Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Рецепт пирога невероятно прост, главное используйте сладкие ягоды и свежий, мягкий творог, тогда у вас все точно получится, и вы сможете порадовать своих домашних выпечкой отменного качества.

Ингредиенты для приготовления творожно-ягодного пирога

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Сода пищевая 1 чайная ложка
  3. Дрожжи сухие 25 грамм
  4. Масло сливочное соленое 50 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Вода холодная 50 миллилитров
  8. Цедра лимона и апельсина по вкусу

Для начинки

  1. Ягоды свежие или замороженные 200 грамм
  2. Творог свежий 250 грамм
  3. Яйца 3 штуки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Сметана или натуральный йогурт 2 столовые ложки
Ингредиенты для приготовления творожно-ягодного пирога
Ингредиенты для приготовления творожно-ягодного пирога

Приготовление творожно-ягодного пирога: 1 готовим тесто. Просейте пшеничную муку, а затем смешайте ее с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Добавьте соду и сухие дрожжи. После высыпьте в тесто цедру лимона и апельсина. Теперь, постепенно вливая холодную воду, замесите эластичное тесто. Готовая масса не должна липнуть к рукам и краям замеса тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, и не забудьте его чем-нибудь накрыть, чтобы масса не тесто разомните, сформируйте из него пласт средней толщины и сразу же уложите на дно формы. Форму для запекания я рекомендую накрыть бумагой для выпечки, чтобы ничего к ней не прилипло. 2 готовим начинку. Свежий творог смешайте с яйцами, сахаром и сметаной или йогуртом. Очень хорошо все разомните, чтобы масса стала однородной. 3 формируем творожно-ягодный пирог. Переложите творожную массу на тесто и разровняйте немного ягоды промойте, переберите, удалив все веточки, листики и прочий растительный мусор. А затем подготовленные ягоды рассыпьте по верху творожной массы. «Топить» их в твороге не нужно. 4 запекаем творожно-ягодный пирог. Выпекать творожно-ягодный пирог нужно в хорошо разогретой до 160 градусов духовке. И держать там, пока верх изделия не подрумянится как следует, и не запекания готовый пирог остудите, вынув из формы, затем по вкусу посыпьте сахаром или сахарной пудрой. 5 подаем творожно-ягодный пирог. Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки. Сейчас на дворе лето, поэтому обязательно украсьте каждую порцию десерта свежими ягодами. Вкусно и просто, попробуйте!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Если вы собираетесь использовать для приготовления замороженные ягоды, размораживать их не надо.

Ингредиенты для приготовления творожно-ягодного пирога
Ингредиенты для приготовления творожно-ягодного пирога

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления творожно-ягодного пирога
Ингредиенты для приготовления творожно-ягодного пирога

Желе из творога

Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.

Читайте также:  Заварная творожная пасха — самые вкусные классические рецепты

Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.

Состав ингредиентов

Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:

Желе из творога
Продукт Количество
Творог 400 г
Вода 50 мл
Желатин 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Ванилин 1,5 г
Орехи, шоколад или ягоды Для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта следующий:

  1. Заранее заливают желатин теплой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Блендером смешивают творог, сгущенное молоко и ванилин.
  3. Когда желатин разбух, его топят в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляют его частями к творожной смеси и смешивают все вместе.
  4. Готовую массу разливают по формам и накрывают их пищевой пленкой. Убирают емкости в холодильник на 2-3 ч.
  5. Спустя указанное время десерт достают из емкости и разрезают на 2 части. Обваливают каждый кусок в молотых орехах. Сверху поливают шоколадом и украшают кусочками фруктов или ягод. Подают к столу.

Что можно добавить

Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.

Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:

Как подавать блюдо на стол

Желе из творога

Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.

Есть несколько вариантов подачи десерта:

  • Желе достают из емкости и выкладывают на общее блюдо.
  • Желе нарезают порционными кусочками и подают с вилкой и отдельными десертными тарелками.
  • Подают на отдельной тарелке и украшают: джемом, посыпкой из какао, дробленых орехов, листочком мяты, ягодами или кусочками фруктов.
  • Подают отдельно в розетках на ножке и с ложкой для десертов.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много чизкейкТем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Ингредиенты

  • Печенье (любое) — 9 шт.
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
  • Сливки 30 % — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл
Ленивый чизкейк

Приготовление

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Читайте также:  Новогодний торт «Овечка» — символ 2015 года

Лакомство с ананасом

Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.

Используемые ингредиенты:

  • банка молока сгущенного;
  • творог — 2 пачки;
  • желатин быстродействующий — 30 г;
  • ананас консервированный — 100 г.
Лакомство с ананасом

Технология приготовления:

  1. Выкладываем в чашу содержимое банки сгущенки, добавляем свежий творог, взбиваем состав с помощью блендера.
  2. Готовим желатин привычным способом, заливая его теплой фильтрованной водой. Когда крупинки набухнут, хорошо нагреваем продукт, не позволяя ему кипеть. Процеживаем желейную массу через мелкую сетку сита, соединяем со сладкой творожной смесью.
  3. Добавляем дольки или кубики ананасов, выкладываем состав в подготовленную форму, отправляем блюдо в холодильник.

Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Детский творожный пудинг в духовке

Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.

Потребуется:

  • Творог, жирность 9% — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сахарная пудра.
  • Белые панировочные сухари.
Детский творожный пудинг в духовке

Готовим:

  1. Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
  3. Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
  5. Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.

ПП десерт из творога и клубники

Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!

  • 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
  • 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
  • 200 грамм клубники
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
  • подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.
Читайте также:  Карамелизованная груша — 7 рецептов идеального десерта

Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.

Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!

Низкокалорийное варенье — 10 рецептов

Диетические рецепты из творога в мультиварке

На кухне появилась современная кухонная машина помощница для хозяек — мультиварка. Она более функциональна, чем духовка и микроволновка, расширяет возможности экспериментировать.

Диетические творожные десерты для мультиварки:

Диетические рецепты из творога в мультиварке
  • суфле
  • ленивые вареники
  • запеканки
  • пудинги
  • пироги

Очень сложно приготовить творожное блюдо на пару в духовке или на конфорке, намного проще, используя мультиварку. При щадящем режиме работы, приготовленные в мультиварке десерты, сохраняют полезные свойства продуктов, входящих в их состав.

Творожное суфле с яблоками без желатина

Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.

Ингредиенты:

Творожное суфле с яблоками без желатина
  • Творог – 230 г.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
  2. К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
  3. Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
  4. Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
  5. Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.

«Черный лес»

Продукты:

  • печенье, вишня без косточек – по 260 г;
  • десертное красное вино – 260 мл;
  • масло кокосов, сахар – по 60 г;
  • желатин 12 г;
  • ваниль – щепотка;
  • сливки 35% – 550 мл;
  • вода чистая – 45 мл;
  • маленькая шоколадка для декора.
«Черный лес»

Приготовление:

  1. Воду, разбухший желатин с сахаром нагревают.
  2. Разливают по бокалам (8-9 шт.), дают застыть желе.
  3. Сливки взбивают с сахаром и ванилью.
  4. Печенье измельчают, смешивают с растопленным кокосовым маслицем.
  5. Вторым слоем раскладывают по бокалам печенье, пропитанное десертным вином.
  6. Третьим слоем идут половинки вишенок.
  7. На вишню сливки. Все слои повторяют.
  8. Верхний слой из сливок украшают половинками и целыми вишенками, стружкой шоколада.