В каком творожном десерте творог даже не чувствуется

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Ингредиенты:

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Йогурт- 500 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 ст.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Как приготовить пошагово:

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
  1. Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
  3. Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
  4.  Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  5. Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
  7. В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
  8. Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
  9.  Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
  10. По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой. Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана

Приготовление:

  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Читайте также:  Десерт из тыквы — это польза и отменный вкус

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Сладкий сон: что видим в нем?

Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.

Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.

Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.

А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:

  • творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
  • это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
  • правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
  • залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
  • если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;
  • с песочным тестом легче работать после охлаждения;
  • маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
  • теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
  • ваша рука – это лучший измеритель температуры;
  • если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
  • соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
  • перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.

Творожный десерт с желатином

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 500 г кисломолочного сыра
  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 125 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
  2. Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
  3. Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
  4. Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
  5. Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
  6. На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
  7. Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Читайте также:  Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

А если ты, наоборот, обожаешь продукт, тогда попробуй печенье из творога, приготовление которого займет не более 20 минут. А если ожидаешь гостей, попробуй удивить их творожными улитками.

Делись рецептом творожно-малинового десерта с друзьями. Наверняка они будут благодарны за столь ценную информацию.

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

А вы уже пробовали делать желе из творога? Какой вариант его приготовления вам нравится больше всего? Расскажите нам об этом в комментариях и если вы знаете еще какой-то особенный рецепт его приготовления, обязательно напишите, чем он отличается от предыдущих и какие ингредиенты предполагает использовать.

ПоделитьсяОпубликовано: 1198

Творожно-банановый десерт

Список необходимых продуктов:

  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Желатин — 20 г.
  • Шоколад -50 г.

Желатин замочите в холодном молоке и дайте ему хорошенько набухнуть (обыкновенно это занимает 1-2 часа), затем нагрейте до полного растворения, но не кипятите. В горячий раствор введите весь сахар, дайте ему раствориться и затем процедите желатин. Творог взбейте со сметаной, следом аккуратно введите туда подготовленный раствор, все время тщательно их мешая. Полученную массу разделите на две части: одну вылейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, а во вторую добавьте растопленный шоколад и оставьте ее остывать при комнатной температуре. По истечении 30 минут уложите на белую половинку порезанный банан и залейте ее шоколадной массой. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Готовый десерт можно украсить оставшимися ломтиками банана и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожный десерт своими руками

Творожный десерт с желатином

Для рецепта десерта вам потребуется:

Творожный десерт с желатином
  • творог (жирность 5 %) – 400г
  • желатин – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 100 мл
Творожный десерт с желатином

Рецепт приготовления десерта:

Творожный десерт с желатином

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творожный десерт с желатином

Творог положить в удобную посуду.

Творожный десерт с желатином

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Творожный десерт с желатином

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Творожный десерт с желатином

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Творожный десерт с желатином

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Творожный десерт с желатином

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Творожный десерт с желатином

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт из творога

Творог сам по себе – крайне полезный продукт, который должен присутствовать в еженедельном рационе каждого, особенно детей. Но в силу разных вкусовых предпочтений не все любят данный продукт.

Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они подойдут для сладкого завтрака, торжественного события и просто вкусного лакомства.

Представляем вашему вниманию рецепты легких и доступных в приготовлении вкуснейших творожных десертов.

Для любимого лакомства можно взять любые понравившиеся фрукты.

Готовим с какао

Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!

Список продуктов:

  • стевия (сахарозаменитель) — 200 г;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • йогурт натуральный — 1 л;
  • желатин (быстрорастворимый) — 50 г;
  • ванилин — по вкусам.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
  2. Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
  3. Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
  4. Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
  5. Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!