Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Сладкий всем привет! Только мы доели Тирамису, как сразу же решили приготовить торт Наполеон. У меня в запасе есть несколько разных по составу и способу приготовления рецептов этого десерта. Результат тоже не одинаковый, но в каждом случае хорош по-своему.

Простой рецепт торта «Наполеон»

Но почему же в банке? А потому, что супер быстро, необычайно вкусно и очень удобно, да и места в холодильнике такой тортик много не занимает.

Ингредиенты для приготовления:

  • слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка (500 грамм);
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко свежее – 400 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Простой рецепт торта «Наполеон»

Приготовление основы:

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»
  1. Слоеное тесто разморозим, выложим на доску пласт теста и слегка раскатаем его при помощи скалки.
  2. Раскатанный слой теста протыкаем вилкой по всей площади, а затем нарезаем его небольшими квадратиками.
  3. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, перекладываем на него квадратики слоеного теста и отравляем в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
  4. Выпекаем в духовке аппетитные квадратики до румяного цвета в течение 10-12 минут. После этого достаем из духовки и даем печенюшкам остыть.
Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Готовим заварной крем:

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»
  1. В сотейник кладем просеянную пшеничную муку, добавляем сахар и 2 желтка.
  2. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
  3. В полученную массу вливаем молоко в несколько этапов, каждый раз массу необходимо хорошо перемешивать венчиком.
  4. Ставим сотейник на минимальный огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока заварной крем начнет загустевать и булькать.
  5. Когда наш крем загустеет, выключаем огонь, добавляем в него кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешиваем венчиком.
Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Заварной крем готов. Теперь даем ему остыть, а после остывания приступим к приготовлению нашего десерта.

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»

Готовим десерт

Простой рецепт торта «Наполеон»
Простой рецепт торта «Наполеон»
  1. Декоративные баночки или креманки наполняем на одну треть готовыми печеньками-квадратиками, покрываем их слоем крема.
  2. Затем снова выкладываем слой квадратиков и заполняем креманки доверху кремом.
  3. Посыпаем сверху слоеной крошкой (разомнем руками несколько печенек-квадратиков) Готовый десерт отравляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался кремом.

Можете звать друзей в гости и угощать их замечательным десертом со сливочным вкусом торта «Наполеон»

Вариант 1: Классический торт «Наполеон» по ГОСТу

Именно такой торт раньше продавали в магазинах, сейчас рецептуры «Наполеон»а потерпели массу изменений. Так как этот вариант по ГОСТу, ингредиенты даны в точном количестве до последнего грамма. Крем непременно Шарлотт. В классическом «Наполеон»е слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а правильной раскаткой слоеного теста.

Ингредиенты

  • 180 г сахара;
  • 515 г сливочного масла;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 445 г муки пшеничной;
  • 2 желтка;
  • 170 мл воды;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 130 мл молока.

Пошаговый рецепт классического торта «Наполеон»

Шаг 1:

Смешать воду с лимонной кислотой. Отдельно соединяем 0,4 кг муки и рецептурную соль. Соединить, ввести яйцо, замесить. Тесто должно получиться пластичным, убираем его в холодильник.

Шаг 2:

Отмерить 315 г масла, добавить 20 г муки, взбить до однородности, выложить на пленку, сделать квадратный пласт. Убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, присыпав стол мукой. Кладем в центр масляный пласт, сворачиваем конвертом. Немного раскатываем, закручиваем на скалку и снова на полчаса убираем охлаждаться.

Шаг 4:

Достаем тесто раскатываем, сворачиваем в три раза. Охлаждаем и повторяем еще раз. После этого тесто можно тонко раскатывать в пласты. Толщина должна равняться 5 миллиметрам. Вырезаем для листа со сторонами 22 см. Обрезки не выбрасываем, раскатываем и печем отдельно, затем измельчаем в крошки. Переносим куски на противень, накалываем, выпекаем при 220 градусах. Шаг 5:

Делаем крем. Вынимаем молоко и масло из холодильника за час. Добавляем к молоку желтки, взбиваем и процеживаем. Добавляем сахар, размешиваем, ставим на огонь и завариваем. Накрываем пленкой, оставляем до полного остывания.

