Орехово-кофейный торт «Идеал» (от Ю.Высоцкой)

«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.

Описание

В эту субботу создаем шоколадное настроение! Юля готовит шоколадный торт без муки и сливочного масла, а в дополнение к нему — ирландский кофе. Рецепт «Шоколадный торт без муки»: Рецепт «Ирландский кофе»: Подписывайся на канал: Едим дома в Facebook: Едим дома в Vkontakte: _ru Едим дома в Instagram: Еще больше рецептов на официальном сайте:

Показать больше

  • Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой!@recepty_onlineоткрыть

    Теги:

    Юлия Высоцкая Высоцкая Сладкоесоленое Сладкоесолёное Кулинария Готовим Дома Едим Дома Рецепты Шоколад Торт Без Муки Шоколадный Торт Без Муки

  • Шоколадный торт на раз-два-три

    Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

    Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

    Ингредиенты

    Ингредиенты: Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

    девочка с плеером 29 августа 2014 года

    • 2511121
    • 1559
    • 14279
    • 1668

    Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

    Очень вкусные Маффины с шоколадом: рецепт

    Шоколад для маффинов можно выбрать молочный или горький, черный или белый либо смешать несколько видов. Плитку нужно разломать или нарезать небольшими кусочками. Чем больше в тесте шоколада, тем меньше в нем должно быть муки. Все дело в том, что какао действует как загуститель. Поэтому, при изменении количества шоколада, необходимо одновременно подкорректировать количество муки. Доля сахара в тесте также зависит от того, сколько и какой шоколад используется.В большой емкости соединить все сухие продукты: сахарный песок, соду и муку. Вместо соды можно использовать такое же количество разрыхлителя. Всыпать измельченный шоколад.Все перемешать.В отдельной миске взбить венчиком яйца. Добавить к ним натуральный йогурт. Его можно заменить кефиром, простоквашей, мацони или нежирной сметаной.

    Заранее растопить сливочное масло. Оно не должно кипеть. Перед тем, как влить масло в яичную смесь, его нужно остудить до комнатной температуры. Все перемешать.Прежде чем соединять влажные и сухие ингредиенты, нужно включить духовку. В формочки для кексов уложить бумажные вкладыши.После этого влить яичную смесь в мучную.Быстро перемешать их. Долго вымешивать, добиваясь полной гладкости и однородности не нужно, иначе кексы не поднимутся и получатся плотными.Разложить тесто по формам, заполнив их на две трети.Сразу же отправить маффины с шоколадом в духовку. При температуре 200 градусов они будут готовы через 18-20 минут.

    Читайте также:  Булочки бриошь — 8 рецептов для завтрака во французском стиле

    Как готовить

    Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего страшного, тесто подождет, в холодильник не детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке предварительно разогреть до 180° ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35- 40 коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Торт Прага по рецепту Бабушки Эммы

    Бабушка Эмма стала знаменита благодаря своей любви к готовке. Сын бабушки Эммы создал для нее ютуб-канал, который очень быстро завоевал любовь и признание многочисленных подписчиков. Секрет бабушки Эммы прост – нужно всей душой любить свое дело и в каждое блюдо вкладывать частичку своей души. Отличие торта Прага по рецепту бабушки Эммы от классического рецепта в том, что торт покрывается не шоколадной глазурью, а кремом.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 320 г
    • Сгущенка – 800 г
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Какао-порошок – 200 г
    • Сметана – 0,5 л
    • Сливочное масло – 300 г
    • Сахар – 0,5 кг
    • Сахар ванильный – 20 г
    • Разрыхлитель для теста – 5 г

    Процесс приготовления:

    1. В миску налейте 400 миллилитров сгущенного молока, а затем добавьте 100 грамм просеянного через сито какао-порошка. Венчиком для взбивания тщательно перемешайте оба ингредиента, а затем вбейте к ним 4 яйца. Яйца добавляйте по одному, хорошо перемешивая тесто.
    2. В тесто добавьте полкило сахара и 10 грамм ванильного сахара. Снова перемешайте все ингредиенты. В отдельной миске просейте 320 грамм муки (просеивать нужно обязательно, иначе корж получится тяжелым и с комочками). Небольшими порциями и при постоянном помешивании добавьте муку и 5 грамм разрыхлителя в тесто. Туда же отправьте 500 миллилитров сметаны и замесите однородное, в меру густое тесто.
    3. Духовку разогрейте до 180-190ºС. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла (или растительным маслом без запаха) и перелейте тесто. Разровняйте его и отправьте форму в духовку. Корж будет выпекаться примерно 45 минут, готовность коржа лучше всего проверять зубочисткой, потому что в зависимости от вашей духовки, на выпечку у вас может уйти как больше, так и меньше времени.
    4. Дайте коржу, как следует остыть. Лучше всего, если перед началом сборки торта пройдет около 5 часов. Затем аккуратно разрежьте его вдоль на три части.
    5. Пока корж остывает, самое время приготовить крем. Для этого в большой миске соедините 300 грамм размягченного сливочного масла (пусть предварительно полежит при комнатной температуре часика 1,5), 100 грамм какао, 400 миллилитров сгущенного молока и 10 грамм ванильного сахара. Очень хорошо взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Крем получится достаточно густым и тягучим. Промажьте им, как следует все коржи, а также украсьте кремом торт сверху и по бокам. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
    Читайте также:  Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Торт «Вупи Пай»

