Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Алёна Терёшина on 04 Октябрь 2015. Опубликовано в Простые рецепты

Творожные пончики в духовке

Приготовить эту вкусную выпечку, чтобы порадовать своих сладкоежек, тебе не составит особого труда.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щеп. соли
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление

  1. Разбей в ёмкость яйцо, добавь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешай с помощью венчика.

    © Depositphotos

  2. В полученную смесь выложи творог. Лучше, если он будет пастообразной текстуры. Если такого не имеется, творог перетри через сито или взбей с помощью блендера. Перемешай силиконовой лопаткой творог с яичной смесью.

    © Depositphotos

  3. Добавь просеянную муку, так тесто будет более воздушным. Всыпь разрыхлитель и замеси тесто. В тесто по желанию можешь добавить изюм, орешки, курагу или цукаты. Сначала замешивай силиконовой лопаткой, а затем уже руками. Тесто должно получиться эластичное и мягкое.

    © Depositphotos

  4. Переложи тесто на силиконовый коврик и сформируй его колбаской, чтобы было удобно разделить на одинаковые части. Нарежь на части.
  5. Из каждого кусочка сформируй колобки, а затем из каждого колобка — бублички.

    © Depositphotos

  6. Выложи заготовки-бублички на противень, застеленный пергаментом. Между пончиками оставь достаточно места, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объёме. Смажь сверху пончики молоком.
  7. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые пончики присыпь по желанию сахарной пудрой.

© Depositphotos

Получаются пышные и ароматные творожные пончики. Тонкая румяная корочка, пористый, почти воздушный мякиш и приятный вкус домашней выпечки ничем не уступают пончикам, которые обжаривают в масле, только это вкуснее и гораздо полезнее.

Готовь и с друзьями делись не только свежей выпечкой, но и самим рецептом. Пусть и сами стараются. Рассказывай в комментариях, что получилось.

Как приготовить пончики из творога

Для приготовления вам понадобится:

  1. 250 грамм не жидкого творога (предпочтительно домашнего)
  2. Два куриных яйца
  3. 300 грамм муки ( плюс-минус)
  4. Половина чайной ложки пищевой соды (погасить уксусом) или 1 чайная ложка разрыхлителя
  5. Щепотка соли
  6. Сахарный песок по вкусу ( примерно 50 грамм)
  7. Ванильная эссенция 1 чайная ложка или пачка ванильного сахара
  8. Цедра одного свежего апельсина (не обязательно)
  9. Растительного масла рафинированного 0,5 литра
  10. Глубокая сковорода

Приготовление:

Этап первый:

  1. Подготовьте глубокую сковороду
  2. Мисочку для готовых пончиков выложите бумажным полотенцем или салфетками
  3. Натрите на мелкой терке шкурку с одного апельсина

  

Этап второй:

  1. Выложите в миску творог, соль, сахарный песок, ванильный экстракт, цедру, разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
  2. Добавьте два яйца
  3. Хорошо всё проработайте блендером до однородной массы

Этап третий:

  1. В миску со смесью постепенно частями просейте муку и замесите сначала лопаточкой. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было слишком густым.
  2. Добавьте ещё немного просеянной муки и замесите тесто руками.
  3. Сформируйте комок, тесто при этом немного липнет к рукам.

Этап четвертый:

  1. Выложите на ровную поверхность остатки муки (не кучей), разровняйте и положите на неё комок творожного теста
  2. Очень аккуратно просто приминая поместите тесто ещё немного, чтобы оно не прилипало к рукам, но не до густоты.
  3. Сформируйте шар и накройте его пищевой пленкой на 20 минут отдыхать.
  4. Этим временем подготовьте поднос – посыпьте его немного мукой. 

