахаром около десяти минут при средней температуре, периодически помешивая (19). Когда сироп будет готов, дайте ему остыть, прежде чем выливать его в 4 стакана (20). Поставьте снова в холодильник на несколько часов: окончательная консистенция будет похожа на густые сливки (21).

Тем временем натрите белый шоколад (22), затем нарежьте кекс, получив 5-6 звездочек (23). В антипригарной кастрюле растопите сливочное масло , приправленное крупно измельченной корицей (24).

Положите кусочки кекса (25) и поджаривайте их несколько минут, немного повышая температуру: будьте осторожны, чтобы не сжечь звезды. Включите обжаривание и продолжайте в течение нескольких минут (26). Чтобы украсить панна котту желе с гранатом, просто добавьте нарезанный шоколад в середину желе (27),

украсьте поверхность зернами фруктов, оставленных в стороне (28), и, наконец, звездой (29). Подайте отдельные стаканы на блюдца и, по желанию, украсьте небольшим количеством розмарина и небольшим количеством смородины (30).

Баноффи (Англия)

Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.

Для Баноффи Вам необходимо:

  • соленая соломка или крендели — 50 г
  • сахар — 200 г
  • жирные сливки (от 33%)- 125 г
  • банан — 2 шт
  • печенье песочное — 200 г
Баноффи (Англия)

Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.

Добавьте бананы.

Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

  • Мёд, если вы его нормально переносите. Говорят что при нагревании он становится опасным для здоров’я, лучше его в крема, начинки без термической обработки.
  • Фруктоза — получают из фруктов, слаще сахара примерно в три раза. При выпекании бисквит с фруктозой темнеет и становится более влажным. Исследования подтвердили, что она вызывает ожирение и ряд болезней.
  • Эритритол — низкокалорийный растительный заменитель, похож на сахар на вкус и имеет практически одинаковую сладость. Подходит для диабетиков и безопасен для зубов.
  • Сиропы (топинамбура, агавы, кленовый, тапиоки, кукурузный, шелковицы) достаточно дорогие но очень полезные, калорийные, состоят частично из фруктозы.
  • Стевия — сладкое растение со специфическим привкусом, который многих отталкивает. Если низкое давление и увлекаться стевией, то оно будет еще падать.

Из искусственных наиболее часто применяют:

  • Фит парад № 7 и 10 — малокалорийный (4 ккал на 100 гр) сахзам. Злоупотребление фит-парадом приводит к расстройству нервной системы и как следствие повышенной раздражительности. Выпечка с Fit Parad выходит сплюснутой без объема.
  • Сукралоза, сахарин, аспартам, цикламат и неотам.

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

  • Рисовая — практически безбелковая, делает выпечку в меру плотной и в то же время рассыпчатой. Идеальная основа для блинов и сырников.
  • Кукурузная — сладковатая, приятная на вкус, желтоватого цвета.
  • Миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная и другая ореховая.

Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!