Фруктовый салат с мороженым – 7 рецептов

Молочный коктейль. Вкус родом из детства, когда при каждом гастрономе продавались десертные безалкогольные напитки. Густая молочная пена, наполненная вкусом пломбира и приторного сиропа. Это было так вкусно! Заморская загадочная машина одновременно взбивала по два или три коктейля в высоких алюминиевых стаканчиках. Но очередь за десертом не таяла.

Бразильские конфеты brigadeiro – история рецепта

Одним из блюд, которое любит все население Бразилии, независимо от возраста и национальности, являются конфеты «Бригадейро». Считается, что прародителем этого сорта конфет является компания «Нестле», которая во времена тотального дефицита военного времени сумела завезти в Бразилию сгущенное молоко и какао-порошок. Шла Вторая мировая война, и лакомства большинству людей были недоступны.

Бразильские конфеты brigadeiro – история рецепта

Смекалистые кондитеры соединили три доступных составляющих: какао-порошок, масло и сгущенку, и в итоге появился чудесный десерт. Конфеты «Бригадейро» получили свое название от слова Brigadeiro. В переводе с португальского это значит «бригадир». Конфеты названы так в честь бригадного командира военно-воздушных сил EduardoGomes. Бразильцы, приходившие на митинги, организованные во время избирательной компании EduardoGomes на пост президента, получали эти сладости бесплатно. С той поры конфеты «Бригадейро» полюбились и взрослым, и детям.

Бразильские конфеты brigadeiro – история рецепта

Как готовить:

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4 порции Ингредиенты:

  • Состав продуктов описан ниже

Хочу предоставить вашему вниманию несколько вкусных десертов с мороженым. Как правила готовятся они очень легко. Если хотите получить райское наслаждение, то советую приготовить такой десерт из мороженого себе и любимому человеку. Производители мороженого в Украине, а именно компания «Рудь» всегда способна порадовать вас своим вкуснейшим мороженым, которое очень любят не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья. Десерты из мороженого, которые приведены ниже, считаются самым популярным, ароматным и вкуснейшим лакомством всех времен. Выбирая нашу продукцию, вы идете со временем в ногу. А теперь давайте рассмотрим, самые вкусные десерты из мороженого, которые завоевали всеобщее признание в странах СНГ.

  1. Десерт «Тутти фрутти с мороженым»Готовить будем для четверых человек.1. 250 гр. мороженого2. фрукты и ягоды – киви 2 шт., малина 250 гр., клубника – 250 гр., красная смородина 250 гр.3. сироп – 200 мл.4. 150 гр. шампанскогоЯгоды промываем холодной водой. Чистим киви и режем ломтиками. Шампанское и сироп взбиваем блендером и получившейся соус наносим на блюдо полосками их столовой ложки. Раскладываем на блюдо красиво ягоды и фрукты, а сверху на фрукты помещаем мороженое, так же полив всё соусом. Надеюсь это великолепный десерт «Тутти фрутти с мороженым» украсит ваш романтический вечер. Приятного аппетита.
  2. Десерт «Романтика»Готовим на четыре персоны.1. 600 гр. мороженого2. желтое яблоко 2 шт.3. киви 2 шт.4. апельсин 2 шт.5. плитка шоколада 100 гр.6. 80 гр. сливок взбитыхНарезаем очищенные фрукты дольками и шоколада кладём в емкость (банку, тарелку, стакан) и помещаем в другую ёмкость с горячей водой. Другими словами, топим на водяной бане шоколад. В прозрачную ёмкость для десерта или бокал помещаем часть мороженого и поливаем немного шоколадом, разлаживаем брусочки яблока, мороженое, дольки апельсина и так чередуем все слои нашего будущего десерта из мороженого. И в завершении сверху украшаем взбитыми сливками и поливаем шоколадом. Этот прекрасный десерт подойдёт для романтических встреч, а так же украсит любой праздник.
  3. Десерт «Груши в сиропе с мороженым»Готовить будем на четыре персоны.1. Пломбир мороженое 300 гр.2. Половинка лимона.3. 160 гр. сахара.4. 400 гр. воды.5. 4 средних размеров груши.6. Корица и нашего десерта с груш снимаем кожуру и натираем их лимоном.В кастрюлю с кипятком добавляем сахар и доводим на слабом огне до густоты (получаем сироп).В получившийся сироп помещаем груши и варим на слабом огне 20 выкладываем на блюдо, рядом кусочек мороженого и оформляем лимоном лаймом и листиком мяты. Поливаем сиропом и посыпаем фисташками с этом наш кулинарный рецепт десерта «Груши в сиропе с мороженым» завершён. Десерт подойдёт для любого праздника. Порадуйте своих любимых вкусными кулинарными рецептами. А еще на праздничный стол подойдет невероятно вкусный десерт , конечно он готовится без мороженого, но тем немение по вкусовым качествам не уступает десерту с мороженым.
  4. Десерт «Персик Мельба»Готовим на четыре персоны. 1. Мороженое 600 гр.2. Консервированные персики.3. Корж бисквита.4. Курага 300 гр.5. замачиваем, варим, протираем. В воду (от варёной кураги) добавляем протёртую курагу, сахар и доводим до кипения. Охлаждаем наш соус для бисквит ломтиками. На ломтики кладём мороженое, а сверху дольку персика и весь десерт из мороженого поливаем соусом. Наслаждайтесь вкусными кулинарными рецептами. Приятного аппетита.
Как готовить:
Как готовить:
Как готовить:
Как готовить:
Как готовить:

