Лучшие рецепты песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой

Данный десерт будет вкусен и с замороженной либо с зимней клубникой, но с настоящей, той, что растет в сезон, это будет просто кулинарный шедевр. Кстати диетический десерт из клубники подходит людям, придерживающимся диетического питания, так как не богат калориями.

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.
Читайте также:  Невероятно вкусные кексы на кефире с манной крупой

Описание приготовления:

Как приготовить десерт «Клубничные облака»? Читайте мой рецепт — и узнаете. Десерт невероятно вкусный и просто тающий во рту. Но помните: в составе десерта есть желатин, он не термостабилен, поэтому десерт лучше хранить в холодильнике или даже не хранить, а сразу кушать! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Мусс

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

Описание приготовления:
Описание приготовления:
  • Клубника — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого пирога вам понадобятся качественные ингредиенты. Они должны быть свежими и желательно проверенными. Только тогда получится кое-что особенное и незабываемое.

Так как главным компонентом можно назвать только клубнику, предлагаем вам запомнить несколько пунктов, которыми вы должны руководствоваться при выборе этого продукта. В первую очередь обращайте внимание на внешний вид (иначе ничего и не получится). Ягоды должны выглядеть свежими, яркими и быть аппетитными на вид.

Далее – аромат. Он как минимум должен присутствовать и быть приятным, сладким. Если аромата нет, значит, плоды выращены искусственно, скорее всего, с использованием нитратов. Если запах кислый, клубника уже начала портиться.

Обязательно потрогайте, пощупайте товар, который собираетесь покупать. Ягоды должны быть плотными, но не твердыми, сочными, а значит, тяжелыми. Если они мягкие, значит, уже долго стоят и свежими их нельзя назвать. Успехов! Быстрый пирог с клубникой

Ингредиенты Количество
яйцо — 2 шт.
ванильный сахар — 10 г
крахмал — 30 г
мука — 0,2 кг
разрыхлитель — 5 г
сахар — 130 г
клубника — 370 г
сливочное масло — 130 г
соль — 1 щепоть

Время приготовления 70 минут калорийность на 100 грамм 268 Ккал Если вам все время не хватает времени на приготовление того или иного блюда/десерта/закуски, то этот рецепт был создан для вас. Готовим быстрый пирог с клубникой вместе!

Как приготовить:

  1. Клубнику перебрать, вымыть плоды и срезать плодоножки;
  2. Нарезать каждую ягоды на две-три части острым ножом, посыпать сахаром;
  3. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник, чтобы растопить, или воспользоваться микроволновкой с той же целью;
  4. Остудить масло до комнатной температуры, вбить яйца, насыпать оба вида сахара, разрыхлитель, соль и начать взбивать компоненты венчиком до получения однородной, легкой массы. На это уйдет около пяти минут вашего времени;
  5. Далее поэтапно добавить муку, каждый раз доводя массу до гладкой консистенции;
  6. Смазать форму небольшим количеством масла, влить половину теста;
  7. Клубнику смешать с крахмалом, чтобы она не дала сок;
  8. Распределить ее по всей поверхности теста;
  9. Вылить сверху вторую часть массы, тоже распределить ее;
  10. Убрать в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

Совет: если вы предварительно достали масло из холодильника, его не нужно нагревать, чтобы оно растаяло, можно использовать сразу.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Клубника свежая – 200 г;
  • Печенье песочное: 6-8 шт.;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Порядок приготовления десерта с клубникой, взбитыми сливками и печеньем

Подготовить все необходимое.

Ягоды вымыть, срезать хвостики.

С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.

Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.

Продолжать работу до появления следов от венчиков.

Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.

Смотрите также: Клубничный смузи в блендере без молока

Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.

Читайте также:  Торт «Генерал»: совсем легкий и потрясающе вкусный тортик к празднику!

Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.

Слои повторять, пока позволяет высота стакана.

Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.

Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.

