Десерты в стакане рецепты с фото пошагово

Клубника и сливки – беспроигрышное сочетание. Если дома можно просто взять два этих продукта и съесть, то для праздничного стола такая подача не подойдет. Можно порадовать гостей, приготовив десерт клубника со взбитыми сливками в изысканном исполнении и подать порционно в прозрачных стаканах.

Описание приготовления:

Как приготовить десерт «Клубничные облака»? Читайте мой рецепт — и узнаете. Десерт невероятно вкусный и просто тающий во рту. Но помните: в составе десерта есть желатин, он не термостабилен, поэтому десерт лучше хранить в холодильнике или даже не хранить, а сразу кушать! Удачи!

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Мусс

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

Описание приготовления:
Описание приготовления:
  • Клубника — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка. Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простые секреты оригинальности

Фантазия хозяйки и её ловкие руки помогут быстро приготовить румяные шарлотки или постный фруктовый пирог, ягодное желе или лёгкий салатик из фруктов и ягод, украшенные воздушными сливками.

Можно использовать один и тот же набор продуктов, придавая разнообразие десертам с помощью оригинального оформления. Возможны и смелые эксперименты по созданию неожиданных композиций с добавлением новых ингредиентов.

Различные сочетания компонентов придают необычный вкус традиционному блюду. Комбинация вишни, малины, клубники, смородины и экзотических фруктов в разных пропорциях меняет вкусовую гамму, радуя новыми находками.

Низкокалорийные, но аппетитные десерты с ягодами станут ярким завершением ежедневной семейной трапезы.

Читайте также:  Торт-суфле – восхитительная нежность с вишней

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Клубника свежая – 200 г;
  • Печенье песочное: 6-8 шт.;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Порядок приготовления десерта с клубникой, взбитыми сливками и печеньем

Подготовить все необходимое.

Ягоды вымыть, срезать хвостики.

С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.

Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.

Продолжать работу до появления следов от венчиков.

Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.

Смотрите также: Клубничный смузи в блендере без молока

Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.

Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.

Слои повторять, пока позволяет высота стакана.

Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.

Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Читайте также:  Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  •  200 г печенье (сухое)
  •  90 г масло сливочное
  •  150 г творог (домашний)
  •  150 г клубника
  •  20 г кокосовая стружка
  •  2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Ягодный

Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.

Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:

  • бисквит – 100 г;
  • ликер – 25 мл;
  • орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливки – 150 мл;
  • творожный сыр – 200 г;
  • ягоды – 200 г.
Ягодный

В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.

Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:

  1. Клубнику в количестве ½ части следует объединить с ликером, затем добавить 50 г сахарного песка и размешать, разогрев компоненты до полного растворения сыпучего компонента и остудив.
  2. Сливки потребуется взбить с 25 г сахарного песка, далее отправить к ингредиентам творожный сыр и вновь все взбить.
  3. Бисквит нужно нарезать кубиками, после выложить его на дно бокалов.
  4. Затем сверху требуется добавить клубничный сироп и ягоды.
  5. На данном этапе понадобится добавить слой из творожного сыра, после вновь свежие ягоды и творожный сыр.
  6. В конце все необходимо присыпать мелко нарезанными орехами, охладив десерт и подав к столу.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

А этот рецепт для любителей сладкого рассыпчатого невероятно вкусного песочного теста. Да, такой пирог калорийней в разы, учитывая огромное количество жирного сливочного масла. Но какой вкус!.. Поэтому хотя бы изредка приготовить такое чудо можно. Только представьте: рассыпчатое тесто, которое крошится в руках, очень удачно гармонирует с мягкой, сочной начинкой или слегка кисловатой клубники – контраст просто потрясающий.

Читайте также:  Сырники в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится масло комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Пирог выходит не только вкусным, но и очень красивым. Вы можете выбрать любую форму украшения верхней части пирога. В оригинальном рецепте это сердечки из теста. Разрыхлитель, который мы добавляем, чтобы тесто было более воздушным, можно заменить содой.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Понадобится:

  • клубника – 500 гр.;
  • мука – 450 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Добавьте к массе 1 куриное яйцо. Хорошенько размешайте.

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Отправьте в масляную смесь.

Замесите довольно густое тесто. Примерно половину заверните в пленку и уберите в холодильник.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Распределите его по форме, плотно утрамбовывая. Сформируйте бортики.

По всей площади сделайте проколы вилкой, чтобы пирог пропекся равномерно и не потрескался.

Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте ягоды небольшими дольками.

Выложите клубнику на пирог и разровняйте, даже слегка утрамбуйте. Посыпьте сахаром по вкусу. Сверху посыпьте крахмалом.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

С помощью скалки раскатайте оставшееся тесто.

Формочкой в виде сердечка сформируйте фигурки из теста.

Разложите их по пирогу внахлест, начиная от края к центру.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте цельными ягодками клубники.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.
Шоколадная колбаса

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.