Похожие рецепты Как правильно сервировать стол? Фаршированные яйца рецепт Коктейль отвертка «Греческий салат» калорийность Вкусный плов

Как готовить:
Как готовить:
Как готовить:
Как готовить:

Что можно сделать из мороженого

Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.

Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Кухонная техника и утварь

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом
  • нож;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • блендер/комбайн;
  • коктейльные стаканы;
  • соломинки для украшения.
Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко коровье, пастеризованное 200 мл
Мороженое пломбир 150 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Банан, киви по 1 плоду
Вишня на украшение
Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Пошаговый рецепт коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с фруктами готовится очень просто и быстро, всего за один этап.

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом
  1. Плоды помыть, очистить киви и снять кожуру с банана.
  2. Разломить банан на небольшие кусочки, киви порезать дольками.
  3. Все сложить в чашу блендера или комбайна.
  4. К плодам добавить мороженое, сахар и влить молоко.
  5. Запустить блендер или комбайн в работу, и взбивать смесь не менее двух минут.
  6. Готовый напиток разлить в стаканы, украсить вишенкой и соломинкой.

Приятного аппетита!

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно демонстрируется процесс приготовления.

Десерт с шоколадом

Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 0,25 плода лимона;
  • 200 гр. мороженого;
  • 50 гр. шоколада.

Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

Читайте также:  15 заварных кремов — рецепты на любой вкус

В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.
  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Мороженое со вкусом детства

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.
Мороженое со вкусом детства

Приготовление:

  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

Мороженое «Детская загадка»

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
Читайте также:  Моментальные кето кексы в кружке без муки и сахара

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Торт «Битое стекло»

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

Крем-брюле

Рецепт потребует известной ловкости, но при внимательном прочтении и следовании инструкциям сложности не представляет.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • по стакану пастеризованного молока и 20% сливок;
  • сахар свекольный – 50 г;
  • 2 ст. л. воды и 50 г сахару для карамели.
Крем-брюле

Как приготовить:

  1. Убедившись в свежести яиц (вылить по одному в стакан и осмотреть), взбивают их в пену, засыпают с ложечки половину сахара, не выключая миксер.
  2. Массу временно отставляют, в массивном сотейнике сильно разогревают, не позволяя закипать, смесь сливок и молока.
  3. Быстро проходят по яичной пене миксером и, продолжая взбивать, медленно подливают сливочную массу.
  4. Получившуюся основу нужно при непрерывном помешивании ложкой разогреть до кипения. Масса должна загустеть, но может разойтись хлопьями, в таком случае её снова взбивают.
  5. Основу остужают до +8°C, сотейник удобно располагают неподалёку от плиты, далее придётся действовать быстро и ловко.
  6. В сковороду без антипригарных покрытий высыпают вторую порцию сахара, подливают воду и включают под ней умеренный нагрев.
  7. Помешивая длинной лопаткой, прогревают сахарную массу до появления коричневых оттенков. Как только с поверхности карамели начнут срываться струйки дыма, её быстро перекладывают в сотейник к сливочно-яичной массе.
  8. Снова включают миксер, быстро смешивают компоненты мороженого. Дождавшись остывания до температуры воздуха, отправляют массу в мороженицу или морозильную камеру.

Мороженое из сливок в домашних условиях можно слегка ароматизировать, добавив пару щепоток ванильного сахара.