Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото

Маффины с яблоками – 6 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками

  1. Йогурт питьевой 140 грамм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Сода 1/2 чайной ложки
  6. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  7. Порошок корицы 2 чайные ложки
  8. Соль 1 щепотка
  9. Молоко 1/4 стакана
  10. Сахар коричневый 1/2 стакана
  11. Яблоко 1 штука (крупное)
Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками
Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками

Приготовление маффинов с яблоками: 1 Подготавливаем яблоко. Яблоко промойте и снимите кожуру с помощью специального ножа. После чего нарежьте мякоть фрукта кубиками, не забыв удалить сердцевину с семенами в процессе. 2 Подготавливаем масло. Перед готовкой сливочное масло необходимо растопить. Для этого переложите его в металлическую миску и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполненную водой. Включите газ и подождите, пока масло растает. Вот и все, можно переходить к следующему шагу. 3 Готовим смесь для маффинов. Замешивать тесто для маффинов совсем не сложно. Главное запомнить основной принцип: у вас есть две чаши, одна для смешивания сыпучих ингредиентов, другая для жидких. Соответственно, в первой чаше смешайте муку, соль, соду, сахар, корицу и разрыхлитель для теста, а во второй яйца, растопленное сливочное масло и йогурт. Обе смеси тщательно перемешайте по отдельности и только после этого объединяем их. Перемешайте, но не особенно тщательно. Добавьте кусочки яблока и слегка перемешайте еще разок. 4 Выпекаем маффины с яблоками. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. А пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, вставьте в металлическую форму бумажные формочки для кексов. Столовой ложкой уложите приготовленное тесто с кусочками яблок внутрь формочек. Поставьте будущие маффины в духовку и выпекайте 25 минут. Если вы сомневаетесь в том готов ваш десерт или нет, проверьте это проткнув тесто зубочисткой, если она выйдет сухая, то все готово и можно подавать. В противном случае выпекайте до готовности. 5 Подаем маффины с яблоками. После того, как форма и маффины остынут, выньте их и подавайте на стол. Никак украшать больше их не нужно, просто заварите свои любимый чай и аппетита! Советы к рецепту

– В тесто можно добавить немного измельченных орехов, или же посыпать ими маффины сверху перед выпеканием.

– Вместо яблока можно использовать другие фрукты, например консервированные персики или ананасы.

– Вместо йогурта смело можно использовать кефир, так же вместо коричневого сахара можно взять обычный.

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками
Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками

Банановые маффины с корицей

Домашние банановые маффины, без преувеличения, люблю больше других. Их сочный пористый мякиш никого не оставит равнодушным. Тем более детей. Ритуал поедания маффинов начинается с украшения. Положите на каждый маффин по кружочку банана и посыпьте сахарной пудрой. Искренне верю, что подобная выпечка куда полезнее покупных сладостей.

Состав для теста:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 170 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • соль – щепотка;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода пекарская – 1 ч. л. (без горки).

По вкусу добавьте в тесто 100 грамм молотых грецких орехов.

Ход приготовления:

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180˚С. Тесто приготовится быстро, так что духовка должна быть готова.
  2. Вилкой разомните бананы в чашке. Добавьте йогурт, масло.
  3. Отдельно венчиком смешайте яйца с сахаром, солью, ванилином и корицей.
  4. Муку просейте с содой и разрыхлителем.
  5. Смешайте сначала яйца с банановой заготовкой. Затем введите мучную смесь. Промешайте до теста без комочков.
  6. Разделите по формочкам. По возможности используйте бумажные капсулы для выпечки.
  7. Готовьте в духовке 25 минут. Должно получиться 16-18 маффинов.

Обратите внимание! Как ни купишь бананы, через 2-3 дня останутся пару неудачных фруктов, которые обязательно почернеют. Это отличная возможность пустить бананы в тесто для маффинов!

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

Ингредиенты на 8 порций:

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт
  • Мука кукурузная и овсяная – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Яблоки – 6 — 7 шт. не больших (у нас свои ещё в сохранности)
  • Шоколад горький, не менее 50% содержания какао – 100г (можно больше, но не меньше)
  • Яйца – 2шт.
  • Масло сливочное – 70г
  • Сахар – 1,5 ст.л. (можно мед 1ст.л.)
  • Ванилин
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем2. Яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда, натираем на крупной терке

3. Шоколад режем острым керамическим ножом (или просто острым) на маленькие кусочки или кубики

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

4. Яйца взбиваем, добавляем к ним растопленное масло, сахар, соль, корицу, куркуму и слегка взбиваем до растворения сахара5. Вводим подготовленные яблоки, шоколад и тщательно перемешиваем6. Вливаем жидкую смесь в муку и перемешиваем до однородности

7. Полученное тесто разливаем по формам (у меня на этот раз формочки из фольги) 2/3 объёма

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

8. Выпекаем 25 минут при температуре 190ᵒС в разогретой духовке

9. Готовые маффины выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, при желании. Ведь в составе теста минимум сахара, то не грех и пудрой присыпать. Правда?  🙂  Тем более, Масленица!

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

Маффины яблочные с кусочками шоколада ждут вас и ваших близких к ароматному чаю!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Яблочные Маффины  с кусочками шоколада рецепт

Ингредиенты

Мука – 240 г

Молоко – 150-170 г

Сахар – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло постное – 5 ст.л.

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

Яблоко сладкое – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3061.9 ккал белки 46 г жиры 118.2 г углеводы 458.7 г
Порции
ккал255.2 ккал белки3.8 г жиры9.9 г углеводы38.2 г
100 г блюда
ккал239.2 ккал белки3.6 г жиры9.2 г углеводы35.8 г

ГОТОВИМ

1. В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками.

3. В чашу миксера добавить яблочный сок, растительное масло и яйцо – взбить. Не прекращая взбивая понемногу насыпать мучную смесь. Добавить яблоки – перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 градусов.

5. Смазать маслом формочки для маффинов, или вставить бумажные.

6. Наполняя формочки тестом на 2/3.

7. Выпекать 15-20 минут. До тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.

Постные яблочные кексы с корицей

Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.

Читайте также:  Секреты приготовления итальянского джелато: пошаговые рецепты
Продукты (на 10 порций)
Яблоки – 2 шт.
Мука – 260 г
Сахар – 120 г
Корица молотая – 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Вода – 200 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Вода для кексов нужна холодная. Включаем духовку на разогрев до температуры 190 градусов.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Растворяем сахар в воде (холодной) и добавляем растительное масло.

Постепенно вводим муку, замешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки посыпаем корицей (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем измельчённые яблоки с корицей в тесто, перемешиваем.

Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, поскольку тесто при выпечке поднимется. Силиконовые формочки для выпечки смазывать не надо, металлические — смазать маслом. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.

Готовые постные яблочные кексы с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного чаепития!

Способ приготовления

Яйца вбить в миску.

К яйцам добавить йогурт, сахар и тщательно взбить до однородности.

В получившуюся массу добавить растительное масло, муку, цедру лимона и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто будет похоже по консистенции на густую сметану.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

В формы для кексов (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) налить тесто, заполняя формы на 2/3. Дольки яблок выложить на тесто, слегка окуная их в него.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Маффины с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, тающими во рту.

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

С добавлением творога

Маффины с творогом и яблоками – идеальный десерт для тех, кто следит за калорийностью блюд. Для их приготовления фрукты можно порезать дольками, мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • сахар – 200 г;
  • творог 6-9% – до 200 г;
  • небольшое, сладкое яблоко – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В чашу разбить яйца, добавить сахар, творог и смешать блендером, вилкой или венчиком.
  2. Добавить к компонентам мягкое масло.
  3. Яблоки очистить и измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать мелкими кубиками или дольками. Подготовленные яблоки добавить к ингредиентам, всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить и отправить в духовку на 18-20 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленный десерт немного остудить и подавать с любимым напитком. Перед этим можно его украсить: орехами, ирисками, карамелью, цветным сахаром, кондитерской разноцветной посыпкой.

Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.

КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.
Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Тыквенное тесто:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.
Читайте также:  Приготовление тирамису в домашних условиях

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
  2. Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
  3. Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
  5. Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

10 порций

25 минут

250 ккал

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами.

А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

рецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.

А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.