Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Морковный пирог с манкой — это очень вкусная выпечка, которая идеально подойдет для завтрака как взрослым, так и детям. Берите на заметку рецепт!

Выпуски программы

  • Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

    29 мая 2021

  • Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

    22 мая 2021

  • Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

    15 мая 2021

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

Ингредиенты на 6 порций: Для теста Мука — 1/2 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 1 шт. Разрыхлитель для теста или Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. Для начинки Апельсины — 2 шт. Сахарный песок — 1/2 стакана Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.

Приготовление: Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут. Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте. Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 ч. Ананасы взбейте блендером в пюре.Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.Шаг 3 Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.Шаг 4 Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.Шаг 5 Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 ч. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке, 15 мин., и переверните на блюдо. Снимите бумагу.Шаг 6 Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите, 2 ч.

Описание рецепта — Морковный пирог с апельсиновой глазурью:

Морковный пирог с апельсиновой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,62 г Жиры 14,66 г Углеводы 44,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317 килокалорий

Шаг 1:

Мускатный орех тертый
по вкусу
Сахар-песок
200 г
Изюм
100 г
Подсолнечное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Корица
0,5 ч. л.
Морковь
150 г
Мука пшеничная
200 г

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.Шаг 2:Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.Шаг 3:Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.Шаг 4:Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Шаг 5:

Сахарная пудра
200 г
Апельсиновый сок
4 ст. л.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.Шаг 6:Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.Шаг 7:Покрываем пирог глазурью.Шаг 8:Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Самый простой и вкусный морковный кекс

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

Самый простой и вкусный морковный кекс
Самый простой и вкусный морковный кекс

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

Самый простой и вкусный морковный кекс
Самый простой и вкусный морковный кекс

Если к моменту готовности крема кексы еще не остыли, нужно убрать его в холодильник до использования.

Самый простой и вкусный морковный кекс
Самый простой и вкусный морковный кекс

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Самый простой и вкусный морковный кекс
Самый простой и вкусный морковный кекс

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
    1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  7. Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.
  8. Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  9. Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Морковный пирог классический

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • масло постное – ½ ст.;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотка.
Морковный пирог классический

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбейте (миксер поставьте на интенсивный режим).
  2. Далее нужно влить масло, всыпать муку и снова размешать миксером.
  3. Овощи очистить, измельчить на мелкой терке, добавить морковную начинку вместе с разрыхлителем к основной массе. Размешать.
  4. Выложить морковное жидкое тесто в форму, печь 40-45 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог следует остудить, украсить сверху сахарной пудрой.

Самый вкусный морковный пирог

Что быстро и просто приготовить к вечернему чаю? Следующий рецепт расскажет, как испечь самый вкусный морковный десерт.

Самый вкусный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь на мелкой терке – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Орехи, изюм, курага – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Самый вкусный морковный пирог

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахарным песком.
  2. Добавить растопленное сливочное масло.

  3. Следом ввести ваниль, морковку, хорошо перемешать венчиком.
  4. Затем орехи и сухофрукты.

  5. В тесто всыпать муку и разрыхлитель.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
  7. Выложить тесто.

  8. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Самый вкусный морковный пирог

Для украшения можно взять шоколадную крошку и обильно посыпать еще горячее изделие, чтобы она превратилась в глазурь.

Процесс формирования и термической обработки в духовке

Для формирования такого морковного лакомства необходимо использовать только глубокую жаропрочную форму. Кстати, нередко для выпечки данного изделия кулинары применяют посуду, предназначенную для приготовления большого кекса. Ее следует хорошенько смазать растительным маслом, а затем выложить все морковное тесто.

Сформировав морковный пирог, сразу же приступают к его выпечке. Для этого духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Выпекают изделие около 60 минут.

По прошествии времени в десерт необходимо воткнуть зубочистку. Если на нее ничего не налипло, то пирог полностью готов.

Читайте также:  Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам