«Молочная девочка» (торт): рецепт приготовления с фото

Это невероятное молочное лакомство, коржи для которого готовятся на сгущенном молоке.

Крем-пломбир по стандартному рецепту

Крем получается насыщенным, плотным, сливочным. Он хорошо размягчает коржи, но не обладает достаточной устойчивостью для выравнивания на верхушке.

Состав:

  • 33% сливки (взбитые) – 0,2 л;
  • крахмал (картофельный) – 80 г;
  • сахар – 185 г;
  • натуральное масло (сливочное) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. В составе крема-пломбира заварной крем и сливки. Для заварного крема смешивают до исчезновения комков яйцо, крахмал, сахар.
  2. Кипятят молоко, вводят в яично-крахмальную смесь.
  3. Эту массу опять прогревают, помешивая.
  4. Загустевший крем убирают с огня, соединяют с натуральным маслом. Масса остывает под пленкой в комнатных условиях.
  5. Холодные сливки взбивают до загустения. Кладут их в остывший крем, повторяют взбивание.

Крем подойдет для различных лакомств. Он также вкусен как самостоятельный нежный десерт.

Торт «Молочная девушка»

Для теста

  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Для крема

  • Сливочный творожный сыр — 300 г
  • Сливки 33-35% — 400 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Для украшения

  • Малина (по желанию)
  • Белый шоколад

Первым делом включить духовку, чтобы нагрелась до 180°С.

Приготовление теста. Разбить яйца в миску. Вылить к ним банку сгущенки. Добавить ванилин и взбить все миксером.

Всыпать половину муки в яично-молочную массу, взбить на низких оборотах. То же самое сделать со второй частью муки. Готовое тесто для коржей по консистенции будет, как густая сметана.

Читайте также:  Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Для формирования коржей можно использовать кондитерское разъемное кольцо. А выпекать их удобно на силиконовом коврике. Если его нет, то подойдет пергаментная бумага. Выложить по 2 ложки теста внутри кольца, затем его убрать.

Отправить противень в разогретую духовку. Для выпечки коржей достаточно буквально 5 минут. Как только они подрумянятся, вынуть противень и снять с него коврик с коржами. Испечь таким образом все коржи.

Приготовление крема. Сливочный сыр выложить в миску. Всыпать сахарную пудру и взбить.

Вылить в другую емкость хорошо охлажденные сливки, взбить до состояния крема. Переложить взбитые сливки в сливочный сыр и взбивать до объединения.

Собираем торт. На тарелку или другую подставку выложить каплю крема, чтобы нижний слой не «ездил» по ней. Щедро промазать коржи кремом. Обмазать им сверху и по бокам. Отправить торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Достав торт, выложить на верхний слой остатки крема (если они есть) и выровнять его со всех сторон. Украсить торт натертым белым шоколадом и малиной.

Описание рецепта — Торт "Молочная девочка":

Торт "Молочная девочка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г Жиры 19,65 г Углеводы 15,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258 килокалорий

Шаг 1:

Молоко сгущенное
380 г
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.

☀️Готовим тесто☀️. Смешиваем муку и разрыхлитель. масло растапливаем. слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сгущённое молоко, растопленное сливочное масло. муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто.***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаныШаг 2:

Читайте также:  Воздушное желе из сметаны: как приготовить незабываемый десерт