Этап пятый:

  1. Через 20 минут разделите тесто на несколько частей. Каждую часть накройте пищевой пленкой, чтоб не подсохла.
  2. Одну часть раскатайте в колбаску примерно диаметром 5 сантиметров
  3. Нарежьте колбаску на равные кусочки
  4. Из каждого кусочка скатайте ровные шарики и выложите их на противень
  5. Так поступите с остальными частями теста

Этап шестой:

  1. В глубокую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы шарики плавали в нем
  2. Разогрейте масло и сделайте средний огонь. Проверить готовность масла можно кусочком хлеба (если его бросить в масло, хлеб начнет румяниться). Или деревянной шпажкой – когда её опустите в горячее масло, под палочкой пойдут пузыри. Масло разогрето
  3. Постепенно выкладывайте первую партию пончиков, постоянно их перемешивая.
  4. Пончики готовятся до зарумянивания. Примерное время приготовления 5 минут. Огонь должен быть не малым и не сильным. Должен быть средним.

Этап седьмой.

  1. Доставайте готовые пончики из масла шумовкой
  1. Выкладывайте их в подготовленную миску и дайте стечь
  1. Затем выложите пончики на блюдо
  2. Посыпьте сахарной пудрой
  3. Подавайте с медом

Приятного аппетита!

Полезные советы к рецептам

И для начинки пончиков, и в самом тесте использовать лучше всего домашний жирный творог. В этом случае выпечка получается более вкусной, мягкой, воздушной.

Если творог перетирать мясорубкой, то нужно это делать два раза, с использованием мелкой сеточки.

Тесту для пончиков можно придать особый акцент, добавив в него одну столовую ложку ликера или рома.

Есть еще один способ приготовления пончиков с начинкой. Любой крем, джем или сгущенное молоко можно добавлять в пончики уже после их приготовления. Указанные начинки в готовую выпечку добавляются при помощи кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Творожные пончики жаренные в масле

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу  яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

Творожные пончики жаренные в масле

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить пончики классические дрожжевые рецепт

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

Творожные пончики жаренные в масле

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Круглые пончики дрожжевые с начинкой

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко ( стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем  теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

Творожные пончики жаренные в масле

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Пончики рецепт с шоколадной глазурью

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи  (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Творожные пончики жаренные в масле

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.

Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Творожные пончики жаренные в масле

Tweet

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются. Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир. Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса. В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам. Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

«Берлинеры» и польские пончики с вареньем

Эти кондитерские изделия любят в Европе и Америке. Выпекают их из сладкого дрожжевого теста. После этого заполняют начинкой при помощи шприца. Начинкой может быть:

«Берлинеры» и польские пончики с вареньем
  • сгущенка;
  • конфитюр клубничный, сливочный;
  • варенье, повидло из любых фруктов.

Сверху берлинер декорируют сахарной пудрой или макают в шоколадную глазурь, посыпают кокосовой стружкой, крошкой арахиса.

«Берлинеры» и польские пончики с вареньем

Воздушные круглые пышки, с начинкой из любого варенья, в соседней стране называются польскими. Тесто для выпечки замешивают классическое. Обычный рецепт с живыми дрожжами подходит как нельзя лучше. Дно высокого казанка должно быть на 5 см, не меньше, покрыто кипящим жиром. Во фритюре круглые заготовки превращаются в настоящие мячики для тенниса, с пустой полостью внутри. Начинку размещают в этой полости.

Рецепт Творожные пончики в сахарной глазури

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. муки
  • щепотка ванилина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 1 ст. растительного масла для фритюра

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. какао порошка
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и соду, добавить творог и ванилин.
  2. Вымесить однородное тесто.
  3. Тесто раскатать и вырезать пончики с дырочкой.
  4. Жарить пончики в растительном масле.
  5. Для глазури растереть сахарную пудру с горячей водой до гладкости.
  6. В глазурь можно добавить какао.
  7. Покрыть пончики глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло
Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке
  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Хороши разноцветные лакомства!

P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Аппетитные творожные пончики

В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 гр.
  • Мука ─ 150 г.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 5 мл.
Аппетитные творожные пончики

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
  2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
  3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
  5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
  6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
  7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Читайте также:  Десерты ПП без выпечки, сахара, быстрые и вкусные