Новогодний торт «Овечка» — символ 2015 года

Наступающий 2015 — это год Овцы. Поэтому нет ничего удивительного, что нам захочется польстить этом волшебном символа и вместо баранины на столе включить в новогоднее меню что-нибудь сладенькое.

Рецепт торта «Овечка»

Берем круглый хлебец и острым тонким ножом вырезаем в нем дырочки для ножек.

Рецепт торта «Овечка»

Вставляем туда шоколадные палочки. Желательно посадить все на «кулинарный клей»: расплавленный горячий шоколад или сахарный сироп.

Барашек должен получиться пышным, а для этого надо приклеить на тот же «клей» попкорн в район живота и спинки.

Рецепт торта «Овечка»

Голову делаем из киндер-сюрприза, ее лучше посадить на зубочистку, воткнув последнюю в тело. Глаза из конфеток, зрачки из капелек шоколада, как и ноздри.

Жалко, что на уши нашего новогоднего символа уйдет всего две штучки шоколадных чипсов — остальные вы можете слопать с чистой совестью.

Рецепт торта «Овечка»

А вот рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.

Не забудьте «приклеить» попкорн и на голову овцы — шевелюра должна быть пышной. Это ведь не паршивая овца, с которой хоть шерсти клок??

Рецепт торта «Овечка»

Будьте с нашим зверьком аккуратнее — он довольно хрупкий. Пока он стоит на своих худеньких ножках и знакомится с новым ему миром, делаем полянку и загончик для нашего гостя. Шоколадная глазурь на бисквите — самый лучший вариант, особенно, если он еще едва теплый, тогда все хорошо «приклеится».

Посыпку делаем из кокосовой стружки, окрашенной пищевым красителем зеленого цвета.

Рецепт торта «Овечка»

Загончик — из палочек карамели и тех же шоколадных палочек. Также можете найти конфетки в виде цветочков, чтобы нашей овечке было чем угоститься.

Селим животинку на тортик. Наш новогодний символ готов!

Рецепт торта «Овечка»

Ниже вы можете увидеть видео-рецепт пирожного «Овечка»:

Классический рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

Необходимая техника и утварь: плита, духовка и миксер, несколько глубоких мисок разных размеров, сито, деревянную лопатку, силиконовую лопатку, пергамент для выпечки, небольшую кастрюлю, кондитерский мешок с тонкой насадкой, деревянную палочку.Ингредиенты

яйцо 5 шт.
мука 120 г
картофельный крахмал 2 ст. л.
сахар 340 г
сливочное масло 250 г
молоко 150 мл
коньяк 1 ст. л.
ванильная эссенция 2-3 капли
сахарная пудра 30 г
какао 10 г

Как выбрать ингредиенты

В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

Пошаговый рецепт

На то количество бисквита, которое вы приготовите, нужно использовать только половину крема.

Готовим бисквит

  1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
  2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
  3. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.
  4. Взбейте их в белую воздушную массу.
  5. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
  7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  8. Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.
  9. Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.
  10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.

Готовим крем

  1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  3. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.
  4. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
  5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в миску.
  7. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
  8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.
  9. В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.
  10. Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

Формируем пирожные

  1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.
  2. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
  3. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.
  4. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
  5. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
  6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.
  7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

Рецепт торта «Овечка»

Берем круглый хлебец и острым тонким ножом вырезаем в нем дырочки для ножек.

Вставляем туда шоколадные палочки. Желательно посадить все на «кулинарный клей»: расплавленный горячий шоколад или сахарный сироп.

Барашек должен выйти пышным, а для этого нужно приклеить на тот же «клей» попкорн в район живота и спины.

Председатель делаем из киндер-сюрприза, ее лучше посадить на зубочистку, воткнув последнюю в тело. Глаза из конфет, зрачки из капелек шоколада, как и ноздри.

Жаль, что на уши нашего новогоднего символа уйдет всего две штучки шоколадных чипсов — другие можно съесть с чистой совестью.

А вот рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.

Не забудьте «приклеить» попкорн и на голову овцы — шевелюра должна быть пышной. Ведь это не паршивая овца, с которой хоть шерсти клок?

Будьте с нашим зверьком аккуратнее — он довольно хрупкий. Пока он стоит на своих худеньких ножках и знакомится с новым ему миром, делаем поляну и загончик для нашего гостя. Шоколадная глазурь на бисквите — лучший вариант, особенно, если он еще чуть теплый, тогда все хорошо «приклеится».

Посыпки делаем из кокосовой стружки, окрашенной пищевым красителем зеленого цвета.

Загончик — из палочек карамели и тех же шоколадных палочек. Также можете найти конфеты в виде цветочков, чтобы нашей овечки было чем полакомиться.

Селим животное на тортик. Наш новогодний символ готов!

Ниже вы можете увидеть видео-рецепт пирожные «Овечка»:

Сладкая овечка (sugar lamb) Видео.

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Интересные факты
Интересные факты

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.

Нам потребуется:

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Песочная основа:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Крем:

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ягоды – для украшения
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.

Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С масляной начинкой

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Нам необходимо:

125 г муки высшего сорта; 8 белков; 150 г сахара; 200 г сливочного масла; 2 ст. л. молока; 180 г сахарной пудры. Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем. Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра. Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке. Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор.

Декор для эскимо

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

Декор для эскимо

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и  делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

Декор для эскимо

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Декор для эскимо

Похожие рецепты Муссовое пирожное на палочке с бананом: проверенны… views 2519 Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками –… views 2160