Пирог с черной смородиной замороженной: рецепт приготовления с фото

Ягодный пирог со смородиной, настоящий праздник для сладкоежек. Вариантов такой выпечки множество, можно использовать песочное тесто либо сделать его на кефире или дрожжевое. Начинку можно смешать с творогом и сметаной.

Пирог с чёрной смородиной на сметане

larik_malasha/

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте. Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Утолите жажду

Рецепт пирога со смородиной под меренгой Быстрый пирог к чаю

Рецепт пирога со смородиной под меренгой Быстрый пирог к чаю

1. Пирог с чёрной смородиной на сметане

larik_malasha/

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Черная смородина

Черная смородина – одна из самых полезных и популярных среди растущих в наших широтах ягод, ведь она лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому ее заготавливают на зиму: перетирают с сахаром, готовят варенье, замораживают или сушат. Правильно заготовленная смородина долго хранится, не теряя полезных свойств, ее просто использовать, когда нужно приготовить коктейли и морсы, добавить в сметану и йогурты, сделать повидло для пирога, украшение на десерт, желе и пастилу. Есть и более редкие рецепты блюд с черной смородиной, например, сладкие соусы. Ароматная терпкая ягода эффектно дополняет мясо, поэтому соусы на ее основе ценятся европейскими ресторанными критиками. Вина, ликеры и наливки, приготовленные из нее, обладают благородным цветом и насыщенным ароматом, а их вкус превосходит магазинные напитки. Но черносмородиновое вино коварно – оно «скрывает» градус, легко пьется, потому при его употреблении нужно быть внимательным. Ее листья тоже применяют в кулинарии, чаще всего при засолке как пряность. Молодые листья добавляют в салаты, ими ароматизируют квас. Сухие и подвяленные листья используют в витаминных сборах наравне с плодами шиповника.

Читайте также:  Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Невероятно вкусный и мягкий пирог на кефире

Невероятно вкусный и мягкий пирог на кефире

Варенье-желе из черной смородины

Категория: Заготовки Варенье

С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через “Поиск”, подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы – свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю…

Смородина черная Вода Сахар

Пирог со смородиной, свишней, с абрикосом и сяблоками от простогопарня

Пирог со смородиной, свишней, с абрикосом и сяблоками от простогопарня

Ещё больше ссылок на мои вкусныерецепты найдёте в конце статьи или

Ещё больше ссылок на мои вкусныерецепты найдёте в конце статьи или

Простой и необычный пирог с чёрной смородиной на овсяном тесте

Простой и необычный пирог с чёрной смородиной на овсяном тесте

Вкус и аромат солнечноголета. Пирог из песочноготеста и смородины.

Вкус и аромат солнечноголета. Пирог из песочноготеста и смородины.

Этот пирог обычно пеку зимой, когдав морозилке много смородины и

Этот пирог обычно пеку зимой, когдав морозилке много смородины и

Рецепт пирога со смородиной под меренгой Быстрый пирог к чаю

Постный пирог счерной смородиной

Постный пирог счерной смородиной

Ну и куда же без постной выпечки.

Ну и куда же без постной выпечки.

Простой рецепт начинки для пирожков из черной смородины

Состав:

  • черная смородина – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

Простой рецепт начинки для пирожков из черной смородины
  • Смородину переберите, выбросив испорченные экземпляры, листики и другой сор.
  • С помощью маникюрных ножниц удалите у ягод хвостики.
  • Положите смородину в дуршлаг, подержите под струей воды.
  • Позвольте ягодам обсохнуть.
  • Пересыпьте смородину в миску, подсыпьте к ней сахар и крахмал.
  • Накройте миску тарелкой или крышкой из-под кастрюли подходящего диаметра. Несколько раз интенсивно встряхните, чтобы продукты перемешались. В результате все ягоды окажутся покрытыми сахаром и крахмалом, но при этом останутся целыми.

Останется положить по ложке плодов на пластины теста, сформировать пирожки и выпечь их в разогретой духовке. Выпечка получится более румяной, если перед отправлением в духовой шкаф ее смазать яичным желтком.

Хороший рецепт1

Так себе2

Читайте также:  От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

Приготовить такой пирог будет совсем несложно:

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

1. 50г. сахара смешаем с яйцом.

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

2. Добавим порубленное крупно масло сливочное и 50 г. муки. Снова все перемешаем.

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

3. Добавляем разрыхлитель и сразу же оставшиеся 100 г. муки. Можно разрыхлитель смешивать с мукой заранее, но я делаю так, смешиваю все вместе. Можно делать и по-другому.

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

 

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

4. Месим тесто недолго. Как только тесто собралось в шар, вобрав в себя всю муку, сразу же заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут, пока готовим начинку. Можно просто положить в миску с крышкой и убрать в холодильник.

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

5. На сковороду высыпаем 300 г. смородины и 150 г. сахара и, помешивая, выпариваем жидкость минут 25-30. Начинка должна быть нежидкой, а стать густой как сметана. Охлаждаем начинку до теплого состояния. Скажу честно, не всегда есть время, чтобы подождать, когда начинка остынет. Я немного подожду, чтобы она чуть-чуть остыла и быстро выкладываю ее на тесто и скорее отправляю в разогретую духовку. Можно сделать начинку заранее или взять готовое варенье и таких проблем не будет. Но если варенье жидкое, то придется также его выпаривать.

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

6. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и равномерно распределяем по ней тесто, формируя невысокие бортики.

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

7. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог может испечься быстрее или наоборот, надо будет ему постоять подольше, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

8. Пирог готов. Можно украсить его свежими ягодами и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

На видео более наглядно можно увидеть весь процесс приготовления пирога.

Пирог со смородиной на дрожжевом тесте

Давайте разберемся, как приготовить дрожжевой пирог с черной смородиной (замороженной).

Ингредиенты:

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Три стакана муки.
  3. Стакан воды.
  4. Одно яйцо.
  5. Масло бутербродное – 2 ст. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Мороженая смородина – 3 стакана.
  9. Чайная ложка крахмала.

В теплое молоко (воду) насыпаем дрожжей, перемешиваем и засыпаем половину муки, добавляем сахар, перемешиваем и ставим опару на пару часов.

Как только опара увеличится в объеме, досыпаем оставшуюся часть сахара, вводим яйцо, соль и перемешиваем. Далее вводим муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Далее в тесто необходимо добавить мягкое масло и снова вымесить. Тесто должно подойти в теплоте несколько часиков. За этот промежуток времени его нужно несколько раз обмять. После этого тесто нужно раскатать в корж толщиной один сантиметр, разложить его на противень, смазанный маслом. На пятнадцать минут корж нужно оставить просто полежать. А потом на него положить смородину. Края лучше защипнуть и присыпать крахмалом.

Читайте также:  Мороженое во фритюре: простой и вкусный рецепт десерта

Выпекать пирог нужно при определенной температуре (220 градусов).

Такой же пирог можно сделать и закрытым.

Рецепт Смородиновый пирог с творогом

Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

  • Творожная масса – 230 г или одна пачка творога.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца куриные или утиные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Черная смородина из заморозки – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка с горкой.

Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Рецепт Смородиновый пирог с творогом

Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

Пирожки из замороженной смородины

Этот рецепт очень выручит в случае неожиданных гостей или если захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Имея запас замороженных ягод и пачку готового слоеного теста, всего за 30 минут вы приготовите вкусную и ароматную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка (450 г);
  • смородина замороженная – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и смородину.
  2. Ягоды посыпаем сахаром. Его количество регулируйте по вкусу, но с учетом того, что размороженная смородина кислее свежей.
  3. Размороженное тесто раскатать толщиной в 1 см. Нарезать его на квадраты со стороной около 10 см.
  4. В центр каждого квадрата выкладываем начинку и сворачиваем тесто пополам, чтобы получились треугольники.
  5. Выкладываем их на противень, который предварительно застелили пергаментом.
  6. Далее нужно немного взбить яйцо и смазать им пирожки.
  7. Каждый треугольник наколоть сверху 2-3 раза зубочисткой и поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут (или по инструкции на пачке теста).
  8. Готовые пирожки немного остудить (но не полностью), посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вместо яйца для смазывания можете взять сахарный сироп.