Шаг 6:

Масло взбиваем до пышной пены, добавляем приготовленную молочную массу, в конце вводим коньяк. Остуженным кремом промазываем один корж, затем накрываем вторым. Обмазываем «Наполеон» сверху, присыпаем крошками.

Любому «Наполеон»у нужно постоять не менее десяти часов, только после этого он раскроет вкус, а крем проникнет в коржи. Можно из этого торта делать пирожные, но нарезать нужно после пропитывания, когда коржи размягчатся.

Что нужно для приготовления «Наполеона»

Главное в десерте – это количество тонких коржей, рецепт которых будет описан чуть ниже. Каждый корж будет  обильно смазан нежным кремом. Только тогда «Наполеон» торт будет настоящим. Хоть и простой, но шикарный на вид и невообразимо вкусный.

Для теста:

  • Маргарин обязательно очень твёрдый 200гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Вода – 150 мл;
  • Мука высший сорт – 700-800гр;
  • Уксус не менее 9% – 1 ст. л;
  • Соль – небольшая щепотка.

Для вкусного крема:

Что нужно для приготовления «Наполеона»
  • Коровье молоко – 700мл;
  • Мука пшеничная высший сорт – 3 ст. л;
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахарный песок – 2 стакана (500гр);
  • Сливочное масло мягкое – 100 гр.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление с маргарина. Маргарин нужно мелко порубить ножом. Не думайте, что мягкий маргарин «нарезанный» ложкой или расплавленный вполне подойдёт. Если мы хотим настоящий торт, то рецепт должен быть оригинальным, без отклонений.

Сверху на порубленный маргарин высыпаем муку. Не спешите сыпать с руки или из пакета. Лучше пропустите муку через сито, это самый  простой способ сделать выпечку более нежной и пышной. Далее рубим маргарин уже с мукой, пока не получится мелкая крошка.

Читайте также:  Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

В отдельную посуду  сливаем всю приготовленную воду и добавляем соль и чайную ложку уксуса. После выливаем воду в углубление, проделанное в мучной – маргариновой горке. Тесто не прекращаем рубить. Так тесто получится пористым, нежным. Другим способом рецепт этот торт делать не позволяет.

Тесто рубим, пока не смешаем все ингредиенты. Под ножом должна оказаться однородная масса. Мы делаем из неё упругий рулетик, и режем на 6 частей, равных между собой. Каждый шарик, который получится в итоге, оберните туго пищевой плёнкой и поместите в холодильник.

Как делать крем

Что нужно для приготовления «Наполеона»

Поставьте кипятить молоко, а муку высыпьте на сухую сковороду для обжарки. Масса должна преобразоваться в золотистую поджаренную россыпь. После этого даём муке остыть. Молоко тоже не должно быть горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры.

Миксером или венчиком взбиваем приготовленные яйца и добавляем их в золотистую остывшую муку. Обязательно нужно достигнуть эффекта пышной однородной массы, иначе рецепт пойдёт в разрез вашим творениям и «Наполеон» получится не классическим. Не останавливаемся, даже когда масса стала однородной. Нам нужно добавить ещё молоко. Без остановки миксера начинаем понемногу вливать его в будущий крем.

Далее выливаем полученную нежную массу в другую кастрюльку, предназначенную для водяной бане, на которой будет готовиться наш простой заварной крем. Постоянно помешиваем массу, не даём ей пойти комками , застыть или приплавиться ко дну. Заварной крем готов, когда ложка почти стоит в густой массе, а от крема исходит приятный сладковато-сливочный аромат.

Пока крем остывает, займёмся коржами. Чем больше коржей у вас получится, тем наряднее будет выглядеть торт Наполеон. В данном случае коржей у нас будет ровно шесть. Коржи выпекаются по пять минут при температуре духовки в 180 градусов.

