Моментальные кето кексы в кружке без муки и сахара

Готовим миндальный кекс за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

Способ приготовления

  • Замачиваем изюм

    Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить так на 20 — 30 минут (изюм станет мягче и немного разбухнет).

  • Растворяем мёд

    Молоко немного подогреть на плите или в микроволновой печи и растворить в нём мёд.

  • Готовим тесто

    В глубокую миску высыпаем пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель теста, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем изюм и все хорошо перемешиваем до образования густого теста (если тесто получилось слишком жидким, то добавьте ещё муки, если очень густым — воду или молоко).

  • Выпекаем кексы

    Формы для кексов немного смазываем растительным маслом и заливаем готовым тестом (не заливайте форму до краев, учитывайте что кексы немного поднимутся). Выпекаем в заранее разогретой духовке, в течение 30-35 минут при 180 градусах. После чего оставляем кексы немного «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.

  • Подача

    Подаем кексы к столу теплыми или остывшем со сметаной, ягодным джемом или мороженым. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Получаются довольно вкусные кексики — с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Во Франции подобные кексы называют «Финансье» — крохотные прямоугольные кексики, которые не содержат в своем составе разрыхлителей, и отлично поднимаются без них. К сожалению, у меня не было прямоугольных форм, и я использовала круглые. Формы лучше использовать металлические, чем керамические. А если у вас совсем «древние», бабушкины алюминиевые формы, их можно выстилать пергаментом.

Рецепт: Миндальные кексы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Кекс лимонно-миндальный

Для теста:

Кекс лимонно-миндальный
  • 400 гр муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана миндаля
  • пакетик разрыхлителя
  • цедра 1/4 лимона
Кекс лимонно-миндальный

Для посыпки:

Кекс лимонно-миндальный
  • сахарная пудра
Кекс лимонно-миндальный

Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, разрыхлитель, добавить размягченное сливочное масло. Размешать все при помощи блендера. Миндаль промыть и обдать кипятком пару раз. Затем очистить миндаль от кожуры.

Кекс лимонно-миндальный

Миндаль измельчить при помощи блендера. Все размешать тщательно (блендер). На терке натереть кожуру 1/4 лимона. Все размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто.

Кекс лимонно-миндальный

Белки взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Смазываем форму для выпечки кекса сливочным заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

Кекс лимонно-миндальный

Французский миндальный кекс: рецепт классический

Если вы будете готовить кекс по первому, классическому, рецепту, обратите особое внимание на качество продуктов. Рекомендую также неукоснительно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

Читайте также:  Диетические творожные маффины

Ингредиенты для кекса

Для приготовления французского миндального кекса вам понадобится:

  • сливочное масло – 220 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • миндаль – 180 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • миндальные лепестки и сахарная пудра для посыпки.

Миндальный кекс: пошаговый рецепт

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замешивания теста оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Миндаль обдайте кипятком, снимите кожицу, перемелите.
  3. Хорошенько разотрите масло с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, молоко, разрыхлитель и соль. Получится легкое и пышное тесто.
  4. Подготовьте форму для кекса: смажьте стенки и дно маслом и слегка присыпьте мукой. Если вы будете использовать силиконовую форму, смазывать ее ненужно. Заполните форму на 2/3 тестом, разровняйте верх и посыпьте миндальными лепестками.
  5. Выпекайте французский миндальный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если во время выпекания верх изделия начнет заметно подрумяниваться, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
  6. Проверить готовность кекса можно, воткнув в него зубочистку. Если она останется сухой, значит, кекс пропекся. Готовая выпечка слегка отстает от стенок формы.
  7. Немного остывший кекс следует вынуть из формы и переложить на решетку для полного остывания. Десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяные по-американски – формула идеального маффина

Вкусные и полезные маффины станут частью диетического рациона любой красотки. Выпечка на овсяных хлопьях не вредит фигуре и практически не содержит масла. По желанию в тесто предлагаю добавить нарезку сухофруктов или ягоды.

Читайте также:  Апельсиновый витаминный взрыв - яркое и вкусное желе!

Состав:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 80-100 г;
  • разрыхлитель пекарский – пол чайной ложки;
  • 90 г классического йогурта;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Формы смажьте маслом. Духовку включите на 180-190˚С.
  2. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте йогурт и молоко. Перемешайте с овсяными хлопьями. Берите хлопья помельче. Под рукой только крупные типа «Геркулес»? Измельчите их в блендере или кофемолке.
  3. Подсыпьте корицы и разрыхлителя. Перемешайте. Разложите по формочкам.
  4. Готовьте в духовке 20-25 минут. У вас выйдет примерно 8-10 маффинов.

19 октября – Национальный день овсяного маффина! Отпразднуем вместе… Рецепт с творожным сыром

Творожные вкусняшки – хит всех времен. Нежные маффины с мягкой начинкой и удивительным ароматом. Такую выпечку невозможно не любить!

Состав для теста:

  • 1 яйцо отборное;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • масло растопленное – 100 мл;
  • сметана (или классический йогурт) – 50 г;
  • 1 г ванилина;
  • сода пекарская – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 2 банана;
  • мука – 280 г.

Для начинки:

  • сыр творожный (или сливочный мягкий) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миске разомните вилкой банан. Добавьте яйца, сахар, масло. А также ванилин и сметану. Замешайте до однородности.
  2. Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем. Смешайте с банановой заготовкой.
  3. Сделайте начинку. Разомните вилкой творожный сыр. Добавьте яйцо, сахар, муку. Хорошенько взбейте до нежной беловатой массы.
  4. Разложите по формочкам тесто. Сначала по столовой ложке. Затем по ложке начинки. Сверху еще ложку теста. Начинка получится внутри кексов.
Читайте также:  Мармелад из яблок на зиму — лучшие рецепты приготовления, видео

Испеките при температуре 180˚С 25 минут.

Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт

За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл. 

При выпечке десерт сильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.

Ингредиенты

На 1 порцию творожного кекса необходимо:

  • 57 г жирного творога;
  • стевии гранулированной (1 ст. л.);
  • ванили (1/4 чайной ложки);
  • сливок жирных (2 ст. л.);
  • цедра 1 лимона
  • крупное яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

  1. Творог перекладывают в чашку, закрывают сверху бумажной салфеткой и нагревают в микроволновке 15 с
  2. Взбивают нагретый творог венчиком, разбивая комки, до однородной массы
  3. Вводят стевию, ваниль, цедру и взбивают 
  4. Затем добавляют взбитое яйцо и сливки, хорошо перемешивают
  5. Переливают массу в кружку для микроволновки
  6. Выставляют печь на полную мощность и готовят 1 минуту
  7. Вынимают из СВЧ-печи, после чего еще 2 раза ставят в микроволновку на 30 с.

Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками. 

Пищевая ценность

В порции творожного кето кекса:

  • 381 ккал;
  • 35 г жиров;
  • 11 г белка;
  • 4 г углеводов;
  • 2 г чистых углеводов;
  • 2 г клетчатки.

Вам также может быть интересно:

  1. Не просто перекус, а жиробомба на кето диете поможет добрать жиров и похудеть
  2. Что такое кето диета
  3. Кето диета: как рассчитать кето меню на неделю для женщин и мужчин
  4. Блины на кето — вспоминаем, что в доме когда-то была блинная сковорода