Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях

Почему торт Слезы ангела так называется? Дело в том, что рецепт его таков, что капельки карамели проступают на поверхности тортика по мере того, как он охлаждается.

Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»

Шоколадный вкус песочной основы, сладость свежей малины и нежность суфлейного слоя не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить такую вариацию десерта, для теста необходимо взять:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 цельное яйцо;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 130 г муки.

В состав творожно-малинового слоя входят:

  • 600 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г свежей малины.

Чтобы приготовить суфле и украсить готовый торт потребуются:

  • 4 белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 г растопленного темного шоколада.

Технология выпечки:

  1. Какао, муку и разрыхлитель ссыпать в одну емкость, хорошенько смешать все венчиком и порубить вместе с холодным сливочным маслом. Желтки и яйцо растереть вместе с сахаром, чтобы получилась однородная текучая смесь.
  2. Связать масляную крошку при помощи сладкой яичной смеси в однородный комок песочного теста, которое затем убрать на 15 – 20 минут в холодильник.
  3. Затем распределить стабилизировавшуюся массу по дну и стенкам формы для выпечки и запекать до полуготовности примерно четверть часа при 180 градусах.
  4. Все ингредиенты творожного слоя, кроме ягод малины, положить в блендер и перебить в гомогенный крем, который переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
  5. У мешка с кремом отрезать небольшой уголок, чтобы было удобно тонким слоем покрыть дно запеченной основы торта. На этот слой крема аккуратно по всей поверхности уложить плоды малины. Далее проделав больший срез, покрыть все сверху оставшимся кремом.
  6. Торт вернуть на 20 – 30 минут в духовку. Тем временем белки взбить вместе с сахаром в пышную пенную массу, которую спустя указанное время равномерно распределить по «схватившемуся» творожному слою. Еще на 15 – 20 минут отправить торт в духовку.
  7. Готовый десерт достать из духовки и украсить тонкими нитями из растопленного шоколада. Рисунок при этом не должен быть слишком частым. Затем выпечку необходимо вернуть в выключенную духовку до полного остывания.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Слезы ангела»

Нежный и ароматный торт, который придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам. Рецепт не самый простой, но потраченные усилия и время окупят себя с лихвой. Творог лучше выбрать нежирный, и если он слишком зернистый, его нужно сначала размять вилкой и только затем смешивать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 желтка;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ванильный стручок;

для основы:

  • 1 яйцо;
  • 90 грамм масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;

для суфле:

  • 3 белка;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт торта «Слезы ангела»

Шаг 1:

Насыпать разрыхлитель к просеянной муке.

Шаг 2:

Охладить и порубить маслице, перемешать с мукой.

Шаг 3:

Взболтать смесь из яиц и сахарка, влить к остальным ингредиентам, выместить тесто.

Шаг 4:

Накрыть пленкой тесто, убрать в холод на двадцать минут.

Шаг 5:

Смешать все составляющие начинки в блендере до однородной массы.

Шаг 6:

Взболтать белки, засыпать сахарную пудру, взбить еще раз.

Шаг 7:

Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, выложить на нее тесто, сформовав из него бортики в полсантиметра высотой.

Шаг 8:

Поверх теста выложить творожную начинку.

Шаг 9:

Печь полчаса при 185 градусах.

Шаг 10:

Выложить суфле поверх творога, запекать еще пятнадцать минут при 160 градусах.

Читайте также:  Кексы рецепты простые в формочках с фото

После окончания готовки торту нужно дать остыть, открыв дверцу духовки, лучше всего на пять часов или на всю ночь.

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого насыпем муку в миску и смешаем с разрыхлителем.

Добавим сахар и натертое на терке холодное сливочное масло. Масло предварительно подморозьте в морозилке.

Разотрем все ингредиенты руками в крошку.

К получившейся крошке добавим сметану.

Замесим не тугое, рассыпчатое тесто. Сильно смешивать и добиваться однородности не надо, тесто должно быть рыхлым по консистенции и в сыром виде напоминать песочное. Такое тесто можно без охлаждения сразу использовать для выпечки.

Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см, застеленную фольгой или пергаментом, и руками распределяем по всему периметру, делая невысокие бортики для будущей творожной начинки.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала отделим белки от желтков. Для начинки будем использовать только желтки, а белки нам пригодятся в дальнейшем для создания нежной белковой шапочки. В глубокую миску выкладываем творог, желтки, сметану, сахар, перетираем их при помощи вилки до однородности.

К получившейся творожной массе для нежности можно добавить 2 столовые ложки сливок, но если их не окажется под рукой, принципиальной разницы во вкусе не будет.

Наша начинка готова, на данном этапе она будет жидковатой.

Заполним подготовленную форму с тестом творожной начинкой и отправим наш пирог «Слёзы Ангела» запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время займемся приготовлением белковой шапочки. Для этого белки, которые мы отделили ранее, взобьем при помощи миксера в пышную пену.

К получившейся пене добавим пакетик ванильного сахара и сначала 1 столовую ложку сахара, продолжим взбивать миксером до полного растворения сахара.

Затем добавим вторую столовую ложку сахара и опять взобьем массу до пышности. Белки готовы, когда станут гладкими, блестящими и будут отлично держать форму.

Наш пирог за 30 минут выпекания в духовке начнет подрумяниваться, а творожная начинка схватится сверху.

В этот момент достаем пирог и покрываем его сверху белками. Осторожно выкладываем белки на поверхность творожной начинки, разглаживая их ложкой.

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут (до легкого подрумянивания белков).

Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем его из формы и охлаждаем естественным путем, не накрывая.

В процессе остывания на поверхности пирога начнут выступать капельки, похожие на слезки, благодаря этим капелькам пирог как раз и получил свое красивое и очень романтическое название «Слезы Ангела».

В разрезе пирог «Слёзы Ангела» тоже красив и интересен, в нем сочетаются хрустящее песочное тесто, влажный, сладковатый творог и нежнейший белковый слой. Такую выпечку, благодаря её внешнему виду и вкусу, во многих семья называют тортиком.

Такой великолепный пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Приятного чаепития вам, друзья!

Элементарный рецепт создания крема для торта «Слезы ангела»

  1. Пока тестовая заготовка охлаждается, приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам потребует сухая чаша, в которую помещаем все компоненты, необходимые для приготовления крема. Включаем блендер на самую высокую скорость и начинаем взбивать смесь до того момента, как она станет гладкой. В итоге все творожные комочки должны исчезнуть.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментным листом. Достаем из холодильника тесто и выкладываем его на противень. Тщательно распределяем всю заготовку по поверхности, делая небольшие бортики по краям. Высота этих выступов – 1-1,5 см.
  3. После чего много раз прокалываем мучную заготовку вилкой. Выкладываем сверху кремовый наполнитель и ставим в духовой шкаф. Для этого его предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.
  4. Когда до окончания термической обработки останется 10 минут, берем миску и взбиваем в ней белки с сахарным песком и ванилью. Делаем это таким образом, чтобы полученное суфле немного стекало с венчиков блендера.
  5. Когда мы достанем пирог, сразу убавляем температуру на 20 градусов меньше, а на горячий торт выкладываем белковую смесь. Снова ставим в духовку на оставшееся время.
  6. По истечению указанного времени достаем форму и накрываем ее большой крышкой.
  7. Важно знать! Накрывать заготовку крышкой следует таким образом, чтобы остался доступ к воздуху.
  8. Ставим противень в прохладное место до полного остывания. И теперь начинается самое интересное. Когда торт остывает, на его поверхности начинают появляться янтарные вкрапления. Обязательно нужно следить за тем, чтобы образовавшийся на крышке конденсат, не капал на выпечку. После полного остывания снимаем крышку и разрезаем на кусочки.
Читайте также:  "Молочная девочка" (торт): рецепт приготовления с фото

Можно подавать гостям с зеленым травяным чаем или горьким кофейным напитком. Приятного аппетита!

Элементарный рецепт создания крема для торта «Слезы ангела»
Элементарный рецепт создания крема для торта «Слезы ангела»

Смотрите также видео рецепт творожного пирога «Слезы ангела»

Элементарный рецепт создания крема для торта «Слезы ангела»
Элементарный рецепт создания крема для торта «Слезы ангела»
Элементарный рецепт создания крема для торта «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — слой

для ТВОРОЖНОЙ ПРОСЛОЙКИ: творог – 250 г сахар – 0,5 стак. желтки – 3 шт. сметана или жирные сливки – 100 мл ванильный сахар – 1 маленький пакетик

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, покрытой пергаментом. Сверху проколоть дно вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

По истечении 15 минут, вынуть форму из духовки и выложить на тесто творожную начинку и снова отправить в духовку. Выпекать еще 30 минут, снизив температуру до 160 градусов. В это время приготовим белковое суфле.

Как приготовить «Творожный торт «Слезы ангела»»

Как приготовить «Творожный торт «Слезы ангела»»

Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см.), формируем бортики.

Как приготовить «Творожный торт «Слезы ангела»»

Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.

Как приготовить «Творожный торт «Слезы ангела»»

Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.

Как приготовить «Творожный торт «Слезы ангела»»

Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет.

Как приготовить «Творожный торт «Слезы ангела»»

Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть «Слезы ангела». Приятного аппетита!

Торт Слезы ангела – изготовление пошагово

  • В муку, просеянную через сито, добавляем разрыхлитель для теста. Сливочное масло (из холодильника) рубим с помощью ножа и добавляем в муку. Отдельно взбиваем по рецепту сахар-песок и яйцо, после чего соединяем с мукой. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Чтобы сделать начинку, берем все ингредиенты по рецепту для нее и отправляем в блендер. Включаем режим по усмотрению, чтобы образовалась однородная масса.
  • Для того, чтобы сделать суфле, взбиваем белки до густой пены с помощью блендера или миксера, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Пена должна получиться тугой.
  • Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Раскатываем тесто, и выкладываем его в форму с тем расчетом, чтобы бортики не доходили до конца формы на пол сантиметра. Сверху на тесто выкладываем массу из творога. Ставим выпекать на полчаса при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем из духовки, выкладываем суфле сверху. После чего снова ставим выпекать еще минут на 15 при температуре не больше 160 градусов.
  • Пирог после выпечки вынуть, дать ему остыть при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник чтобы настоялся, и чтобы появились капельки на поверхности.

А у кондитерской мастерской StudioCake для Вас есть много сюрпризов, как творожных, так и сливочных. Воспользуйтесь каталогом, чтобы выбирать оригинальный торт на Ваш праздник.

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.

Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.
Читайте также:  Булочки бриошь — 8 рецептов для завтрака во французском стиле

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?
  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

Яблочные слезы

Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2/3 пачки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 8 штук;
  • Яблоки – 4-5 штук;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5-2 стакана;
  • Корица – примерно чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
  2. Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
  3. Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
  4. Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
  5. Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Яблочные слезы

Зарумянившаяся верхушка – это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!

Видео рецепты

Интересные рецепты

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Как красиво оформить и подать торт

Торт «Слезы ангела» не нуждается в каком-либо сложном и дополнительном декоре. Его украшением станут карамельные капельки конденсата, выступившие на поверхности суфле. У «слезинок» есть одна особенность: они предпочитают появляться во впадинах и углублениях на поверхности, что позволяет создавать интересные узоры из них на десерте.

Как красиво оформить и подать торт

Как красиво оформить и подать торт

Например, можно идеально разровнять яичную пену, а затем с помощью бамбуковой шпажки нарисовать спираль на поверхности. Тогда капельки «слез» также будут расположены по спирали. С помощью кондитерской насадки можно сформировать на поверхности розы, тогда капельки на них будут смотреться, как роса.

Как красиво оформить и подать торт

Но и без специальных приспособлений, выложив безе ложкой и ею же сформировав на поверхности хаотичные волны, можно получить красивый десерт. Подавать торт можно целиком, или предварительно нарезав на порционные сегменты.