Торт Сказка: состав и варианты приготовления

Торт «Сказка» – рецепт приготовления блюда советской кухни, торт «Сказка» готовили в виде полена или прямоугольного торта, цукаты для торта делали из арбузных корок.

Описание

Самый простой и очень популярный торт. Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена. Выпускался он в двух основных вариантах (это зависело от региона) — в виде украшенного рулета и в виде продолговатого торта. Самое вкусное в этом торте, конечно, цукатики! Их было всего лишь две -три штучки на торте, и за них разворачивалась нешуточная борьба.

Описание
Описание
Описание
Описание

Шаги

1 Готово

Приготовьте бисквитное тесто перелейте в прямоугольную форму и выпекайте 25 минут. Остудите, выньте из формы и выдержите 12 часов для уплотнения структуры. Положите бисквит более широкой стороной на доску и срежьте верхние уголки, придавая полукруглую форму.

2 Готово

Получившиеся обрезки натрите на терке, насыпьте на противень и поджарьте 8-10 минут при 200 °С до коричневого цвета. Остудите и смешайте с чайной ложкой какао-порошка.

3 Готово

Сделайте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Остудите.

4 Готово

Для крема (Шарлотт) приготовьте сироп, для чего смешайте желтки с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения на небольшом огне, постоянно мешая, и варите пару минут до загустения. Сироп остудите.

5 Готово

Размягченное масло взбейте до побеления, добавляйте понемногу сироп, а затем и коньяк, каждый раз тщательно взбивая.

6 Готово

Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и как следует взбейте. Полную (с горкой) столовую ложку белого крема подкрасьте в розовый цвет вареньем, еще одну полную ложку — в зеленый цвет шпинатным соком.

7 Готово

Разрежьте бисквит на три пласта, все пласты пропитайте сиропом, два нижних смажьте белым кремом. Весь торт обмажьте шоколадным кремом (1/3) и обсыпьте, кроме верха, жареной бисквитной крошкой с какао.

8 Готово

Приготовьте три корнетика: в корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой — розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой — оставшийся шоколадный крем.

9 Готово

Шоколадным кремом сделайте на поверхности торта полоски, не оставляя зазора между ними.

10 Готово

На получившейся рифленой поверхности отсадите цветы и листочки из разноцветного крема. Украсьте торт цукатами и охладите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание
Описание
Описание

Ингредиенты для приготовления торта «Зимняя сказка»

  1. Миндаль 100 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  4. Крахмал картофельный 100 г
  5. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
  6. Сахар 0.5 стакана
  7. Вода 4 чайн. ложки
  8. Стружка кокосовая 90 г
  9. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  10. Творог мягкий 500 г
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта

Приготовление торта «Зимняя сказка»: 1 Подготавливаем ингредиенты. Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами. Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания. Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать. Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру. После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать! 2 Готовим бисквит для торта. Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно! Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса. По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться. 3 Готовим крем для торта. Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто? 4 Готовим торт. Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее. Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все. Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей. 5 Подаём готовый торт. Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Овсяный кекс с тыквенным соком. Диетические овсяно-тыквенные кексы

– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.

– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.

– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.

– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.

Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта
Ингредиенты для приготовления торта

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Простой, очень вкусный, нежный и сытный торт, который готовится из простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Время готовки: 120 минут

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Порций – 8

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Ингредиенты:

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Для коржей:

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мак – 100 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Для крема:

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?
  • Сметана – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Процесс приготовления:

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Приятного аппетита!

Как приготовить трехслойный торт «Сказка» со сметанным кремом?

Рецепт торта «Сказка»

Приготовить торт «Сказка» по рецепту советской кухни не сложно. Все помнят этот торт с детства, его готовили в виде рулета и украшали грибочками, или готовили из бисквитных коржей и он был украшен цветами из масляного крема. Небольшое количество цукатов огорчало, они всегда съедались в первую очередь, благодаря им торт действительно был сказкой.

Бисквит для торта «Сказка»

Бисквит для торта «Сказка» готовится так. Желтки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в густую устойчивую пену. Соль позволяет белкам лучше подняться. Желтки перетереть с сахаром добела и аккуратно ввести взбитые белки. В яичную смесь всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпекания 10х20 см застелить пекарской бумагой, выложить подготовленное тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 20 минут, а после остудить, перевернуть вверх дном и оставить на 8-12 часов. Так бисквит станет плотнее и с ним будет проще работать. С отстоявшегося бисквита срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму. Обрезки покрошить, переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, а после перетереть и соединить с 1 ст.л. какао.

Сироп для пропитки бисквита

В миску влить воду, когда она нагреется добавить сахар, перемешать и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В готовый сироп добавить коньяк, перемешать и снять с огня.

