Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов

Здравствуйте,  дорогие мои (почему-то вспомнилась незабвенная Регина Дубовицкая из нетленной программы Аншлаг-Аншлаг)))

Мороженое «Заварное» шоколадное

Ингредиенты:

  • крупные свежие куриные яйца – 8 шт;
  • шоколад горького сорта, очень качественный, без добавления соевого наполнителя – 100 г;
  • сахарный песок белого сорта – 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао в порошке (оно должно быть «настоящим» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Из сырых куриных свежих крупных яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё понадобятся.
  2. Во-первых, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния следующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это может быть кастрюлька или миска. Для расплавки следует воспользоваться СВЧ-плитой либо водяной баней. Затем, не вынимая растопленного шоколада из выбранной ёмкости, остудить его.
  3. В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высокой скорости на которую только способен прибор. Сладкая масса получится кремообразной и белого оттенка в цвете пены.
  4. В маленькую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Хорошо и быстро перемешать.
  5. Поставить сливочную смесь с какао на огонь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно должно оставаться достаточно тёплым.
  6. Подстывшую смесь медленно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Тщательно перемешать, используя ручной миксер или венчик, не должно быть ни единого комочка. Для большей уверенности, протереть сквозь сито всю полученную смесь.
  7. Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Хорошо размешать и поставить на огонь очень маленькой силы.
  8. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не должна, иначе она свернётся и её придётся выкинуть.
  9. Массу нужной густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  10. Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в выбранные порционные формы для заморозки десерта. Наполнять их рекомендуется лишь наполовину, тогда легче перемешивать постепенно замерзающую массу.
  12. Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на шесть часов.
  13. Каждый час их следует доставать и тщательно перемешивать, затем убирать в морозильник вновь.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они придадут некий шарм десерту.

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яйца куриные среднего калибра — 7 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 6-7 ст.л. + —
  • Молоко коровье жирное — 600 мл + —
  • Шоколад черный натуральный — 200 г + —

Приготовление любимого мороженого десерта из шоколада

Дабы вкус получился насыщенным, лучше всего брать шоколад с высоким содержанием порошка какао.

  1. Для начала отделим желтки от прозрачных белков. Для этого нужно каждый раз аккуратно разбивать скорлупу и выливать на одну из половинок цельный желток, используя ее в качестве мини-чаши. Белки кладем в отдельную посудину. Из них, например, можно будет сделать вкуснейшее воздушное безе.
  2. Засыплем желтки сахаром и перетрем все венчиком (или взобьем миксером) до растворения сладких крупинок. «Гоголь-моголь» побелел – значит, готов.
  3. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю (лучше брать из нержавейки), помещаем емкость на огонь.
  4. Как только закипит, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад и растворяем.
  1. Немного остывшую молочно-шоколадную смесь соединяем со сладкими желтками, хорошенько мешаем до однородности, а потом отправляем массу на огонь.
  2. Она должна кипеть не менее 10 минут. Чтобы не пристала ко дну кастрюли, ее нужно постоянно перемешивать. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка.
  3. Довольно густую смесь нужно охладить, поместив кастрюльку в большую емкость с холодной водой.
  4. На последнем этапе приготовления любимого шоколадного мороженого нам понадобится мороженица. В нее выкладываем полуготовую массу и предоставляем агрегату возможность делать свое дело – перемешивать ее и замораживать одновременно. В результате получим мягкий холодный десерт.
Читайте также:  Жареные бананы с шоколадом: вкуснотища необыкновенная

Если в хозяйстве пока нет мороженицы, сойдут и специальные формочки, в которые выкладываем теплую основу для будущего десерта.

Знать, как приготовить изумительное шоколадное мороженое, — это половина дела. Нужно уметь его так же вкусно подать. Оставшиеся плитки шоколада окажутся очень кстати: измельчив их в стружку, обсыплем ею уже сформированные холодные шарики. Неплохо бы добавить кокосовую стружку, цитрусовые цукаты или каплю бананового ликера, но это – дело вкуса.

Рецепт шоколадного мороженого с авокадо

В идеале десерт следует готовить с помощью специального прибора, который называется «мороженица». Если же у вас его нет, то можно обойтись и подручными средствами. Как приготовить домашнее шоколадное мороженое? Рецепт читайте ниже:

  • Тщательно вымойте один апельсин, затем снимите с него цедру и выдавите сок.
  • Очистите авокадо от кожуры (фрукт должен быть полностью созревшим), удалите косточку и порежьте его крупными кусочками.
  • Поместите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте к ним три столовых ложки какао и три ложки меда. Перемелите ингредиенты до однородности.
  • 50 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и смешайте с будущим мороженым.

Советы и рекомендации

Самое главное в приготовлении домашнего мороженого — это подбор свежих качественных продуктов. Основные секреты:

Сахар должен быть мелким (можно использовать сахарную пудру). Молочные продукты должны быть жирными, так как от этого зависит мягкость и нежность конечного результата. Если использовать обезжиренное молоко, то в структуре мороженого появятся кристаллики льда, что скажется на вкусе не в лучшую сторону. В роли загустителя используются желтки. В разных рецептах предлагаются и другие варианты, но этот получить проще всего. Загуститель нужен для того, чтобы мороженое не таяло слишком быстро. Использование загустителя сделает десерт одновременно плотным и нежным. Жидкие добавки необходимо класть в процессе приготовления, а твёрдые – уже в конце

Если выбор пал на алкоголь, стоит принять во внимание тот факт, что его наличие немного увеличивает время доведения мороженого до готовности.

Конечно, если этой бытовой техники нет, то расстраиваться не стоит. Да, времени будет потрачено больше, но это стоит того. Усилия не будут приложены напрасно, если всё делать правильно и чётко следуя инструкциям. А напоследок, видео-рецепт, в котором приготовлено очень необычное кофейное лакомство.

Рубрика: Десерты | Метки: Мороженое |

Шоколадное мороженое

Если вы предпочитаете мороженое с глубоким шоколадным вкусом и богатой кремовой текстурой, которая не мгновенно тает во рту, повторите этот рецепт. Если вам нравятся добавки, то вот перечень вариантов: жареный фундук, лесной орех, шоколадная стружка, мини-зефир, малиновое варенье, измельченные крекеры, дробленые конфеты. О том, как приготовить домашнее мороженое шоколадное, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 7 яичных желтков;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 стак. Молока;
  • 1 стак. Сливок;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 115 гр. шоколадной крошки или стружки;
  • 35 гр. какао-порошка.
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Приготовление:

  1. Соедините в кастрюле желтки, сахар, ваниль, соль и какао.
  2. Взбейте до образования кремообразной, гладкой и густой пасты (без комков в какао-порошке).
  3. Добавьте около ½ стакана молока и хорошо взбейте.
  4. Влейте оставшееся молоко и 1 стакан сливок, взбейте хорошенько ингредиенты на домашнее мороженое. Простой рецепт готовьте с полусладким шоколадом. Добавьте его в кастрюлю.
  5. Поставьте массу нагреваться на среднем огне, часто помешивая.
  6. Дайте шоколаду растаять в молоке во время взбивания.
  7. Нагрейте кремовую массу до температуры 65 градусов. Или нагревайте, пока влага не начнет испаряться. Это займет около 10 — 12 минут. Не доводите до кипения.
  8. Снимите с огня и дайте основе остыть до комнатной температуры. Накройте пленкой массу или помешивайте периодически, чтобы не образовалась корка.
  9. Уберите в холодильник до полного охлаждения массу на домашнее мороженое. Рецепт можно готовить вечером с расчетом запаса времени охлаждения на протяжении ночи.
  10. Процедите кремовую массу, чтобы удалить комочки. Перенесите ее в мороженицу.
  11. Взбейте мороженое в аппарате, в соответствии с указаниями производителя.
  12. Перелить взбитое мороженое в контейнер и заморозьте на протяжении 2-4 часов или дольше.
Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Шоколадный пломбир

Это десерт для всех, кто любит всё шоколадное. Летом я часто делаю такое освежающее домашнее шоколадное мороженое в домашних условиях. Вкус просто изумительный! При этом рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 150 мл;
  • Сливки 32% — 300 мл;
  • Яичных белков – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 140-160 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Как готовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Шоколадный пломбир
  1. Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем какао и размешиваем с помощью венчика. Постоянно помешивая, всыпаем сахарную пудру и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Обязательно всё время мешаем молочную массу, иначе пригорит.
  2. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной, воздушной массы. Тоже самое делаем со сливками.
  3. Добавляем в шоколадное молоко взбитые сливки с белками. Перемешиваем и взбиваем миксером на средних оборотах.
  4. Переливаем смесь в емкость с крышкой и ставим в морозилку для застывания. Через 2 часа надо достать лакомство и хорошо перемешать обычной ложкой. Затем ставим мороженое для окончательного замораживания ещё на 1-1,5 часа.

Вкусный, нежный сливочный шоколадный пломбир готов! Раскладываем порции десерта по блюдцам и угощаемся.

Как сделать мороженое в домашних условиях – видео

Сливочное мороженое Пломбир можно приготовить в домашних условиях из трёх ингредиентов буквально за 5 минут. Это самый простой и быстрый рецепт мороженого пломбир.

Шоколадно-йогуртовое мороженое

Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад… И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.

Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.

Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑

Для шоколадно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • греческий натуральный йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)

Как готовим:

  1. Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта. Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
  3. Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  4. Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
  5. После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.
Шоколадно-йогуртовое мороженое

Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.

Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.

На этом у меня пока все.

Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда…

Читайте также:  Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото

… с вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

С темным шоколадом

Этот десерт обладает ярким шоколадным вкусом, а все благодаря натуральному темному шоколаду, входящему в его состав.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад темный (не менее 70% какао) – 100-граммовая плитка;
  • молоко – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – пара столовых ложек.

Приготовление блюда:

  1. При небольшой подаче газа разогреваем молоко. Когда оно станет горячим, добавляем рубленый шоколад и указанную порцию сахарного песка. Мешаем, чтобы компоненты полностью соединились. Оставляем на столе остывать.
  2. Сливки охлаждаем, перекладываем в чистую сухую посуду и взбиваем до стойких пиков. Небольшими порциями вводим полученный крем в остывшую шоколадную смесь, каждый раз перемешивая плавными движениями снизу вверх.
  3. Отправляем в морозильную камеру на три—четыре часа. Один раз в час достаем шоколадное мороженое и интенсивно взбиваем. Далее, оставляем в покое еще часа на три.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка  – 300 гр

Приготовление:

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!