Классический рецепт штруделя с яблоками (пошаговый с фото)

Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.Шаг 2 Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.Шаг 3 Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.Шаг 4 Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5 Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.Шаг 6 Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.Шаг 7 Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.Шаг 8 Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Самая ответственная часть венского штруделя – тесто. Оно вытяжное, но это слово не должно пугать и отталкивать, это означает всего лишь осторожное растягивание пласта теста почти до состояния бумаги. С него и начнем.Готовим тесто для штруделя с яблоками: рецепт

  1. Просеем всю муку в большую емкость, сделаем ямку, в которую выльем яйцо, растительное масло и холодную воду.
  2. Замесим тесто.
  3. Смажем руки маслом и разомнем ком до мягкого, однородного состояния. Сделанное пальцем углубление в тесте должно вернуться в первоначальное состояние. Накроем пищевой пленкой и поставим отдыхать.

Советы:

Его можно заморозить в камере на будущее, завернув в пленку. Размораживать нужно в холодильнике.

Заметим также, что готовить рулет можно не из цельного массива теста, а разделить, скажем, на четыре части. Так будет удобнее справиться и с вытягиванием, и с заворачиванием начинки, и с переносом заготовки на противень.

Делаем начинку из яблок для штруделя

  1. Сначала замочим изюм в крепком алкогольном напитке, чтобы вкус пирога стал еще богаче, изысканней. Но если пирог будут есть дети, то спиртное заменим фруктовым соком или водой.
  2. Порежем яблоки тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Смешаем сахар (в этом рецепте тростниковый) с корицей.

Растягиваем тесто, формуем и выпекаем штрудель

  1. Дальше — самое трудоемкое, но вы справитесь! Расстелим на столе чистое льняное или хлопковое полотенце, присыплем мукой и разотрем муку по всей поверхности.
  2. Выложим на полотенце тесто.
  3. Начинаем раскатывать, начиная от середины к краям во все стороны, но стараясь выкатать прямоугольник. Сильно на скалку не давим, катим равномерно.
  4. Когда тесто раскаталось до краев, ровно обрежем – чтобы по размеру было меньше периметра полотенца, и осталось место для еще большего раскатывания.
  5. Когда пласт станет таким тонким, что сквозь него будет просматриваться фактура полотенца – значит, мы все сделали правильно. Теперь надо смазать поверхность растопленным сливочным маслом. В духовке масло смешается с соком яблок, образуется некоторое подобие карамели, которая сделает а без того вкусный штрудель еще вкуснее.
  6. Далее измельчим в миксере сухарики и обсыплем тесто, оставляя свободными края на 3 см. Сухарная крошки создаст изолирующий слой между соком от яблок и корочкой штруделя, впитает в себя часть сока и тогда корочка получится именно хрустящей, а не размокшей. Остальные ингредиенты штруделя тоже выкладываем не впритык к краям.
  7. Поверх сухарей укладываем поочередно: яблоки, сахар с корицей, изюм.
  8. Теперь берем ближний к себе край полотенца и осторожно сворачиваем вместе с тестом рулетом. Слегка приминаем по ходу сворачивания, чтобы сверточек был более плотным.
  9. Штрудель сформован. Теперь надо защипнуть бока, чтобы не вытекла начинка.
  10. Кисточкой смажем рулет растопленным маслом.
  11. Переносим штрудель на покрытый ковриком или пекарской бумагой противень. Это завершающая сложная стадия. Аккуратно вынимаем из-под рулета полотенце или просто скатываем штрудель на противень. Если по длине наша «колбаса» не помещается в форму, можно уложить по диагонали или даже выложить подковой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, время выпечки 40 минут.
Как приготовить классический штрудель с яблоками

В начинку можно также добавить орехи. В классическом варианте это должен быть миндаль, но грецкие в сочетании с яблоками нам привычнее. Их нужно не молоть, а порубить ножом, чтоб аппетитно похрустывали в готовом штруделе.

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Достаем наш нежнейший венский штрудель и посыпаем сахарной пудрой. Он не очень сладкий, поэтому к пирогу можно подать шарик мороженого и кофе. Это великолепная выпечка – тончайшая хрустящая корочка и много вкусной, сочной, ароматной начинки. Срез штруделя – поистине произведение искусства, поэтому перед тем, как начать его есть, стоит полюбоваться. Оцените старый рецепт и побалуйте семью вкусной выпечкой.

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Вытяжное тесто

Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Читайте также:  "Молочная девочка" (торт): рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,45 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • соль – на кончике ножа.
Вытяжное тесто

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки на сухой стол и сделайте в ней углубление.
  2. Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и осторожно влейте воду.
  3. Аккуратными движениями смешайте составляющие, а затем хорошо вымешайте тесто до однородности.
  4. Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника.
  5. Через 1,5 часа достаньте, переложите на застеленную тканью рабочую поверхность и начинайте раскатывать скалкой.
  6. Делайте это тщательно, не спеша, пока не получится очень тонкий просвечивающийся пласт.
  7. Смажьте его растопленным сливочным маслом перед тем, как выложить начинку.

ТЕСТО НА ШТРУДЕЛЬ ВЫТЯЖНОЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ STRUDEL #strudel #тесто

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.

  2. Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  3. Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
  4. Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
  5. На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
  6. Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
  7. Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
  8. В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.

    Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!

  9. Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Способ приготовления

Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

Способ приготовления

Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

Способ приготовления

Приятного чаепития!

Способ приготовления

Мясной штрудель в мультиварке — сочное, сытное блюдо. Мне очень нравится в блюде вкус теста, пропитанного соком всех ингредиентов. Предлагаю и вам попробовать вкусные мясные штрудели в мультиварке. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций для взрослых людей.

Способ приготовления

Полезный десерт в мультиварке – рецепт йогурта с курагой

Сквасить йогурт в мультиварке очень легко, но почему-то мало кто этим занимается, наверное, просто не знают, как это делать правильно. Рецепт полезного десерта в мультиварке.

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт с мороженым и бананом в блендере

Ингредиенты

1 литр молока;

100 грамм натурального йогурта;

курага, сахар по вкусу.

Приготовление

1. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем баночку натурального йогурта. Либо разводим специальную закваску. Ее можно приобрести в магазине или в аптеке.

2. Разливаем молоко по сухим и чистым баночкам, закрываем крышечками либо натягиваем пищевую пленку.

3. Расстилаем в мультиварку полотенце, расставляем подготовленные баночки.

4. Закрываем и включаем подогрев на 20 минут.

5. Отключаем, оставляем на час.

6. Курагу промываем и высушиваем, режем кусочками.

7. Раскладываем в баночки курагу.

8. Снова включаем подогрев на 20 минут, выключаем, держим йогурт 8-10 часов.

9. Затем можно убрать баночки с домашним йогуртом в холодильник, сахар кладем по вкусу.

LiveInternetLiveInternet

—Ссылки

—Музыка

—Новости

—Рубрики

  • Рецепты (4631)
  • Пироги, пирожки (560)
  • Торты (437)
  • Заготовки (384)
  • Выпечка (377)
  • Из картофеля (281)
  • Из курицы (226)
  • Овощи (220)
  • Закуски (216)
  • Рыба (182)
  • Печенье (178)
  • Мясо (165)
  • Салаты (159)
  • Вторые блюда (125)
  • Соусы (121)
  • Выпечка с творогом (115)
  • Хлеб (109)
  • Рубленное мясо (83)
  • Блины,блинчики,оладьи (83)
  • Постный стол (77)
  • Грузинские блюда (70)
  • Кексы, маффины. (64)
  • Первые блюда (64)
  • Беляши, чебуреки, жареные пирожки (61)
  • Напитки (61)
  • Украшения блюд, тортов (48)
  • Рецепты к Пасхе (46)
  • Десерты (45)
  • Свинина (44)
  • Пицца (44)
  • Сыры, молочные продукты (32)
  • Грибы (30)
  • Из картофеля (30)
  • Пельмени, вареники,манты. (27)
  • Тесто (26)
  • Специи (14)
  • Приготовить быстро (11)
  • Завтрак (11)
  • На скорую руку (8)
  • В горшочке. (8)
  • Каши (5)
  • Эконом (4)
  • Бутерброды (3)
  • Заморозка (2)
  • Диетические блюда (2)
  • Шитьё (4348)
  • Платья (452)
  • Для детей (396)
  • Юбки (378)
  • Блузки, туники (348)
  • Бохо стиль (327)
  • Полезное (326)
  • Переделки (246)
  • Сумки (241)
  • Брюки, шорты (210)
  • Тонкости шитья деталей (189)
  • Шторы (161)
  • Выкройки (154)
  • Головные уборы (138)
  • Верхняя одежда (120)
  • Видео- уроки (111)
  • Лето (97)
  • Шарфы, платки (92)
  • Трикотаж (76)
  • Апликации (68)
  • Кожа (61)
  • Подушки, покрывало (57)
  • Мастер-класс (56)
  • Моделирование (48)
  • Тапочки (35)
  • Декор (34)
  • Трафареты, шаблоны (33)
  • Печворк (33)
  • Пиджаки, жакеты, жилеты. (28)
  • Домашняя одежда (25)
  • Фартуки (22)
  • Мужчинам (20)
  • Для малышей (19)
  • Ремонт (19)
  • Мех (19)
  • Швейные хитрости (19)
  • Хитрости кроя (10)
  • Инструкция к лапкам для швейных машин (9)
  • Идеи, мастер-классы для домашнего рукоделия (7)
  • Влажно-тепловая обработка (7)
  • Устранение дефектов (6)
  • Стиль БОРО (4)
  • Для роскошных (4)
  • Кройка (3)
  • Вязание (3204)
  • Для детей (585)
  • спицы (482)
  • крючок (400)
  • Шапочки для девочек (311)
  • Всякие полезности (205)
  • Вязанные украшения (159)
  • Спицы-дети (127)
  • Для малышей (102)
  • Спицы — пуловеры (101)
  • Узоры крючком (95)
  • Узоры спицами (95)
  • Шарфики (81)
  • Вяжем цветы (50)
  • Спицы — жакеты (49)
  • Крючок — дети (47)
  • Спицы — шапки (42)
  • Спицы — кардиганы (36)
  • Носки, тапки (31)
  • Мажские шапки (29)
  • Спицы — накидки,палантины (24)
  • Мужчинам (23)
  • Крючок — жакет (22)
  • Спицы — топы (21)
  • Спицы — туники (20)
  • Шляпки крячком (18)
  • Декор (17)
  • Юбочки для девочек (13)
  • Платья для девочек (12)
  • Крючок — кардиган (11)
  • Крейзи — вулл (11)
  • Крючок — топы, маечки (10)
  • Крючок — пуловеры, джемпера, кофточки (7)
  • Салфетки (6)
  • Журналы (6)
  • Берет спицами (6)
  • Спицы — шляпы (2)
  • Рукоделие (468)
  • Разные поделки (85)
  • Панно (61)
  • Пуговки (54)
  • Диски (31)
  • Мешковина, джут (21)
  • Разные поделки (19)
  • Топиарий (15)
  • Из бросового материала (12)
  • Из пластика (9)
  • Украшения (5)
  • Рисование крупой (4)
  • яичная скорлупа (3)
  • Переделка (1)
  • Цветы из ткани и лент (415)
  • Дом (368)
  • Коврики (144)
  • Интерьер (38)
  • Кино (359)
  • Шапочки, повязки (324)
  • Красота — это страшная сила (312)
  • Здоровье (312)
  • Православие (307)
  • Аксессуары (271)
  • Воротники (15)
  • Воротники (8)
  • Новый год (270)
  • Вышивание (260)
  • Вышивание лентами (136)
  • Крестиком (18)
  • Ковровая техника (8)
  • Французский узел. (4)
  • Народная медицина (210)
  • Бижутерия своими руками (198)
  • Пасха (197)
  • Юмор (178)
  • Копилка шапочек (169)
  • Схемы (166)
  • Полезные советы (164)
  • Политика (139)
  • Куклы (138)
  • Приметы, ритуалы (133)
  • Всё для блогера (132)
  • Декор кухни, ванной (128)
  • 2015 (116)
  • Мудрость веков (110)
  • Это интересно (108)
  • Компьютер (107)
  • Валяние (107)
  • Дача (102)
  • Праздничные блюда (95)
  • Музыка (91)
  • Амигуруми (85)
  • Для животных (84)
  • Бисер (79)
  • Книги (79)
  • Стихи (76)
  • Текстильные украшения (75)
  • Дети (72)
  • Для учёбы (9)
  • Каталог сайтов (68)
  • 2014 год (67)
  • Гимнастика (62)
  • Цветы в доме (55)
  • Великие праздники (52)
  • Афоризмы (51)
  • Цветы из фетра (48)
  • Интернет (47)
  • Джинсы в дело (46)
  • Обои на рабочий стол (46)
  • Домашние заготовки (43)
  • Огурцы (16)
  • Кабачки (15)
  • Варенье (6)
  • Помидоры (4)
  • Баклажаны (2)
  • День влюблённых (43)
  • Психология (40)
  • Анимация (35)
  • Поделки из газет (35)
  • Из конфет (33)
  • Фотографии (27)
  • Декупаж (26)
  • Ремонт своими руками (23)
  • Пища для ума (23)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы. (21)
  • Бродилка (20)
  • Игры (19)
  • Настоящая леди (18)
  • Цветоделие (17)
  • Лепка (17)
  • SOS (16)
  • Надо знать. (15)
  • Из бумаги (15)
  • История России (14)
  • Красивые места (14)
  • Праздник (13)
  • Вышивальные советы (13)
  • Макраме (13)
  • Видео (11)
  • Папье-маше (10)
  • Журналы (10)
  • Позитив (10)
  • Учимся рисовать (10)
  • Настроение (9)
  • Мультфильмы (9)
  • Лекарственные растения (8)
  • Цветы из кожи (8)
  • Заработок в интернете. (8)
  • Спасибо (8)
  • Рамки (8)
  • Домоводство (7)
  • Мыловарение (5)
  • Винтаж (7)
  • Рамки (7)
  • Зверушки (6)
  • Славяне (6)
  • Мода (5)
  • Солёное тесто (5)
  • Живопись (5)
  • Полезно знать. (4)
  • Житие Святых (4)
  • 23 февраля (4)
  • Для души (2)
Читайте также:  Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Ингредиенты:

Готовим вкуснейший яблочный штрудель
  • Вода – 120 мл;
  • Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Изюм – 30 грамм.

Процесс приготовления рецепта

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

Затем, добавляем просеянную через сито муку.

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

В самом конце выкладываем рулет в мультиварку, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром. Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Вынимаем его из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.

Приятного аппетита!

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Понравился рецепт? Поставьте оцену: