Десерты ПП без выпечки, сахара, быстрые и вкусные

Корица — По вкусу

Чем полезен яблочный смузи?

Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.

Использование яблок для приготовления смузи позволяет:

  • Внести разнообразие в систему здорового питания.
  • Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.

В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей
  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Шаг 5

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Шаг 6

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Читайте также:  Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Классический рецепт

Груша с рикоттой в духовке чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае для угощения берется минимум компонентов. В качестве подсластителя лучше всего использовать мед.

Подойдет как натуральный пчелиный, так и цветочный. Калорийность десерта в итоге получится приблизительно 78,6 ккал.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,6
Жиры 2,7
Углеводы 10,4
Классический рецепт

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • груши (крупного размера) – 2 шт.;
  • рикоту – 4 ложки;
  • мед – по вкусу.

Количество меда может определить сам кулинар. Некоторые сладкоежки предпочитают добавлять его большими порциями. А худеющие могут и полностью исключить этот компонент. Кстати, даже без меда десерт получается очень вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Важнее всего правильно подготовить фрукты. Груши требуется тщательно промыть, обсушить полотенцами. Потом каждую нужно разрубить на 2 части.
  2. Из половинок понадобится извлечь серединки. Это в первую очередь часть с плотными перегородками и семенами. Должно быть вырезано чуть больше основной сердцевинки.
  3. В получившиеся углубления необходимо уложить рикоту. Подслащивать сыр сначала необязательно. Ведь угощение будет уже сверху поливаться жидким медом. Если последний успел засахариться, можно предварительно его довести до нужного состояния на водяной бане или в микроволновке.
  4. Когда сыр уже оказался в углублении, можно по желанию еще и присыпать его любыми пряностями. Но это необязательно.
  5. Заготовки требуется выложить на противень или в форму, покрытую качественным пергаментом. Запекать угощение понадобится на протяжении четверти часа при средней температуре.

Когда груши с начинкой будут полностью готовы, можно сразу же подавать их к столу. Вкусно пробовать необычный десерт как теплым, так и полностью остывшим.

Классический рецепт

Что можно добавить

Как уже было отмечено выше, такой лакомство способны прекрасно дополнить пряности. Например, кардамон. Его можно засыпать под сыр в отверстие во фрукте или уже сверху.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся лакомство требуется выложить на большую плоскую тарелку и сверху полить жидким медом. Для украшения можно использовать ломтики шоколада или забавные миниатюрные фигурки из него.

Угощение для небольшой посиделки

Домашнее суши

Другое праздничное блюдо — суши. Для диабетиков 1 типа его лучше готовить самостоятельно. Не обязательно покупать специальный рис — можно обойтись круглым не шлифованным. Его нужно правильно сварить: довести до кипения, а после 25-30 минут варить на медленном огне под крышкой. Соли добавлять не нужно. Для риса делают специальную заправку, в которую входит сахар, рисовый уксус и вода. Сахар можно исключить или заменить. В готовый рис нужно влить заправку, не перемешивая. Дать остыть.

Для начинки можно взять сыр, например “Адыгейский”, огурец, болгарский перец и морепродукты. Все перечисленные ингредиенты нужно нарезать соломкой.

С морепродуктами нужно быть осторожными: в диабетических блюдах можно использовать морскую рыбу и креветки, но их должно быть не больше 100 грамм в сутки и не чаще, чем два раза в месяц. Поскольку речь идёт именно о праздничном блюде, в такой день можно порадовать себя морепродуктами.

Угощение для небольшой посиделки

Следующий этап — выложить всё на лист нори. Эту прессованную морскую капусту нужно положить шершавой стороной вверх на циновку или полотенце, аккуратно выложить рис тонким слоем, оставляя пустым верхний край примерно на 1,5 см. На середину, поперёк листа по всей его ширине нужно неширокой полосой выложить начинку. После этого ближайший к себе край листа нужно приподнять с помощью циновки или полотенца и положить на начинку, слегка сдавливая рулет. Потом поднять полотенце и докрутить ролл до верха, туда, где оставался пустой край. Его нужно слегка смочить водой и он приклеится к рулету. Перед тем, как резать роллы, сам рулет лучше на 20 минут поместить в холодильник — нори пропитается рисовой заправкой и будет легче разрезаться.

