Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам

Сегодня готовим сырники из творога, рецепты очень простые, времени на их приготовление уйдет немного, так, что практически каждый сможет себе сделать такое знакомое с детства блюдо.

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

  • Жирный творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 5-7 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки.

1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.

4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Классические сырники готовы, получились очень вкусные и нежные.

7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

Сырники из творога с яблоками и корицей

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

Известно, что сырники можно приготовить с разными начинками: бананом, сухофруктами, орехами, изюмом. Но удачнее всего они сочетаются с яблоками. А если добавить еще ароматной корицы, получится вкусное лакомство, имеющее сногсшибательный аппетитный запах. Ингредиенты

По классическому рецепту сырники из творога с мукой можно приготовить из следующих продуктов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • молотая корица – 1 пакетик.

Способ приготовления

Процесс приготовления сырников из творога довольно прост:

  1. Творог растереть ложкой, чтобы уменьшить размер зерен. Это поможет получить более однородную массу и позволит сырникам не рассыпаться. Затем добавить к творогу яйца, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать тесто.
  2. Подготовить яблоки. Срезать с них кожуру, вырезать сердцевину и измельчить мелкими кубиками мякоть фрукта. Сверху присыпать молотой корицей, которая придаст блюду дополнительный аромат. На заметку! Тем, кто не любит корицу, не обязательно ее использовать. Сырники с яблоками получатся вкусными и без нее. Поэтому при желании данный шаг стоит пропустить.
  3. Высыпать яблоки, посыпанные корицей, в творожное тесто. Тщательно перемешать. На заметку! Можно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Но это делать не обязательно.
  4. Выложить сырники на противень, периодически смачивая руки в холодной воде.
  5. Выпекать сырники в духовке, выставив температуру 180 градусов. Через 15 минут перевернуть сырники на другую сторону и продолжить выпекать еще 10 минут.
Читайте также:  Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Готовые сырники с яблоками и корицей переложить на тарелку и подавать к столу со сметаной, вареньем или медом. Однако они настолько вкусные и нежные, что не требуют соуса.

У каждой хозяйки свой любимый рецепт сырников из творога. Их можно готовить на сковороде или в духовке, с мукой или манкой, с яйцами и без них. Другими словами, из стандартных продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, можно сделать настоящее лакомство. Для вас пишет: poster «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

А теперь ещё один рецепт очень вкусных сырников. В это же тесто мы добавим яблоко и получим совершенно новый десерт с совершенно новым нежным вкусом. Поскольку яблоко даёт сок, то для его приготовления желательно выбирать сухой и нежирный творог с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавить муку и соль. Лучше всего это сделать в блендере. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я натираю яблоки сразу в миску с творожной массой.

В готовое тесто добавляем гашёную соду и оставляем на 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила его. Не переживайте о том, что тесто получается не слишком густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и большой ложкой выкладываем тесто.

Теперь обжариваем наш десерт на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности 5-6 минут.

Готовые сырники выкладываем горкой на тарелке и подаём к столу. Можно полить их сметаной, вареньем или джемом.

Пышные и невероятно нежные сырники

Если вы решили удивить домочадцев новыми кулинарными изысками, значит, к вашим услугам замечательные сырники из творога. Данный классический рецепт осилят все хозяюшки, даже начинающие. Жарить пышные угощения мы будем на сковороде до золотистости. А для упрощения процесса можете просмотреть рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • манная купа – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В подходящую емкость отправляем творог, сахар, манную крупу, ванильный сахар, яйцо, тщательно смешиваем. Отставляем смесь в сторону на 20 минут.
  • Затем всыпаем муку, соль.
  • Все перемешиваем, настаиваем еще 20 минут.
  • Из получившегося теста формируем шарики, посыпаем мукой.
  • Прогреваем сковороду с маслом, придавливаем заготовки, чтобы получились лепешки.
  • Перекладываем на прогретую сковороду, жарим с обеих сторон до золотистости и подаем к столу.

Совет!Идеальным будет завтрак, если сырники сочетать с джемом, вареньем, сметаной или ароматным свежим медом.

Сырники как в детстве, в детском саду – очень вкусный рецепт

Сырники с творогом – десерт, который всегда будет любимым лакомством у детей и взрослых. Кроме того, что это очень вкусно, творог очень полезен и не заменим в детском питании. Наличие белка, кальция – очень важно для растущего организма, ну и для взрослых не помешает:)) Особенность этого рецепта – творожники заливаются сиропом и томятся в нем несколько минут. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л
  • Творог – 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5-2 ст.л
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л
  • Сливки – 140 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1-2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)
Читайте также:  Сырники в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Как сделать сырники как в детстве:

1. Смешаем манку, сахарный песок, соль, кукурузный крахмал и творог. Дадим полученной массе постоять, чтобы манка разбухла.

2. Вводим в смесь желток, предварительно взбив его.

3. Белок взбиваем отдельно, и также добавляем в тесто. Добавляем в тесто остальные ингредиенты – по желанию и по вкусу.

4. Из готового теста формируем творожники. Выкладываем на присыпанную мукой доску.

Формировать сырники можно разными способами: Если тесто плотное, формируем колбаску и нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см, прижимаем ладонями и обваливаем в муке. Можно – отделять от теста кусочек и скатывать его в шар. Если тесто жидкое – выкладываем ложкой, смоченной в воде, снимая тесто с помощью второй ложки.

5. Выкладываем сырники и жарим их на разогретой с маслом сковородке по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые творожники должны иметь золотистый оттенок, поэтому следим за временем.

5. А теперь основной секрет: :))

Приготовим соус:

Смешиваем сливки с молоком, вводим сахарный песок, крахмал, добавим стручок ванили. Прогреем до кипения. Вынимаем из емкости ваниль (если использовали стручок).

6. Выкладываем в соус творожники и томим на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать готовое блюдо нужно вместе с соусом. Такой рецепт творожных сырников непременно оценят и дети, и взрослые.

Со свежими ягодами будет еще вкуснее!

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Классические пышные сырники с манкой и мукой

Сырники приготовленные на манке и муке отлично держат форму, а при обжарке вбирают в себя меньше масла. Получаются сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления: Взбиваем в отдельной емкости яйца и добавляем к ним манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут.

От того насколько хорошо разбухнет манка зависит насколько однородным получится тесто

Пока манка набухает, в другой емкости разомнем творог при помощи вилки. Смешиваем подготовленную  массу с яйцами и набухшей манной крупой

Затем добавляем сахар и ванильный сахар, снова размешиваем. В отдельно миске смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляем их к творогу и размешиваем до однородного состояния.

Из готовой массы формируем сырники и обваливаем их в муке.

Может показаться, что тесто слишком подвижное и липковатое. Так и должно быть, если добавить еще больше муки, то сырники получатся плотными и потеряют свою воздушность

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши творожные заготовки по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны, накрывая крышкой.

Переодически снимайте салфеткой конденсат с крышки, эта лишняя влага совсем не нужна.

Что сделать чтобы сырники точно пропеклись? Когда творожное изделие будет готово, выключите огонь, слейте с еще горячей сковороды излишки масла, сложите в нее лепешки, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время.

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Необходимые продукты:

Приготовление:

Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем

В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли

Всыпаем сахарозаменитель

Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

В отдельную тарелку насыпаем муку

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску

Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла

Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике

Ах, как я скучаю по сырникам, которые я ела в детском саду. Знаете, почему они получаются там такими необыкновенно вкусными, дело в том, что творог перекручивают на мясорубке. Для меня детсадовский вариант самый правильный, удачный и любимый вариант.

А специальная подлива придает божественный отпечаток и делает это блюдо еще краше. Приготовьте и вы, вам понравится. Кстати, традиционно в саду их готовят в духовке, но поскольку в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, я покажу несколько вариантов.

Способ №1 В первом варианте этого блюда вы можете использовать изюм, а можете приготовить без него. Во многих детских учреждениях сейчас убрали изюм, так как у многих детей на него аллергия.

Читайте также:  Миндальный пирог с абрикосами — летнее искушение!

Нам понадобится:

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике
  • Творог — 360 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Для подливки:

  • Молоко — 160 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука — 40 г
  • Сахарный песок — 40 г

Способ приготовления:

1. У меня был коричневый сахарный песок, поэтому на рисунке не удивляйтесь, что там такое коричневое. Можно взять и обычный, принципиальной разницы никакой нету. Так вот творог перекрутите на мясорубке, в крайнем случае разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар. Далее насыпьте муку и вымесите тесто.

2. Из полученной массы сформируйте колбаску, разрежьте ее на кусочки, вот такие лепешечки получатся.

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике

Важно! Не режьте сильно толстые куски, есть риск, что они плохо прожарятся внутри и останутся сырыми. По желанию можете вообще нарезать тонкие лепешки, но в пределах разумного. Лучше всего толщину сделать 1,5-2 см.

3. Руками примните до нужной вам формы, обычно их все делают круглыми. Можно кстати взять формочки и чуть-чуть повозиться и сделать красивые цветочки, грибочки или мишки. Жарьте на сковороде со сливочным маслом примерно на 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Далее возьмите форму для выпечки и поместите туда почти готовые лепешечки. Выпекайте их в духовке 11 минут при температуре 180 градусов.

4. Теперь остается приготовить молочную заливку или подливку, которую так любят дети. Для вкуса можно добавить ванилин, получится еще пикантнее.

Возьмите сухую сковороду и насыпьте в нее муку, обжарьте муку до розового оттенка.

Важно! Когда будете обжаривать, обязательно хорошо мешайте.

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике

После остудите муку, влейте 4 ст.л молока, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте, чтобы не было никаких сгустков. Остальное молоко доведите до кипения, и сразу же введите мучную смесь. Варите, помешивая недолго, пока соус не загустеет до той, консистенции которая вам больше всего нравится. У меня обычно получается на вид несильно густая сметана.

5. Полейте такой подливой и зовите за стол своих домочадцев снимать пробу.

Способ №2 Есть еще немного другой вариант, он тоже без манки, который тоже обязательно вам пригодится, возможно молочно-сметанную подливу вы сделаете именно по этой технологии.

Детям всегда как то по особенному хочется приподнести любые блюда. А почему бы не сделать необычной формы, используя магазинные силиконовые формочки.

Нам понадобится:

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике
  • творог 9% и выше -300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40 г
  • мука — 40 г

Сметанная подливка:

  • молоко коровье — 200 мл
  • мука — 2 ч.л
  • вода теплая — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Если творог сильно зернистый, то разомните специальной ложкой, можно даже картофелемялкой или используя обычную вилку. Затем внесите один яичный желток, другой не понадобится, сахар и муку. Перемешайте.

2. Два холодный яичных белка взбейте миксером до пиков. Добавьте эту пышную пену к основным ингредиентам. Хорошо помойте изюм и добавьте его туда же. Ложкой все хорошо перемешайте.

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике

3. Легко и просто, всю получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам, можно их ничем не смазывать. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 минут.

4. А теперь пришло время сделать сметанно-молочную заливку, которая напоминает чем то молочный кисель. А вы чем обычно поливаете??? напишите в комментариях.

5. Сметанно-молочная подливка готовится тоже быстро и моментально. Доведите молоко до кипения, и влейте в него разведенную муку с водой, без комочков. Хорошо все размешайте и варите помешивая, пока соус не загустеет.

В конце варки добавьте сметану и размешайте. Вот такой оригинальный соус можно подать к этой полезной еде.

Сырнички с творогом и изюмом, как в садике

С отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.
  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.