Крем для торта «Сказка»

Крем для торта «Сказка» готовится следующим образом. Масло вынуть из холодильника заранее, к моменту приготовления крема оно должно быть размягченным. В глубокой миске смешать молоко, сахар, ванильный сахар и желтки, все хорошо перемешать и дать сахару растворится, а после процедить через мелкое сито. Подготовленный молочный сироп поставить на огонь, когда он закипит, уменьшить огонь и варить пока сироп не загустеет. Сироп лучше всего мешать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовый крем должен походить на густую сметану. Масло взбить добела, влить охлажденный сироп, после коньяк и хорошо взбить до однородной массы. Готовый крем для торта «Сказка» разделить на две части, в одну часть добавить какао и хорошо взбить. От второй части отложить полную столовую ложку и соединить ее со свекольным соком, еще одно ложку крема соединить с соком из шпината.

Сборка торта «Сказка»

Бисквит разрезать на три пласта и пропитать их сиропом, на верхний пласт нанести больше сиропа. На нижний пласт нанести половину белого крема, сверху положить средний пласт, нанести вторую половину белого крема. Накрыть торт «Сказка» верхним пластом бисквита. Бока торта смазать тонким слоем крема с добавлением какао и обсыпать крошкой с какао. Не сыпьте верх торта крошкой, иначе последующий крем не будет держаться.

Украшение торта «Сказка»

Подготовить три шприца или корнетика, в один положите крем с какао и зубчатую насадку. В другой поместите крем со шпинатом и насадку для листиков, в третий – крем с соком свеклы и зубчатой насадкой. Для начала необходимо на поверхности торта нанести кремом из какао полоски без зазоров. Далее на ваше усмотрение, нанесите листики и цветочки. Украсить несколькими кубиками цукатов, охладить и торт «Сказка» готов.

Рецепты Советская кухня Кондитерские изделия Вегетарианство

Как приготовить торт “Сказка”

Ингрeдиенты

Бисквит: Мука – 120 грамм Сахар – 120 грамм Яйцо – 4 штуки

Как приготовить торт “Сказка”

Сироп для пропитки: Сахар – 100 грамм Вода – 120 грамм Коньяк – 1 столовая ложка

Читайте также:  Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

Крем(и на украшение тоже): Масло сливочное – 200 грамм Желток яичный – 2 штуки Сахар – 170 грамм Молоко – 120 грамм Коньяк – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик Какао-порошок – 1 столовая ложка с маленькой горкой Сок – по желанию (шпината) Ликер – по желанию (или сироп от варенья розового цвета) Цукаты – по желанию

Для смазки формы: Масло сливочное – примерно чайная ложка Мука – примерно чайная ложка с маленькой горкой

Сливочное масло должно быть размягченным. Яйца весом примерно 65 грамм. Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю. 1 пакетик ванильного сахара равен 8 граммам.

Как приготовить торт “Сказка”

Приготовление:

Я всегда делаю бисквит с вечера. Так же готовлю сироп для пропитки и часть крема (без масла), о которой я расскажу : Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить добела с 80 граммами сахара. Процесс не особо быстрый, так что приготовьтесь простоять с миксером минут пять.

Белки взбейте до мягких пиков, добавьте оставшиеся 40 грамм сахара и взбивайте еще около минуты, до плотности и блеска. Слишком сильно, как для безе или меренги, белки взбивать не надо – бисквит может плохо подняться.

Как приготовить торт “Сказка”

Муку просеять. Перемешиваем аккуратно белки и желтки в однородную массу. Далее всыпаем муку и движениями от края миски к ее середине аккуратно, но тщательно и энергично перемешиваем, при этом поворачивая миску. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180″, примерно 25 минут. Проверить на сухую палочку. Готовому бисквиту дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Оставить для выстаивания часов на 8, для уплотнения структуры. Я всегда делаю бисквит с вечера, а утром продолжаю.

Как приготовить торт “Сказка”

СИРОП для пропитки бисквита: Залейте сахар кипятком, размешайте до его (сахара) полного растворения, влейте коньяк, еще раз перемешайте и остудите.

КРЕМ Шарлотт: Для начала смешать желтки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько размешать до растворения последних и обязательно процедить. Влить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и часто помешивая довести до кипения. После этого проварить еще пару тройку минут, до загустения. Он станет похож на сгущенку, чуть жиже. Снять с огня и остудить. Именно эту часть крема я вместе с бисквитом и пропиткой делаю с вечера.

Как приготовить торт “Сказка”

С бисквита срезать горку, перевернуть и срезать верхние углы – канты, придавая ему слегка полукруглую форму.

Получившиеся обрезки измельчить (можно потереть на терке), всыпать на противень, высушить и подрумянить в духовке, при температуре 180″, минут 10.

Как приготовить торт “Сказка”

Размягченное сливочное масло взбить миксером до светлого цвета. Далее примерно в 4 захода добавить наш молочно-яичный сироп, после каждого раза хорошенько взбивая. В конце добавить коньяк и еще раз взбить.

Делим крем пополам. В одну половину добавляем какао и еще раз взбиваем.

Как приготовить торт “Сказка”

» и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками.

Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема. Поверхность десерта украшается кремовыми цветочками, иногда фигурками в виде грибочков, цукатами. Для выпекания бисквита чаще всего применяется прямоугольная форма для кекса, но встречаются и варианты, когда тесто пекут одним большим пластом и сворачивают в рулет.

Ингредиенты:

Как приготовить торт “Сказка”

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 120 г.

Для пропитки:

  • сахар — 100 г;
  • вода — 115 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка.
Как приготовить торт “Сказка”

Для крема:

  • молоко — 125 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • пищевые красители (зеленый, розовый).
Как приготовить торт “Сказка”

Лакомство с добавлением маковых зерен

Для его приготовления используются такие продукты:

  1. 4 яйца.
  2. 120 г муки из пшеницы.
  3. 180 г сахара.
  4. Немного разрыхлителя.
  5. 2 большие ложки коньяка.

Для крема необходимо:

  1. Яйцо (одна штука).
  2. Чуть больше 100 г песка сахарного.
  3. Красители.
  4. 120 миллилитров молока.
  5. Столовая ложка порошка бобов какао.

Сироп готовится из таких продуктов:

  1. Половина стакана воды.
  2. Около 100 г песка сахарного.
  3. 2 большие ложки коньяка.

Яйца хорошо растереть. Всыпать в полученную массу сахарный песок, пшеничную муку и разрыхлитель. Готовить смесь в жарочном шкафу около 40 минут. В кипящую воду положить сахар и держать на огне, пока он не растворился. Влить половину порции коньяка.

Молоко проварить в кастрюле с добавлением яиц. Масса должна быть густой.

В отдельной посудине растереть масло, положить его в вышеуказанную смесь. Соединить с двумя ложками коньяка. Крем поделить на 2 части, в одну из них всыпать порошок бобов какао.

Можно смешать немного массы с красителем. Остаток должен быть светлым.

Бисквиту придать вид полукруга, разрезать вдоль на 3 пласта. Каждый из них покрывают сиропом и белым кремом. Десерт украшают массой с добавлением какао и красителя.

Поверхность торта «Сказка» обсыпают зернами мака.

Торт сказка по госту

Торт Сказка знаком каждому человеку, жившему и рожденным в СССР.

Обилие кремового декора, хрустящие шляпки грибочков из печенья, фигурные цветы и листочки — всё это возвращает в прошедшую эпоху, где продукты были не только вкусными, но и полезными, натуральными, изготовленными в соответствии с ГОСТ.

Этот торт всегда ассоциировался с праздничным событием, с посещением кондитерских, буфетов и кафе.

Читайте также:  В каком творожном десерте творог даже не чувствуется

Название – Сказка, этот десерт получил за своё оформление. Торт декорировался в виде сказочной полянки. Пышность и сложность украшений поражала воображение.

Цветочными и растительными элементами покрывали бисквит, сделанный в форме полена, такое простое название к торту и привязалось в народе, для этого необходимо было придать коржу форму, похожую на буханку хлеба или продолговатого рулета.

Сладкий и яркий торт мог подаваться и как пирожное, отдельными порциями. Для этого стоило аккуратно, не задевая части украшения, порезать его на ломтики и красиво подать на десертных блюдцах.

Предлагаю попробовать приготовить вкусный и натуральный десерт Сказка по советскому ГОСТу, используя классический рецепт.

Торт Сказка по ГОСТу ингредиенты

Начинаем приготовление торта по этапам:

  • Готовим воздушный бисквит;
  • делаем ароматный сироп для пропитки коржей;
  • изготовляем крем Шарлот по оригинальному рецепту;
  • собираем и декорируем торт кремом разных цветов;
  • Дополнительно будем использовать следующие технические средства и инвентарь:
  • духовой шкаф, который заранее необходимо будет разогреть до 180-200 градусов. Кстати, бисквит такой формы можно испечь в хлебопечке.
  • Прямоугольный противень для выпекания бисквита, он должен быть продолговатой формы с высокими бортиками.
  • Кондитерский шприц с разнообразными насадками или несколько корнетиков (кулинарных мешочков, которые можно сделать самостоятельно из кальки или пергамента, а так же приобрести в магазине). Эти кулинарные приспособления понадобятся для создания декора.

Следуйте инструкциям и советам, тогда результат точно не разочарует. Приступим к приготовлению торта. Делать стоит всё поэтапно, тогда процесс не займет много времени и будет последовательным.

В первую очередь займёмся бисквитом:

Приступаем к приготовлению пропитки:

  1. Делаем сахарный сироп по классическому рецепту: 100 грамм сахарного песка заливаем кипящей водой и растворяем.
  2. Добавляем сироп или ароматизатор Амаретто. Это очень простой рецепт пропитки, который добавит вкуса и сочности в торт Сказка.

Самый ответственный процесс — приготовление крема:

  1. Возьмём 2 яичных желтка, частиц белка или скорлупы присутствовать не должно.
  2. В глубокой миске смешиваем желтки с молоком, добавляем оставшуюся половину сахарного песка, входящего в рецепт. Ароматизируем ванильным сахаром, перемешиваем.
  3. Массу нужно процедить чрез сито в жаропрочную ёмкость, подойдёт кастрюлька или стеклянная миска для микроволновки.
  4. Эту основу для крема ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем пару минут до загустения, помешивая. Оставляем остыть.
  5. В это время сливочное масло желательно оставить при комнатной температуре для размягчения. Процесс можно ускорить, заранее порубив его на небольшие кусочки или натерев на тёрке.
  6. Взбиваем масло до пышной массы.
  7. Постепенно по одной ложке, вводим яично-молочную смесь во взбитое масло. Аккуратно взбиваем.
  8. Добавляем сироп.
  9. Полученный крем разделяем на две части.
  10. Одну смешиваем с какао и доводим до однородной консистенции. Получаем шоколадный крем для оформления.
  11. Берем четвертую часть от оставшегося крема и подкрашиваем его малиновым вареньем или джемом, можно использовать кондитерский краситель, хотя это и не совсем по ГОСТу. Натуральные же добавки придадут приятную ягодную кислинку.
  12. Ещё одну четвёртую тонируем соком шпината, так же размешивая крем до однородности. Остальной крем оставляем белым.

Собираем торт Сказка:

Кого-то торт Сказка вернет во времена детства и юности, кому-то станет вкусным и необычным лакомством, а кто-то просто откроет для себя новый рецепт десерта!

Смотрите также
  • Медовый торт рецепт классический со сгущенкой
  • Наполеон торт легкий рецепт
  • Крепвиль торт рецепт
  • Как сделать надпись на торте в домашних условиях шоколадом
  • Как сделать торт из мастики в домашних условиях пошагово
  • Рецепт приготовления печеночного торта
  • Торт рафаэлло рецепт с творогом
  • Рецепт в игре малиновый торт летний
  • Торт прага рецепт классический в домашних условиях
  • Как украсить торт в домашних условиях
  • Графские развалины рецепт торта

Теперь окрашиваем крем в разные цвета.

  1. Половину отложите в миску, и добавьте пару ложек какао. Это будет крем для заливки сверху.
  2. Белый крем остается для внутренних слоев.
  3. От белой массы отложите по паре столовых ложек в отдельные пиалы. Этот крем понадобится для украшения – розочек и листиков.
  4. В одну часть добавляем розовый краситель или пару ложек свекольного сока. На худой конец – ложку сиропа с малинового варенья.
  5. Во вторую – жидкий пищевой краситель зеленого цвета. Еще добавляют сок шпината. Он почти безвкусный и не испортит сладость
Теперь окрашиваем крем в разные цвета.

Как украсить торт «сказка»

Заполняем кондитерский мешок шоколадным кремом вот с такой насадкой»дорожка». Отсаживаем весь шоколадный крем на верх заготовки.

Как украсить торт «сказка»

Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.

Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.

Как украсить торт «сказка»

После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.

Друзья, готовьте с родными и для родных!

Как украсить торт «сказка»

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Простой шоколадный крем для торта

Освоив любой рецепт для пропитки коржей, можно приготовить простой крем из какао порошка для торта. Применение какао очень удобно, если под рукой нет плитки шоколада или в последний момент изменились предпочтения сладкоежек. Наполнить шоколадным вкусом можно и заварной, и сметанный и сливочный крем, подойдет он и для бисквита, и для блинного торта.

Ингредиенты:

Простой шоколадный крем для торта
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить какао, муку, сахар и кофе.
  2. Влить молоко.
  3. Варить до закипания, перемешивая, дождаться пока загустеет.
  4. Добавить масло. Оставить охлаждаться.