Диетические творожные маффины

Как приготовить Диетические шоколадные маффины за 55 мин. на 12 порции?

Диетические шоколадные маффины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    С помощью миксера взбить яйцо со стевией (или любым другим сахарозаменителем, например, фруктозой или цукразитом) в крепкую пену.

  • Шаг 2.

    Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао.

  • Шаг 3.

    Ввести яичную смесь и тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

  • Шаг 5.

    Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко. Перемешать.

  • Шаг 6.

    В каждую формочку для кексов выложить тесто до половины объема, т.к. готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

  • Шаг 7.

    Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.

Оставить комментарий

Диетические шоколадные маффины

Набор продуктов

Продукты на 12 порций.

  • Мука овсяная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог — 50 грамм
  • Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 3 грамма

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйцо миксером до консистенции стойкой пены.
  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок.
  3. В миску с сухими ингредиентами ввести взбитое яйцо, перемешать.
  4. Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками.
  5. В смесь взбитого яйца и муки добавить яблочный сок, творог, оливковое масло, яблоко. Тщательно перемешать.
  6. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто в каждую формочку – половины объема формочки достаточно. (Тесто поднимется, образуя шапку).
  7. Формочки с тестом поместить в предварительно разогретую духовку (около 200С). Время выпекания 30 минут.
  8. Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.

Советы по приготовлению

Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

Читайте также:  Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

Маффины из кабачков и куриной грудки — очень легкое и сытное диетическое блюдо. Низкокалорийные кексы станут отличным выбором для всей семьи. Готовятся быстро, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда.

Советы по приготовлению

Особенно будут по нраву детям, необычная форма выглядит аппетитней, нежели тушеные овощи с котлетой.

Пп рецепт включает только лишь полезные ингредиенты, наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете худеть с удовольствием.

Диетические маффины

Диетические маффины

Диетические маффины

Количество порций:Калорийность:

Диетические маффины

Калорий в одной порции:Чтобы приготовить диетические маффины, вам понадобится: сметана — 250 г мука – 150 г яйца – 2 шт. разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч. л. соды) цедра апельсиновая – 1 ст. л. сахар – 200 г соль – щепотка масло оливковое или подсолнечное – для смазывания формочек

Диетические маффины

Как приготовить диетические маффины.

1. В миске взбить яйца с сахаром и солью до их растворения. Добавить разрыхлитель для теста или соду, погашенную уксусом, перемешать. Добавить в смесь сметану и взбить еще раз.2. Просеять муку, добавить ее к яично-сметанной смеси и перемешать. Затем добавить натертую апельсиновую цедру и перемешать еще раз. Тесто получается не слишком густым, как на оладьи.3. Смазать формочки растительным маслом и разлить по ним тесто, но не до самого верха, так как в процессе выпечки маффины немного поднимутся. Можно не смазывать формочки, а вставить в них гофрированные бумажные стаканчики и в них и подавать готовые маффины.4. Сразу же поставить противень с формочками с духовку, предварительно разогретую до 160°C. В зависимости от размера формочек маффины выпекаются 20-30 минут. Их готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые маффины слегка остудите, выньте из формочек и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Диетические маффины

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Диетическая выпечка для тех, кто активно считает калории и бдит за за своей талией. Эти диетические маффины идеальный вариант фитнес — выпечки, так как пекутся без единого грамма масла!

При этом полюбуйтесь, какие высокие и пышные они получаются. Минимализм продуктов порадует тех, кто находится на индивидуальной программе коррекции веса с продуктами Гербалайф. Давайте снижать вес комфортно и со вкусом. Рецепты полезных блюд при Гербалайф могут быть не менее вкусными, чем при обычном питании.

    У меня нет консультанта!

    Тесто для маффинов будем замешивать на йогурте, который, как общеизвестно, является «близким» другом всех худеющих.

    Все верно, натуральный йогурт в своем составе имеет продукты сквашивания — болгарскую палочку и   термофильный стрептокк ( Lactobacillus bulgaricus  и Streptococcus thermophilus).

    Если вы находите на упаковке еще какие-то названия, то это уже не йогурт, а продукт, который содержит йогуртные культуры. Этот йогурт оставляйте на полке в магазине, он для правильного похудения бесполезен. Вреда от него не будет, но и пользы особой тоже не дождетесь.

    Далее непременно посмотрите срок годности. Чем дольше срок хранения этого кисломолочного продукта, тем менее он вам должен быть интересен. Бифидобактерии способны оставаться живыми в течение месяца при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Словом, чем меньше срок годности, тем полезней йогурт, его и берите.

    Жирность выбирайте самую низкую, однако, обязательно посмотрите, есть ли сахар в составе.

    Читайте также:  Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам

    Если на этикетке есть надпись «не содержит сахара», этот йогурт на не друг. Скорее всего, в нем есть искусственные подсластители, которые для здоровья, и в том числе, для похудения, абсолютно бесполезны.

    Ну и последнее, что нужно исключить — это «ароматизаторы, идентичные натуральным». Они вкуса добавят, а здоровья убавят. Многие из них крайне отрицательно влияют на работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

    Из личного опыта, ищите питьевые йогурты, предназначенные для детского питания с очень коротким сроком хранения, и будет вам диетическая выпечка.

    Количество сахара в рецепте можете уменьшить, но я бы советовала лучше уменьшить количество съеденных маффинов. И купите маленькие одноразовые формочки для выпечки, размерчик тоже имеет большое значение в «похудательном» плане. 🙂

    Еще очень немаловажное замечание — вследствие отсутствия масла в составе «ингров» выпечка получается суховатой. Имейте ввиду — она хороша только свежеиспеченная. Я иногда добавляю на дно пару — тройку ягод и потом уже заливаю тестом. Получается божественно и восхитительно!

    Ингредиенты для фитнес — маффинов

    • Йогурт натуральный 200 миллилитров
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 2 сорт 180 грамм
    • Сахар 100 грамм
    • Сахар ванильный 10 грамм
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Вишня или черешни 8-10 ягод

     

    Способ приготовления

    1. Яйца разбейте в йогурт, немного взбейте вилкой.

    2. Сразу же добавьте муку, разрыхлитель и сахар.

    3. Все грубо перемешайте с помощью вилки. Использовать миксер НЕ нужно.

    4. Если тесто жидковато, добавьте немного муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    5. Выложите тесто в формочки, заполняя из на 2/3.

    6. Сверху в каждую формочку воткните по ягодке.

    7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    8. Заварите вкусный чай — жиросжигатель Термоджетикс и наслаждайтесь диетической выпечкой по полной программе!

    Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    Как приготовить «Диетические творожные маффины»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Тесто для маффинов удобнее замешивать сразу в чаше блендера. Можно смешать ингредиенты и просто в миске, используя силу рук и венчик. Выкладываем в чашу творог, мед, кефир и яйцо.

    Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру.

    Перемешайте все вместе еще раз.

    Заполните готовым тестом формы практически доверху. Тесто почти не поднимется при выпечке. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и стать плотным.

    Диетические творожные маффины готовы. Выпечка очень нежная, по вкусу чем-то напоминает воздушную творожную запеканку. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

    Постные банановые маффины

    Время готовки: 55-65 минут. Нам потребуются: толкушка, силиконовая лопатка, миски, силиконовые формочки. Количество порций: 4.Ингредиенты

    бананы 415 г
    мёд 135 г
    масло оливковое 95 мл
    соль 2 г
    сухофрукты 55 г
    семена подсолнечника 25 г
    сода 6 г
    уксус 12 г
    мука 245 г

    Пошаговое приготовление

    1. Бананы очищаем, нарезаем произвольными кусочками и измельчаем до состояния пюре с помощью толкушки.
    2. К банановому пюре добавляем мёд, оливковое масло и соль. Перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая масса.
    3. В полученную массу добавляем сухофрукты, семена подсолнечника и всё усердно смешиваем.
    4. Соду гасим уксусом, добавляем в банановую массу.
    5. Начинаем подсыпать муку и замешивать тесто. Оно должно по консистенции походить на тесто для оладий.
    6. Получившуюся массу раскладываем по формочкам.
    7. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наши маффины на 50 минут.
    8. Готовую выпечку слегка остужаем, достаем из формочек и подаём к чаю.
    Читайте также:  Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

    По такому же принципу можно испечь постные морковные маффины. Только нужно будет заменить банановое пюре на тёртую морковку.

    Видеорецепт постных банановых маффинов

    В данном ролике вы в подробностях можете увидеть, какую консистенцию должно иметь тесто для постных маффинов с бананом.

    Если вы любите выпечку из творога, то обязательно попробуйте испечь —творожные маффины—. Они имеют нежную текстуру и приятный вкус. Когда хочется порадовать близких горячим десертом на завтрак, можно приготовить маффины в микроволновке. Весь процесс их готовки занимает не более 15 минут.

    Можно наполнить маффины кремом и подавать их в качестве десерта на праздничный стол. Такого рода блюдо можно превратить в полноценную закуску, если замесить тесто на основе измельченного куриного филе. Куриные маффины готовятся достаточно просто и быстро.

    Постные маффины можно подавать к чаю не только во время поста. Они отлично заменят магазинные сладости в повседневной жизни. Друзья, а вы уже пробовали испечь диетические маффины? Расскажите свои варианты ихприготовления и поделитесь впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

    Видео о том, как испечь кексы на кефире с вареньем

    Совсем недавно я наткнулась на этот простой, но очень интересный рецепт кексов — маффинов. Отличный вариант, когда нужно пустить в ход «пропадающее» варенье. Ну, или просто когда захотелось чего-то сладенького и вкусного, причем быстро!

    Смотрите видео и узнаете все подробнее. Приятного просмотра!

    Продукты для этого рецепта:

    • Мука — 150 гр.
    • Кефир — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Варенье — 150 гр.
    • Разрыхлитель — 3 гр.
    • Сода — 1 гр.
    • Ванильный сахар — 5 гр.
    • Растительное масло — 40 гр.
    • Соль — щепотка

    Диетические шоколадные маффины

    Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

    • 60 грамм овсяной муки
    • 1 спелый банан
    • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    Диетические шоколадные маффины

    Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

    Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    У известной телеведущей Юлии Высоцкой также есть простой рецепт маффинов.

    Ингредиенты:

    • две пачки творога;
    • четыре яйца;
    • полчашки сладкого песка;
    • две ст. л. масла (сливочного);
    • ч. л. рыхлителя;
    • 285 г муки;
    • цедра половинки лимона и апельсина.
    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Способ приготовления:

    1. Творожный продукт растираем вместе с яйцами и подсластителем до однородности.
    2. Добавляем немного ванили, цедру фруктов, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
    3. Засыпаем муку, рыхлитель, вымешиваем тесто.
    4. Раскладываем мучную массу по формочкам и отправляем в печь на 20 минут (температура 180°С).