Торт Негр в пене: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:

Приготовление рецепта Торт «Негр в пене»:

1) Смородиновое варенье смешать с сахарным песком и сметаной, хорошенько взбить при помощи блендера.

2) Отдельно смешиваем яйца,ванильный сахар, соду, гашенную уксусом и муку. Также все ингредиенты взбиваем блендером.

3) Соединяем обе получившиеся смеси в одну, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем бумагой. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда корж хорошо зарумянится, вынимаем его из формы и оставляем остывать.

5) Тем временем занимаемся приготовление крема. Для этого взбиваем блендером сметану с сахарным песком.

6) Остывший к тому времени корж разделяем при помощи нитки на два одинаковых пласта, нижний пласт обильно смазываем кремом, накрываем верхним, который также смазываем сметанным кремом, а затем украшаем по своему усмотрению. Готовый тортик оставляем на три часа пропитаться в холодильнике, после чего им можно угощаться. Приятного аппетита!

Рубрики

Рубрики Выберите рубрику Алкогольные напитки Баранина Блины Блюда из мяса Варенье Вторые блюда Говядина Голубцы Горбуша Готовим в духовке Готовим в микроволновке Готовим в мультиварке Грибы Десерты Закуски Запеканки Как варить Как пожарить Как правильно готовить Как сделать Капуста Карп Каши Колбаса Котлеты Крем Курица Маринование Минтай Морепродукты Напитки Овощи Пельмени Печень Печенье Пироги Пирожки Пицца Полезные советы Популярные Завтраки Птица Разная вкуснятина Салаты Сало Свинина Сельдь Семга Скумбрия Сладкая выпечка Соусы Супы Тесто Торты Фарш Хлеб Щука Ягоды

Пошаговая инструкция приготовления торта «Негр в пене»

Общее время: 120 мин

Количество порций: 8

Продукты для тестовой основы:

  • Мука высшего сорта – 480 г
  • Яйцо (крупное) – 3 шт.
  • Сахарный песок – 400 г
  • Ваниль – 10 г
  • Сухофрукты – 200 г
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Кефир – 1 пакетик 0,5 л

Для пропитки мучных слоев:

  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Для кремовой начинки:
  • Сметана – 1 упаковка 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • Плитка темного шоколада – 1,5 шт.
  • Масло – 50 г

Для украшения:

  • Вафли – 2-3 шт.
  1. Для начала берем глубокую посуду и заливаем в ней кипятком сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В нашем варианте мы взяли чернослив и изюм. Их можно заменить курагой, финиками, сушеным киви, манго и др. Пока они разбухают, занимаемся подготовкой теста. В емкость разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и ванилью. Для этого берем миксер и включаем его на максимальную скорость. Процесс взбивания длится около 5 минут до осветления массы.
    • Шашлыки из рыбы – рецепт оригинального блюда, которым вы удивите гостей!
    • Пробуем яблочные вафли, рецепт от которого все будут в восторге
    • Закуска, от которой все будут в восторге – булочки с мясом
  2. В чашу выливаем кефир и высыпаем в него негашеную соду. Затем кисломолочный продукт выливаем в первую посудину. Получившаяся смесь должна начать пениться и сразу же увеличиваться в объеме. Поэтому лучше сразу выбирать большую посудину, чтобы было место для поднимающейся массы. Просеиваем через сито муку и потихоньку высыпаем ее в таз. Берем венчик и начинаем смешивать все, чтобы не допустить образования комочков.
  3. За это время сухофрукты уже успеют распариться. Промываем их под струей холодной проточной воды, промокаем их полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и высыпаем в миску со всеми ингредиентами. Чернослив лучше порезать на кусочки.
Читайте также:  Торт Битое стекло: десерт для детей

Торт «Негр в пене»: рецепта

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут.

И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья.

Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага
  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.

P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.
Читайте также:  Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи.

Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

© , ,

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Торт «Негр на кефире»

Продукты:

коржи:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 гр. кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 гр. муки.

для крема:

  • 400 гр. сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 гр. масла (сливочного);
  • 150 гр. сахара.

Как приготовить торт:

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

В мультиварке

Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.

В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • 3 среднего размера яйца;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. варенья (желательно без цельных ягод);
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Для крема:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • свежие ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром до консистенции густой матовой пены.
  2. Далее следует влить кефир и положить варенье.
  3. После этого требуется положить соду и все тщательно смешать.
  4. Затем нужно добавить соль и порционно всыпать муку, смешивая ложкой либо на небольшой скорости миксера.
  5. Чашу мультиварки необходимо намазать маслом, после чего влить в нее приготовленное тесто.
  6. Далее требуется настроить режим «Выпечки» на 1,5 ч, закрыть крышку и выпекать корж.
  7. Когда прозвучит таймер, нужно отключить электроприбор и оставить бисквит на 15 мин. под закрытой крышкой, после чего открыть мультиварку и остудить корж в чаше.

  8. Остывший корж следует разрезать вдоль на 2-3 равных части.
  9. Для приготовления крема требуется взбить сгущенку со сметаной для полной однородности, а затем ложкой смешать с ягодами.
  10. Чтобы собрать десерт, необходимо промазать коржи приготовленным кремом, остатки крема нанести на бока и поверхность десерта и украсить его ягодами.

В мультиварке

Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.

Читайте также:  Яблоня Мельба — подробное описание сорта, высаживание и уход

В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • 3 среднего размера яйца;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. варенья (желательно без цельных ягод);
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Для крема:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • свежие ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром до консистенции густой матовой пены.
  2. Далее следует влить кефир и положить варенье.
  3. После этого требуется положить соду и все тщательно смешать.
  4. Затем нужно добавить соль и порционно всыпать муку, смешивая ложкой либо на небольшой скорости миксера.
  5. Чашу мультиварки необходимо намазать маслом, после чего влить в нее приготовленное тесто.
  6. Далее требуется настроить режим «Выпечки» на 1,5 ч, закрыть крышку и выпекать корж.
  7. Когда прозвучит таймер, нужно отключить электроприбор и оставить бисквит на 15 мин. под закрытой крышкой, после чего открыть мультиварку и остудить корж в чаше.

  8. Остывший корж следует разрезать вдоль на 2-3 равных части.
  9. Для приготовления крема требуется взбить сгущенку со сметаной для полной однородности, а затем ложкой смешать с ягодами.
  10. Чтобы собрать десерт, необходимо промазать коржи приготовленным кремом, остатки крема нанести на бока и поверхность десерта и украсить его ягодами.

Как приготовить торт «Негр в пене»

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

Вот какой масса должна получиться в итоге.

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

Далее в тесто вводим муку.

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем их.

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

Готовый бисквит полностью остужаем.

Затем нарезаем его на 2 коржа.

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

Сверху ставим второй корж.

Его также промазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

Полезные советы и рекомендации

Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Кефир желательно немного подогреть заранее, опустив пакет или упаковку с ним в горячую воду. Холодный продукт не очень хорошо гасит соду, что существенно влияет на качество готовых коржей.
  • Поскольку бисквит имеет темный цвет, не рекомендуется посыпать дно и стенки формы для выпечки панировочными сухарями или манной крупой. Лучше использовать для этого какао-порошок. Это будет гарантировать, что края изделий не изменят свой цвет.
  • В любом рецепте можно заменить яйца яблочным пюре или бананом. Это позволит получить дополнительный фруктовый аромат и интересный вкус.

Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.