20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Диетологи находят средиземноморскую кухню одной из самых полезных. Сегодня я хочу приготовить блюдо по мотивам этой кухни

All Day

All Day на первом этаже небоскреба «Башня Федерация» — это ресторан, объединивший сразу три концепции: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе. Шеф-повар — Дмитрий Денисов, бренд-шеф суши-бара — Михаил Самонов. В «Азии» пробуйте севиче из лосося с томатным терияки, гонконгские димсамы с крабом и обожженную говядину с рисом на пару. В бистро — бруклинскую пиццу с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой и чизкейк, который запекают в дровяной печи. В баре — смузи, коктейли, кофе из зерен из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота, также фисташковая матча и какао со вкусом сливочной карамели.

All Day

Детали:Пресненская наб., 12.

С сыром и сливками

В таком блюде морепродукты готовятся в сливочной заправке с добавлением пряных трав: орегано, базилик или тимьян. Готовится оно за считанные минуты, если заранее выбрать подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами.

С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками

Соблюдая наши рекомендации и советы, у Вас обязательно получится сделать ароматное блюдо как в ресторане.

С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками

При желании можно воплощать собственные задумки в классический процесс приготовления. Приятного аппетита!

С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками

Ингредиенты Порции: +4

  • Креветки (тигровых или салатных) 15шт.
  • Сыр пармезан 70гр
  • Сливки (не менее 15%) 1ст. ложка
  • Сливочное масло 1ст. ложка
  • Растительное масло 1ст. ложка
  • Чеснок 2зубчика
  • Итальянская паста (длинные макароны) 1пачка
  • Смесь перцев или молотый перец 1щепотка
  • Соль (можно морскую) 1щепотка

На порцию Калории: 295 ккал Белки: 12 г Жиры: 12 г Углеводы: 29 г

С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками

Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать

С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками
  • Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде почти до готовности. Время варки обычно указано на упаковке (7-8 минут). Переносим пасту в дуршлаг и сливаем воду. Далее отправляем в кастрюлю, закрываем крышку.
  • Подготавливаем морепродукты. Их необходимо разморозить и залить кипятком. После этого их легко можно очистить от грубого панциря и удалить кишечник.
  • На раскаленную сковороду кладем брусок сливочного масла, а следом добавляем оливковое
  • Разрезаем чеснок колечками и выкладываем на разогретое масло. Как только, он даст аромат, нужно добавить креветки. Обжариваем 3-5 минут, чтобы морепродукты полностью пропитались. Затем убираем чеснок
  • Снимаем сковороду с огня и наливаем сливки, добавляем смесь перцев. Аккуратно мешаем лопаткой. Далее тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  • Соединяем пасту со сливочной заправкой. Тщательно перемешиваем. При необходимо еще посолить. Подаем готовые спагетти в горячем виде, посыпаем натертым сыром, чтобы он побыстрее расплавился.
С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками
С сыром и сливками

Рис с креветками и спаржей

Понадобится:

Читайте также:  Пицца с опятами и колбасой. Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Рис круглозерный – 2 пакетика по 100 гр.;

Спаржа свежая – 200 -300 гр.;

Рис с креветками и спаржей

Лук репчатый – 1 шт.;

Пармезан (или другой твердый сыр) – 80 гр;

Креветки крупные – 15 шт.;

Чеснок – 1-2 зубка;

Куриный бульон – ½ стакана;

Масло растительное – ¼ стакана;

Рис с креветками и спаржей

Соль, перец черный молотый.

• Сначала нужно вскипятить воду, и сварить рис в подсоленной воде почти до готовности, затем выложить из пакета.

• Заранее разморозьте и почистите креветки, если надо.

Рис с креветками и спаржей

• Пока рис варится, успею подготовить остальные продукты. Луковицу надо мелко нарезать, чеснок очистить и разрезать на 3-4 части. Твердый сыр натереть на терке (я взяла пармезан, но если вам не нравится его специфический вкус – замените другим твердым сыром, который вам нравится).

• Спаржу тоже нужно очистить – сделать это легко при помощи обычной овощечистки, нужно снять тонкую кожицу, оставив головки. Если нижняя часть стебля грубая – отрежьте немного, и нарежьте спаржу на кусочки длиной 3-4 сантиметра. Спаржа съедобна в свежем виде, она приятно похрустывает и мне кажется слегка похожей на свежий горошек, а если её отварить или потушить, становится очень нежной.

Рис с креветками и спаржей

• Теперь нужно разогреть масло, положить чеснок, обжарить примерно 2 минуты – до уверенного румянца. Чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат, и теперь его можно убрать и выбросить. Только следите, чтоб не подгорел, а то получится совсем не ароматно. Пора положить креветки, быстро обжарить, примерно по 1 минуте с каждой стороны, и снять их со сковороды. Если готовить их дольше, они станут «резиновыми», двух минут достаточно, чтобы креветки слегка зарумянились и пропитались чесночным маслом, ведь они уже вареные.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

• В ту же сковородку положите лук, добавьте кусочки спаржи, обжарьте пару минут, влейте куриный бульон (полстакана), посолите и поперчите и готовьте под крышкой примерно 10 минут, до мягкости спаржи (проверяется вилкой или кончиком ножа).

• Пока готовится спаржа, добавьте к рису тертый сыр, и перемешайте.

Рис с креветками и спаржей

• Готово? Спаржа мягкая, куриный бульон слегка испарится, но не до конца – это правильно! Выкладывайте рис – он впитает в себя остатки бульона, и станет сочным и ароматным. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Попробуйте «на соль»: возможно, понадобится чуть подсолить, но не обязательно, потому что добавленные в блюдо сыр и бульон уже содержат достаточно соли.

• Должна предупредить любителей рассыпчатого риса: в готовом виде блюде рис не будет рассыпчатый, он получается мягкий и сочный, в «соусе» из бульона и сыра, пропитанный ароматом спаржи и креветок. Вкус скорее тонкий, чем яркий, консистенция нежная. Выкладывайте на блюдо (или порционные тарелки), сверху положите жареные креветки.

Рис с креветками и спаржей

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Тесто можно не готовить самому. Предварительно можно купить уже готовые коржи или полуфабрикаты. Это позволит сэкономить время для приготовления, но лучше всего готовить тесто вручную. Таким образом, можно регулировать его пышность и густоту, подгоняя под ингредиенты и самостоятельно задавать вкусовые качества, жирность и насыщенность.
  • Чем крупнее креветки, тем проще их разделывать, и тем сочнее и вкуснее получится пицца. В составе ингредиентов рекомендуется использовать тигровые креветки. Также большие креветки проще чистить и потрошить.
  • При разделке креветок можно оставить головы и подавать их вместе с готовыми кусочками пиццы. Особенно взыскательные гурманы употребляют их в пищу, высасывая содержимое.
  • При использовании креветочного масла, во время повторной жарки ингредиентов, его может остаться мало. Использовать такое масло необходимо аккуратно, не проливая ни капли, но если его слишком мало, то можно добавить к нему 1 ч. л. оливкового масла, но не больше, иначе это испортит вкус.
  • Раскатывать тесто можно грубо. Оно достаточно прочное и не порвётся.
  • Чтобы тесто быстрее поднялось, нужно использовать быстрые дрожжи.
  • Для приготовления пиццы лучше использовать нечищеные креветки, чтобы после в процессе приготовления извлечь из панцирей сок, который обогати вкус соуса.
  • Для придания вкусу пиццы горчинки, чеснок можно прожарить до коричневого оттенка.

Пиццу с креветками в домашних условиях можно приготовить по рецепту и с другими морепродуктами. В состав ингредиентов можно добавить кальмаров и осьминогов. Маленькие креветки тоже подойдут, но они должны быть в панцирях. Если креветки уже разделанные и без панцирей, то пицца может лишиться части вкусовых качеств.

Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

Touché

В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.

Touché

Адрес: Рочдельская ул., стр. 22 Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28