Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Блюдо, которое может стать как отличным десертом, так и полезным, но весьма сытным завтраком. Готовится на раз-два-три, поэтому рекомендую не делать блюдо «в запас». Свежее запеченное яблоко, пышущее жаром духовки, – вот, что нужно для гармонии, чтобы не только утолить голод, но и насладиться трапезой.

Похожие блюда

Комментарии Olga Leopold22 февраля 2015 #

А сегодня приготовила такой блинный пирог-В К У С Н Я Т И Н А !!

Татьяна Ушакова2 марта 2013 #

Заманчиво! Надо попробовать!

Валентина Сайко (Ведмидська)6 февраля 2013 #

Вкуснятина

Марина Д.25 февраля 2012 #

это супер спасибо!!!!!!!!

Елена Лагер24 февраля 2012 #

Звучит вкусно!!! Надо на выходных приготовить)))

Татьяна Юдина (Кифер)23 февраля 2012 #

Вкусно и просто!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пирог с бананами

Ингредиенты

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 банана

Приготовление

  1. Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

    © Depositphotos

  2. Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.

    © Depositphotos

  3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

    © Depositphotos

  4. Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

    © Depositphotos

  5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

    © Depositphotos

  6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

    © Depositphotos

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Поделись этой статьей про вкусный и легкий в приготовлении банановый пирог с друзьями!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 350 г

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Сахар

    — 70 г

  • Соль

  • Разрыхлитель теста

    — 7 г

  • Масло растительное

    — 50 мл

  • Масло сливочное

    — 150 г

Начинка

  • Яблоко

    — 2 шт

  • Банан

    — 3 шт

  • Варенье

    (из алычи) — 4 ст. л.

  • Изюм

    — 1 горст.

  • Крахмал картофельный

    — 2 ст. л.

  • Вода

    — 0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только вкусно, но и полезно. А если она приготовлена с использованием готового слоеного теста, то еще и просто. Подготовительные работы заключаются лишь в том, чтобы почистить яблоки, да раскатать тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.

Яблочный слоеный пирог с изюмом и … Слоеный пирог с яблоками и изюмом … Слоеный пирог с яблоками и изюмом …

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень или в форму, сделав бортики.
  5. Поверх основы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблочные дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы выбрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом одинаково подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Вам понадобиться:

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками
  • 3 банана
  • 4 ст.л. меда( можно заменить на другой подсластитель, например, кленовый сироп)
  • 250-300 г. овсяных хлопьев
  • кисленькое яблочко
  • грецкие орехи для украшения
Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Бананы очистить, нарезать, добавить к ним мед, и сразу закинуть овсяные хлопья.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Размять с помощью вилки до густой консистенции. Если получается слишком жидкая, можно еще немного добавить хлопьев.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Тщательно перемешиваем и выкладываем в  форму, выравниваем края.  Яблоко очень тонко нарезаем, (если не хватит одного — берите несколько)режем на дольки и украшаем верх,  и наверх посыпаем слегка грецкими орешками. Форму лучше поставить на противень, чтобы поверхность была ровная.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Затем вынимаем, остужаем, сверху еще добавляем грецким орехов, разрезаем и подаем к свежезаваренному кофе, цикорию или зеленому чаю.

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

Я желаю Вам отличного завтрака, бодрости, радости и конечно, приятного аппетита!

Вегетарианский Пирог с бананами и яблоками

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Суп из сардины
  • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Ванильные слойки с яблоком и бананом

Ванильные слойки с яблоком и бананом воздушные, сочные и сладкие.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты помыть.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты помыть.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обычный.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обычный.

Ванильные слойки с яблоком и бананом

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Сделать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Сделать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Выложить слойки на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и отправить в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и выбранного режима.

Выложить слойки на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и отправить в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и выбранного режима.

Вынуть слойки из духовки, дать остыть. Можно посыпать сахарной аппетита.

Яблочно-банановая шарлотка

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан.

Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам.

Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост.

Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Похожие материалы

Яблочная начинка для пирожков — рецептов, как приготовить вкусную начинку

материала:

  • 1 Классическая яблочная начинка для пирожков
  • 2 С добавлением творога
  • 3 Для пирожков из дрожжевого теста
  • 4 Морковно-яблочная начинка
  • 5 Готовим с брусникой
  • 6 Рецепт из яблочного повидла
  • 7 Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста
  • 8 Советы

Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

Яблочная начинка для пирожков — рецептов, как приготовить вкусную начинку
  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится крупная терка. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать и извлечь семечки. Натереть.
  2. Добавить фруктозу и перемешать. Чтобы подготовленная масса не потемнела, налить лимонный сок. Размешать. Начинку сразу поместить в подготовленное тесто.

С добавлением творога

Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.

Для пирожков из дрожжевого теста

Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.

Морковно-яблочная начинка

Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для приготовления выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.

Готовим с брусникой

Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.

Рецепт из яблочного повидла

Яблочная начинка для пирожков — рецептов, как приготовить вкусную начинку

Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.

Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста

Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.

Советы

  • После того как нарезали яблоки всегда поливайте нарезку лимонным соком, даже если этот момент не указан в рецепте. Этот компонент придаст начинке дополнительный особый привкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой первоначальный цвет.
  • Если готовите тесто самостоятельно, то добавляйте всегда немного соли. Она помогает массе лучше подходить.
  • Перед тем как добавлять начинку в тесто, дайте ей остыть. Иначе тесто превратится в неприятную резину.

Банановый пирог на кефире

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2,5 стакана муки (просеянной);
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 5 г молотой корицы.

Выпекание пирога:

Банановый пирог на кефире
  1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
  2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
  3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
  4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
  5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема

Влейте кефир и продолжайте взбивать

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте

Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.

Отправьте в чашу муку, смешайте все

Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно

Сверху распределите кружочки банана

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Читайте также:  Десерты ПП без выпечки, сахара, быстрые и вкусные