Мороженое во фритюре: простой и вкусный рецепт десерта

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые. В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании. Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Начнем готовить жареное мороженко. Шаг за шагом как описано в рецепте ниже. Приступим!

  1. Размельчите кукурузные хлопья. Насыпьте хлопья в закрывающуюся упаковку, запечатайте пакет и затем используйте скалку, чтобы измельчить их на мелкие кусочки.
  2. Обжарить кукурузные хлопья и корицу в масле: растопить сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные хлопья и корицу и слегка увеличить огонь. 
  3. Приготовьте смесь, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета (цвет станет более глубоким и запах слегка поджаренным), около 2 минут. 
  4. Дайте смеси остыть: снимите с огня, высыпьте смесь в неглубокую посуду.
  5. Выньте мороженое из морозильника, сформируйте шарик чистыми руками. 
  6. Поместите шарик мороженого в смесь хлопьев и раскатайте равномерно, одновременно прижимая хлопья вокруг внешней поверхности для получения более толстого покрытия.
  7. Отправьте в морозилку на 10 — 15 минут, чтобы мороженое снова затвердело.  Добавьте начинку непосредственно перед подачей на стол.
  8. Советы для приготовления лучшего тайского мороженого:
  9. Вы можете просто посыпать теплой, маслянистой смесью корнфлекса поверх мороженого и подавать.
  10. Попробуйте заменить некоторые ингредиенты подслащенным тертым кокосом или измельченными орехами (миндаль или пекан) для немного другого вкуса.
Читайте также:  Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

У этого домашнего варианта жареного мороженого есть все, что может предложить обычная версия, но в нем отсутствуют все утомительные манипуляции, длительные приготовления и беспорядок на кухне. 

Смотрите также видео рецепт жареного мороженого

Поделитесь в соц. сетях:

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. При помощи блендера или кофемолки измельчаем 150 г кукурузных хлопьев в мелкую крошку.
  2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в однородную массу при помощи вилки. В отдельные глубокие миски насыпаем крошку кукурузных хлопьев, миндальную муку и/или кокосовую стружку. Из фольги нарезаем квадраты размером 25 см на 25 см (примерно). Количество квадратов должно соответствовать количеству заготовок.
Пошаговое приготовление

Готовим заготовки

Пошаговое приготовление
  1. Надеваем на руки перчатки из тонкой резины, чтобы мороженое не таяло от тепла рук. При помощи ложки для мороженого формируем шарик из мороженого. Опускаем шарик мороженого в миндальную муку или кокосовую стружку.
  2. Хорошо обваливаем мороженое со всех сторон в панировке. Обмакиваем запанированный шарик мороженого в яйце со всех сторон.
  3. Помещаем шарик во вторую панировку – кукурузную крошку. Хорошо обваливаем со всех сторон.
  4. Перекладываем готовую заготовку в центр квадрата из фольги. Заворачиваем заготовку в фольгу и помещаем в морозильную камеру на 3 – 5 часов. Тоже самое проделываем со всем мороженым.
Пошаговое приготовление

Поджариваем мороженое

Пошаговое приготовление
  1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем 300 – 500 мл растительного масла и хорошо разогреваем его. Масло не должно кипеть или быть очень перекаленным – это может испортить вкус готового блюда.
  2. В разогретое масло опускаем замороженную заготовку мороженого. Обжариваем шарик с двух сторон до золотистой корочки (2 – 5 секунд с каждой стороны).
  3. При помощи шумовки достаём обжаренный шарик из масла на тарелку, устланную бумажным полотенцем, для удаления остатков масла. Перекладываем готовый шарик мороженого на порционную тарелку для подачи к столу.
Пошаговое приготовление

При подаче к столу готовое блюдо можно украсить ягодным или фруктовым сиропом, джемом, вареньем, мёдом или другими сладостями на ваш вкус.

Пошаговое приготовление

Приготовить вкусное мороженое

Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.

Приготовить вкусное мороженое

В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.

Приготовить вкусное мороженое

Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.

Приготовить вкусное мороженое

Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.

Приготовить вкусное мороженое

Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.

Приготовить вкусное мороженое

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Приготовить вкусное мороженое

Кладем на тарелку, поливаем любым сиропом, вареньем или нутеллой.

Читайте также:  Готовим в мультиварке: самый нежный и ароматный бисквит

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

Поставить в морозильник минимум на 2-3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Читайте также:  Новогодний торт «Овечка» — символ 2015 года

Готовим жареное мороженое

Кукурузные хлопья для завтрака нужно потолочь в мелкую крошку. Это можно сделать любым удобным для вас способом, например, в блендере.

Готовим жареное мороженое

Если блендера нет, можно поместить хлопья в пакет и пройтись по ним скалкой.

Готовим жареное мороженое

К крошкам из кукурузных хлопьев добавляем кокосовую стружку и корицу. Пропорции определяем по вкусу: если вы любитель кокосовой стружки, то положите ее больше, а хлопьев меньше, и наоборот. Корицы можно добавить 1-2 чайных ложки на стакан смеси.

Готовим жареное мороженое

Все хорошо перемешиваем.

Готовим жареное мороженое

Куриное яйцо взбиваем до пены.

Готовим жареное мороженое
Готовим жареное мороженое

Из застывшего мороженого формируем шарики, можно это сделать руками, а можно с помощью специальной ложки для мороженого. Диаметр шариков 3-4 см.

Готовим жареное мороженое

Обваливаем шарики в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.

Готовим жареное мороженое

Затем еще раз обваливаем, теперь в яичной пене.

Готовим жареное мороженое

А затем снова в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.

Готовим жареное мороженое

За это время мороженое несколько подтает. Для того, чтобы оно выдержало обжаривание, ставим его в морозильную камеру на пару часов.

Готовим жареное мороженое

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем подсолнечное масло. (Я готовлю в мультиварке на максимальной температуре.) Масла должно быть много, чтобы оно скрывало шарики хотя бы до половины.

Нагреваем масло и достаем замороженные шарики.

Готовим жареное мороженое

Шарики жарим по одному. В кипящее масло опускаем шарик мороженого и через несколько секунд переворачиваем его.

Готовим жареное мороженое

Выкладываем обжаренный шарик на салфетку, чтобы оставшееся масло стекло и впиталось.

Готовим жареное мороженое

Весь процесс жарки одного шарика мороженого должен занять не больше 30-35 секунд.

Обжаренные шарики снова убираем в морозильную камеру, чтобы растаявшее внутри шарика мороженое застыло.

Готовим жареное мороженое

Подаем шарики жаренного мороженого к столу, украсив их ягодой, взбитыми сливками, или сиропом.

Готовые обжаренные шарики мороженого можно хранить в холодильнике.

Пробуйте! Удивляйте!

Приятного аппетита!

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

На что обратить внимание при выборе оборудования для тайского мороженого