Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

16 ч

Желе из шампанского

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л. (с горкой);
  • Холодная вода — 1 ст.;
  • Сахар — 3/4 ст. и ещё 3 ст. л.;
  • Сухое шампанское — 1 бут. (750 мл);
  • Ягоды (можно мороженые или консервированные) — 0,5 кг.

Инструкции

  1. Желатин замачиваем в холодной воде воды, даем набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  2. Сахар засыпаем в воду с желатином, перемешиваем до полного растворения.
  3. Помешивая, добавляем шампанское.
  4. В формы для подачи засыпаем по горсти фруктов. Заливаем желейной смесью.
  5. Отправляем в холодильник до застывания.

Приготовление

Клубнику помойте, разрежьте на четвертинки, выложите в подготовленные бокалы. Смешайте воду с сахаром и лимонным соком, доведите до кипения, размешайте до полного растворения сахара и снимите с огня. Влейте шампанское, измерьте температуру смеси. Для растворения желатина должна быть около 70 градусов. Если нужно, подогрейте ее (скорее всего, подогревать придется). Всыпьте растворимый желатин и как следует его перемешайте. Желательно добиться полного растворения, а потом еще процедить желирующую смесь для того, чтобы она была прозрачной.

Этой смесью залейте клубнику в бокалах или другой порционной посуде. Оставьте на столе, чтобы десерт остыл до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно дополнительно украсить бокалы листочками мяты.

Желе из шампанского и клубники приготовила для вас Ирина Октябрина

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Пломбир – 100 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Пара листиков свежей мяты.

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.

Читайте также:  Ну очень они необычные — традиционные блюда Швеции

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Ягодное желе с агар-агаром

При приготовлении вкусного десерта желатин можно заменить агар-агаром – это его аналог растительного происхождения, изготовленный из морских водорослей. Желе с добавлением агар-агара имеет особую консистенцию – оно не «дрожит», хорошо держит форму и не тает в тепле. Именно поэтому многие хозяйки заменяют привычный желатин этим продуктом.

Малиновое желе с агар-агаром

  • спелая малина – 600 г;
  • агар-агар – 6 г;
  • сахарный песок – 350 г (или по вкусу);
  • очищенная вода – 700 мл.

Малину хорошо промойте под проточной водой, дайте ягодам обсохнуть и протрите через сито. Вместо протирания можно воспользоваться блендером. Подготовьте агар-агар – всыпьте его в небольшую миску и залейте 500 мл воды, размешайте и отставьте в сторону.

Горсть ягод насыпьте на дно креманок, в которых будет подаваться десерт. Приготовленный сироп пересыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте оставшуюся воду, сахарный песок и отправьте на плиту до закипания. После этого убавьте огонь и протомите сироп еще 4-6 минут, дайте ему немного остыть.

После этого соедините сироп с подготовленным агар-агаром, еще раз на слабом огне доведите до кипения и залейте креманки с малиной. Дайте желе охладиться 5-7 часов в холодильнике.

Желе из рома

Коктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Несмотря на то, что пик моды на коктейли-желе давно прошел, не думаем, что ваши гости откажут себе в удовольствии попробовать такие конфетки. Мало того, сметут их со стола за считанные минуты, даже не подозревая, сколько времени вам пришлось проморочиться с подобным угощением. Пусть это будет только вашим секретом, вместе с оригинальным рецептом, конечно…

Print RecipeЖеле из ромаИнгредиенты

  • 1 чашка горячей кипяченой воды
  • 1 пакетик желе быстрого приготовления с апельсиновым вкусом
  • 1/4 чашки рома
  • 1/4 чашки Blue Curacao

Приготовление

  • В емкости с горячей кипяченой водой растворите пакетик желе с апельсиновым вкусом. Хорошо размешайте. Охладите до комнатной температуры.
  • Долейте ром и Blue Curacao. Хорошо размешайте.
  • Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до готовности.
Читайте также:  Как приготовить торт «Захер» в домашних условиях

Желе можно приготовить из любого любимого вами напитка или коктейля. Предпочитаете Pina Colada? Пожалуйста, желируйте ингредиенты этого микса! Нравится вермут? Какие могут быть вопросы?! Смело превращайте Martini в желе и угощайте им своих друзей!

Текст: Елена Кудрявцева

Коктейликоктейли с ромомрецепты для вечеринкишампанское

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Приятного аппетита!

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

Читайте также:  Приготовление тирамису в домашних условиях

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Приятного аппетита!

Другие рецепты десертов

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.
Желе из кефира и желатина диетическое

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого  диетического лакомства.