Раскатываем тонкие лепёшки и подгоняем их под одну форму, чтобы при наслоении не случилось сдвига. Оставшееся тесто тоже подлежит приготовлению. Стружка пойдёт на украшение готового торта. Перед тем, как ставить тесто в духовку, проткните вилкой тесто, чтобы при изменении температуры оно не поднялось в пышную массу. Рецепт завершен.

Когда вся мозаика десерта готова, нам остаётся её только собрать. Аккуратно и бережно промазываем каждый корж остывшим кремом. Коржи очень хрупкие и нежные, необходимо найти точку опоры так, чтобы поле промазывания слой на слой накладывался ровно и без поломок.

После склейки «Наполеон» должен постоять в прохладном месте и пропитаться сладким кремом. Десерт подаётся к столу с хорошим настроением.

Что нужно для приготовления «Наполеона»

Видео-рецепт приготовления “Наполеона”

Последние статьи:

Торт “Наполеон” – выбирайте лучший рецепт Необычный “Наполеон” из сметанных коржей “Наполеон”, приготовленный на сковородке – это реально? Творожный “Наполеон” или как разнообразить десерты Самый “нежный” торт “Наполеон”, который можно приготовить из готовых коржей

Самый вкусный Наполеон: простой рецепт

Ингредиенты для коржей:

(из указанного количества получается торт d=24 см из 8 коржей)

  • мука высшего сорта – 2 стакана (~400 г);
  • масло сливочное (холодное) – 250 г;
  • вода холодная – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 10 ст.л;
  • сахар – 7-10 ст.л. (по вкусу);
  • масло сливочное комнатной температуры – 230 г;
  • сливочный сыр (или жирная сметана) – 3-5 ст.л. с горкой.

Приготовление:

Повторюсь: способ приготовления несложный, просто делайте все по пунктам, не отклоняясь от рецепта. Пожалуй, самая кропотливая работа – это испечь аккуратно и терпеливо все коржи, раскатав тонко и НЕ передержав их в духовке!

Коржи:

Муку просеять в большую миску, добавить соль, порубить ножом холодное масло. Пальцами быстро перетереть масло с мукой (так, чтобы оно не таяло) в мелкую крошку.

Добавить воду (понемногу; возможно, потребуется чуть больше) и замесить тесто – консистенция его должна быть такой, чтобы вы без труда могли сделать из него шар. Оно может немного липнуть к рукам, но старайтесь муки больше не добавлять (разве что самую малость), иначе структура коржей будет иной!

Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Достав тесто, разделите его на 8 равных частей. Да, остальное тесто лучше опять убрать в холодильник и доставать по кусочку.

Возьмите дно от разъемной формы (24 см) и раскатайте с помощью скалки тесто тонким слоем по форме. Если поверхность получается не совсем ровной – ничего страшного!

Нет разъемной формы? Раскатайте тесто ТОНКО на пергаменте и перед тем, как поставить в духовку, вырежьте круг с помощью тарелки подходящего размера.

Вилкой наколите раскатанное тесто в нескольких местах (НЕ СИЛЬНО, т.к. это помешает расслаиваться и подыматься, что очень важно для коржей!) и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Не пересушивайте! Коржи моментально начнут подыматься. Подрумянились – вынимайте!

Повторите процедуру необходимое количество раз. Если обрезков осталось много, можно сделать еще один полноценный корж. Или же пустить последний корж (из обрезков) на крошку (она понадобится в любом случае).

Крем:

В молоко добавить сахар (хотите послаще – добавляйте 10-11 ложек, я добавляю 7-8), в сотейнике подогреть до полного растворения сахара. Остудить полностью.

Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя небольшими порциями остывший молочный сироп. Не спешите, вся процедура занимает обычно минут 5. Масло должно стать очень пышным и увеличиться в объеме.

В готовый крем ввести сливочный сыр (или жирную некислую сметану), аккуратно размешать венчиком (миксером не советую, крем может «расслоиться»).

Сборка торта:

На блюдо/подставку, где будете собирать торт, положите немного крема, чуть размажьте, сверху положите первый корж (это следует сделать, чтобы торт не скользил и не ездил).

На корж нанесите несколько ложек крема (не жалейте:), равномерно распределите ножом или лопаткой по всей поверхности.

Накройте вторым коржом. А теперь внимание – ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ – коржи обязательно необходимо прижимать, ни в коем случае не оставляя пустОты внутри, иначе торт не пропитается, да и банально будет выглядеть кривым и неровным.

Читайте также:  Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты

Итак: положили крем, разровняли, накрыли коржом, ПРИЖАЛИ (так, чтобы все вздутые «пузыри» полопались). Пусть вас не смущает, что сами коржи могут ломаться в процессе сборки. Поверьте, когда торт полностью пропитается и «схватится», он не будет распадаться по частям. И разрезается он впоследствии тоже без проблем!

На последний корж и по бокам также обязательно нанесите достаточно крема. Он хорошо держит форму и не вытекает.

Сверху посыпьте крошкой и/или грецкими орехами (по желанию). Оставьте торт пропитываться первые несколько часов при комнатной температуре (если дома не жарко!), а затем уберите в холодильник (минимум на ночь). Вообще домашний Наполеон становится еще вкуснее на 2 или 3 день (если доживет:) – к этому моменту коржи будут настолько пропитаны, что словами это не передать!:)

Перед подачей рекомендую доставать торт за 30-40 минут.

Приятного вам семейного чаепития!

P.S. Со всеми рецептами моих лучших тортов вы можете ознакомиться здесь.

История торта «Наполеон»

Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется — Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев. Ну вот, теперь при поедании вкуснятины за столом вы можете поделиться со знакомыми еще и интересной историей.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Чтобы крем быстрее остыл, я его перелила в миску. Теперь беру тарелку, можно немного поместить крема на дно, чтобы коржи не «ездили» по тарелке, при перемазывании. Выкладываю корж и промазываю кремом, сверху кладу еще корж, и опять крем. Примерно 2-3 ложки уходит на корж.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Также смазываю верх и бока, и присыпаю крошкой, которую готовила из остатков теста. Не нужно никакой глазури и шоколада, вот так как есть, так есть.

На бока мне немного не хватило крошки. Если хочется больше обсыпать. То поместите в торт 11 коржей, а 12 покрошите и присыпьте. Тогда точно никаких пробелов не будет.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Оставьте на час в комнате, чтобы пропитался, а затем уберите в холодное место. Я не успела сделать прям заранее, поэтому выпекала в день подачи. Вот так он выглядит в разрезе после часа пропитывания в комнате.

Если его оставить на ночь, он станет более плотнее и все слои осядут. Торт очень вкусный, не жирный, и это большой плюс, так как на праздники, и так много тяжелых и жирных блюд на столе. Если вам понравился, пользуйтесь на здоровье.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Если хотите сделать крем жирнее, то можно приготовить пол порции заварного крема, и отдельно взбить масло со сгущенкой. Затем соединить эти оба крема, и смазать им.

Я люблю его подавать на завтрак, пить с ним чай. Но он отлично уходит с соком, домашним компотом, и газировкой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт по созданию настоящего торта «Наполеон» несложен. Начинаем с теста:

Процесс приготовления
  1. Растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи маргарин/масло. Чтобы процесс пошел быстрее, порубите его кусками или даже натрите на терке. Когда оно растопилось полностью, охладите, то наблюдайте за ним, чтобы на поверхности не появилась жесткая пленка – масло быстро застывает.
  1. Влейте молоко в масло, кипятить его перед этим не надо. Вымешайте массу обычной ложкой, можно не взбивать.
  2. На стол или большую доску насыпьте большое количество муки горкой. В центре сделайте углубление, струйкой вливайте понемногу смесь из растопленного масла и молока, смешивая массу ложкой.
Процесс приготовления
  1. Таким образом смешайте муку и жидкую часть. Муки потребуется достаточно много, к тому же, объем ее может быть увеличен в зависимости от размера яиц и жирности молока, сливок.
  2. Вымесите тесто так, чтобы его можно было раскатать в тонкие, порядка 2 мм, коржи. Если вы высыпите слишком много муки, коржи будут сжиматься.
  3. На этом тесто можно считать готовым. Сразу разделите его на одинаковые шарики и оберните каждый в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод. Из указанных в рецепте пропорций должно получиться минимум 15 шариков или больше.

Крем для торта «Наполеон» используется заварной с добавлением сгущенного молока. Крема потребуется много, если вы любите хорошо пропитанные сочные торты, которые тают во рту. Кроме того, тесто достаточно плотное, если вы взяли слишком много муки, сделайте 1,5 порции крема для хорошей пропитки.

Процесс приготовления

Готовим крем по классическому рецепту:

  1. Разбейте в большую миску 4 яйца и взбейте их обычной вилкой или миксером.
  2. Добавьте сахар и просеянную муку, теперь взбейте смесь миксером до однородности. У вас получится густая масса.
  3. Молоко закипятите, в него, не выключая огня под кастрюлей, влейте по струйке массу на яйцах и сразу же взбивайте или вымешивайте венчиков.
  4. Всыпьте ваниль. Если используете порошок, то его можно вводить в горячую смесь. Жидкий экстракт лучше добавлять в холодный или остывший немного крем.
  5. Уварите до консистенции манной каши или густой сметаны, постоянно мешая массу венчиком и снимая крем со стенок посуды к центру кастрюли.
  6. Затем крем охлаждается. В процессе его надо помешивать, иначе на поверхности образуется «пенка».
  7. Как только крем остынет, введите в него мягкое масло, порезанное кусочками, сгущенку. Использовать для крема густую вареную сгущенку можно в том случае, если вы плохо уварили массу, и она получилась слишком жидкой. В хорошо уваренном креме используется свежая сгущенка.
  8. Теперь по желанию можно добавить маленькую банку сметаны жирностью 20–25% (около 200 граммов), хотя классический рецепт этого не рекомендует
  9. Массу поставьте в холод на час-два для полного охлаждения.
Процесс приготовления

Пока остывает крем, выпекаем коржи для нашего торта «Наполеон»:

  1. Раскатываем по одному тонкие коржи, вырезаем по круглой тарелке или крышке, выкладываем на посыпанный мукой противень.
  2. Выпекаем каждый корж не более 5 минут до легкого золотистого оттенка.
  3. Перед выпечкой каждый корж проткните в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались большие пузыри.
  4. Отсудите коржи.
Процесс приготовления

Сборка торта «Наполеон» в этом рецепте потребует некоторой сноровки:

  1. Коржи переслаиваем кремом из расчета около 2–3 столовых ложек на один слой.
  2. Крем надо тщательно размазывать по поверхности, заливая его в тех местах, где выровнять невозможно, например, в пузырях.
  3. Один или два коржа сразу отложите на посыпку.
  4. Когда все будет собрано, крем вылейте на верхний корж, около 100 мл отложите на боковые поверхности.
  5. Поставьте торт в холод на 1 час.
  6. После этого сделайте крошку: скалкой на столе раскатайте коржи, но не до состояния пыли, а именно в крупную крошку.
  7. Присыпьте верхний корж, положите на него большую доску или крышку, прижмите немного руками, чтобы торт осел.
  8. Уберите в холодильник с гнетом – это может быть плоская бутылка с водой, кастрюля или что-то другое, но тяжелое.
  9. Через 5–7 часов покройте кремом бока и обсыпьте остатками крошки.
Читайте также:  Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

Рецепт торта «Наполеон» может содержать фрукты для украшения, орехи, мак, цукаты, но в традиционном исполнении он не украшается ничем, только крошкой из коржей. Храните торт в холоде не более 2-х дней – заварные кремы с натуральными молочными продуктами не могут храниться долго.

Самый вкусный и нежный заварной крем для “Наполеона”

Все волшебство этого торта кроется в невероятно вкусном креме. А нежный он благодаря сливкам, составляющих основу крема.

 На это нам понадобится:

  • Сливки 33% 1.2 литра;
  • Сахар – песок семьсот пятьдесят граммов;
  • Масло – сливочное триста шестьдесят гр:
  • Желток  – (много…) двадцать пять штук;
  • Мука две столовые ложки с горкой.

Тридцати трех процентные сливки налить в кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на плиту на маленький огонь для разогрева. Во время разогрева тщательно помешивать, чтобы сахар хорошо растворился и не пригорел. Сливки с сахаром не нужно доводить до кипения, а необходимо лишь разогреть.

Пока сливки с сахаром греются, желтки нужно взбить с сахарным песком до пышной белой пены. По времени примерно процесс взбивания составляет 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

В готовые взбитые желтки добавить просеянную муку и взбить до однородной массы.

Добавить к желткам с мукой половину горячих сливок и тщательно перемешать.

Полученную массу залить в оставшуюся половину сливок.

Процесс заваривания крема

Поставить кастрюлю с готовой массой на маленький огонь (можно воспользоваться паровой баней). Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Попытайтесь не упустить момент, когда крем начнет прилипать ко дну кастрюли, крем может пригореть и все испортить. Крем получается красивого желтого цвета.

Дайте крему остыть. Добавьте к крему сливочное масло комнатной температуры и ваниль.

Перемешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Крем готов!

Как «собрать» торт «Наполеон»:

Приступаем к сборке торта. Выбираем целый прочный корж в качестве основы. Равномерно намазываем его кремом. В центре всегда скапливается больше крема, так что стоит специально разогнать его к краям. Поверх крема выкладываем второй корж и снова намазываем его кремом. Если коржи поломались, из их кусочков можно собрать средние слои торта. А один, самый румяный корж, оставьте на крошку, которой надо посыпать торт сверху. Главное, чтобы крема хватило, но и лишний не остался. Сразу прикиньте, что, если приготовлено 8 коржей, то весь крем надо разделить на условные семь частей. Тогда торт хорошо пропитается. Последний слой крема посыпаем крошкой. Коржи такие тонкие и рассыпчатые, что превратить их в крошку совсем несложно. И вид получается красивый.

Как «собрать» торт «Наполеон»:

Теперь оставляем торт при комнатной температуре хорошенько пропитаться кремом. Сразу убирать его в холодильник не желательно, поскольку масло в креме сразу схватится и помешает пропитыванию коржей. А нам надо, чтобы они взяли в себя часть крема. Есть торт можно часа через три-четыре. Вот увидите, ваши гости будут в восторге!

Как «собрать» торт «Наполеон»:

Татьяна Рублева

Как «собрать» торт «Наполеон»:
Как «собрать» торт «Наполеон»:

Видео-рецепт очень вкусного торта с вареной сгущенкой и манкой

В этом видео вас ждет еще один бомбический рецепт Наполеона! На этот раз хрустящие и таящие во рту коржи будут пропитаны просто мега-нежным кремом с двумя видами сгущенки и манкой. Расписывать его можно бесконечно, давясь слюной. Поэтому, переходим сразу к рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Холодная вода – 250 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Водка – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.

Крем:

  • Масло сливочное – полкило
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Сгущенка обычная – 1 банка
  • Манка, сваренная на воде – 300 гр.

Подробнее узнаете из ролика! Приятного просмотра!

Заключение

Ну вот и подошла к завершению наша подборка рецептов. Буду очень рада, если вы приготовите самый вкусный торт Наполеон хотя бы по одному из них. Ведь выбор тут настолько велик, что каждый найдет свой любимый вариант. Я специально расписала все пошагово, чтобы справился даже новичок кулинарных дел. От достаточно сложных до самых упрощенных – все лучшие рецепты тут.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До свидания!