Торт Муравейник классический из печенья со сгущенкой без выпечки

Крем для торта Муравейник я обычно делаю из вареной сгущенки. В этот раз я варила сгущенку один час, так что она получилась кремового цвета. Если Вы хотите получить более насыщенный темный цвет, просто варите сгущенку подольше.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

3 готово

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

4 готово

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

5 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

6 готово

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

7 готово

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

8 готово

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

9 готово

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

10 готово

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

11 готово

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

12 готово

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

13 готово

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Торт Муравейник домашний без выпечки

После непродолжительных философских размышлений переходим, собственно, к торту.

Торт Муравейник домашний без выпечки

Продукты, из которых будем сооружать наше лакомство:

  • Любимое печенье, хорошо подходит «Топлёное молоко» — приблизительно 600 гр.
  • Сгущенка (сваренная) – пол килограмма.
  • Масло (сливочное) – достаточно ста гр.
  • Сметана – две столовые ложки.
  • Шоколад (молочный) – одна плитка.
  • Орехи (можно любые) – по желанию.
Торт Муравейник домашний без выпечки

Как приготовить:

1. В самом начале ломаем печенье на кусочки средней величины – измельчать в пыль не нужно, так как торт муравейник не будет фактурным, а будет похож на одно большое пирожное «Картошка»

Торт Муравейник домашний без выпечки

2. Помещаем в глубокую посуду сгущёнку и начинаем взбивать.

3. Прибавляем сметану.

Торт Муравейник домашний без выпечки

4. Сюда же присоединяем масло комнатной температуры.

5. Измельчённые орехи также добавляются ко всем ингредиентам крема.

Торт Муравейник домашний без выпечки

6. Теперь соединяем кусочки печенья с кремом – крем должен равномерно распределиться между печеньем и пропитать его.

7. Размещаем торт на блюде или в форме. Приглаживать и выравнивать неровности не обязательно – так торт будет больше похож на жилище лесных тружеников – муравьёв.

Торт Муравейник домашний без выпечки

8. Натрём шоколад. Шоколадная стружка будет имитировать обитателей Муравейника.

9. Посыпаем стружкой торт.

Торт Муравейник домашний без выпечки

10. Отправляем получившийся десерт в холодильник для пропитки и застывания минут на 40 – 60.

Достаём торт, ставим на стол и понимаем, что лучше всё-таки позвать гостей, так как в одиночку с этим десертом нам не справиться.

Торт Муравейник домашний без выпечки

К тому же будет намного веселее, а сколько похвал в свой адрес услышать можно! Так что переходим к самому приятному – к дегустации.

Читайте также:  От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

Приятного всем аппетита!

Торт Муравейник домашний без выпечки

Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления

Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем

  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 400 г (одна банка)

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.

Среднее время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.

2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.

3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.

6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.

Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Продукты:

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

1 пачка маргарина

2 яйца

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

1/3 ч.л. соды

0,5 ст. сметаны или кислых сливок (или воды)

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

3-4 ст. муки

  Духовку включить, пока делаем тесто, она разогреется. На 180 градусов или на ту температуру, как вы обычно выпекаете.

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

1. 1 пачку маргарина растопить

2. Добавить 1/3 ч.л. соды, гашенной ускусом.

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

3. добавить 2 яйца, пол стакана сметаны

      

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

4. Добавить 3-4 ст. муки. У меня ушло 4 стакана. должно получиться тесто, почти как на пельмени.

          

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

5. Пропустить тесто через мясорубку и выпечь до готовности

              

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

6. Поломать выпеченное тесто в крошку

Делаем крем

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Взять банку вареной сгущенки или сварить обычную сгущенку самим 2,5 часа (получается вкуснее). Добавить 100-150 гр масла, перемешать.

Смешать крем с выпеченными крошками.

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Сформировать на тарелке горку.  Оставить постоять полчаса-час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить муравейник!

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Торт «Муравейник» из печенья

  • Печенье сухое — 350 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сливки 45% — 65 г
  • Орехи — горсть
  • Шоколад — 30 г

Печенье измельчить с помощью блендера или руками.

Приготовление крема. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Добавить жирные сливки или сметану.

К печенью добавить по желанию измельченные в блендере в крошку орехи и шоколад. Все смешать. Добавить крем и перемешать с крошкой печенья. В результате должна получиться не сухая и не жидкая смесь.

Выложить массу из печенья и крема на блюдо, формируя горку похожую на муравейник. Украсить торт по собственному вкусу — тертым шоколадом, орехами. Отправить торт «Муравейник» на несколько часов настояться в холодильнике.

Торт Муравейник без выпечки: быстрый вариант

Если нет времени или желания заниматься выпечкой теста, можно сделать торт Муравейник из печенья. Этот способ намного быстрее, но лично для меня всегда проблема в том, что сейчас не найти хорошего печенья. Я имею в виду, что вся магазинная кондитерка делается из маргарина, который содержит трансжиры.

Ну да ладно, не буду сейчас вести речь о правильном питании, тем более, что мы готовим десерт.

Для быстрого Муравейника нужно:

  • песочное печенье — 500 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 450 гр.
  • сливочное масло — 180 гр. (комнатной температуры)
  • орехи (любые) — по желанию
  • мак — 2 ст.л.
  • шоколад — 50-70 гр.

Как видите, сгущенку можно взять уже вареную, что еще больше сэкономит время для приготовления.

Способ приготовления:

масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. При взбивании крема, все составляющие должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.

есть орехи, их тоже можно положить в торт, добавится новый вкус. Орехи нужно немного подсушить на сковороде, так они будут гораздо ароматней. Измельчить орехи можно с помощью скалки, положив их в пакет.

3.В глубокую миску нужно измельчить печенье. Это можно делать руками, можно скалкой, как и орехи. Но предварительно печенье положите в плотный пакет, чтобы оно не разлеталось по кухне. Измельчать в крошку печенье не надо. Оно должно быть кусочками до 2 см.

4.В измельченное печень добавьте орехи и 1 ст.л. мака. Перемешайте эти сухие ингредиенты.

крем. В миску положите вареную сгущенку и размягченное масло. Смешайте эти ингредиенты миксером или венчиком до однородной массы.

тщательно крем с печеньем.

по размеру тарелку застелите фольгой. Выложите на фольгу массу для десерта. С помощью фольги сформируйте желаемую форму. Фольга поможет торту быстрее схватится, застыть и не растечься по тарелке.

торт в фольге в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крем застыл.

лакомство украсьте тертым шоколадом и маком.

и готов быстрый торт, который будет очень вкусным.

Готовьте Муравейник по любому из предложенных рецептов и получите вкусный торт. А второй вариант можно быстро приготовить для нежданных гостей (главное, чтобы все продукты были под рукой).

А для праздничного стола испеките Медовик — торт с восхитительным вкусом, который никого не оставит равнодушным!

Приготовление торта Муравейник:

В посуду для замешивания теста выложить почти все ингредиенты, необходимые для печенья. При этом муки добавить всего 2 стакана. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре или растопить на плитке. С помощью деревянной лопатки вымешать «жидкое» тесто.

Приготовление торта Муравейник:
Приготовление торта Муравейник:

Когда получилось однородная масса, начать добавлять оставшуюся муку, где-то по пол стакана. Теперь придётся вымешивать тесто руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет немного больше или меньше – ничего страшного. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем пропустить его через обычную мясорубку.

Приготовление торта Муравейник:
Приготовление торта Муравейник:

Тесто, пропущенное через мясорубку выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать печенье для Муравейника в духовке при 200 градусах Цельсия 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов. Печенье готово, когда оно немного подрумянилось, а внутри осталось мягким. Тут есть тонкий момент, на любителя. Я люблю, когда часть печенья остаётся мягким (должен же этот торт чем-то отличаться от Наполеона). Если Вам нравится, чтобы всё печенье было песочным, то досушите его, контролируя процесс выпечки.

Приготовление торта Муравейник:
Приготовление торта Муравейник:

Готовое печенье наломать на мелкие кусочки, мне нравиться делать это просто руками. Добавить крем из варёного сгущенного молока. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу на тарелку для тортов и придать форму муравейника. Сверху украсить маком или тёртым шоколадом. Сформированный торт поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он замёрз. Торт Муравейник готов! Приятного аппетита!!!

Приготовление торта Муравейник:
Приготовление торта Муравейник:

Рецепт № Муравейник из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое 500 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Грецкие орехи измельченные 1 стакан
  • Шоколад 1 плитка
Читайте также:  Готовим вкусно со Светланой. Сырники/творожники с рисовой мукой

Печенье для этого торта можно взять любое, главное, чтобы оно хорошо рассыпалось в крошку. Проделав манипуляции с печеньем, перейти к чищенным грецким орехам — прокалить их на сковороде. Открыть банку со сгущенкой, вылить содержимое в емкость с раскрошенным печеньем и туда же всыпать орешки. Все хорошенько перемешать. Сформировать на красивом блюде ровную горку из «теста».

Сделать из шоколада глазурь: разломать плитку, положить их в ковш. Кстати, шоколад можно использовать любой имеющийся в наличии: черный, молочный, пористый. Далее поставить ковш в кастрюлю с водой, стоящей на горячей плите. Шоколад расплавиться и надо им быстро полить заготовку: аккуратно или хаотичными движениями, чтобы получился шоколадный «рисунок». Несколько капелек глазури накапать вокруг торта прямо на блюде. Поставить его в холодильник.

Этот рецепт очень простой и быстрый. Однако ваше кулинарное изделие должно обязательно пропитаться несколько часов. Если в доме нет сгущенки, то любой другой крем тоже подойдет.   

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Этот рецепт не предусматривает подмораживание теста, прокручивание его на мясорубке и добавление масла в сгущенку, поэтому торт готовится быстро и получается более полезным.

Список продуктов:

С вареной сгущенкой и грецкими орехами
  • 250 г маргарина;
  • 480 г муки;
  • 250 г густой сметаны;
  • 5 г соды;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 15 грецких орехов.

Рецепт пошагово.

  1. Маргарин растапливают в микроволновке. Вливают его в просеянную муку. Перетирают ложкой.
  2. Добавляют сметану и соду, размешивают руками до однородного состояния.
  3. Орехи очищают, ядра немного поджаривают на сухой сковороде, затем толкут ступкой.
  4. Из теста формируют небольшие лепешки и выпекают их при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
  5. Тесто остужают, разламывают пальцами, добавляют орехи и сгущенку.
  6. Сладкую массу выкладывают на блюдо полусферой и оформляют по желанию.
С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом варианте рецепта для пропитки торта используется вареная сгущенка с маслом, но не менее вкусный десерт получится из сгущенного молока и какао. Этот способ приготовления является менее калорийным своего собрата, что положительно оценят приверженцы счета калорий. Рецепт Муравейника в домашних условиях со сгущенкой должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки, т.к. является простым и вкусным угощением к чаю.

Ингредиенты:

Со сгущенкой
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст.л.

Способ приготовления: