Рецепт приготовления торта из зефира в домашних условиях

Это кондитерское изделие, род сахаристых. В качестве добавок используют пищевые красители, кислоты, эссенции. Прообразом этой сладости является старинное лакомство пастила.

Ингридиенты для приготовления зефира

Очень любопытно, что зефир – хоть и французское блюдо, но его прародителем является русская пастила. Предприимчивые французы переделали его на свой лад, и получилось совершенно новое вкусное блюдо. А технология приготовления зефира и пастилы очень схожа. В домашних условиях его приготовить не сложно, а по вкусу он не будет уступать магазинному. Для приготовления вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль, если вы собираетесь готовить такой зефир, который продается в магазинах. Но в качестве основы можно использовать и фрукты (самый популярный вариант – яблоки) или же ягоды (клубника, смородина, малина).

В процессе приготовления зефира есть несколько нюансов. Так, если вы оставите его в холодильнике, верхний слой подсохнет, а серединка будет влажной. Такой десерт по вкусу очень напоминает пастилу. Но есть и другой способ приготовления – дать смеси высохнуть при комнатной температуре или подержать ее немного в духовке, тогда готовый зефир будет очень легким и почти невесомым, очень похожим на магазинное лакомство.

пп рецепты: зефир без сахара и уваривания в домашних условиях

Course Зефир, Рецепты

Cuisine Зефир, Рецепты

Cook Time 40 minutes

Total Time 40 minutes

Ingredients

  • 300 гр. Яблочное или ягодное пюре (Для диеты Дюкана пюре ревня)
  • 20 гр. IL Mix лайт
  • 70 гр. Эритрит

Для сиропа:

  • 250 гр. Вода
  • 17 гр. Агар-агар 900
  • 40 гр. Изомальт
  • 140 гр. Эритрит
  • 25 гр. Фитпарад или Свитфреш

Для обсыпки:

  • Кукурузный крахмал
  • Эритрит

Instructions

  • Черную смородину перекладываем в измельчитель
  • Пробиваем до однородной массы
  • Яблоки режем пополам и удаляем сердцевину
  • Очищаем яблоки от кожуры
  • Натираем яблоки на самой мелкой терке
  • В деже миксера собираем пюре черной смородины, ягодное пюре, IL Mix Лайт и Эритрит
  • Включаем миксер на самые маленькие обороты и оставляем перемешиваться в течении 5-10 минут, наша задача чтобы IL Mix Лайт забрал на себя всю лишнюю влагу и набух
  • В сотейнике соединяем Агар-Агар и воду
  • Перемешиваем венчиком и оставляем немного набухнуть агар-агар в воде на пару минут
  • Ставим сотейник на средний огонь, доводим агар-агар до состояния густого киселя и всыпаем в него Эритрит, изомальт и Свитфреш(ФитПарад). Внимание агаровый сироп с сахарозаменителями увариваем до 90 градусов!!!
  • Пока варится сироп ставим скорость миксера выше среднего или максимум и взбиваем смесь до воздушной массы
  • Когда агаровый сироп готов и масса в деже взбита в воздушную пену, вводим сироп тонкой струйкой и взбиваем еще пару минут
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой
  • Отсаживаем будущий зефир на пергамент
  • После отсадки отправляем зефир на стабилизацию минимум на 6-8 часов
  • После стабилизации аккуратно снимаем зефир с пергамента, склеиваем 2 половинки и обваливаем в смеси Эритрита и кукурузного крахмала
  • Наш ПП зефир без сахара и уваривания готов! Кушайте и худейте! Приятного аппетита!
Читайте также:  Печеное яблоко для грудничка: разные способы приготовления

Домашний зефир, рецепт на скорую руку

Даже люди далекие от кулинарии, смогут приготовить домашний зефир, рецепт десерта можно обогащать шоколадом, орешками, цукатами и ягодами. Сделать десерт можно по классической рецептуре, на основе яблок, клубники, сливы – все зависит лишь от вашей фантазии. Несмотря на то, что лакомство относится к сладким блюдам, оно очень полезно для организма. В десерте нет жиров. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение.

Конечно, приобрести готовое лакомство можно и в магазине. Но зачем? Если можно сделать его самому и быть уверенными в качестве продукта. В домашнем десерте не будет искусственных ароматизаторов и подсластителей, которые могут вызвать негативную реакцию.

Ингредиенты:

Домашний зефир, рецепт на скорую руку

· Сахар – 1 стакан; · Яичные белки – 3 штуки; · Вода – ½ стакана; · Мед – 1 столовая ложка; · Желатин – 16 грамм; · Сок лимона – 1 столовая ложка; · Растительное масло – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде;
  2. Добавляем в яичные белки лимонный сок и взбиваем до образования крепкой пены;
  3. В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед, начинаем нагревать до кипения;
  4. Провариваем сахарный сироп тогда, когда он начнет напоминать светлую карамель;
  5. Отжимаем желатин, вводит его в карамельную массу, вымешиваем до полного растворения;
  6. К взбитым белкам аккуратно добавляем карамельный сироп, не переставая взбивать массу;
  7. С сиропом основа взбивается 10-15 минут;
  8. Смазываем силиконовый коврик растительным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой, на которую выкладывается зефир с помощью кулинарного мешка;
  9. Отправляем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.

Торт из зефира: Пошаговый рецепт

  • В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, хорошенько взбить венчиком или лучше миксером до получения густой однородной массы.
  • Понемногу просеивать муку через мелкое сито в полученную массу, при этом постоянно помешивать деревянной ложкой во избежание возникновения комочков.
  • Разделить тесто на три части.
  • Взять форму для выпечки.
  • Дно и стенки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить туда половину приготовленного теста.
  • Режим духовки установить на 180°С, заложить туда форму с тестом и печь корж четверть часа.
  • По истечении времени достать корж из духовки и отложить, чтобы остыл.
  • Таким же образом нужно приготовить и остальные коржи.
  • В сливки добавить сгущенное молоко и хорошенько взбить миксером.
  • Зефир разрезать на тонкие ломтики, а верхушки оставить для оформления торта.
  • Клубнику, банан и киви разрезать на мелкие кубики.
  • Выложить дольки зефира на остывший корж, смазать 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченными фруктами.
  • Поверх положить второй корж. Его также смазать кремом и посыпать фруктами.
  • Затем положить третий корж.
  • Весь торт смазать оставшимся кремом.
  • На медленном огне приготовить шоколадную глазурь (из белого или черного шоколада) и дать ей немного остыть.
  • Но слишком затягивать не стоит, иначе придется вновь разогревать.
  • Разрезать виноградины пополам и очистить от косточек.
  • Торт покрыть глазурью.
  • Сверху красиво уложить зефир и виноградинки.
  • Отложить торт на час и дать ему пропитаться кремом.
Торт из зефира: Пошаговый рецепт

Торт готов. Добро пожаловать на чай или кофе!

Читайте также:  Торт дамский каприз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Пастила: польза и удовольствие

Готовят пастилу из фруктово-ягодного пюре или сока. Взбитое пюре подсушивают и получают вкуснейшее лакомство, этакие природные конфеты. Изначально в домашнюю пастилу добавляли мёд, поскольку использовали кислые сорта яблок, кислые ягоды. Когда лакомство стали производить в промышленных масштабах, мёд заменили сахаром (из соображений экономии, конечно). Позже появился ещё один ингредиент – яичный белок. Так родилась белая пастила. Именно этот вариант чаще всего продаётся в магазинах.

О пользе пастилы говорится много: это витамины, витамины, витамины, пектин, клетчатка. Пастилу предлагают давать детям, есть стройным дамам, следящим за фигурой. Но так ли уж полезна пастила, предлагаемая в изобилии магазинами? Не поленитесь, прочитайте состав фабричной пастилы. Чего там только нет: и подсластители, и красители, и стабилизаторы, и консерванты, и усилители вкуса, и вообще непонятные простым потребителям ингредиенты.

Что же делать? Отказаться от вкусного продукта? Ни в коем случае! Приготовьте пастилу сами, это не так уж и сложно. Начните с классического рецепта яблочно-грушевой пастилы, которую обычно называют просто фруктовой. Когда освоите процесс, сделайте сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с абрикосовыми косточками. Это и вкусно, и красиво – можно друзьям подарить, родных удивить, себя побаловать.