Торт Битое стекло: десерт для детей

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт (сметанник), мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить классический желейный десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Домашнее желе из ягод с желатином

Приготовив ягодное желе собственными руками, вы будете полностью уверены в качестве, натуральности и пользе используемых продуктов. А поэтому таким домашним десертом можно угощать даже самых маленьких гурманов.

Существует большое количество рецептов приготовления домашнего желе – с различными ягодами, желатином или агар-агаром. Количество всех ингредиентов, в том числе и сахарного песка, вы можете регулировать самостоятельно, делая его более или менее сладким.

Домашнее желе из ягод с желатином
  • Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Желатин используется обычный, гранулированный или же быстрорастворимый. Первый нужно замачивать в теплой воде, а после разбухания поместить на водяную баню для полного растворения. Плюсом быстрорастворимого продукта является то, что его достаточно просто залить жидкостью и желе из брусники

  • спелая брусника – 500 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сахар, лучше всего коричневый – 400 г;
  • желатин – 25 г.
Домашнее желе из ягод с желатином

Желатин всыпьте в керамическую или стеклянную чашку и залейте кипяченной водой, отставьте в сторону для набухания. Спелые ягоды хорошо промойте, затем обдайте крутым кипятком, оставив немного воды и протрите через ситечко. Пюре отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев – для приготовления желе используется только брусничный сок.

Ягодный сок размешайте с сахаром, перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Жидкость нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Желатин поместите на водяную баню и подержите до его полного растворения. Помешивая сок, добавьте разбухший желатин и томите на огне еще несколько минут. Но жидкость не должна кипеть.

Приготовленное желе перелейте в заранее подготовленные формочки и поместите в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты – получится очень красиво и аппетитно.

Домашнее желе из ягод с желатином

Вишнево-мятное желе

  • ягоды вишни – 550-600 г;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • желатин – 30 г;
  • листья свежей или замороженной мяты.
Читайте также:  Сырники в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото

Спелые вишни тщательно помойте под проточной водой, сделайте надрезы и извлеките косточки. Отдельно подготовьте красивые формочки, в которых будет подаваться желе – на их дно насыпьте слой ягод, украсьте несколькими мятными листиками.

Домашнее желе из ягод с желатином

В небольшую кастрюлю влейте немного виноградного сока, поместите на плиту и прогрейте около 8-10 минут, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все крупинки растворились. В это время желатин залейте слегка теплой водой (120-130 мл), время от времени размешивайте, чтобы он разбух.

Добавьте в сок желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится, после чего влейте в кастрюлю оставшийся сок, протомите еще несколько минут на слабом огне.

В подготовленные формочки с ягодами залейте смесь из виноградного сока и желатина, отправьте на полку холодильника для застывания. Подавайте десерт просто в формочках.

Домашнее желе из ягод с желатином

Вкусное желе из черной смородины

  • спелая смородина – 1 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 350 г.

Смородину хорошо промойте, убрав веточки, листики и остальной мусор. Пересыпьте в сотейник с водой и поставьте на средний огонь, а когда они закипят, уменьшите его до минимального и протомите еще 8-10 минут.

Домашнее желе из ягод с желатином

Проваренное ягодное пюре пропустите через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость соедините с сахарным песком, поместите еще раз на огонь и держите не менее 25-30 минут, постоянно помешивая. Приготовленный десерт разлейте по креманкам и охладите 4-6 часов.

Простой рецепт желе из черники и апельсина

  • черника – 800 г;
  • апельсин и лимон – по 1 шт;
  • сахарный песок – 600 г;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • желатин – 40 г.
Домашнее желе из ягод с желатином

Из промытых ягод черники выжмите сок при помощи блендера или протерев через сито. Также отожмите сок и с цитрусовых – для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Отдельно подготовьте желатин, залив его теплой водой и дав ему набухнуть.

Все соки смешайте, подсластите, перелейте в кастрюльку и поместите на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Добавьте в емкость желатин, протомите еще несколько минут и разлейте готовое желе по формочкам.

