Рецепт Трайфл с тропическими фруктами

Чтобы приготовить трайфл с бананами и кофе (на 4 по, нам понадобится:

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно сварить ванильный соус (он же крем). Я уже выкладывала рецепт приготовления на сайте с яичными желтками. Более упрощенный вариант предлагаю сейчас: молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, перемешиваем и до кипения доводим, минутки две увариваем и ставим остужаться.

2) Так же следует заранее сварить крепкий кофе (натуральный и желательно двойную дозу, то есть две чайные ложки молотого кофе на одну небольшую чашечку). В остывшее кофе будем окунать печенье Савоярди.

3) Бананы очищаем и тонко тонко нарезаем колечками.

4) В десертные бокалы выкладываем печенье, предварительно напитанное кофе.

5) Сверху печенье дополнительно кофе поливаем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Далее идет ванильный крем.

7) Затем тонким слоем нарезанные бананы.

8) Далее снова окунаем печенье в кофе и выкладываем одним слоем, поливаем кофе и сверху ванильным соусом заливаем.

9) Завершающий слой — колечки банан. Слоев может быть сколько угодно и чем их будет больше, тем красивее и вкуснее получится десерт «Трайфл с бананами и кофе».

10) Каждый десертный бокал пленкой пищевой накрываем и в холодильник ставим. Желательно дать десерту постоять пару часиков в холодильнике.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Читайте также:  Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Приготовление трайфла:

200 мл. молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом (2 ч.л.), ванильным сахаром (1-2 ст.л.) и желтками (3 шт.). Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

Сливки (100-150 мл.) взбить в пену.

Бананы (2 шт.) нарезать тонкими кружочками.

Кофе (100 мл.) смешать с миндальным ликёром (2 ст.л.) и пропитать им бисквит.

Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Приятного аппетита!

Меткидесерт трайфл

Трайфл с тропическими фруктами пошаговый рецепт

Для фруктового салата порежьте один киви, манго и банан на кубики, смешайте с цедрой лайма и свежими ягодами крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до стойких форм пик. Переложите в кулинарный сборки десерта отсадите немного взбитых сливок на дно каждого из шести стаканов. Выложите немного салата, покройте его слоем взбитых сливок. Положите в стаканчики по кусочку бисквита, пропитайте его соком маракуйи. Сверху выложите еше немного салата, вновь покройте его слоем взбитых сливок. Накройте стаканчикипленкой и уберите в холодильник до топпинга разрежьте оставшийся киви пополам и с помощью нуазетки сделайте полусферы. Украсьте верх десерта получившимися полусферами, а также порошком малины, свежими ягодами голубики и шоколадом.БананыБисквитБлиныГолубикаКивиМалинаМангоМороженоеОладьиСахарная пудраСливки 35%-ныеСок маракуйиСушеная малинаТортыХлебЦедра лаймаШоколад

Читайте также:  Пирожное с белковым кремом — 7 лучших сладких рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 439 0 Данго 326 0 Яблочные кексы с льняной мукой 298 0 Тыквенные маффины с карамелью 258 0 Клементины с карамелью 234 0 Яблочные маффины 204 0

Клубничный трайфл со взбитыми сливками

Какой же весенний десерт без ароматной и сладкой клубники? Правильно, никакой. Еще один прекрасный десерт с клубникой, это будет особенный трайфл с бисквитом «красный бархат». Бисквит для этого десерта мы будет выпекать сами, этот рецепт обязательно запишите в свою кулинарную книгу, в дальнейшем попробуем с вами и другие рецепты с участием красного бархата. Рецепт рассчитан, примерно, на 8-10 шт объемом 200-250 мл

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 170 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сливочное масло – 75 гр;
  • Растительное масло (без запаха) – 75 мл;
  • Яйца (небольшие) – 2 шт;
  • Кефир – 130 мл;
  • Красный гелевый краситель – 1 ч.л;
  • Какао – 0,5 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка.
Клубничный трайфл со взбитыми сливками

Ингредиенты для клубничного конфитюра:

  • Клубника – 300 гр;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Кукурузный крахмал – 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 30-35% – 500 мл;
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Начнем с бисквита, здесь все очень просто. В глубокую емкость просеиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до однородности. В другой емкости нам необходимо взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем смесь на высоких оборотах миксера до очень пышной и светлой массы. Когда вы добьетесь однородной и пышной массы, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Каждый раз, взбивая 1-2 минуты. На этом этапе можете добавить ванилин. Пока масса взбивается, разведем краситель.

Клубничный трайфл со взбитыми сливками

В кефир добавляем чайную ложку красного гелевого красителя и хорошо размешиваем до однородного цвета.

Когда масляная смесь стала однородной и светлой, добавляем к ней растительное масло. Миксер не выключаем, продолжаем взбивать массу. Теперь будем добавлять муку и кефир, чередуя сухие и жидкие ингредиенты. Миксер переключаем на низкую скорость и всыпаем 1/3 часть муки. Когда мука полностью соединится с маслом, добавляем 1/3 кефира и снова ждем полной однородности теста. Так чередуем, пока у нас не закончится мука и кефир. Готовое тесто должно получится ярко-красного цвета. Если так не вышло, добавьте еще немного гелевого красителя и хорошо размешайте тесто миксером.

Читайте также:  Торт без выпечки с печеньем, творогом и вишней.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал в конце выпекания. Готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой.

Готовый бисквит полностью остужаем на решетке, далее заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Это придаст бисквиту нежности и сочности.

Пока бисквит набирается сил в холодильнике, приготовим клубничный конфитюр. В сотейник отправляем клубнику, если у вас свежая клубника добавьте немного водички, и сахар. На среднем огне доводим клубнику до мягкости. Далее разводим крахмал с небольшим количеством ледяной воды. При непрерывном помешивании клубничного пюре вводим тонкой струйкой крахмал. Возвращаем сотейник на огонь и кипятим его буквально 1-2 минуты. Загустевший конфитюр оставляем остывать до комнатной температуры.

Клубничный трайфл со взбитыми сливками

Достаем из холодильника «отлежавшийся» бисквит и нарезаем его порционными кусочками для будущего трайфла. Можно это сделать специальными вырубками, можно просто нарезать произвольно. Главное, чтобы диаметр бисквитных коржей подходил форме, в которой и будет собираться трайфл.

Крем. Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем, сперва на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Когда сливки слегка загустеют, в два приема, добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки до стабильности, чтобы на поверхности оставались твердые пики. Перекладываем крем в кондитерский мешок и можем приступать к сборке трайфла.

Вниз формы отсаживаем немного сливок, сверху выкладываем бисквит и снова покрываем все сливками. Далее выкладываем клубничный конфитюр, его не жалейте, так как сочетание сливок и клубники просто чарующий вариант и снова покрываем все сливками. Так можно чередовать ингредиенты десерта, пока у вас не закончится свободное пространство в форме. Готовый десерт должен немного постоять в холодильнике, чтобы крем и конфитюр охладились и можно подавать к столу. Украшаем клубничный трайфл свежей клубникой, бисквитной крошкой и лепестками мяты. Приятного аппетита!

Собирать трайфл можно абсолютно с любыми ингредиентами. Вместо бисквита можно взять печенье или сдобную выпечку. Чередовать крема с муссами или пудингами. Добавлять фрукты и орехи. Полет вашей фантазии здесь совершенно неограничен!

Клубничный трайфл со взбитыми сливками