Приготовление тирамису в домашних условиях

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.

Классический рецепт

В настоящее время ведутся жаркие споры относительно региона возникновения знаменитого десерта. Поэтому было бы не корректно утверждать однозначно по поводу единственной правильной технологии приготовления тирамису. Классический и новый рецепты во многом похожи. Разница может касаться бисквитного печенья и использования алкоголя в пропитке.

Для Савоярди:

  • 1/2 ст. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 3/4 ст. сахара-песка;
  • Сахарная пудра (кондитерский сахар).

Крем с марскапоне:

  • 1,5 ст. взбитых сливок;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 60 мл ликера Амаретто Ди Саронно;
  • 3 яичных белка;
  • 450 г сыра марскапоне, размягченного до комнатной температуры;
  • 250 г шоколада для сборки.

Кофейный сироп эспрессо:

  • 2/3 ст. крепкого кофе эспрессо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 85 мл ликера Амаретто Ди Саронно;
  • 3 яичных желтка.

Классический рецепт

Готовим Савоярди:

  1. Независимо от того, какой вы готовите тирамису, классический и новый рецепты получаются великолепно с порциями Савоярди. Лучший результат с бисквитами, приготовленными своими руками. Для теста смешайте муку и кукурузный крахмал.
  2. В отдельной миске смешайте желтки и ¼ ст. сахара.
  3. В отдельной миске, с помощью электрического миксера, взбейте яичные белки до жесткости. Медленно добавьте оставшуюся половину стакана сахара.
  4. Соедините яичный желток в яичный белок. Затем добавьте смесь муки и кукурузного крахмала.
  5. Вылейте или переложите ложкой жидкое тесто в пакет для выпечки, оснащенный простым наконечником.
  6. Выдавите примерно по 12 см. полоски теста на тирамису. Классический и новый рецепты бисквита выпекаются в разогретой духовке на противне, смазанном тонким слоем масла. Поэтому заранее поставьте греться духовку до 185 градусов.
  7. Оставьте созданные полоски теста на 1-2 минуты, а затем посыпьте их просеянной сахарной пудрой. Выпекайте около 10 минут. Они должны подняться, слегка подрумяниться и при этом остаться мягкими.
  8. Выньте из духовки и оставьте на противне примерно на 5 минут, прежде чем снять для полного охлаждения бисквиты на тирамису. Классический и новый рецепты готовятся с изумительным кремом. Пока печенье остывает, самое время приготовить его.
  9. Используйте уже взбитые сливки или взбейте их отдельно.
  10. В миску отмерьте рекомендованное количество сливок, сахара, ликера и яичные белки. Взбейте с помощью миксера до состояния мягких пиков.
  11. Добавьте размягченный сыр маскарпоне комнатной температуры во взбитую смесь, а затем осторожно перемешайте до кремообразного состояния.
  12. Для пропитки савоярди сварите ароматный эспрессо.
  13. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кофе эспрессо и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте остыть основу пропитки на тирамису. Классический и новый рецепт готовятся как с добавлением, так и без добавления алкоголя. В том же Венето алкоголь не добавляют в пользу поддержки своей теории создания десерта как угощения для беременных женщин.
  14. После охлаждения добавьте ликер, с ним будет ароматнее пропитка.
  15. Влейте пропитку в большую миску и добавьте 3 яичных желтка. С помощью электрического миксера взбейте примерно от 2 до 3 минут.
  16. Для сборки десерта смажьте маслом лист пекарской бумаги. Застелите дно блюда так, чтобы края свисали.
  17. Выложите ровным слоем по дну половину савоярди в основание блюда для тирамису. Классический и новый рецепты удобно собирать в небольшой стеклянной форме для запекания.
  18. Полейте половиной кофейного сиропа, распределите 1/4 крема с маскарпоне, посыпьте 1/3 тертого шоколада.
  19. Повторите слой оставшимися савоярди, кофейным сиропом эспрессо и еще одной 1/4 начинки маскарпоне (разглаживая ее сверху). Добавьте еще 1/3 бритого шоколада.
  20. Поднимите свисающие части вощеной бумаги, сложите ее сверху. Всю форму заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 6 часов, но желательно на ночь.
  21. По прошествии времени выньте из холодильника, снимите пленку и разверните края бумаги.
  22. Переверните форму для выпечки на большое блюдо, постукивая по дну, чтобы аккуратно вышел тирамису. Классический и новый рецепт почти готов. Уберите бумагу.
  23. Вручную лопаткой перемешайте оставшуюся начинку маскарпоне, пока она снова не станет кремовой.
  24. Выложите начинку поверх всей формы тирармису с помощью шпателя или плоской лопатки. Посыпьте оставшимся тертым шоколадом и какао, нарезайте и подавайте.
Читайте также:  Как красиво нарезать фрукты фигурно и дольками для праздничного стола

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа. Количество порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 325 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Мука просеянная 150 г
Крепкий сладкий кофе 100-150 мл
Жирные сливки 200-250 мл
Сыр маскарпоне 200-250 г
Сахарная пудра 90-100 г
Черный шоколад 30-40 г
Какао 2-3 ст. л.
Сливочное масло 10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит

  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.

Делаем крем

  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.

Делаем торт

  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в комментариях о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.

Пошаговое приготовление тирамису

Но прежде чем приступить к созданию любимого лакомства по своему рецепту, не мешает вспомнить все этапы его приготовления.

  1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сварите крепкий ароматный кофе.
  3. Приготовление тирамису начните с отделения яичные белки от желтков.
  4. Взбейте белки в белую пену, а желтки с сахаром смешайте с маскарпоне.
  5. Аккуратно перемешайте крем с белковой массой.
  6. Смочите печенье в кофе и выстелите им дно формы.
  7. Промажьте слой крема.
  8. Повторяйте процедуру со слоями еще 2 раза.
  9. Если есть необходимость обогатить рецепт дополнительными вкусами, то под второй слой печенья можно положить любые ягоды по желанию.
  10. Верх десерта украсить горьким порошком какао.

Полезные советы и рекомендации от поваров

  1. Десерт тирамису после приготовления следует обязательно поместить в холодильник на 4-6 часов. Это необходимо для хорошей пропитки.
  2. Торт следует разрезать холодным ножом, периодически смачивая инструмент холодной водой. Так места среза будут аккуратными и ровными.
  3. Чтобы снизить калорийность кондитерского деликатеса, можно использовать нежирную сметану (15-20%). При этом крем будет слегка жидким, что не является недостатком данного изделия.
  4. Шоколадная присыпка уместна только сверху.
  5. В качестве декоров в тирамису можно использовать различные фрукты и ягоды. Для этого хорошо подойдут ягоды малины, клубники, консервированного ананаса, кусочки свежего банана. Фруктовая прослойка не только украсит торт, но также придаст вкусу дополнительных экзотических нот.

Десерт тирамису – это праздник для всей семьи!

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Читайте также:  Орехово-кофейный торт "Идеал" (от Ю.Высоцкой)

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Для украшения:

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

Процесс приготовления:

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Рецепт тирамису в домашних условиях с шоколадом и бананом

Банан, шоколад и сливочный крем – это изумительное трио, которое поселилось в этом рецепте домашнего тирамису.

Ингредиенты

24 штуки савоярди;

2 банана;

200 граммов кофе;

160 граммов маскарпоне;

300 мл сливок;

6 ложек сахара;

2 желтка;

100 граммов шоколада;

1 ложка какао с горкой;

2 ложки рома.

Приготовление

1. В кофе вливаем ром, размешиваем и пока отставляем в сторону.

2. Соединяем желтки с сахаром, взбиваем и вводим в маскарпоне.

3. В отдельной миске взбиваем до пены сливки, соединяем с сыром.

4. Шоколад разламываем кубиками и отправляем в микроволновую печку. Растапливаем. Но можно воспользоваться и водяной баней.

5. Выливаем шоколадную массу в крем и быстро размешиваем.

6. Нарезаем кружочками бананы и все готово к сборке десерта.

7. Смачиваем печенье и выкладываем слой из восьми штук. Покрываем тонким слоем крема, затем раскладываем половину бананов и заливаем кремом.

8. Снова смоченные савоярди, крем, бананы и крем.

9. Накрываем слоем печенья в кофе, заливаем остаткам крема, посыпаем какао и готово!

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • клубника – 980 г
  • холодное молоко – 1,5 стакана
  • смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 г
  • сыр маскарпоне – 225 г
  • сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
  • взбитые сливки – 2 стакана
  • печенье «Дамские пальчики» — 85 г
  • темный шоколад – 170 г
Клубничный тирамису

Приготовление:

  1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пудинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
  2. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пудинг и взбитые сливки.
  3. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
  4. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть маскарпоне и тертый шоколад.
  5. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.