Торт «Генерал»: совсем легкий и потрясающе вкусный тортик к празднику!

Это настоящий шедевр кулинарии для тех, кто любит кондитерские изделия. Данный торт имеет множество разновидностей, и любой человек найдет именно свой вкус, а приготовить его не составит большого труда. Его можно готовить, как в будние дни, так и к праздникам.

Как готовить торт-безе «Королевский»

1. Маргарин топим на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему желтки, сметану, соду, муку, щепотку соли и замешиваем песочное тесто (я соду не гашу, т.к. в состав входит сметана, но можно и гасить уксусом или лимонным соком). Оно получается жирное, к рукам не липнет. Ставим в холодильник примерно на час.

Затем полученное тесто делим на 10 частей. Тесто получается ломкое и жирное, прилипать не будет.

Сделаю небольшое отступление. Нам нужно будет выпекать коржи. Если у вас нет специальной формы для коржей или нужно приготовить торт необычной формы, тогда очень удобно нарисовать необходимую форму на пергаментной бумаге и вырезать ее, немного присыпать мукой и раскатать тесто, затем ненужное тесто обрезать по форме. Получится ровный красивый корж. Форму можно использовать много раз.

Итак, далее каждый кусочек теста (можно скатать в шарики) тоненько раскатываем.

2. Для безе белки взбиваем с сахаром (лучше взбивать не 7 штук сразу, а разделить примерно на 2 части, чтобы белки не осели, пока будут выпекаться коржи).

3. На каждый раскатанный корж выкладываем по 2 ложки с горкой взбитых белков (можно сделать горками или ровным слоем) и по желанию посыпаем орешками.

4. Готовим в духовке сначала на 180 градусах около 6 минут, а затем снижаем температуру до 120 градусов и пропекаем еще примерно 16 минут до готовности.

Как готовить торт-безе «Королевский»

1. Маргарин топим на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему желтки, сметану, соду, муку, щепотку соли и замешиваем песочное тесто (я соду не гашу, т.к. в состав входит сметана, но можно и гасить уксусом или лимонным соком). Оно получается жирное, к рукам не липнет. Ставим в холодильник примерно на час.

Затем полученное тесто делим на 10 частей. Тесто получается ломкое и жирное, прилипать не будет.

Сделаю небольшое отступление. Нам нужно будет выпекать коржи. Если у вас нет специальной формы для коржей или нужно приготовить торт необычной формы, тогда очень удобно нарисовать необходимую форму на пергаментной бумаге и вырезать ее, немного присыпать мукой и раскатать тесто, затем ненужное тесто обрезать по форме. Получится ровный красивый корж. Форму можно использовать много раз.

Итак, далее каждый кусочек теста (можно скатать в шарики) тоненько раскатываем.

Королевский торт «Генерал» — Рецепт … Королевский торт «Генерал» — Рецепт … Королевский торт «Генерал» — Рецепт … Королевский торт «Генерал» — Рецепт …

2. Для безе белки взбиваем с сахаром (лучше взбивать не 7 штук сразу, а разделить примерно на 2 части, чтобы белки не осели, пока будут выпекаться коржи).

3. На каждый раскатанный корж выкладываем по 2 ложки с горкой взбитых белков (можно сделать горками или ровным слоем) и по желанию посыпаем орешками.

4. Готовим в духовке сначала на 180 градусах около 6 минут, а затем снижаем температуру до 120 градусов и пропекаем еще примерно 16 минут до готовности.

Читайте также:  Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Шоколадный торт

76

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.

Как приготовить торт «Генерал»:

Чтобы приготовить торт, для начала нужно сделать тесто.

Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло.

Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости.

Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить.

Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.

Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта.

Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере.

В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.

Разделите тесто на три части, и в каждую добавьте разную начинку: изюм, мак, дробленые орехи. В ту часть куда добавляется мак, так же добавьте какао.

Если у меня дома не бывает мака, то я выпекаю просто корж с какао.

В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.

Выпекаем коржи:

Ваша духовка должна к этому времени быть нагретой до 200 градусов. Выпекайте по отдельности три коржа на смазанных формах маслом и посыпанных манкой в течении примерно 25 минут.

Далее необходимо сделать крем. Для этого взбейте сливочное масло до белого цвета (масло должно быть комнатной температуры).

К маслу добавьте банку вареной сгущенки и продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Читайте также:  Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта

Готовые коржи смазать получившимся кремом. Когда все коржи смазаны, покройте весь торт – бока и вверх кремом и разгладьте поверхность.

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Можно приготовить глазурь и залить ею весь торт, или возможно посыпать весь торт тертым белом шоколадом.

Приятного чаепития!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Как готовить

Потрясающий тортик! Первый раз его приготовила на день рождения племяннцы, несмотря на изобилие стола разлетелся махом! Советую всем приготовить! 1) Приготовить тесто: масло тщательно растереть с сахаром, затем поочерёдно добавить яйца. Не переставая взбивать добавить сметану, соду, муку и манку. Готовое тесто разделить на 3 части: в первую добавить орехи, во вторую какао, а в третью вымоченный изюм. Выпечь 3 коржа. (40 мин при температуре 180-200 градусов)2) Приготовить банановый крем: масло взбить с сахарной пудрой, добавив протёртые через сито бананы. Шоколадный крем готовится также, только вместо бананов какао.3) Готовые коржи промазать кремами. Верх и бока торта можно украсить оставшимися кремами, тёртым шоколадом, киви и т. д. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление:

Смешать крошки Oreo с маслом до однородной массы. Разделись смесь пополам. Вылить в форму для выпекания половину смеси и поставить ее в морозилку. То же самое сделать с другой половиной смеси. Должно получиться два замороженных пласта;

Жирные сливки, сгущенное молоко и экстракт ванили сбить, сделав мороженое. Из коржей и мороженого сделать «бутерброд»: на замороженную корку выложить мороженое, накрыть вторым пластом. Заморозить заморозьте на ночь.

14 января Эктору Хименес-Браво исполнилось 49 дет. Он известен украинской публике как ведущий кулинарных шоу. С 2011 года работает судьей в украинской версии телешоу «МастерШеф». Ведет ресторанный бизнес, основал консалтинговую компанию Bravo Restaurant Group. В 2016 году открыл первый ресторан в Киеве (сейчас их там уже три), а в 2017 – кафе-кондитерскую.

       

Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)

Процесс приготовления

Торт «Королевский» — это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» — оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.
Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению. Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.

На кефире

Продвигаемся дальше, и сейчас мы рассмотрим, как приготовить данный вид тортика:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Слив. м – 210 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Изюм – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орех гр. 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Крем:

  • 200 гр. Слив. Масла.
  • 200 гр. Сгущенного мол.
  • 200 гр. Сметаны.
На кефире

Замочить изюм и чернослив. Далее нужно приготовить тесто, в посуду разбиваются яйца, добавляется масло, сода, кефир, мука, и все перемешивается.

Коржи разделить на три штучки и в каждый добавить свои ингредиенты. Крем взбивается с добавлением масла, сгущенного молока и сметаны. В первый требуется добавить резаный чернослив, а в оставшиеся изюм и какао с орехами.

Запекать торт будем при 180 градусах 25 минут, после готовности их обработать кремом.

С заварным кремом

Очередной шедевр, который мы сегодня рассмотрим и узнаем, что внутри:

  • Сметана — 230 гр.
  • Мука первого сорта — 355 г.
  • Сливочное масло — 215 г.
  • Орешки грецкие дробленые — 1 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Песок — 325 г.
  • Яйцо— 4 шт.
  • Сода — 1,5 л. ч.

Для крема:

С заварным кремом
  • Молоко — 230 г.
  • Песок — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 35 г.
  • Масло слив. — 115 г.

В тарелку поместить яйца, сахар, муку, сметану и масло и взбить все миксером. После перемешивания тесто запекают при 180 градусах в течение 20 минут.

Заварной крем готовится следующим образом, в тарелку разбиваются яйца, песок, мука и постепенно добавляется молоко.

Дальше смесь варится, пока не загустеет, а после того, как крем остынет, к нему добавляется сливочное масло и снова взбивается. Готовые коржи обрабатываются в конце заварным.