Жареные бананы с шоколадом: вкуснотища необыкновенная

Десерт получается вкусным и очень нежным. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или для домашних посиделок. Ваши друзья и близкие останутся в восторге. Для десерта понадобится немного простых и доступных каждому продуктов. И немного вашего времени. И результате вы получите изумительное лакомство, от которого захватывает дух.

Советы по приготовлению

Этот рецепт можно отнести к вариациям «на скорую руку», поскольку время его приготовления не превышает 40 минут. Чтобы запеченный десерт получился нежным, вкусным и не растекся, стоит:

  • выбирать для запекания чуть недозрелые фрукты;
  • добавлять в него только качественный шоколад, не содержащий различных примесей;
  • для детей можно приготовить с молочным, а для взрослых
  • ценителей сладостей — с горьким шоколадом, он добавит блюду изысканности.

Улучшить вкус поможет хороший алкоголь — после того, как блюдо будет готово, в его середину добавляют несколько капель рома, ликера или коньяка. Этот ингредиент следует исключить, если лакомство готовится для детей.

Подают десерт к свежезаваренному чаю, молоку, к кофе. Также он прекрасно сочетается со слабоалкогольными напитками — мартини, шампанским и аналогичными, поэтому его можно подать в качестве угощения на торжестве.

Рецепт бананового крема со сметаной

На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • сахар – 200 г;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
  2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
  3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.
Читайте также:  Золотые яблоки солнца: почему мандарин – символ Нового года

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 3-4 кусочка. В центре делаем небольшую круглую дырочку. Перекладываем заготовки на поднос, застеленный пищевой пленкой.
  2. Затем берем серединку, которую вырезали из банана, и отрезаем от нее кусочек. А потом закрываем им дно каждого банана.
  3. Получившиеся заготовки заполняем «Нутеллой». Для этого перекладываем ее в кондитерский мешок. Сверху дырочку банана также закрываем остатками вырезанной серединки. Подготовленный поднос с заготовками кладем в морозилку на 1,5-2 часа.
  4. Панировочные сухари насыпаем в миску. В чашку вбиваем яйца и взбалтываем их.
  5. Банановую заготовку обваливаем в муке, потом в яйце и сухариках. И перекладываем на тарелку. Точно также поступаем с остальными бананами.
  6. Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем бананы в раскаленном масле до золотистого цвета.
  7. В миске смешиваем сахар с корицей и обваливаем в получившейся смеси бананы. А затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также бананы в карамели. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт 2

Можно приготовить в панировке. Это китайский рецепт десерта.

Понадобятся:

Бананы;

  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.
Рецепт 2

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3 части поперек плода, обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Готово.

При таком способе бананы остаются сырыми, но очень ароматными с хрустящей корочкой. Их стоит полить соусом и подавать с мороженым. Вкусный соус: 1 ст.л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона прогреть на водяной бане до единого состояния.

Можно соус сделать на основе апельсинового сока, добавив сок в сахарный сироп.

Полезные советы

  1. Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
  2. Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Время готовки: 5 часов.

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Время приготовления: 60 мин.

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Порций: 8.

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Ингредиенты:

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
  • Для бисквита:
  • Сахар – 1 ст.
  • Кипяток – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 6 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Бананы – 5 шт.
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Процесс приготовления:

Жареные бананы в сухарях

  • бананы — 600 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Жареные бананы в сухарях

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  1. Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  2. В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  3. Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  4. Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  5. Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.

От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Бананы в тесте

Ингредиенты:

Бананы в тесте
  • яйца — 1 шт;
  • желтки — 3 шт;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 125 мл;
  • масло сливочное — 10 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • сахар — 15 г;
  • мука — 45 г;
  • дрожжи — 4 г;
  • ванилин.
Бананы в тесте

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Бананы в тесте

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Бананы в тесте

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 11768Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -iz-testa/kak-pravilno-pozharit-banany-na-skovorode: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 1464 (12%)
  2. -yagodnye-retsepty/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3956 (34%)
  3. : использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 6348 (54%)
Читайте также:  Печеные яблоки в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Рецепт 2

Можно приготовить в панировке. Это китайский рецепт десерта.

Понадобятся:

Бананы;

  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3 части поперек плода, обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Готово.

При таком способе бананы остаются сырыми, но очень ароматными с хрустящей корочкой. Их стоит полить соусом и подавать с мороженым. Вкусный соус: 1 ст.л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона прогреть на водяной бане до единого состояния.

Можно соус сделать на основе апельсинового сока, добавив сок в сахарный сироп.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов. Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.