От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Многие из людей являются сладкоежками, предпочитая блюда, которые содержат много сахара, например, круассаны с шоколадом. В настоящее время шоколад можно встретить во множестве блюд, будь то шоколадное печенье либо же торт, обильно посыпанный шоколадной крошкой.

Рецепт с домашним тестом

Приготовить круассаны в домашних условиях не так уж и тяжело, как утверждают многие женщины. Достаточно иметь терпение и желание удивить членов своей семьи превосходной выпечкой. Для того чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо приготовить такие продукты, как:

  • мука высшего сорта;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • дрожжи (сухие или нет — это не имеет значения);
  • 250 мл молока;
  • 50 мл теплой и прокипяченной воды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Список ингредиентов можно использовать и при выпекании классических круассанов, то есть вместо начинки добавляют немного сливочного масла, что придает выпечке более нежный и насыщенный вкус.

Ход приготовления:

  1. В небольшой мисочке разведите дрожжи теплой водой и дайте настояться в течение нескольких минут.
  2. К разведенным дрожжам добавьте теплое молоко и разогретое на сковороде сливочное масло.
  3. Следующим шагом является добавление сахара и соли. После всего этого тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте к оставшемуся маслу муку и перетирайте их до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Далее необходимо влить в мисочку с мукой уже подошедшие дрожжи и тщательно перемешать тесто.
  6. Оставьте тесто в темном месте примерно на 1 — 2 часа.
  7. После того как тесто подошло и увеличилось в размерах, можно приступать непосредственно к самому выпекание круассанов.
  8. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие треугольнички.
  9. В середину каждого такого треугольничка добавьте по кусочку шоколада и заверните тесто трубочкой.
  10. Разогрейте духовку и смажьте растительным маслом противень.
  11. Выпекать круассаны с шоколадом необходимо 20 — 25 минут до появления золотистой корочки.

Как уже можно было убедиться, приготовление не требует особых усилий, а результат оправдывает все ожидания. Подавать круассаны можно как со сгущенкой, так и с джемом.

Секрет удачной выпечки

Приготовив круассаны из слоеного теста с шоколадом, вы сможете на миг окунуться во французскую кухню, которая так популярна. Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста удивит вас своей простой и легкостью. В качестве начинки для круассанов из слоеного теста подойдёт паста либо обычная шоколадка.

Хотите, чтобы ваше утро началось идеально? Тогда круассаны с шоколадом из слоеного теста станут отличным выбором. Тесто получается очень ароматным, румяным и сочным, а начинка – безумно мягкая и теплая.

Секрет удачной выпечки

Хитрость удачной готовки круассанов из готового слоеного теста безумно прост – качественная, вкусная плитка шоколадки, упаковка хорошего теста. Желательно брать бездрожжевое тесто, так как дрожжи требуют дополнительной расстойки, увеличения в объеме, а тратить время с утра на это не очень хочется!

Что касается ингредиентов для слоеных круассанов с шоколадом, то все предельно ясно. Однако необходимо ознакомиться с особым алгоритмом. Он заключается в таком порядке: за один день до приготовления нужно положить тесто в холодильник, достав с морозильной камеры. В течение дня оно постепенно оттает, а вечером можно раскатать его, сформировать небольшие и аккуратные круассаны. Готовые полуфабрикаты можно поставить в холодильник на всю ночь, а утром смазать яйцом и запечь в духовом шкафу.

Читайте также:  Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Как вы догадались, такое лакомство подходит не только для завтрака, его можно приготовить в любое удобное для вас время. Чашка кофе и свежий круассан – настоящий французский завтрак, который пользуется невероятной популярностью во всем мире. Что касается названия, то оно означает – «полумесяц», это и не удивительно, так как рогалик имеет форму полумесяца.

Ассортимент начинок для выпечки способен поразить любого гурмана. Несмотря на то, что чаще всего готовят с шоколадной пастой, вы можете изменить начинку. Разнообразие начинок для слоеной выпечки:

Секрет удачной выпечки
  • сыр – фета, сулугуни и моцарелла, сливочный, брынза;
  • ветчина с сыром;
  • творожная масса;
  • мармелад;
  • джем и варенье;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • корица;
  • орехи;
  • вареное молоко сгущённое;
  • тыква с фаршем.

Начинка подойдет любая, все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Пошаговое приготовление круассанов с шоколадом

Готовое слоеное тесто должно полностью растаять и даже немного подняться.

Совет: Перед приготовлением шоколад рекомендуется заморозить в течении пары часов в морозильной камере. Тогда круассаны с шоколадом из слоеного теста получатся с нежной, почти кремовой начинкой.

Тесто разрезать на 4 квадрата, а квадрат на два треугольника.

Кусочек шоколада выкладывается на самую широкую сторону треугольника и сворачивается в трубочку. Таким образом, получается традиционная форма круассанов.

Совет: Как приготовить круассаны с шоколадом за полчаса? Достаточно заранее подготовить все продукты и разморозить тесто (потребуется в зависимости от температуры в помещении от 30 минут до часа).

Желток отделить от белка, взбить желток венчиком с ванилином до посветления.

Подготовленные круассаны выложить на смазанный противень и смазать яичной массой.

Теперь можно посыпать заранее подсущенным и измельченным фундуком и отправить выпекаться в горячую духовку на 10-12 минут до полной готовности.

Как видно из описания рецепт круасанов из слоеного теста очень простой, приготовление займет чуть больше 20 минут. После приготовления круассанам необходимо обязательно остыть, и можно подавать домашнюю выпечку к столу с чаем или свежим молоком.

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Пышные круассаны со сгущенкой не оставляют никого равнодушными. Эту всеми любимую выпечку можно с легкостью приготовить дома из готового магазинного теста. Главное хорошо его разморозить и дать ему подойти.

Ингредиенты:

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой
  • слоеное тесто -1 кг
  • вареная сгущенка – ½ банки
  • яйцо – 1 шт. или сладкая вода

Этапы приготовления.

Тесто разморозить, разложить и разрезать на 3 равные части.

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Каждую часть нарезать треугольниками.

На каждый треугольник положить по 1 ч. л. сгущенки, завернуть в круассаны.

Хвостик должен оставаться внизу, чтобы во время готовки они не распались.

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Теперь их нужно накрыть полотенцем и оставить на 60-120 минут, чтобы они поднялись.

Противень застелить пергаментной бумагой. Когда круассаны поднимутся, можно их осторожно перекладывать.

Взбить куриный желток в стакане и смазать им каждое изделие.

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Если нет желтка, то можно использовать:

  • сладкую воду (сахар и вода в соотношении 1:1);
  • сладкий крепкий чёрный чай (придаёт выпечке глянцевый блеск и смягчает ее).

Разогреть духовку до 200 градусов и можно ставить заготовки выпекаться на 15 минут.

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

После приготовления нужно дать им остыть, после чего можно кушать.

Читайте также:  Как приготовить торт «Захер» в домашних условиях

На кефире

Приготовить дома круассаны с шоколадом можно без особых сложностей. Для этого нужны:

  • кефир — 0,5 л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — 600 гр;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешиваются, тесто покрывается пищевой пленкой и ставится на час в холод.
  2. После охлаждения его раскатывают и нарезают в виде треугольников, поверх которых посыпают натертый шоколад.
  3. Сворачивают тесто в рулеты, дают настояться на противне 30–45 минут, смазывают поверхность круассанов взбитым яйцом и выпекают четверть часа при температуре 190 градусов в духовке.

Калорийность 100 гр выпечки составляет 377 ккал, а энергетический баланс таков — 7 гр белка, 36 гр углеводов, 22 гр жиров.

Советы и рекомендации

  • Когда кладёте начинку в круассаны, не переусердствуйте. Если вы положите больше чем нужно, начинка при выпекании вытечет и начнёт пригорать.
  • Круассаны проще будет заворачивать, если они будут правильной формы. Нарежьте тесто на длинные треугольники. Тогда вы сможете спокойно и легко свернуть выпечку.
  • Кончик круассана нужно подогнуть под изделие, иначе при выпекании, когда тесто начнёт набухать, выпечка может развернуться.
  • Чтобы тесто скручивалось и держалось лучше, нужно смазать его сырым яйцом или сбрызнуть водой.
  • Также можете присыпать выпечку сахаром и смазать сливочным маслом. Таким образом круассаны сверху будут золотистого цвета и немного карамелизированными.
  • Не забывайте, что белый шоколад топится дольше и сложнее. Пропорции приготовления шоколадной пасты из белого и тёмного шоколада очень различаются. Для приготовления белой шоколадной пасты ингредиентов на 100 г шоколада нужно вдвое меньше, чем на тёмную.
Советы и рекомендации

Советы и рекомендации
  • Любителям домашней выпечки хочу предложить домашний рецепт ватрушек с творогом, А вот рецепт творожных пончиков может напомнить вам вкус детства. Также побалуйте своих деток вкусными и полезными пирожками с тыквой. А рецепт пирожков с вареньем пригодится каждой хозяйке. И, конечно же, не забываем о вкусных и очень простых в приготовлении пирожках с яблоками.
Советы и рекомендации

Круассаны с шоколадом – невероятно нежная и очень простая выпечка. Такой десерт порадует любого, даже очень придирчивого кулинарного критика. Все мы любим баловать наших близких и родных людей. Так почему же не сделать это с помощью этого чудесного блюда. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Пишите свои замечательные рецепты и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

Состав:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт. категории С2;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте сыр с зеленью.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо.
  • Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.

Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Как завернуть круассаны из слоеного теста?

Настоящие французские круассанчики выглядят как румяные полумесяцы с тягучей или полужидкой начинкой внутри.

Есть красивая легенда о том, что когда-то венские пекари, которые пекли круассаны на утро для горожан, предотвратили нападение османского войска, благодаря тому, что услышали в ночи, как турки роют подкоп.

Читайте также:  Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов

Но, не нам судить, правда это, или нет. Наша задача – понять, как сделать круассаны такими, как в уютных французских кафе. Для этого:

  1. Мы берем слоеное тесто и разравниваем его руками.
  2. Режем тесто на одинаковые квадратики, а их, в свою очередь – по диагонали на треугольники.
  3. Находим на треугольнике самую коротенькую сторону, сюда будем класть начинку.
  4. Разрезаем эту сторону на сантиметр. Этот разрезик поможет сформировать правильную форму.
  5. Кладем приготовленную начинку и начинаем понемногу заворачивать трубочку, при этом слегка оттягивая второй рукой дальний угол.

Внимание. Ни в коем случае нельзя тщательно раскатывать слоеное тесто скалкой, иначе оно теряет свое основное свойство – делиться на слои.

Круассаны Выпечка

По теме:

Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада, фруктов и мяса

Круассаны

Вкусные круассаны из готового слоеного теста – отличный вариант завтрака на скорую руку. С тестом не надо долго возиться, а просто вырезать из него ровные треугольники, завернуть в них любимую…

Как сделать круассаны из слоеного теста с разными вкусными начинками?

Круассаны

Хорошее начало дня — собираться всей семьей за восхитительным завтраком под чашечку любимого напитка. Чтобы порадовать близких превосходной выпечкой, не обязательно бежать в пекарню с утра, можно испечь круассаны своими…

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — вкусные слоистые лакомства

Круассаны

Многие обожают употреблять на завтрак хрустящие и аппетитные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По желанию вкус можно…

Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно…

Круассаны из готового слоеного теста — быстрое, вкусное хрустящее лакомство для всей семьи!

Круассаны

Кто из нас не любит ароматную французскую выпечку! Можно изумить близких, стремительно быстро и легко приготовив вкуснейшие круассаны из готового слоеного теста! Существует множество вариаций этого блюда, но есть некоторые…

Круассаны — рецепты удачного теста и варианты оригинальных наполнений

Круассаны

Круассаны – рецепт французской выпечки, который покорил весь мир, и многие кулинары применяют в домашних условиях как классические способы приготовления, так и свои придумывают, вносят интересные ингредиенты в состав начинки…

Пирожки из слоеного теста — 7 рецептов

Пирожки

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Пирожки из слоенного теста…

Круассаны Выпечка

Круассаны с шоколадом – полезные советы и хитрости

  • Свободный кончик круассана при укладке на противень нужно подогнуть под изделия. Иначе при выпечке он будет отходить и рулет раскрутится.
  • Слоеное тесто будет скручиваться прочнее, если кусочки изнутри смазать яйцом или просто оросить водой из пульверизатора. Читайте еще: Как сделать круассаны.
  • Смазывать изделия перед выпечкой или нет? На самом деле этот момент имеет лишь эстетическое значение и просто делает круассаны красивее. А если вы все-таки забыли их смазать, то всегда можно посыпать сахарной пудрой или обвалять готовые изделия в ней.
  • Шоколад можно закладывать не только внутрь. Готовые изделия можно поливать глазурью или разрисовывать. Но перед этим их нужно хорошо остудить.