Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

Брауни в Америке – то же самое, что в России шарлотка. Один из самых популярных рецептов Нового Света, его придумал шеф-повар Хаус Хилтон в девятнадцатом веке. Изначально блюдо предназначалось для высокопоставленных особ, в него непременно добавлялись грецкие орехи.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. выстелить фольгой изнутри.

2 готово Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать венчиком до однородного состояния.

3 готово Шаг 3

Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать.

4 готово Шаг 4

Добавить соль. Яйца добавлять по одному, тщательно взбивать массу венчиком после каждого.

5 готово Шаг 5

Добавить муку и размешать до получения однородной массы.

6 готово Шаг 6

Из общей массы перелить в отдельную ёмкость 120 мл. теста. Оставшееся тесто вылить в форму и равномерно распределить.

7 готово Шаг 7

В чаше миксера взбить творожный сыр до размягчения. Добавить ванильный экстракт, яйцо и сахар. Взбивать ещё около двух минут. Распределить белую массу по уже подготовленной в форме шоколадной массе: выложить её ложкой и разровнять лопаткой.

8 готово Шаг 8

Взять ёмкость с 120 мл. шоколадного теста. Тесто выложить ложкой в виде кружков или произвольно.

9 готово Шаг 9

Зубочисткой, погрузив её на 3 мм в тесто, провести линии, проходя через центры кружков, — так получатся красивые разводы.

10 готово Шаг 10

Выпекать брауни 30 минут, после чего полностью охладить его, не вынимая из формы (не менее 3 часов в холодильнике или оставить на ночь). Это необходимо для последующей аккуратной нарезки.

11 готово Шаг 11

Разрезать брауни на 16 одинаковых квадратов. Для удобства можно поставить стакан с горячей водой, чтобы после каждого проведения ножом по брауни смывать мелкие кусочки. Тем самым предотвратится прилипание больших кусков к ножу. Каждый раз нож необходимо вытирать насухо.

12 готово Шаг 12

Брауни-чизкейк готов! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.
Читайте также:  Грушевый штрудель: рецепт и фото

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Брауни с шоколадом по классическому рецепту
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Шоколад 80% — 200 гр.
  • Сахарный песок — 135 гр.
  • Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
  • Соль — щепотка
Брауни с шоколадом по классическому рецепту

1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Обратите внимание, что шоколад мы топим со сливочным маслом. Достаточно важный момент. Таким образом шоколад не пригорит и приобретет ровную текстуру.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Яйца следует вмешивать шоколадную массу по одному, таким образом оно лучше перемешается.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.

Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.

Рецепт – Брауни:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Добавить сливочное масло, растопить, перемешать с шоколадом. Добавить кофе, перемешать. Снять с огня и дать остыть.
  3. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
  4. Аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом к яйцам.
  5. Добавить ваниль, муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешать до получения гладкого однородного теста.
  6. Прямоугольную форму 16*24 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в режиме «конвекция» около 20-25 минут.
  8. Проверить готовность, ткнув кончиком ножа в центр брауни. Нож должен остаться сухим. Если вы хотите брауни с жидким или влажным центром, можно выключить духовку чуть раньше.
  9. Полностью остудить брауни, а затем разрезать на квадратные порционные куски.
  10. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Можно с шариком ванильного мороженого, заварным кремом или взбитыми сливками.
Рецепт – Брауни:

Как приготовить брауни пошагово

1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.

Читайте также:  Технико-технологическая карта №3 На блюдо «Пирожное корзиночка»

В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.

Как приготовить брауни пошагово

2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.

3) шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.

Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния.

Как приготовить брауни пошагово

4)  в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.

По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.

5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.

Как приготовить брауни пошагово

6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.

В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки  деревянную палочку или зубочистку.

Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.

Как приготовить брауни пошагово

Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.

Теперь его нужно остудить, и порезать на пирожные (квадратиками, ромбиками и т.п.). Для красоты их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать к новогоднему столу. Лучше брауни готовить за день до предстоящего события.

Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.

Как приготовить брауни пошагово

Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.

Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!

Торт «Медовик» по традиционному рецепту от (фоторецепт)

Как приготовить брауни пошагово

Домашний ароматный черемуховый торт пошаговый рецепт

Торт «Красный бархат» оригинальный фоторецепт

С миндалем

Хотя для брауни традиционно используются грецкие орехи, вполне допустимо заменить их миндалем.

Чтобы приготовить десерт, надо взять:

  • миндаль – 100 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • вишню – 130 г;
  • пшеничную муку – 130-135 г;
  • соду для теста – 1/3 ч. л.;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • шоколад – 190-200 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сахар – 170-175 г.

Исполнение по шагам:

  1. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив кусочки масла. Активно и недолго вымешать венчиком. Отставить для охлаждения.
  2. Через 15-20 минут измельчить ножом очищенный миндаль. Потом перебить миксером яйца с белым сахаром.
  3. Во взбитую яичную массу влить шоколад. Смешивая круговыми движениями, засыпать муку и какао. Ввести немного соды. В конце добавить орех.
  4. Перелить тесто из миски в форму. Запекать шоколадный брауни с миндалем на протяжении 40 минут. Температура – 185 градусов.
Читайте также:  Молочный коктейль рецепт с мороженым и бананом в блендере

Важно не слишком сильно измельчить миндаль. Причем делать это нужно только ножом, чтобы не выделилось много масла, которое «забьет» тесто.

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
Пирог брауни от Джейми Оливера

Приготовление:

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

Пирог брауни от Джейми Оливера

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Пирог брауни от Джейми Оливера

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Пирог брауни от Джейми Оливера

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

Пирог брауни от Джейми Оливера

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.
Брауни в домашних условиях с какао

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.