Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.

Шаг 2:

В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.

Шаг 3:

Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.

Шаг 4:

Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Описание рецепта — Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

Ингредиенты: — кефир 150 мл — масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г — яйца 2 шт. — сахар 200 г — сода ? ч.л. — мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл) — смородина красная — черная или белая 200 г

Читайте также:  Классический рецепт штруделя с яблоками (пошаговый с фото)

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г Жиры 9,88 г Углеводы 34,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
125 г
Кефир
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

Шаг 2:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.

Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Шаг 3:

Смородина белая
200 г
Смородина красная
200 г
Смородина черная
200 г

Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

Шаг 4:

Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 5:

Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

Шаг 6:

Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7:

Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Последовательность приготовления:

1. Охлажденные сырые яйца необходимо отправить в миску и несколько минут взбивать их погружным блендером, затем добавить творог и сахар, а также молотый кардамон, тщательно растереть компоненты вилкой.

2. Теперь в ту же самую миску нужно отправить пищевую соду и просеянную муку, тщательно все перемешать, перебрать черную смородину и промыть, затем полностью обсушить ягоды и обвалять их в панировке из просеянного крахмала.

3. Переложить черную смородину в крахмальной панировке в миску, не спеша все перемешать, разогреть до 190 градусов духовку и подготовить силиконовые формочки для маффинов, хорошенько их смазать маслом.

4. Выложить творожное тесто с черной смородиной и кардамоном в небольшие формочки, отправить маффины в духовку и запекать их до румяного цвета примерно тридцать минут, затем остудить нежную выпечку и перед подачей к столу посыпать сахарно пудрой. Далее необходимо подавать нежные творожные маффины на ужин с теплым молоком.

О блюде

Чтобы добиться отличного результата, необходимо ознакомиться с правилами приготовления и следовать рецепту. Выпекают маффины в специальных формочках маленького размера (бумажных или силиконовых).

Главное различие маффинов и кексов в форме и способе замешивания теста. Кекс – выпечка любых размеров и форм с довольно плотным тестом.

Маффины – выпечка из легкого воздушного теста с пористой структурой, в отличие от кексов имеют маленький размер. Приготовить дома их просто, времени на готовку потребуется немного.

Десерт с ягодами популярен во всем мире. Большой популярностью пользуются маффины в Америке. Подают сладкую выпечку к кофе практически в каждом ресторане и кафе.

Воздушные и легкие маффины с черной смородиной — самый удачный вариант сочетания сдобного сладкого теста с кисло-сладкой ароматной ягодой. В любой сезон маффины можно приготовить с замороженной смородиной.

Мягкие, воздушные, они источают нежнейший аромат смородины и ванили. Этот десерт выручит при внезапном визите гостей — готовится он быстро, не требует большого набора ингредиентов.

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной – ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Суфле рецепт. Быстрый, натуральный десерт

Описание приготовления:

Летом хочется максимально использовать ягоды и фрукты. Выпечка – отличный вариант для кисловатой смородины. Чтобы маффины со смородиной в домашних условиях были еще вкуснее, в рецепт можно добавить шоколад – беспроигрышный ингредиент для любого десерта.

ОПИСАНИЕ

Люблю я кексы-маффины во всех их великом многообразии! Шоколад и черная смородина – это нечто!!! Очень вкусно!

Ингредиенты

200 гр. муки

80 гр. мягкого сливочного масла

2 ч.л. ложки разрыхлителя

3 ст.л. ложки какао

100 гр. сахара

2 яйца

200 гр. густого йогурта или сметаны

50 мл. алкоголя (ликер, коньяк)

100 гр. горького шоколада

100 гр. чёрной смородины (у меня замороженная)

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию