16 лучших рецептов приготовления минтая под маринадом

Многие обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.

Как приготовить минтай в духовке в сметане с морковью, луком

Подготовим все необходимые продукты. Предварительно размораживаем тушку минтая при комнатной температуре. Обрезаем плавники, очищаем от внутренностей, черной пленки и разрезаем на порционные кусочки.

Берем лук среднего размера, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и натираем на мелкой терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их 15 минут.

К жареным овощам добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим все 15 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, немного смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанную рыбу.

Сверху поливаем сметанным соусом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

По истечению времени, достаем рыбу из духовки и даем ей немного остыть. Минтай в духовке с морковью и луком в сметане готов.

Перекладываем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженого минтая;
  • одна чайная ложка (без горки) соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для второго рецепта

  • один килограмм минтая;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка томатного соуса или кетчупа (любого, на ваш вкус);
  • две головки репчатого лука;
  • две средние свежие моркови;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки.

Описание приготовления:

Заливное из минтая получается нежным и вкусным. Эта замечательная закуска доступна всем ввиду своей небольшой стоимости. Поверьте, не только в будни, но и на праздничном столе это блюдо будет пользоваться заслуженным успехом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Закуски / Заливное

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
  • Минтай — 700 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Жаренная на сковороде форель: рецепт и фото

Приготовление:

  1. 1. Замороженную рыбу разморозить, отрезать плавники, почистить от чешуи, промыть под струей воды.
  2. 2. Нарезать минтай на порционные кусочки. Посолить их, поперчить, оставить на 15 минут для пропитки.
  3. 3. Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  4. 4. Лук почистить, сполоснуть, нашинковать полукольцами.
  5. 5. Налить масло на сковороду, пассеровать лук и морковь 5-8 мин. до размягчения. Добавить специи по вкусу.
  6. 6. Насыпать муку на блюдце, обвалять в ней рыбу.
  7. 7. Обжарить минтай на сковороде с маслом на среднем огне до появления золотистой корочки по 5 мин. с обеих сторон. Следить, чтобы рыба не подгорела.
  8. 8. В казанок или кастрюлю с толстым дном положить сначала слой пассированных овощей, затем рыбу, подлить немного воды, сверху положить маринад из лука и моркови, тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности.
  9. 9. Подать жареный минтай под маринадом на стол, украсив блюдо зеленью.

Рыба, сделанная по классическому рецепту без прочих ингредиентов, получается вкусной и нежной. Секрет приготовления заключается в большом количестве моркови и лука. На основе данного способа можно изготовить маринад со сметаной, уксусом, майонезом, лимонным соком и другими продуктами по вкусу.

Для более диетического варианта на основе моркови и лука рекомендуется отваривать рыбу, а не жарить, а овощи тушить сырыми вместе с минтаем. Ниже приведены самые вкусные рецепты приготовления этого блюда в домашних условиях.

Рецепт тушения в сметанном соусе

Аппетитный минтай в сметане очень просто готовится, за что горячо любим многими хозяйками, которые желают побаловать своих домочадцев чем-то новеньким и полезным.

Для создания блюда необходимы:

Рецепт тушения в сметанном соусе
  • около килограмма рыбы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • полпакета сметаны;
  • соль, специи и подсолнечное масло – по вкусу.

Готовится это второе блюдо так:

  1. Овощи очищаются, измельчаются и пассеруются в сковороде около 4—5 минут.
  2. К овощам добавляются очищенные кусочки рыбы, после чего содержимое сковороды тушится под крышкой.
  3. Спустя 7 минут в сковороду добавляются сметана, соль и специи.
  4. Через 15 минут тушения под закрытой крышкой блюдо будет готово.
Рецепт тушения в сметанном соусе

Видеорецепт

Для получения более полной картины того, как приготовить филе минтая на сковороде, вы можете также посмотреть видеорецепт.

Сегодня вы приготовили филе минтая в панировке из кунжутных семечек на сковороде.

Получилось ли у вас блюдо? Понравился ли вам рецепт? Постоянно ли присутствует рыба в вашем рационе? Какие еще блюда из минтая вы готовили? Оставляйте свои советы по поводу улучшения рецепта и комментарии под этой статьей.

Другие рецепты рыбных блюд

Рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке Рыба под шубой Пангасиус в духовке Навага, запеченная в фольге в духовке Тарталетки с красной рыбой

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Тушеный в сметане минтай готовим в мультиварке, это очень легко и очень вкусно.

  • 400 гр. очищенной рыбы минтай;
  • 1 небольшая луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1/3 часть стакана воды;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим в мультиварке

Рыбу чистим и разрезаем на кусочки. Лук также очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, почищенную морковку натираем на терке. Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка». В чашу нальем немного масла, положим лук и морковь, обжариваем овощи при открытой крышке 10 минут.

Выкладываем кусочки рыбы, обильно поливаем каждый кусочек сметаной. Затем разводим в горячей воде соль и перец, вливаем эту воду в чашу. Закрываем крышку и готовим в том же режиме 30 минут.

Минтай под маринадом

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • уксус – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, перец горошком, гвоздика, растительное масло.

Приготовление:

  1. Чищу минтай, вымываю, нарезаю некрупными кусочками. Кусочки солю, перчу, оставляю на 30 минут. За это время специи хорошо впитаются.
  2. Обваливаю кусочки в муке, обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Получившееся блюдо перекладываю в форму и переключаюсь на маринад.
  3. Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. Колечки лука обжариваю на масле, а через несколько минут закладываю морковь. Перемешиваю, жарю 5 минут.
  4. Вливаю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю еще минут 5.
  5. К овощам заливаю 50 миллилитров воды, тушу 5 минут.
  6. Добавляю сахар, уксус, соль, приправы. Тушу 10 минут.
  7. На готовый минтай выкладываю маринад, даю остыть, отправляю в прохладное место на 3.5 часа.

Подаю теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

Видео

Экспериментируйте, дайте волю фантазии, и приготовите настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях!

Лучший рецепт минтая

  • Жареный
  • В сметане
  • Котлеты
  • Под маринадом

Посмотреть результат опроса

Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

  • Время готовки – 35-40 мин.
  • Выход – 3-4 порции.
  • Ценность 100 г продукта – 104,9 ккал.
  • Кухонная посуда и техника: терка, нож, доска, 2-3 плоских тарелки, чашка, мерная емкость, лопаточка, блендер, мультиварка любой модели.
    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

    Ингредиенты

    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке
    Тушка минтая без головы 3 шт.
    Лук репчатый 2-3 шт.
    Морковь 3 шт.
    Помидоры свежие или консервированные в собственном соку 3 шт.
    Соль 3 ч. л.
    Сахарный песок ½ ч. л.
    Мука 1-2 ст. л.
    Лист лавровый 2 шт.
    Гвоздика, черный и душистый перец горошком по 4-5 шт.
    Масло растительное 2 ст. л.
    Уксус столовый (яблочный), 9% или лимонный сок 1 ч. л.
    Вода ½ стак.
    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

    Пошаговое приготовление морской рыбы под «шубой» из маринада

    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

    Предлагаю самый незатейливый из известных мне рецептов готовки рыбы в мультиварке. Рассказываю, насколько просто готовится целая рыба минтай под маринадом с использованием кухонной техники.

    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке
    1. Разморозить, помыть и срезать плавники с трех тушек минтая и порезать их на порционные куски. Каждый кусок посолить (на это потребуется 1,5 ч. л. соли) и обвалять в 1-2 ст. л. муки.
    2. Влить в чашу мультиварки 1-2 ст. л. растительного масла и запустить режим «Жарка» на 15 мин. Пока греется масло, нашинковать 2-3 луковицы четвертушками кольца и натереть три крупных моркови на крупной терке.
    3. Обжарить в разогревшемся масле рыбные куски до золотистой корочки по 5-7 мин. с каждой стороны.
    4. Распустить три свежих или маринованных помидора блендером в томатное пюре.
    5. Вынуть обжаренные куски минтая из чаши и запустить на обжарку порезанный лук с натертой морковью на 7-8 мин.
    6. В готовую овощную смесь влить томатное пюре и тщательно перемешать.
    7. Не дожидаясь закипания, запустить в содержимое чаши пару лаврушек, по 4-5 горошин черного и душистого перца, а также 4-5 шт. гвоздики. После закипания в овощную смесь добавить ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса и 1,5 ч. л. соли.
    8. Содержимое чаши перемешать, после чего равномерно выложить и утопить в нем обжаренные рыбные куски. При необходимости долить ½ стак. воды.
    9. Накрыть мультиварку крышкой, сменить режим «Жарка» на режим «Тушить». Через 20 мин. блюдо готово.
    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

    Видеорецепт

    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

    Предлагаю посмотреть ролик с простым приготовлением жареного минтая под маринадом в мультиварке.

    Рецепт минтая под маринадом в мультиварке

Полезные советы

Полезные советы, которые помогут правильно приготовить блюдо:

  • Лучше использовать свежую рыбу, которая не подвергалась вторичной заморозке.
  • Среди подходящих для блюда специй можно выделить тимьян, мускатный орех, кориандр, куркума, мелисса, чабрец.
  • Чтобы кляр лучше лег на куски, можно их сначала обвалять в крахмале или муке.
  • В большинстве случае требуется дать постоять жидкому тесту, чтобы в муке клейковина потеряла свою эластичность, а продукты в нее опускать остуженными.
  • Необходимо предварительно мариновать филе и дать постоять не меньше 10 мин. в холодном месте.
  • Все рецепты просты в применении, если правильно подготовить рыбу, сделать кляр и использовать толстостенную сковороду с большим количеством масла.