Белый рис имеет высокий гликемический индекс, поэтому суши не рекомендуется кушать при диабете 2 типа, а диабетикам 1 типа следует откорректировать дозу вводимого инсулина.

Преимущество этого блюда в том, что оно готовится без соли и жира, при этом довольно сытное. Морепродукты богаты полезными минералами, а нори — просто кладезь запасов йода. Другое преимущество: для большинства диабетиков суши — это что-то новенькое в их меню.

ПП-конфеты из сухофруктов

ПП-десерты без выпечки – это еще и конфеты из сухофруктов. При приготовлении таких лакомств не используется сахар. В итоге получаются полезные конфеты, которые дарят бодрость и энергию. Сегодня известно множество вариантов их рецептов.

С курагой и маком

По такому рецепту получаются вкусные конфеты с тонким лимонным ароматом. Они отлично сочетаются с любым чаем или кофе.

Видео о пользе кураги:

Читайте также:  Пирожное с белковым кремом — 7 лучших сладких рецептов

Ингредиенты:

ПП-конфеты из сухофруктов
  • курага – 80-90 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мак – 10-12 г;
  • пряности.

От лимона для рецепта понадобится только кожица – тонко снятая цедра. Ложка меда берется без горки. Из пряностей для конфет вкусно использовать кардамон и корицу. Например, по 1 небольшой щепотке.

Приготовление:

  1. Курага промывается и заливается теплой водой. В таком виде сухофрукты оставляются на полчаса.
  2. После курага просушивается и перемалывается в блендере до состояния кашицы.
  3. Подготовленные сухофрукты смешиваются с пряностями.
  4. В сладкую массу всыпается цедра с небольшого лимона. Она должна получиться мелкой. Туда же отправляются и пряности по вкусу.
  5. Последним добавляется мед. Он не должен быть слишком густым. При необходимости тягучий продукт слегка разогревается.
  6. Все составляющие тщательно перемешиваются. Мак рассыпается на отдельной тарелке.
  7. Из общей массы скатываются небольшие круглые конфеты.
  8. Каждая получившаяся заготовка обваливается в маке со всех сторон.

Готовые конфеты можно сразу пробовать. По желанию также допускается посыпать их еще кунжутом – светлым или темным.

С финиками, апельсином и орехами

В этом варианте рецепта полезных конфет в качестве основы смешивается курага с финиками. Дополнительными добавками становятся грецкие орехи и апельсин. Если хочется получить более ароматную массу для десерта, можно еще всыпать в нее и молотую корицу.

Ингредиенты:

  • курага – 80-90 г;
  • финики – 60 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 60 г (в основу) + 50 г (для обсыпки);
  • корицу.
ПП-конфеты из сухофруктов

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов тщательно осматриваются на наличие скорлупы. На продукте не должно остаться даже самых мелких ее осколков, иначе они способны испортить конфеты.
  2. Орехи рубятся острым ножом и высыпаются на сковороду без масла. В таком виде они слегка обжариваются до появления яркого аромата.
  3. Половина грецких орехов сразу откладывается в сторону и дополнительно измельчается в крошку. Можно сделать это при помощи блендера или же просто использовать пакет и скалку.
  4. Оставшиеся обжаренные орехи будут смешиваться с сухофруктами.
  5. Курага и финики промываются, обсушиваются. Последние избавляются от косточек.
  6. Сухофрукты измельчаются до состояния кашицы. Сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.

    Приготовление массы из сухофруктов для конфет

  7. В получившуюся массу отправляется цедра, снятая с апельсина. Удобно сделать это самой маленькой теркой. Сверху выливается сок из оставшихся частей апельсина. Предварительно стоит процедить его от косточек.
  8. В основу конфет всыпается неизмельченная половина орехов и корица по вкусу. Компоненты тщательно вымешиваются. Удобно делать это даже просто руками.
  9. Из получившейся густой массы лепятся небольшие аккуратные шарики. В процессе стоит помогать себе чайной ложкой.

    Такие конфеты из сухофруктов должны получиться

  10. Каждая конфета обваливается в мелкой крошке орехов.

