Торт-суфле – восхитительная нежность с вишней

Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный.

Как сделать торт творожное суфле с желатином

Продукты

  • 150 грамм белого шоколада
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • 300 мл. жирных сливок.
  • 150 грамм творога.
  • 60 грамм сахара.
  • 2 яйца.
  • 20 грамм желатина.

Пошаговый рецепт приготовления торта суфле с творогом

Сначала заливаем желатин кипяченой холодной водой.

Растопить шоколад на водяной бане. И отставить пока в сторонку, чтобы остыл.

Подогреть апельсиновый сок и добавить в него набухший желатин и отставить остывать.

А тем временем приступаем к взбиванию сливок до получения пышной массы.

В яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем до густой, пышной массы.

Взбить творог с сахаром.

Не прекращая взбивать добавляем апельсиновый сок с желатином.

Затем, добавляем в творожную массу взбитые сливки и тщательно перемешиваем.

В конце добавляем белки и так же тщательно перемешиваем до однородной массы.

people-group

Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Можно на дно формы положить бисквит, а сверху вылить творожную массу, так у вас получится творожный торт-суфле. Если же вы следите за своим весом, то можно этого и не делать, а просто вылить творожную массу в форму и отправить в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.

Кстати, наше блюдо можно еще дополнить и одновременно с этим красиво оформить. Для этого можно взять любые ягоды, или фрукты, например, вишни (без косточек), клубнику и т.д. Но так как сейчас (на момент написания рецепта) еще весна и пока свежих фруктов и ягод нет, я купила в магазине баночку консервированных абрикосов. Еще я купила пакетик фруктового желатина, но можно заменить простым желатином, думаю, ничего страшного не будет.

Кусочки персика выкладываем на застывшее творожное суфле и заливаем растворенным желатином (можно использовать сок, оставшийся от персиков). И все это чудо снова отправляем в холодильник застывать.

Вот такой тортик из творожного суфле у меня получился:

Как видите, сложного в приготовлении ничего нет, но получается шикарный десерт. Если вы решите его приготовить для своих гостей, то вам будет приятно слушать лестные отзывы от других людей. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, может, вы бы хотели что-то добавить от себя, или рассказать о том, как вы готовите что-то подобное. в любом случае буду рада общению.

Кстати, предлагаю посмотреть вам похожее видео о том, как приготовить творожное суфле. Рецепт так же интересный.

Приятного аппетита!

Торт с творогом, Торты, Торты без выпечки

Читайте также:  Способ приготовления ванильных кексов с жидкой начинкой

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой пены. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто, вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Ягоды любые свежие или замороженные засыпаем сахаром и доводим до кипения. Взбиваем блендером и остужаем. Бисквит укладываем в разъемное кольцо.

Творог взбиваем с вареной сгущенкой и молоком блендером. Добавляем желатин и взбиваем. Выливаем на бисквит и ставим в холодильник на 15 минут. Ягодную массу также смешиваем с желатином и выливаем сверху. Ложкой поднимаем творожное суфле несколько раз, чтобы немного смешать оба слоя. Ставим в холодильник на пару часов.

Приготовление:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Процесс приготовления:

Вначале делаем основу:

  1. Просеиваем муку, чтобы избавиться от лишнего мусора.
  2. Масло режим на маленькие кусочки.
  3. Муку соединяем с маслом, добавляем сахар, соду и яйцо.
  4. Месим тесто так, чтобы оно получилось гладким и пластичным. Готовое тесто обертываем в пищевую пленку и кладем в холодное место на один час.
  5. Аккуратно, так чтобы они не смешались, отделяем желтки от белков. Если желток попадает в белок или, наоборот, торт может не получится.

Готовим начинку:

  1. Желтки заранее отделенные от белков смешиваем со сметаной, сахаром, манкой. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растает.
  2. Творог при помощи блендера или вручную растираем в однородную пасту. Можно купить готовую творожную массу без добавок в магазине.
  3. Творожную массу соединяем с желтками и хорошо смешиваем.

Первый этап выпекания:

  1. Берем тесто из холодильника, раскатываем его по форме диаметром 20 –25 см, немного загнув края. Форму нужно брать разъемную, ведь она помогает оставить торт целым и не повредить его, а это очень удобно.
  2. Добавляем в форму творожную начинку и аккуратно разравниваем.
  3. Разогреваем духовку до 175 градусов и печем торт в течение 30 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от духовки или количества ингредиентов.

Готовим суфле и формируем готовый торт:

  1. Те белки, которые остались от желтков для начинки взбиваем, с добавлением сахарной пудры, так чтобы образовалась пышная и воздушная пена.
  2. Достаем торт из духовки выкладываем на него суфле из белков.
  3. Ставим торт обратно в духовку и выпекаем до тех пор, пока суфле не покроется корочкой и станет нежно бежевого цвета. Этот процесс займет около 10 –15 минут.
Читайте также:  Меню на Новый год 2022: простые и вкусные праздничные рецепты

Подавать этот творожный торт лучше охлажденным. В украшении он не нуждается, так как суфле на его поверхности выглядит уже достаточно привлекательно.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт творожного торта «Слезы Ангела»
  2. Легкий фруктово − творожный торт с яблоками
  3. Выпечка творожного торта на сковороде
  4. Выпечка простого творожного торта

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Что понадобится:

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
  • Печенье рассыпчатое — 150 г
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 40 г
  • Апельсин — 1 шт.
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем
Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Приготовление:

Трехслойный

Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

Французский лимонный торт суфле с вишней

Это классический пирог-торт на песочном тесте и легким заварным кремом с белками, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды. Вишня идеально сочетается с изысканным вкусом основы. Торт называется Cerise, что переводится с французского как «Вишенка».

Ингредиенты для основы:

  • 100 г масла (или маргарина для выпечки);
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема и начинки:

  • 4 яйца;
  • 175 г мелкого сахара;
  • Сок и цедра с 3-х лимонов;
  • 150 мл сливок жирностью не меньше 15%;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 1 пакет желе вишневого желе.

Приготовление

Размягченное масло взбить добела с сахаром, по одну добавлять яйца, каждый раз взбивая с однородную массу.

Добавить муку и разрыхлитель, сделать обычное песочное тесто.

Выложить его в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.

За это время 1 яйцо взбить и еще горячей, основу смазать этой смесью и опять поставить уже в выключенную духовку на 3-4 минуты.

Для начинки: яйца и сахар растирать до тех пор, пока кристаллики перестанут ощущаться, а масса станет кремообразной.

К яичной основе добавить сливки, сок и цедру лимона.

Духовку подогреть до 160 градусов. Влить половину крем на песочную основу и прогреть все 15 минут.

Потом выложить вишню, залить остатком крема и опять отправить в духовку на 30 минут.

Сделать желе по инструкции. Перед застыванием в него закинуть пару вишевок. Когда торт остынет – на него выложить желе и отправить в холодильник на 1 час. Все, торт Cerise готов.

Читайте также:  Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Украшение к этому восхитительному десерту такое: веточка мяты, апельсиновый твистер и шарик ванильного мороженого.

Марианна Павлей

Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке

Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие думают, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. На самом деле, в пароварке можно приготовить очень вкусное угощение, например такое творожное суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • Полкило творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 4 ложки манки.

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с двумя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с четырьмя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам.

Полезное печенье из творога. «Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

Полезное печенье из творога. «Быстрое» печенье из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Полезное печенье из творога. «Быстрое» печенье из творога на сковороде

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

Полезное печенье из творога. «Быстрое» печенье из творога на сковороде

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Полезное печенье из творога. «Быстрое» печенье из творога на сковороде

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Полезное печенье из творога. «Быстрое» печенье из творога на сковороде

Шоколадный торт суфле

Это рецепт, при котором готовится торт суфле без выпечки. Поэтому времени на процесс приготовления уходит ещё меньше, а возможность быстро устроить сюрприз для близких возрастает. Для начала готовки нам нужны несколько продуктов.

Шоколадный торт суфле
  • 1-2 ст. л. порошка какао;
  • примерно грамм 200 любого печенья;
  • 40 г размягчённого масла сливочного;
  • 3 ст. л. молока.
  • 250 г творожной массы либо творога;
  • ¼ стакана пудры сахарной;
  • 1 ст. л. желатина;
  • стакан-полтора густых сливок;
  • ванилина на кончике столовой ложки либо 10 г сахара ванильного;
  • 100 г любого шоколада на ваш выбор.
Шоколадный торт суфле

Теперь приступаем к непосредственной готовке, схема которой следующая:

Через несколько часов вы можете украшать ваш десерт шоколадом и ягодами. Он отлично подходит в качестве десерта к столу, особенно на праздник.

Шоколадный торт суфле