Домашнее желе из ягод с желатином

Приготовление

Рецепт торта с «битым стеклом» начинается с приготовления желе. Для этого нужно высыпать разноцветные порошки в отдельные креманки и залить холодной прокипяченной водой. Примерно по 300 мл. на одну порцию. Спустя 10-15 минут, когда желатин уже набух, начинайте помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую массу нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошенько застыла и в дальнейшем легко разрезалась.

Далее необходимо залить желатин оставшимися 50 мл. воды и подождать 10-15 минут до набухания, после чего отправить на водяную баню и довести до растворения.

Приготовление

После этого в полученную массу вливается сгущенное молоко и тщательно перемешивается.

Готовое желе извлекается из креманок, нарезается на небольшие кубики и перемешивается в одной емкости.

Приготовление

Разноцветные кусочки заливаются сгущенкой и убираются в холодильник на ночь.

На утро желе со сгущёнкой можно уже подавать, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Для того чтобы их удобнее было извлекать из формы, необходимо её погрузить в горячую воду на 30-40 секунд.

Приготовление

Приготовление желе со сгущенкой

приготовление желе со сгущенкойРецепт второго блюда: Заливное ассорти из индюшатины

рецепт предоставила Ира Харламова

Новогодний рецепт: Заливное ассорти из индюшатины

рецепт предоставила Ира Харламова

Приготовление желе со сгущенкой

Рецепт выпечки: Панна Котта в малиновом сиропе

Рецепт Панна Котты в малиновом сиропе.   Panna cotta (Панна Котта) переводится на русский язык как «вареные сливки» или «вареный крем». Очень легок в приготовлении. Делать можно как из сливок так и молока. Я делала по рецепту Cordon Bleu, чуть упростив его. Так что здесь больше букв в рецепте, чем действий у плиты.

Рецепт выпечки: Пирог Тирольский и безешки

Не успели пройти праздники и забыться в желудке, как у нас случилась годовщина свадьбы и чтоб не перегружать желудок очередными салатами и т.п., решила сделать чтото лёгкое и вкусное. Все наверное уже покупали в магазинах тирольский пирог с лесными я годами, так вот он в домашних условиях. Прошу любить и жаловать.

Читайте также:  Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Рецепт десерта: Фруктовый торт

Необходимые продукты:Для теста: 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан пшеничной муки, соль Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла. 2 стол, ложки желатина,грецкие орехи, 1 пакет полуфабриката желе,любые фрукты по желанию (бананы, киви, мандарины)

Торт творожный «трехцветный»

1,5 стакана муки, 3 яйца, по 1 стакану сахара и воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра.

Желе «вкусное» из винограда и яблок

ингредиенты: 200 грамм винограда, 2 свежих яблока, 50 грамм сахара, 1 пакетик желатина ( 15 грамм , 1,5-2 стакана воды, 1 литров имон, листья мяты приготов…
Приготовление желе со сгущенкой

Печеночный паштет с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ: печень птицы — 400г бекон — 100г лук репчатый — 2 шт. хлеб (для тостов) — 3 ломтика соль — 1/2 ч.л. специи, белый перец (свежемолотый) — по вкусу шерр…

Шварцвальдский вишнeвый торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte "Black Forest")

  • Гвоздика — одна штука
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Стружка шоколадная — 50 грамм
  • Сливки (33%) — 700 миллилитров
  • Загуститель сливок — 4 пач.
  • Корица — 0,5 столовых ложки
  • Масло сливочное ( 100 грамм — песочный корж, 100 грамм — в бисквит) — 200 грамм
  • Ликер (Кирш или любой другой вишневый ли

Кекс в кружке за пять минут

Рецепт для голодных, ленивых и торопыг. Кекс в микроволновке, приготовление которого занимает всего лишь пять минуточек! Когда надо быстро и вкусно. Конечно с настоящими кексами, которые выдержи…

Свинина в желе

ингредиенты: рулька свиная — одна штука (около 1 килограмм), семена фенхеля — 1/2 чайные ложки семена китайского ясеня — одна чайная ложка черемша (мелко нарезанная) — одна столовая ложка им…

Заливное из жареной свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:1кг свинины, 1—2 моркови,0,5 корня сельдерея, 1 корень пастернака, 3—4 помидора (сладкого перца), 300—400 г мясного желе, соль — по вкусу.
Приготовление желе со сгущенкой

Поросенок холодный

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 поросенок, 3 ст. л. желатина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 400 г сметаны, 100 г тертого корня хрена, …

Заливная кефаль

ингредиенты: 1,25 килограмм рыбы, 500 грамм (2 стакана) соуса майонез, 500 грамм желе из рыбного бульона. Для желе: 1 килограмм кожи, костей и чешуи из рыбы, 15 грамм ( 0,25 штук репчатого лук…

Как приготовить желе из желатина: классический рецепт

Как уже было сказано, чаще всего желе готовят с использованием желатина, поскольку именно он способствует сохранению формы и застыванию десерта. К тому же с желатином желе готовится гораздо быстрее и легче. Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего желе с фруктами.

Состав:

  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • фрукты и ягоды (на ваше усмотрение);
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  • Десерты на скорую руку
  • Птичье молоко в домашних условиях

Ягодно-молочное желе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ягод
Ягодно-молочное желе

Приготовление

  1. Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
  2. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
  3. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
  4. В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
  5. Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
  6. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
  7. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
  8. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

Ягодно-молочное желе

Тем более желе в форме деталей LEGO! Такое лакомство вызовет у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, которыми перед едой можно еще и поиграть. Если тебе понравились наши рецепты, поделись ссылкой с друзьями. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

Что необходимо:

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
Рецепт шоколадного желе с бананом

Как приготовить:

  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Желе кефирное

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира (любой жирности);
  • 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше);
  • 15 г желатина (я брала быстрорастворимый);
  • 0,5 стакана воды;
  • ваниль;
  • 3 чайных ложки какао.

Приготовление:

Желе кефирное
  1. Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль.
  3. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
  4. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
  5. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: клубничный чизкейк без яиц и желатина.

Желе из молока крем-брюле

Этот вариант десерта готовится на основе предыдущего рецепта. Благодаря гармоничному сочетанию, можно добиться яркого изысканного вкуса, который впечатлит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

· классическое молочное желе;

· вареная сгущенка;

· рубленые орехи.

Способ приготовления:

· Если необходимо разнообразить обычный рецепт желе из молока, можно залить только часть смеси в форму и дать ей застыть.

· После этого следует покрыть верх десерта небольшой прослойкой вареной сгущенки. Сюда же добавляем орехи.

· Ставим формы в холодильник на несколько минут. Далее заливаем еще одну часть классического желе.

· Чередуем молочную смесь со сгущенкой, пока она не закончится. Когда десерт полностью застынет, украшаем его и подаем в красивых формочках.

Молочно-шоколадное желе с какао

Для разнообразия можно попробовать приготовить молочно-шоколадное желе. Цвет десерта легко поменять с помощью обычного порошка какао. Помимо этого само блюдо приобретет оригинальный шоколадный аромат.

Чтобы самостоятельно приготовить такое лакомство, понадобится:

  • 250 г молока (жирность не более 1%);
  • 100 мл питьевой воды;
  • 10 г пищевого желатина;
  • 14 г какао;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить в воде порошковый желатин.
  2. Часть сахара (примерно половину) растворить в холодном молоке.
  3. Долить в желатин немного сладкого молока и растворить его полностью, слегка подогрев смесь (на плите или в микроволновой печи). Массу ни в коем случае нельзя кипятить.
  4. Добавить остатки молока и перемешать.
  5. Часть желатинового молока (примерно полстакана) отдельно слегка подогреть. Растворить в нем какао-порошок и весь оставшийся сахар.
  6. В формы сначала вылить шоколадную смесь. Отправить их в холодильник до застывания.
  7. Сверху залить молочную массу. Снова поставить формы в холодильник до полного застывания смеси.

Перед подачей останется только перевернуть формочки, и красивое двухцветное желе окажется на тарелке. Такой десерт не нуждается в дополнительном украшении.