Клубничное парфе рецепт пошагово

  1. Сливки взбить и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыли.
  2. Яичные желтки поместить в емкость для смешивания миксером и начать взбивать.
  3. Воду и сахар поместить в сотейник, смешать, чтобы сахар растворился, довести полученный сахарный сироп до температуры 117° C. Температуру смеси надо контролировать с помощью специального термометра или с помощью пробы на карамельный шарик.
  4. Готовый сахарный сироп тонкой струйкой ввести во взбитые желтки, продолжая их при этом взбивать до полного охлаждения. В конце взбивания добавить сухое молоко.
  5. Взбитые сливки вынуть из холодильника, 1/3 сливок ввести в желтки с карамелью и аккуратно смешать, чтобы сливки не опали. Добавить еще одну часть сливок, снова немного перемешать и в самом конце добавить оставшуюся часть крема и клубничное пюре.
  6. Приготовить формы для парфе — кольца(6 штук) из нержавеющей стали поместить на поддон или противень, залить в них парфе и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Клубника с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод;
  • ½ стакана измельченного белого шоколада (используется для украшения).
  • 2 стакана темного шоколадного изделия.

Как сделать клубнику в шоколаде:

  1. Ягоды промывают проточной водой, затем тщательно просушивают.
  2. Растапливают шоколадное изделие на водяной бане. В небольшую кастрюлю наливают воду, ставят на плиту, подогревают на среднем огне. Сверху кладут миску с кусочками шоколада. Расплавляют продукт, время от времени помешивают.
  3. После готовности снимают смесь с плиты.
  4. В растопленную массу погружают ягоды (окунают поочередно по 1 шт.). Поворачивают, чтобы плоды полностью покрыть шоколадной массой.
  5. Поднимают, аккуратно встряхивают, чтобы удалить излишки лакомства.
  6. Готовую клубнику выкладывают на красивую посуду, ждут, пока шоколадная глазурь затвердеет. Чтобы ускорить процесс застывания, можно поместить фрукты в холодильник.
  7. Растапливают белый шоколад (аналогичным образом). С помощью шприца можно делать тонкие белые полоски на темном шоколаде или, наоборот, темный распыляют на белом фоне.
  8. Дают белому шоколаду остыть (помещают блюдо в холодильник на несколько минут). После этого фрукты можно подавать на стол.
Клубника с белым шоколадом

Рецепт с растительным маслом:

  • миска свежей крупной клубники;
  • полусладкая темная шоколадная плитка;
  • ½ плитки измельченного белого шоколада;
  • растительное масло.

Готовят следующим образом:

  1. Клубнику промывают, затем дожидаются, пока она полностью высохнет.
  2. Фольгу раскладывают на плоской тарелке или разделочной доске.
  3. В небольшую емкость наливают воду и ставят посуду на средний огонь.
  4. Сверху кладут небольшую емкость с кусочками полусладкого шоколада, растапливают массу.
  5. В шоколадную смесь добавляют несколько капель растительного масла (нельзя класть большое количество, чтобы продукт не стал липким).
  6. Смесь помешивают, ждут пока кусочки изделия полностью растают.
  7. После этого снимают посуду с плиты.
  8. Ягоды клубники обмакивают в растопленную смесь (по 1 шт.), удерживая их за зеленые стебли.
  9. Избыток смеси аккуратно стряхивают, затем ягоды выкладывают на застеленную фольгу.
  10. Откладывают блюдо в сторону, ждут до тех пор, пока смесь затвердеет, после этого клубнику отправляют в холодильник.
  11. На следующем шаге украшают фрукты белой шоколадной массой. Для этого растапливают плитку, добавляют немного растительного масла (белая шоколадная смесь затвердевает быстрее, чем молочная, поэтому масла в смесь можно добавить немного больше).
  12. Массу постоянно помешивают, дожидаются, пока изделие полностью растворится.
  13. Вилку обмакивают в белую шоколадную массу и наносят белые полоски на ягоды.
  14. Шоколадной смеси дают остыть, после этого блюдо ставят в холодильник.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Порций – 4.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
Читайте также:  "Молочная девочка" (торт): рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
  1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
  4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
  5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

Любите бисквитные тортики? Это рецепт для вас. Бисквит получится очень пористым, воздушным, легким. При этом тут не нужно использовать огромное количество яиц. Готовить такой пирог совсем несложно. Сладкий бисквит в сочетании с сочной клубникой, которая оставляет едва уловимое кисловатое послевкусие отлично дополняются сахарной пудрой. А клубничное пюре только подчеркивает сочность этого пирога.

Немаловажную роль тут играет лимон. Он делает вкус более ярким и разноплановым. Тем более тут используется не только цедра, но и сок лимона. Очень важно взять максимально сладкую клубнику, чтобы пирог не получился чрезмерно кислым. В идеале использовать форму диаметром 20 сантиметров.

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

Понадобится:

  • клубника – 500 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • цедра половины лимона;
  • сок половины лимона.

Понадобится для теста:

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном
  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • цедра половины лимона.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра;
  • листья мяты.
Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

Этапы приготовления.

Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте ягодки небольшими кубиками.

Присыпьте сахаром. Добавьте сок и цедру половинки лимона. Перемешайте.

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их миксером до образования легкой пенки.

Затем добавьте сахар и продолжите взбивать миксером еще некоторое время.

Добавьте цедру половинки лимона и взбивайте все это до побеления яичной массы.

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

Затем введите молоко. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

Влейте растительное масло, просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Взбейте миксером до однородности.

Дно и бортики формы, где будете печь пирог, смажьте маслом и присыпьте мукой.

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

В форму вылейте ¾ от всего объема теста. Разровняйте.

Запекайте при 180 градусах на режиме «конвекция» 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить из коржа сухой.

4 столовые ложки подготовленной клубники пюрируйте с помощью погружного блендера.

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

На пирог выложите начинку, которая осталась в виде кусочков клубники. Разровняйте.

Сверху распределите остатки теста. Затем полейте пюрешкой из клубники в виде спирали или любой другой формы. Лучше использовать половину.

Запекайте еще 30-35 минут при 180 градусах на режиме «конвекция».

Готовим быстрый бисквитный пирог с клубникой и лимоном

Готовый пирог извлеките из формы, украсьте оставшимся пюре, листьями мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Как заморозить клубнику на зиму

Это еще один хороший способ, позволяющий лакомиться чудесной ягодой круглый год.

Основные рекомендации:

  1. Для начала выбираем правильную клубнику. Она должна быть среднеспелой, сухой, плотной. Для заморозки лучше брать мелкую ягоду.
  2. Клубнику хорошо промываем в глубокой емкости с прохладной водой и осторожно руками достаем ягоды небольшими горстями, чтобы не повредить.
  3. После чего перебираем на наличие испорченных и отрываем плодоножки.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце в один слой примерно на час, чтобы ягода хорошо просохла.

И выбираем один из способов заморозки:

Способ №1

  1. Выложить клубнику на широкую тарелку, или разделочную доску и отправить на пару часов в морозильную камеру.
  2. После этого вынуть из холодильника, переложить в пластиковый контейнер или пищевую пленку и отправить снова в морозилку на длительное хранение.

Способ №2

  1. Часто клубнику советуют замораживать с сахаром, так как при заморозке она теряет свою сладость. На 1 кг клубники нужно примерно 200-300 г мелкого сахара или сахарной пудры.
  2. Подготовленную клубнику на широкой тарелке отправить в морозилку на 2 часа.
  3. Затем выкладывать в контейнер слоями пересыпая их сахаром, после чего отправить в морозилку.

Способ №3

  1. Можно заморозить клубнику в виде пюре.
  2. Подготовленную клубнику, взбиваем блендером до однородности, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  3. Сахар можно добавлять перед хранением в пюре, из расчета 300 г на 1 кг, но лучше это сделать после того, как достали зимой для размораживания.

Что приготовить из клубники быстро и вкусно, смотрите также во вкусном видео-рецепте ниже:

Поделиться: