Пирожное с белковым кремом — 7 лучших сладких рецептов

Пирожное «Павлова» — нежный десерт из меренги со сливочным кремом. Своё название он получил в честь талантливой русской танцовщицы Анны Павловой.

Главная страница / Каталог / Торты и пирожные / Пирожные, Десерты

Наличие товара в магазинах НА КАРТЕ СПИСКОМ г. Новокуйбышевск, пр-т Победы, 1Ж, ТРК «Сити Парк» (Победы, 1Ж): г. Новокуйбышевск, ул. Дзержинского, 29 (Дзержинского, 29 (Новокуйбышевск)): г. Новокуйбышевск, ул. Миронова, 8 (Миронова, 8): г. Самара, Московское шоссе, 15Б, ТЦ «Русь на Волге» (Московское шоссе, 15Б): г. Самара, Московское шоссе, 185А, ТЦ «Самолет» (Московское шоссе, 185А): г. Самара, Московское шоссе, 5, 24-й километр, ТРЦ «МЕГА» (24-й километр Московского шоссе, 5): г. Самара, пр-д Мальцева, 4Б (проезд Мальцева, 4Б): г. Самара, пр-т Ленина, 12А, ТЦ «Мелодия» (Ленина, 12А): г. Самара, ул. Гагарина, 79 (улица Гагарина, 79): г. Самара, ул. Куйбышева, 103 (Куйбышева, 103): г. Самара, ул. Лукачева, 10 (улица Лукачева, 10): г. Самара, ул. Мичурина, 15, ТТЦ «Аквариум» (Мичурина, 15): г. Самара, ул. Молодогвардейская, 223 (Молодогвардейская 223): г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, 15 (Ново-Вокзальная улица, 15): г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106Н (Ново-Садовая, 106Н): г. Самара, ул. Ново-Садовая, 160М, ТРЦ «МегаСити» (Ново-Садовая, 160М): г. Самара, ул. Пензенская, 72А (Пензенская улица, 72А): г. Самара, ул. Победы, 95 (Победы, 95): г. Самара, ул. Полевая, 86А (Полевая улица, 86А): г. Самара, ул. Солнечная, 36 (Солнечная, 36): г. Самара, ул. Спортивная, 5, ТЦ «Журавель» (Спортивная улица, 3-5): г. Самара, ул. Ставропольская, 202 (Самара, Ставропольская 202): г. Самара, ул. Ульяновская, 21/ул. Галактионовская, 104 (Ульяновская, 21): г. Самара, Южное шоссе, 5, ТЦ «Амбар» (Южное шоссе, 5): г. Тольятти, Автозаводское шоссе, 6, ТЦ «Парк Хаус»: г. Тольятти, ул. Автостроителей, 96, ТЦ «Водолей» (Автостроителей, 96): г. Тольятти, ул. Баныкина, 74, ТРЦ «Аэрохолл» (Баныкина, 74): г. Тольятти, ул. Лизы Чайкиной, 69Б, ТД «Элсис» (Лизы Чайкиной, 69Б): г. Ульяновск, ул. Гончарова, 13 (г. Ульяновск, Гончарова, 13): г. Ульяновск, ул. Хрустальная, 30А (г. Ульяновск, Хрустальная 30А): Магазины рядом

Традиционный французский рецепт

У десерта безе есть и другое название – меренга. Готовят меренги разными способами: по французской, итальянской или швейцарской рецептуре. Наиболее простой считается французская меренга. Чтобы ее приготовить, не потребуется термометр, а миксер можно заменить ручным венчиком, но попотеть в этом случае придется изрядно.

Чтобы приготовить пирожное безе, на небольшую порцию потребуется:

  • 2 белка;
  • 125 г сахара.

Приготовление:

Французскую меренгу (безе) можно сделать необычайно яркой. Для этого кисточкой, смоченной в пищевом красителе, нужно прорисовать вертикальные полосы внутри мешка, затем переложить в него белковую массу и отсаживать. Пирожные получатся с яркой цветной поверхностью.

Читайте также:  5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!

Рецепт 3: бисквитное пирожное с белковым кремом

Нежное, вкусное, с двумя видами крема пирожное ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

  • Яйцо куриное (4 шт + 1 желток в тесто) — 5 шт
  • Белок яичный (в белковый крем) — 1 шт
  • Сахар (в тесто) — 3/4 стак.
  • Крахмал (в тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 ст. л.
  • Сок яблочный (для пропитки коржей) — 200 мл
  • Сметана (жирность 20%; в крем для прослойки) — 150 г
  • Масло сливочное (в крем для прослойки) — 100 г
  • Джем абрикосовый (можно любой другой; в крем для прослойки — 100 г; в белковый крем — 100 г) — 200 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Кислота лимонная (щепотка)

Взбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Сразу оговорюсь, что форма у меня 25 на 40.

Пока выпекается корж, приготовим крем для прослойки коржей. Комнатной температуры сливочное масло и сметану соединить и взбить в однородную массу.

Добавить абрикосовый джем (или какой Вам больше нравится) и опять взбить. Затем добавить загуститель сливок и ещё раз хорошо взбить крем в пышную массу.

Крем получается нежным, со сливочно-абрикосовым вкусом.

Орехи измельчить удобным для Вас способом, но не в мелкую крошку.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные части. Получится два коржа 20 на 25.

Рецепт 3: бисквитное пирожное с белковым кремом

Коржи пропитываем яблочным соком (можно просто сиропом: вода + сахар), который придаст коржам приятный аромат.

На пропитанный корж выкладываем крем, серху посыпаем орехами (немного вдавливая их в крем).

И укладываем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа оказалась сверху. И выносим на холод минут на 15.

А теперь приготовим белковый крем для украшения пирожных.

Белок (обязательно холодный!) взбить до устойчивых пиков и добавить щепотку лимонной кислоты.

Продолжая вбивать, добавляем по немногу абрикосовый джем (доведённый до кипения). Крем получается пышный, с нежным кремовым оттенком и легко сохраняющий форму.

Разрезаем нашу заготовку на 10 частей. На каждое пирожное наносим белковый крем из кондитерского мешка.

Украшаем сверу растопленным шоколадом.

В двух пирожных я бока промазала кремом и обсыпала орехами, но мне показалось грубовато, поэтому остальные я оставила так, как есть.

Читайте также:  Ну очень они необычные — традиционные блюда Швеции

Приготовление пирожных

Достать песочное тесто их холодильника, вырезать кольцом кружки диаметром 3,5 см.

Противень застелить пергаментом. Выдавить заварное тесто на противень из мешка порциями такого же размера, как песочные коржи.

Кружочки из песочного теста положить на заготовки из заварного.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить противень в духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 160 и готовить еше 10 минут.

Достать из духовки заготовки. Срезать верхушки, наполнить заварным кремом.

На срезанные верхушки нанести сахарный сироп.

Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать горелкой.

Положить крышечки на заварной крем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон — 1 шт.

✓ Мелкий сахар — 2 стакана

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

✓ Большие яйца — 4 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Лимонные пирожные

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.

Ингредиенты:

для бисквита:

Читайте также:  Грушевый штрудель: рецепт и фото

для крема:

для пропитки:

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.В сотейник влить молоко и довести до в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет полученную массу обратно в сотейник и вернуть на слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем сливки взбить до стойких взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для торт в холодильник на 2-4 время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Воздушное пирожное

Сыр творожный — 225 г

Мука пшеничная — 250 г

Белок яичный — 3 шт

Орехи грецкие — 60 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 175 г

Воздушное пирожное

Для теста мы берём муку, масло и «филадельфию» комнатной температуры и быстро смешиваем.

Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.

Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:

взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.

Затем делаем крем для наполнения: взбиваем б.