Если требуется уменьшить калорийность лакомства, можно сделать посыпку из более легкой добавки. Или же вовсе убрать ее из рецепта. Получившиеся конфеты сразу подаются к столу – к чаю, кофе, травяным напиткам.

С изюмом и фундуком

Изюм для рецепта подойдет как темный, так и светлый. Важно выбрать продукт без косточек. Изюм берется в равной степени с финиками. В итоге получается очень сладкая густая масса. Дополнительные подсластители для нее не потребуются.

Ингредиенты:

  • финики и изюм – по 80-90 г;
  • фундук – 60-70 г;
  • какао – 2 ст. л. с горкой;
  • корица и мускатный орех – по 1 щепотке.

Количество фундука в рецепте указано уже без скорлупы. Его можно купить уже в жареном виде или же обжарить орехи на сухой сковороде без масла самостоятельно.

Приготовление:

ПП-конфеты из сухофруктов
  1. Финики и изюм заливаются теплой водой и оставляются в таком виде хотя бы на полчаса.
  2. После с сухофруктов сливается жидкость, и они слегка просушиваются.
  3. Финики (они должны быть без косточек) и изюм отправляются в чашу блендера и превращаются в кашицу.
  4. В получившуюся массу отправляются обжаренные орехи. Предварительно фундук требуется измельчить. Для этого он рубится ножом или обрабатывается блендером. Можно как превратить орехи в крошку, так и оставить их заметными кусочками.
  5. В основу конфет последними всыпаются пряности. Все компоненты еще раз тщательно перемешиваются.
  6. Какао рассыпается на отдельной тарелке.
  7. Из сладкой густой массы лепятся небольшие круглые конфеты. Удобно делать это при помощи маленькой ложки.
  8. Получившиеся конфеты обваливаются в какао и подаются к столу.

Десерты ПП без выпечки

Для посыпки десерта можно использовать и другие продукты. Например, кокосовую стружку или любые измельченные орехи. Дополнительно охлаждать конфеты необязательно. Можно снимать с них пробу сразу после приготовления.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):

  • яблоки – 6 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед пчелиный – 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • корица – 0.5 ч.л.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Как приготовить:

  1. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть. Вытащить сердцевину вместе с семенами и частью мякоти. Края фрукта не должны быть тонкими.
  2. В творожную массу положить желток, крахмал (кстати, можно взять любой, не обязательно кукурузный), натуральный мед.
  3. Все хорошенько смешать до однородного состояния. В полученную массу можно положить горсть изюма или чернослива (сухофрукты необходимо предварительно залить кипятком и дождаться их размягчения).
  4. Плотно заполнить фрукты приготовленной начинкой.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и поместить на нее будущий десерт. Плиту предварительно разогреть до 190 градусов, поместить в нее форму и оставить запекаться на 30-35 минут.
  6. Вытащить блюдо из плиты и посыпать корицей. Вместо корицы можно использовать сахарную пудру либо ничего не добавлять.
  7. К столу готовый десерт подавать теплым или охлажденным.

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Время готовки: 1 час 40 минут

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Время приготовления: 1 час

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Порций – 1 л.

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Ингредиенты:

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения
  • Яблоко – 1 кг.
  • Груша – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.
Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Процесс приготовления:

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения
  1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину.
  2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю.
  3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут.
  4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком.
  6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.
  7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой.
  8. Томим содержимое около 40 минут.
  9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку.
  10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово!
Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Советы оформления фруктовых композиций

Стоит упомянуть, что свадебная фруктовая нарезка, как и праздничный фруктовый стол – привычная сфера деятельности профессионалов.

Хотя многие хозяюшки не спешат готовить фруктовый стол, в этом процессе нет ничего кардинально сложного.

Красивая фруктовая нарезка, оригинальная тарелка из фруктов украсят ваш фруктовый стол яркими и вкусными вариантами полезного десерта.

Советы оформления фруктовых композиций

Нужно только учитывать некоторые нюансы и правила, каким должен быть фруктовый стол, и вы уже наполовину готовы к приходу гостей. Предлагаем ознакомиться с вариациями фруктовых метаморфоз более подробно.

Актуально: Праздничные бутерброды — оформление

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Песочный пирог с грушами

Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.