    Что взять:

    Для коржей и печенья:

    • Мука – 350 г,
    • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
    • Какао-порошок – 100 г,
    • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Соль – половина чайной ложки,
    • Ванилин.

    Для крема:

    • Сметана (жирная) – 600 г,
    • Пудра сахарная – 150 г,
    • Ванилин.

    Для глазури:

    • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
    • Масло (сливочное) – 10 г.

    Как приготовить:

    В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

    В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

    Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

    Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

    Шоколадный бисквит без пшеничной муки

    Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

    Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

    Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

    Классические маффины

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 240 грамм;
    • Молоко — 250 мл;
    • Сахар — 150 грамм;
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Яйца куриные — 2 шт;
    • Масло сливочное — 70 грамм;
    • Ванильный сахар — 10 грамм;
    • Цедра лимона или апельсина — 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    • Просеянную муку смешайте с сахаром обычным и ванильным, солью, разрыхлителем и цедрой;
    • Взбейте яйца с молоком и растопленным маслом;
    • Перемешайте все ингредиенты до однородной массы;
    • Разогрейте духовку до 180 градусов;
    • Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.

    В этом видео пошагово рассказан способ приготовления ванильных маффинов в домашних условиях. Это базовый рецепт, поэтому можно использовать любую начинку по вашему желанию.

    Читайте также:  Воздушное желе из сметаны: как приготовить незабываемый десерт

    Источник видео: CookingTime

    ***

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    Способ приготовления торта от Юлии Высоцкой, именитого телевизионного повара, очень схож с оригинальным.

    Необходимо:

    • масло сливочное – 200 г;
    • домашняя сметана – 400 мл;
    • сода пищевая – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука высшего сорта – 400 г;
    • сахар – 400 г;
    • орешки (можно грецкие) – 200 г;
    • ягоды вишни или смородины – 600 г;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • шоколад горький – для декора.

    Торт с вишней со сметанным кремом делается так:

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
    1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем, добавляем 200 г сахара, перебиваем венчиком до состояния пенки.
    2. Масло топим на водяной бане, прячем в холод.
    3. После остывания смешиваем с отделенными желтками, вводим 200 г сметаны.
    4. Погашаем соду уксусом, вводим ее к муке, соединяем массы и вымешиваем тесто. Делим его примерно на 25-28 схожих шариков.
    5. Прячем заготовку в холод, обернув целлофаном на 30 минут.
    6. Катаем каждый шар 20х3 см, на краешек выкладываем ягоды и орехи.
    7. Тесто скручиваем трубочкой, печем в духовке 15 минут при 180 градусах.
    8. Сметану перебиваем с сахаром.
    9. Готовым кремом перемазываем каждый слой «домика», который выкладываем из трубочек. Первый ярус будет составлен из 7 трубочек, далее последующий ярус уменьшается на 1 трубочку.
    10. Каждый слой сдабриваем кремом.

    После суток в холоде торт готов.

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    Грушевый пирог перевертыш с карамелью

    Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)

    Фундучный бисквит

    • Мука — 200 гр
    • Фундучная мука — 50 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Сахарный песок — 120 гр
    • Масло сливочное — 150 гр
    • Фундук рубленный — 20 гр
    • Разрыхлитель — 5 гр

    Груши в карамели

    • Масло — 60 гр
    • Светло-коричневый сахар — 130 гр
    • Спелые груши — 2-3 шт.
    • Лимонный сок
    • Сахар — 1 ст.л.

    Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.

    В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.

    Грушевый пирог перевертыш с карамелью

    Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!

    Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.

    Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.

    Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.

    Пройдитесь пластиковым ножом между формой и пирогом, прежде чем перевернуть его.

    Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с имбирным мороженым.