Запеченные блины с рикоттой и шпинатом — Итальянская кухня

Рикотта — что это за сыр, для чего используют и с чем едят — 6 рецептов

1 готово

Подготовить продукты. Черешню промыть и удалить косточки, разрезав её пополам. В оригинальном рецепте используется черника. Рикотту размять вилочкой, так её легче будет вводить в тесто. Яйца разделить на белки и желтки.

2 готово

Просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить яичные желтки. Постепенно добавить молоко, медленно взбивая венчиком и собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто. Вмешать рикотту и черешню.

3 готово

В отдельной миске взбить яичные белки почти до мягких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в чистой и сухой посуде с помощью миксера.

4 готово

Вмешать в тесто одну столовую ложку белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно размешать, чтобы белки не осели.

5 готово

Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает, начать жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, а затем приминая тесто на сковороде. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи удобно держать в тёплой духовке, пока жарятся остальные.

6 готово

Перед подачей выложить оладьи в тарелку, добавить к каждой порции ложку греческого йогурта и слегка полить мёдом. Оладьи готовы. Приятного аппетита.

Выпуски программы

  • Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

    29 мая 2021

  • Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

    22 мая 2021

  • Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

    15 мая 2021

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

От автора

Рецепт тыквенного теста для равиоли отличается от обычного тем, что в него добавляется пюре запеченной тыквы. Пугаться тыквенного пюре не стоит — оно готовится чрезвычайно просто, но привносит во вкус теста приятный пряный оттенок и делает его более насыщенным. В этом рецепте начинкой для равиоли служит сыр рикотта и грибы — это классическое сочетание, проверенное временем и вкусами многих. К тому же, тыква так прекрасно сочетается с рикоттой и шампиньонами. А перепелиное яйцо в этом рецепте делает начинку еще более кремовой и нежной. В этом блюде все гармонично, красиво, и очень вкусно. Оно кажется сложным только на первый взгляд! Итак, равиоли из тыквенного теста с рикоттой, грибами и желтком перепелиного яйца под соусом из ароматного масла с травами. Совет: чтобы тесто лучше слипалось при формировании равиоли, его можно предварительно изнутри смазать белком.

Рецепт — Запеченные блины с рикоттой и шпинатом:

  1. Шпинат вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Он отваривается достаточно быстро. После приготовления хорошо отжать воду и подсушить немного на сковороде со сливочным маслом. К шпинату очень подходит мускатный орех, можно добавить щепотку.
  2. Соединить шпинат с рикоттой, перемешать. Добавить соль по вкусу.
  3. Приготовить блины. Каждый блин наполнять начинкой наполовину и складывать сначала пополам, а потом еще пополам. Должны получиться конвертики по размеру с четверть блина.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее все блины с начинкой, сверху добавить кусок сливочного масла и посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 С духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подавать горячими.

Какие десерты можно приготовить?

Рикотту можно использовать с разнообразными десертами – и от этого они станут еще более вкусными. Ею вы можете заменить творог, сметану, сливочный сыр и другие молочные продукты. От такой замены вы только выигрываете, так как этот чудесный сыр содержит меньше всего жиров, а таким образом вы «облегчите» калорийность ваших блюд.

Итальянский десерт Фиадонне

Нам понадобится:

Какие десерты можно приготовить?
  • 250гр рикотты
  • 3 яйца
  • 50гр сахара
  • 1 чайная л. ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая л. крахмала

Взбиваем яйца и сахар до пышной белой массы, затем добавляем ваниль, цедру лимона, крахмал. Еще раз хорошенько взбиваем получившуюся массу, после чего потихоньку вводим сыр. Выливаем все в форму для выпекания, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин. По готовности фиадонне разрезаем на треугольники ил квадраты, и подаем к столу!

Вишневая рикотта

Нам понадобится:

  • 200гр рикотты
  • 100гр нежирного йогурта
  • 200гр вишни
  • 50гр шоколада
  • 1 столовая л. сахара
  • 1 чайная л. ванильного сахара
Какие десерты можно приготовить?

К сыру добавляем сахар и ванильный сахар, йогурт и взбиваем все в пышную белую массу. Вишню промываем, очищаем от косточек, и мелко нарезаем; штучки 4 оставляем для украшения. Из шоколада делаем крошку. Выкладываем все в широкий стакан в таком порядке: сначала вишню, потом шоколадную крошку, затем рикотту, — повторяем еще раз. Посыпаем сверху шоколадом, украшаем целой вишенкой и убираем в холодильник на час. Десерт очень универсальный, вишню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Состав:

  • 60 г миндальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст.л. эритритола (по желанию)
  • 80 мл миндального молока
  • 1 щепотка соли
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.

2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Плюсы и минусы продукта

Достоинств у рикотты гораздо больше чем недостатков. Легкий вкус иногда находят пресным, но даже в таком случае рикотта выступает отличной основой насыщенных и разнообразных блюд.

К тому же, рикотта:

  • полезный диетический продукт с множеством витаминов и других веществ, включая омега-жирные кислоты;
  • может применяться в огромном разнообразии продуктов;
  • доступна в плане стоимости;
  • полностью натуральна.

К явным недостаткам можно отнести только сравнительно непродолжительный срок хранения – не более 60 дней, но данное свойство обусловлено натуральным происхождением. Упомянутый ранее умеренный вкус вряд ли можно отнести к недостаткам. Во-первых, потому что это не сыр и не стоит судить о ней сырными категориями. Во-вторых, это субъективная оценка, и у рикотты есть масса преданных приверженцев. Здесь можно прослеживаются параллели с маскарпоне и, отчасти, тофу.

Не поддаться искушению добавить сыр в свой рацион имеет смысл только при наличии медицинских противопоказаний или индивидуальной непереносимости молочных продуктов. В иных случаях она станет отличным дополнением практически к любому блюду.

Приступая к освоению, лучше обратить внимание на сравнительно небольшой срок хранения продукта, и не делать значительных запасов.

Читайте также:  Рецепты ФОНДЮ / Шоколадное фондю для влюблённых