Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров

Описание приготовления:

Как приготовить десерт «Клубничные облака»? Читайте мой рецепт — и узнаете. Десерт невероятно вкусный и просто тающий во рту. Но помните: в составе десерта есть желатин, он не термостабилен, поэтому десерт лучше хранить в холодильнике или даже не хранить, а сразу кушать! Удачи!

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Мусс

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

Описание приготовления:
Описание приготовления:
  • Клубника — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Рецепт сладких ролл с бананом и вишней

Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 листа;
  • бананы спелые – 80-100 г;
  • вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
  • мед – 10-15 г.
Рецепт сладких ролл с бананом и вишней

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожицы. Порезать соломкой.
  2. Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то их сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  3. Мед растопить на водяной бане и отправить к творогу. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Каждый лист рисовой бумаги опустить в емкость с теплой водой на пару секунд. Они должны стать мягкими и эластичными.
  5. Листы уложить на горизонтальную поверхность, промазать творожной массой, немного отступая от краев.
  6. На ближний краешек каждого выложить по несколько ягод и кусочков банана. Свернуть конструкции плотным рулетом, предварительно закрыв начинку. Именно для этого края и остаются свободными.
  7. Убрать десерт в морозилку на 25 минут. Аккуратно нарезать острым ножом.

Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.

Фруктово-шоколадное мороженое

Фруктовое мороженое в шоколаде – это полезный и оригинальный десерт на Новый год.

Для его приготовления на 4 персоны нам понадобится:

  • бананы – 2 шт;
  • палочки для мороженого (могут подойти обычные шпажки) — 4 шт;
  • темный или молочный шоколад без добавок (орехов, изюма) — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кондитерская посыпка в новогоднем стиле (подойдет и кокосовая стружка) — 10 г.

Как приготовить:

Фруктово-шоколадное мороженое
  1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем их пополам, чтобы получилось 4 половинки, каждую надеваем на палочку для мороженого со стороны разреза и кладем в морозилку на 5-7 минут.
  2. Берем шоколад, ломаем на маленькие кусочки, кладем вместе со сливочным маслом и ставим растапливаться на пару или в микроволновую печь.
  3. Достаем охлажденные бананы и опускаем в полученную глазурь.
  4. Осыпаем поверх глазури кондитерской посыпкой.
  5. Кладем бананы снова в морозилку до полного застывания глазури и заморозки бананов.

Оригинальный десерт на Новый год готов! Такое вкусное и полезное мороженое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Попробуйте поэкспериментировать и используйте вместо банана и киви клубнику или яблоки.

Вкусные десерты на праздник

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Десерты простые к празднику

Свекольный торт рецепт без выпечки

Время приготовления 20 мин + 8 ч

Количество 6 порций

Для основы:

  • 90 г миндаля
  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
Вкусные десерты на праздник

Для крема:

  • 120 г кешью
  • 1 вареная свекла
  • 5 ст. л. миндального молока
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • щепотка соли

Для украшения:

50 г тертого белого шокола-да и сахарная пудра

Приготовление блюда

В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает.

Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Читайте также:  Торт Муравейник классический из печенья со сгущенкой без выпечки

На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы), жиры 26,70 г (29,67%), углеводы 29,32 г (17,45%), пищевые волокна 4,02 г (13,40%), ккал 363,33 (20,19%), НЖК 12,04 г (60,20%), натрий 61,17 мг (4,22%), общий сахар 19,57 г (39,14%)

Брауни торт — брауни из красной фасоли и льняной муки

Время приготовления 50 мин

Количество 6 порций

Вкусные десерты на праздник
  • 600 г консервированной или отварной красной фасоли
  • 130 г какао-порошка
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда

Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В чашу блендера всыпьте льняную муку, добавьте 90 мл воды и перемешайте.

Через 10 мин добавьте фасоль, какао-порошок, коричневый сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите на него массу для брауни. Положите сверху рядами половинки грецких орехов и запекайте 25 мин.

Остудите брауни, переложите на доску, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте.

Вместо грецких орехов брауни можно украсить фундуком, арахисом, кешью или миндалем.

На 100 г: белки 9,20 г (11,50% суточной нормы), жиры 12,49 г (13,88%), углеводы 34,56 г (20,57%), пищевые волокна 11,04 г (36,80%), ккал 249,39 (13,86%), НЖК 6,30 г (31,50%), натрий 149,41 мг (10,30%), общий сахар 11,67 г (23,34%)

Как готовить запеченные яблоки — печеные яблоки с кедровыми орешками

Время приготовления 30 мин

Количество 3 порции

  • 3 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. очищенных кедровых орешков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда

Вкусные десерты на праздник

Яблоки вымойте и, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины.

Апельсин вымойте, ножом или теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

В миске смешайте кедровые орешки, мед и апельсиновый сок. Получившейся смесью заполните яблоки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом, поместите в нее яблоки начинкой вверх и запекайте 15–20 мин.

Запеченные яблоки посыпьте апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и подавайте.

На 100 г: белки 1,18 г (1,48% суточной нормы, жиры 6,10 г (6,78%), углеводы 27,91 г (16,61%), пищевые волокна 2,88 г (9,60%), ккал 157,38 (8,74%), НЖК 0,60 г (3,00%), натрий 2,14 мг (0,15%), общий сахар 23,56 г (47,12%)

Спринг роллы сладкие рецепт — Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Количество 4 порции

  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки мяты зелень для подачи

Для соуса:

200 г замороженной малины или клубники

0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление блюда

Вкусные десерты на праздник

Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.

Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.

Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.

Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.

Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.

Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.

На 100 г: белки 1,98 г (2,48% суточной нормы), жиры 4,45 г (4,94%), углеводы 13,35 г (7,95%), пищевые волокна 3,27 г (10,90%), ккал 95,79 (5,32%), НЖК 0,40 г (2,00%), натрий 10,02 мг (0,69%), общий сахар 6,03 г (12,06%)

Приятного аппетита!

Рецепты фруктовых десертов от наших кулинаров

  • Абрикосовый крамбл

    Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из …

    — 13:26

  • Желе с малиной

    Желе с малиной — нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих …

    — 15:32

  • Яблоки в пароварке

    Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда …

    — 15:27

  • Фрукты в сиропе

    Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и …

    — 17:02

  • Творог с ягодами

    Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — …

    — 18:33

  • Ягодный мусс

    Предлагаю приготовить ягодный мусс — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я …

    — 10:00

  • Клафути с яблоками

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт — …

    — 12:23

  • Клубничный топпинг

    Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего …

    — 14:55

  • Клафути с грушами

    За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность …

    — 01:44

  • Желе из дыни

    Хочу поделится замечательным рецептом приготовления желе из дыни. Такой десерт …

    — 22:20

  • Клубничный крем

    Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту …

    — 23:00

  • Рисовой мусс

    Рисовый мусс — это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая …

    — 20:17

  • Клафути со сливами

    Предлагаю вам замечательное клафути со сливами. В сезон созревания слив такой …

    — 23:43

Новые рецепты в разделе

  • Рисовой мусс

    Рисовый мусс — это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая …

    — 20:17

  • Фаршированная хурма

    Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы увидела в Интернете. Хурму в моей …

    — 17:19

  • Яблочный курд

    Яблочный курд — это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или …

    — 17:16

  • Абрикосовый крамбл

    Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из …

    — 13:26

Фруктовый лед – самый простой десерт

Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется —  определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.

Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.

Фруктовый лед – самый простой десерт
  • полкилограмма спелых груш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар 200 гр;
  • ванильный сахар;
  • вода 200 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими.
  2. Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.

Классический рецепт

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют задействовать шоколад, ликер и орехи со сливками, подходят для подачи к столу для вечеринки и детского праздника. Однако в последнем варианте из состава десерта следует исключить ликер. Если нет маленьких стаканов, слоеные пирожные можно выложить в большую вазу. Пищевая ценность на 100 г состава варьируется в пределах 406 ккал.

Для изготовления 12 порций десерта рекомендуется задействовать следующие ингредиенты:

  • арахис – 70 г;
  • бисквитные коржи – 500 г;
  • ликер шоколадный – 250 мл;
  • масло на основе арахиса – 280 мл;
  • пудра сахарная – 110 г;
  • сироп – 250 мл;
  • сливки – 900 мл;
  • шоколадная плитка – 250 г.

Коржи рекомендуется запечь предварительно либо приобрести в магазине. Также допустимо задействовать специальные составы, предназначенные для быстрого изготовления бисквита.

Классический рецепт

Способ изготовления десерта в стаканчиках:

  1. В кастрюлю следует пересыпать сахарную пудру и отправить на среднюю мощность огня. Емкость необходимо выдержать в течение 5 мин., регулярно размешивая состав. Спустя время продукт должен растаять и карамелизоваться. После емкость можно убрать с плиты.
  2. В готовую карамель требуется высыпать арахис, переместив подготовленную смесь на противень, покрытый пергаментом. В таком виде состав должен простоять в течение 30 мин. Когда карамель полностью застынет, ее нужно поломать на большие куски. Четверть следует отложить в сторону, а оставшуюся часть мелко порубить.
  3. Миксером следует взбить до мягких пиков шоколадный ликер со сливками.
  4. Шоколад необходимо измельчить.
  5. Нарезанный бисквит следует уложить на дно стаканчиков, пропитав ликером. После нужно отправить арахисовое масло и взбитые сливки.
  6. Сверху требуется дополнить карамелью с арахисом и ломтиками шоколада. Слои нужно чередовать, пока они не закончатся. Последним слоем должны быть взбитые сливки.

По завершении сборки блюдо необходимо украсить карамельным топингом. После десерт желательно отправить в холодильный отсек примерно на 24 ч, закрыв крышкой.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

«Трайфл» с бисквитом
  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

«Трайфл» с бисквитом

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

«Трайфл» с бисквитом

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

Печенные яблоки с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

✅ Яблоки 4 шт. ✅ Творог 200 г ✅ Яйцо 1 шт ✅ Ванилин ✅ Изюм ✅ Чернослив

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить часть мякоти и сердцевину (можно использовать нож или картофелечистку). Мякоть без сердцевины и косточек мелко нарезать
  2. Творог перетереть через сито, добавить яичный желток, запаренный изюм, нарезанные абрикосы без кожицы, яблочную мякоть и ванилин. Хорошо вымешать
  3. Заполнить яблоки творожной начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в широкую емкость и запекать при температуре 1800, пока яблоки станут мягкими (можно проверить вилкой).

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Раскатываем тесто  в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.