Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон

Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Как приготовить клубничный крамбл?

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику помойте, очистите от хвостиков и нарежьте на половинки. Смешайте ее с 1/4 стакана сахара (или больше, если ягоды не очень сладкие) и выложите в блюдо для запекания диаметром 25 сантиметров.
  • 2. В большой миске смешайте вместе муку, овсянку, 1/4 стакана сахара, коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешайте до крошкообразной консистенции. Равномерно распределите поверх клубники.
  • 3. Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть на решетке и подавайте теплым, украсив шариком мороженого. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Pretty plain janes. Большое спасибо автору.

Клубничный крамбл: первый летний десерт из свежих ягод Клубничный крамбл: первый летний десерт из свежих ягод Клубничный крамбл Клубничный крамбл

Клубничный крамбл пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и сахарКукурузный крахмалЛимонный сокМороженоеМюслиОладьиПшеничная мукаСахарСахарная пудраСливочное маслоСыр маскарпонеТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Клубничный крамбл: первый летний десерт из свежих ягод Клубничный крамбл: первый летний десерт из свежих ягод Клубничный крамбл Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 481 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 232 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0 Сметанное печенье (Гата) 158 0

Клубничное варенье без сахара содержит мало углеводов и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Если появилось желание приготовить варенье, то сейчас самое время, ведь наступил сезон ягод. Но многих пугает, что в традиционных рецептах много сахара. Да, подобные лакомства опасны для фигуры. Что же делать?

Попробуйте простой рецепт варенья без сахара, и убедитесь, что это не только легко, но и полезно! Лучше всего для полезного десерта подойдет клубника, в ней меньше всего углеводов и сахара.

Способ приготовления варенья без сахара из клубники

  • Возьмите желатин. Клубника содержит мало пектина и плохо поддается загустению без сахара. Для этого рецепта понадобится 0,25 граммовый пакетик или 2 столовые ложки желатина.

  • Налейте 400 мл воды в эмалированную кастрюлю.

  • Высыпьте желатин в воду и оставьте на пять минут, пока он не загустеет, затем на среднем огне доведите жидкость до кипения

  • Добавьте две чашки (250 г) крупно нарезанной клубники, две столовые ложки жидкого сахарозаменителя и чайную ложку лимонного сока.

  • Варите три минуты на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и кипятите еще 5-10 минут, снимая пенку. Варенье готово, когда пузыри становятся плотными, а варенье приобретает соответствующую консистенцию.

Таким образом, из двух чашек (250 г) клубники получится примерно одна чашка (125 г) варенья. Вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше варенья, увеличивая время приготовления на 25% для каждых двух дополнительных чашек ягод.

Варенье без сахара надо хранить в холодильнике, или при температуре не выше 5 – 7 градусов.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, почему клубника считается низкокалорийной ягодой.

Как приготовить

Смешайте сухие ингредиенты для теста и влейте в них растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешайте тесто руками. В итоге у вас должна получиться мелкая песочная крошка.

Противень смажьте маслом и выложите на него крошки теста. Выпекайте при температуре двести градусов в течение пятнадцати минут, то есть до тех пор, пока крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Поставьте крошки охлаждаться и займитесь приготовлением начинки.

Смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Фрукты или ягоды вымойте, очистите от косточек и высушите. При необходимости нарежьте на небольшие кубики (если используете крупные плоды типа персиков). Обваляйте фрукты в крахмальной смеси.

Выложите фрукты в форму для запекания, а сверху присыпьте остывшей крошкой. Поставьте крамбл в духовку на 15 минут. Готовый десерт немного остудите. Украсьте мороженым или взбитыми сливками и подавайте на красивых тарелочках.

Малиновое

Этот рецепт позволит приготовить малиновое компоте идеальной для тортов консистенции и с приятным терпким вкусом ягоды.

Начинка из малины менее текстурированная, чем составляющая торта из вишни или клубники, так как ее следует процеживать для избавления от косточек.

Состав ингредиентов

Для приготовления начинки для кондитерского изделия потребуется малина. Качественная ягода не должна быть влажной, иметь плесень или следы вредителей. Также хорошие плоды не деформированы. Окраска равномерная от розового до темно-малинового без вкраплений черного или зеленого тона. Свежую малину можно заменить замороженной. На 1,5 стакана компоте потребуется 0,5 кг ягоды.

Компоте для торта – это та начинка, которая требует стабилизации. В данном рецепте для достижения этих целей применяют кукурузный крахмал. Качественный продукт однородного белого цвета, также допускается желтоватый тон. Запаха или вкуса быть не должно. При сжатии в руках продукта не должно быть хруста, который свидетельствует о наличии минеральных добавок. Для 1,5 стакана начинки для торта понадобится 31 г кукурузного крахмала.

Также малиновая начинка включает в себя:

  • лимонный сок – 12 г;
  • белый сахарный песок – 150 г.
  1. В среднюю кастрюлю помещают малину, сахар, лимонный сок и 59 мл воды. Смесь нагревают на среднем огне до кипения, периодически помешивая.
  2. Огонь уменьшают до слабого и готовят еще 10 – 15 минут. Компот снимают с огня.
  3. На миске размещают металлическое сито. Через эту конструкцию процеживают будущую начинку для торта, используя при этом силиконовую лопаточку или ложку.
  4. В отдельной емкости делают однородную кашицу из крахмала и 59 мл воды. Полученную массу добавляют в процеженное малиновое компоте, тщательно перемешивая.
  5. Заготовку для малиновой начинки переливают в чистую кастрюлю средних размеров. Компот нагревают на среднем огне и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  6. После малиновую начинку готовят еще 2 – 3 минуты и снимают с огня. Компоте остужают до комнатной температуры, а затем кладут в холодильник на ночь для того, чтобы раскрылся аромат, а масса слегка загустела.
Читайте также:  Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Как подавать блюдо на стол

Малиновое компоте отлично подходит бисквитному торту с белым шоколадом, какао или матчей. Также начинка из летней ягоды прекрасно впишется в грушевый муссовый торт, муссовое изделие с личи и розовой водой или в фисташковое пирожное.

Холодные десерты из клубники для детей

8. Клубника в шоколаде

Рецепт пришел к нам из Бельгии. Сочетание вкусов клубники и шоколада отлично поднимает настроение детям и взрослым.

Ингредиенты

Холодные десерты из клубники для детей
  • Клубника
  • Молочный шоколад
  • Кокосовая стружка

Как готовить

  1. Клубнику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Осторожно, держа клубнику за корешки, опускать каждую ягодку в шоколад и выкладывать на блюдечко. Присыпать кокосовой стружкой. Отправить на несколько минут в холодильник, дабы застыла.

9. Молочный коктейль с клубникой

Стоит ли говорить о пользе молока для детей? А с клубникой оно еще и вкусное.

Ингредиенты

Холодные десерты из клубники для детей
  • Клубника – 200 г
  • Молоко – 250 г
  • Мед – 1 ст. л.

Как готовить

Взбить все ингредиенты в блендере и можно подавать.

10. Чернично-клубничный смузи

Яркий, вкусный и витаминный ягодный десерт.

Ингредиенты

Холодные десерты из клубники для детей
  • Клубника – 100 г
  • Черника – 100 г
  • Сливки – 30 мл
  • Вода – 30 мл
  • Мед – 2 ч. л.

Как готовить

  1. Измельчить в блендере чернику с добавлением половины меда. Добавить воду и еще раз взбить.
  2. Клубнику взбить в блендере со сливками и оставшимся медом.
  3. В чашки или бокалы выложить чернику и клубнику произвольными слоями (а можно просто перемешать) и подавать.

11. Клубничный мусс

Освежающее и воздушное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

Холодные десерты из клубники для детей
  • Клубника – 450 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливки – 250 мл
  • Вода – 3 ст. л.
  • Желатин – 15 г
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Листики мяты

Как готовить

  1. Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар и лимонный сок.
  2. Желатин залить водой (холодной) и оставить на полчаса. Затем емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню. Он должен раствориться, но не закипеть. Полученную смесь перелить в пюре из клубники и перемешать.
  3. Сливки хорошенько взбить. Постепенно добавлять клубничное пюре с желатином и осторожно перемешивать.
  4. Разлить клубничный мусс по формам. Если немного пюре налить сверху и размешать, получатся интересные разводы. Поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Украсить листиками мяты перед подачей на стол.

12. Мороженое с клубникой и сливками

Мороженое – классический летний десерт. Попросите детей Вам помочь  — лакомство получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Холодные десерты из клубники для детей
  • Клубника – 450 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливки (33%) – 150 мл
  • Безе – 75 г

Как готовить

  1. Клубнику, сахар и сливки измельчить в блендере до однородного состояния.
  2. Безе раскрошить скалкой и перемешать с  клубнично-сливочным пюре.  Переложить массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на ночь.
  3. Ложкой формировать шарики и разложить по креманкам перед подачей на стол. Можно украсить ягодами или цуатами

13.  Мармелад из клубники с мятой

Если желе хорошенько взбить, когда оно начинает «схватываться» — десерт получится более воздушным.

Ингредиенты

Холодные десерты из клубники для детей
  • Клубника – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Сок половины лимона
  • 5 веточек мяты
Читайте также:  Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Как готовить

  1. В блендере измельчить клубнику и листики мяты, взбить до состояния однородности. Переложить полученную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить сок половины лимона и сахар. Довести до кипения на медленном огне, варить 5 минут.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 минут.
  3. Добавить набухший желатин в горячую клубнично-мятную массу и перемешать до растворения желатина. Следить, чтобы смесь не закипела.
  4. Остудить. Когда желе уже немного «схватится», будущий мармелад  взбить миксером на самой большой скорости  10 минут.
  5. Разложить по баночкам или формочкам и отправить в холодильник на несколько часов.

14. Панна котта с клубникой

Полезный молочно-клубничный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

Холодные десерты из клубники для детей
  • Клубника – 350 г
  • Сливки (33%) – 300 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Желатин – 15 г

Как готовить

  1. Залить желатин холодной водой и оставить на 30 минут. Затем распустить на водяной бане. Не кипятить.
  2. Молоко, сливки и сахар перемешать, нагреть до закипания, но не кипятить. Снять с огня.
  3. Добавить в молочную массу желатин и хорошенько перемешать.
  4. Разлить по формочкам, пропуская жидкость через ситечко, и поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Клубнику взбить в блендере вместе с сахаром. Полученным «соусом» залить панна котту.

Несколько полезных секретов

  • Для того чтобы удивить своих гостей необычным крамблом, советуем в качестве начинки использовать микс из фруктов. Отлично будут сочетаться экзотические фрукты, например, бананы и киви, а также привычные для нас фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы и клубника.
  • Если вы решили сделать плотную начинку, то лучше не посыпать её тестом сразу. В противном случае, верхушка подгорит, а внутри торт не пропечется.
  • Желательно перед заключительным этапом приготовления охладить тесто. Достаточно 15 минут в холодильнике, чтобы крошка пропиталась и стала более вкусной и приятной.

Если вы еще думаете, какой свежей и вкусной выпечкой порадовать свою семью – приготовьте крамбл. Нежная и яркая начинка в сочетании с мягким тестом оставит только положительные эмоции и сделает семейное вечернее чаепитие еще уютнее.

Потрясающий запах от приготовления и безупречный вкус крамбла останется надолго в памяти каждого члена семьи. Поэтому не теряйте время и скорее начинайте готовить самый вкусный крамбл в мире, а наши рецепты помогут вам в этом.

Запеканка из рикотты с черешней и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты или нежирного творога
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель или сахар по вкусу
  • черешня (или другие ягоды)

Приготовление:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте в смесь крахмал, йогурт и рикотту. Взбейте все до однородной массы.
  2. Смажьте дно формы сливочным или кокосовым маслом, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Учтите, что запеканка поднимется, поэтому не доливайте о самого края.
  3. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре  180 °C.
  4. Для ягодного соуса взбейте клубнику с йогуртом или сметаной в блендере.

Чизкейк в бокале

Этот порционный ягодный десерт станет отличной альтернативой покупным пирожным и тортам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г свежей малины.
  • 300 г маскарпоне.
  • 250 мл густых жирных сливок.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • Савоярди.

Печенье растирают в крупную крошку и распределяют по красивым стеклянным бокалам. Сверху выкладывают часть крема, сделанного из маскарпоне, сливок и сладкой пудры. Все это покрывают размятой малины. Готовый чизкейк декорируют остатками сырного крема и отправляют в холодильник.